Меня мучает всё это. Не понимаю почему я такая. И не могу избавиться от этого. Это мне мешает жить. Мне всех жалко, о вех думаю в первую очередь( начиная с семьи, на работе). Стоит мне на улице увидить брадячиб кошку или собаку, обезятельно кормлю и потом не могу забыть об этом, очень жалко, с людми тоже самое, даже самый злейший враг придет поплачет, я сразу таю мне становиться жалко этого человека и делаю всё чтоб помоч. И много раз жалела об этом.)))))) Даже самая мелкая сетуация может нанести мне тяжелую боль. Читала книги и бывают моменты когда проявляю силу воли, но потом вспоминаю и чуствую угризение совