Гость
Статьи
я в шоке от соседки

я в шоке от соседки

Кратко, у меня сейчас дома идет ремонт на время отключили домофон, и получилось так, что пару раз звонили к ней и просили открыть дверь. Причем последний раз когда ко мне пришла сестра я открыв дверь тут выбежала соседка и начала орать, чтоб к ней больше не звонили, на что я ей объяснила, что у меня идет ремонт. Хотя ее сын, муж бывает тоже звонит ко мне домой просят окрыть дверь. Через пару дней, т.е. сегодня я вохожу с утра на работу и вижу плакат на общей двери: Соседи из кв... НИКОГДА больше не звоните в нашу квартиру. Можно было конечно и проигнорировать, но у меня такое ощущение от всего этого, что я просто в шоке. Незнаю что даже и как повести себя в этой ситуации, как себя дальше вести мне же в конце концов там жить, придется встречаться с ней на лестничной площадке. На вид ей примерно лет 45, мне 28 живу одна. В отличие от нее остальные члены семьи ведут себя со мной приветливо, ну как обычные соседи, в отличии от нее (никогда не здоровается)

автор
79 ответов
Последний — Перейти
Пума

на плакате поменяйте свой номер квартиры на ее номер :)

Гость

***! я вот тоже не люблю, когда меня беспокоят! Прекрасно понимаю Вашу соседку. Телефонов мобильных нет что-ли??? Пусть Ваши гости звонят Вам на мобильный.

Гость

Ну вы же с ней не в приятельских отношениях _она вам не обязана открывать, имейте свой ключ или узнайте общий код

Я тоже не люблю когда типа почтальоны и левы гости к кому-то звонят по телефону

Решайте свои проблемы сами, не беспокойте людей

Гость

попо домофону, извините

Гость

Соседка конечно неадекватная, но я бы, например, тоже не была в восторге, если бы ко мне периодически звонили посторонние люди с просьбой открыть дверь. Ну не нравится ей это. Уважайте её чувтва. Пользуйтесь кодом, если есть (обычно в домофонах есть код). Или пусть Вам звонят (на телефон) и спускайтесь открывать. Или, в крайнем случае, договоритесь с другими соседями, чтобы к ним звонили.

Дубинушка

А вдруг она любовника притащила домой, мужа еще часа 4 не должно быть, а тут БАЦ! - звонок в домофон. Как тут не взбеситься?

Ночка

Автор, вы не правы. Надо было предварительно договориться с соседкой о том, что у вас домофон отключен и будут звонить ей. Она же не вахтер, чтобы вашим гостям дверь открывать. И про мобильные телефоны вам тут правильно написали.

зы

мой дом - моя крепость. если лично я к себе никого не жду - то все остальные пошли садом. особенно если соседка с ремонтом не попросит меня лично об услуге по открыванию дверей, которая должна ограничиться двумя днями, а не неопредленным сроком!

Гость

ну и народец, бедный автор, она наверно думает, что вы ее никудышного муженька уведете

Гость

автор вы не правы, вы не имеете права тревожить соседей, пусть звонят на мобильный, да и я не думаю что нет возможности подсоединить временно проводки телефона. Я б тоже жужжала если б соседские гости ко мне трезвонили постоянно, вскакивать бежать открывать чужим людям дверь, да не пошли бы вы)))

Гость

проводки домофона я имела ввиду

Фигасе! Автор, вы не в себе, что ли? Ваша соседка у СЕБЯ дома и ей положить с прибором на то, что у вас ремонт и гости ходят. Это исключительно ВАШИ проблемы и решать их надо без привлечения соседей, если вы не хотите врагов у себя под боком нажить.

Не ангел

Согласна с Ночкой. Надо было заранее договориться - тогда бы никаких проблем не было. На мой взгляд, вам следует извиниться перед соседкой (формально, я понимаю, что вы ничего плохого по сути не сделали - просто общаться-то дальше надо!) и аккуратненько выбить её согласие на то, что иногда это будет так.

Гость

кстати у меня тоже был долго ремонт и никому и в голову не приходило пока не работал домофон-беспокоить соседей, через неделю мы просто прицепили домофон на проводки, он болтался но работал

Гость

*** таких соседей как автор вобщем, наглые как цуки)

Ах!

Мда!Я представляю:у соседей ремонт,стук,долбёжка,да ещё и на домофон постоянно звонят не пойми кто...

Пойдите,извинитесь,автор.

Вам там ещё жить!

Гость

Автор пусть твои гости на мобильный позвонят по приходу - неужели не проще так сделать?!

Гость

Мы даже перед праздником предупреждаем соседей: извините, завтра ночью пошумим,не серчайте. А уж об ремонте, так это вы просто обязаны были договориться, с глубокими извинениями. И то, если нечаянно кто позвонит. А уж гости и сестра так должны мобильниками пользоваться, или ждите их на улице заранее. Ночка все правильно вам написала.

Железяка

Автор,Вы не правы. Стоит извенится. Объяснить что тревожить вы ее не хотели. И всё наладится

&&&

Автор, ну может у тети климакс. Зайдите извинитесь. Если Вас не напрягало, что её домочадцы Вас периодически беспокоят,это не значит, что и она так же должна реагировать. Извинитесь и посмОтрите, что будет.

&&&

Я бы ещё и к чаю ей чего нибудь купила, необременительное.

цифры

а может она спит днем? Для меня тоже большой стресс, если я никого не жду и тут звонок в дверь и надо идти открывать... особенно если я в ванне или отдыхаю! Если б это еще и не ко мне звонок был - тоже б взбесилась.

Гость

А ко мне соседка замахала приходить занимать денег. Причем мы уже перестали ей давать, потому как надоела, а она все равно приходит. Я вообще теперь к дверям не подхожу, если кого-то не жду. Кому надо, на мобильный перезвонит. А то приходят, то о Боге поговорить, то купить что-нибудь предложить, а я что должна каждый раз ж опу с дивана поднимать. По теме: я считаю, что это наглость со стороны автора. Мои друзья и родственники в таком случае звонили бы мне на мобилу, и я бы спускалась дверь открыть. Я бы даже лучшую подругу не стала бы напрягать, не то что соседку.

гостья

вот с такими хамами я рядом живу уже 25 лет...

мне 49...и что я думаю о вас, неуважаемая соседка, поверьте, вам лучше не знать...

Angi

меня бы тоже очень раздражало, если бы ко мне всё время звонили соседские гости. Так что автор, вы тут виноваты, а вашу соседку понять вполне можно. Может она и вышла за рамки корректности, но у всех свой предел терпения. Так что извиняйтесь, действительно, торт принесите к чаю, может она и смягчится

Помню как выскочила из ванны вся в пене на звонок домофона. Оказалось, что это чувак какой-то хотел газеты по ящикам раскидать.

Думаю, мне было бы неприятно ,если бы посторонние люди мне звонили постоянно, да еще и без договоренности.

Мотя

автор, вы конечно не правы, но и она явно психически неуравновешенная 100%.. Пусть тогда сначала извинится за то что её муж и ребенок тоже вам в квартиру звонили без разрешения! И не звоните ей никогда, даже если будет пожар (тьфу тьфу) Ну и так же продолжайте не здороваться с ней, сделайте вид что её нет..

Гость

Я вообще не включаю звук у домофона, достаия всякие уроды. Когда кто-то к нам приходят, то звонят с мобильника, я включаю домофон, очень удобно

Гость

достаия=достали

автор

Знаете переехав в эту квартиру я подошла к ней знакомится первой, сказав, что я новая соседка с полным доброжеланием, т.к. со всеми бывшими соседями дружила и таких проблем у меня не было, после этого сколько раз мы сней встречались она со мной никогда не здоровалась, и всегда делала вид что меня не знает, хотя остальные этого семейства вели себя прилично. И насчет гостей, я же говорю у меня ремонт какие там гости, и позвонили всего рару раз ей, просто люди были не вкурсе происходящего. Домофон не работал всего пару дней, а не по полгода как некоторые здесь думают. Я все прекрасно понимаю, что можно надоедать таким образом, но не надо путать разницу в несколько дней и больше.

Гость

то что вы первая подходили доброжелательно знакомиться не даёт вам право нарушать чужой покой, к тому же может она не хочет с соседями поддерживать приятельские отношения, нельзя же быть такой навязчивой, простота -хуже воровства , ведь знаете же

Гость

автор, отстань ото всех со своим ремонтом, звонками и всем остальным.Знакомиться тебя никто нет просил подходить-это вообще никому не нужно было.Не напрягай других -это принцип нормального соседа.А вам кругом все чего-то должны.Эгоизма махровый. Я бы вставила по первое число-и больше ко мне никто бы не позвонил.

Гость

Не верю что за пару дней так можно довести соседей, что они плакаты начинают рисовать. За два дня так не подготовишься, чтобы успеть покричать, устроить скандал и нарисовать плакат. Автор, не темните..

Татуся

И что у нас люди такие злобные? Мы с соседями вообще чуднго живем. Вопрос о том, чтобы кому-то домофон открыть, вообще не стоит. Даже бывает, общую дверь друг другу открываем, если вдруг нужно. И вообще помогаем друг другу - шкаф там во время ремонта передвинуть, кошку покормить, если соседи в отъезде, с компом разобраться (у нас один сосед - спец по компам), или там ребенку зубодробильную задачу по мат-ке решить... А тут такой скандал из-за пары звонков. Причем ведь всех дел - на кнопку домофона нажать....

нюся

у нас та же фигня, у соседки года 2 не работает звонок и все её родственники и знакомые звонят нам, задолбали, я их предупредила, что нас тоже не бывает дома, и просто не открываю и всё, несколько раз выпрыгивала из ванны, оно мне надо

цифры

34, ваш сосед - спец по компам наверняка просто счаслив всем соседям помочь) спецы по компам - они такие, их хлебом не корми, дай починить что-нибудь забесплатно. Вам не икается после ваших просьб, не замечали? 8)

А кнопку домофона нажать - да всех дел-то, проснуться, вылезти из под одеяла с больной головой, полуодетой открыть дверь, со слабой надеждой, что пришла лучшая подруга, а не хрен знает кто... Или вылезти из ванны, смыв с себя едва нанесенную дорогущую маску/бальзам/спа, подумаешь пустяки.

Гость

Хо,Хо! Это еще ничего, полбеды,у нас вот сосед живет,который занимается такой гадостью: если на парковке возле дома есть свободное место (которое он считает своим почему-то),то он обязательно вас запрет своей машиной и в течении часа может не выпускать-мотивируя что это место лично его. Ты хоть обдудись,обсвистись,обвизжись сигнализацией. Он не выйдет. Мало того,при личном обращении к нему,он отвечает-у меня машина сломалась (что не правда) я не могу ее отогнать. Такой номер он проделал со мной, еще с одним соседом-правда я женщина и он меня в упор не видел,не реагировал на мои просьбы,второй такой номер он выкинул с молодым парнем. Не знаю, что будет дальше.... Вот уж поистине вредный человек, на каком основании он это делает не понимаю. Разговаривать с ним бесполезно-он делает вид,что не слышит, при этом например, если появились свободные места,куда он может переставить машину, то он будет твердить как попугай,что место на которое допустим встала я,это лично его- и будет продолжать не выпускать мой автомобиль, даже для того,чтобы я хоть имела возможность переставить свое авто на освободившееся место!!!! А вы говорите-домофон,плакаты. Вот,ну что с таким человеком сделаешь?? Не драться же, с ним!

ССЛС

Аффтар, а если бы вы оказались на месте соседки, тема бы называлась "ДОСТАЛА СОСЕДКА!"

И так же вы писали бы, что в шоке от наглости девицы, что живет по соседству

ССЛС

блин, повторы одни

ну и фиг с ним

ССЛС

37, эвакуатором его нах

свинья поганая

Гость

37 Гость. Я видя такое дело,что он парня того не выпускал,конечно поддержала парня и вмешалась в ситуацию-припоминая соседу как он издевался надо мной, гуляя рядом со своими собаками (не знала я,что машина,которая меня заперла,-его машина. (Ладно потом соседи сжалились и сказали). Вообщем мы с парнем вдвоем на него вежливо так насели,так он,когда отъезжал,парню по машине (ладно хоть по бамперу) своим правым боком провез.Мож сосед того? Ч о к н у т ы й вообще? -его то машина,дороже чем машина того парня. Вот вредность человеческая.

flufy

да пошла она нафик, это соседка

Гость

по-моему мужику из 37-го примера надо регулярно спускать шины.

Для начала именно спускать, а если не поймет - можно и к более кардинальным мерам перейти. Вот свинья.

Фрау

Я в шоке от автора.. еще хватает наглости так о соседке отзываться, типа, автор от нее в шоке...

Соседка

Автор, после ремонта, как только подключите домофон, советую повесить у входа плакатик: "Открою всем! Звонить в квартиру ╧..." Потом прилягте поудобнее и дежурьте, не смыкая глаз!

Гость

соседка правее

Гость

мне тоже всякие уроды звонят.

Гость

Автор!

Если изначально не сложились отношения с соседкой( а Вы это сами написали, что она Вас игнорирует!), то как вообще могла прийти такая мысль в голову - звонить именно ЕЙ!? Это вообще на грани.У меня с соседом прекрасные соседские отношения и то...я долго не решаюсь позвонить(пару раз в ГОД, когда по каим-то причинам без ключа от домофона), что бы он открыл дверь, тк понимаю - что может спать, заниматься сексом, сидеть на унитазе и тд.Те я не вхожу в его планы со своим звонком.Сейчас такая жизнь, СССР - в прошлом, когда дверь пинком к соседям открывали...

Моих родителей-пенсионеров просто задолбали соседские дети и друзья соседки, вынуждены были просто отключать домофон, тк знали что к ним никто не придет, а если надо - найдут по телефону.

Гость

я за вашу соседку... мне тоже звонят всякие соседские идиоты. при этом сами соседи никогда даже не здороваются. мои гости всегда звонят на мобильный, если что.

Begemot

Общество атомизируется. Антиутопии проводятся в жизнь. Мдамс.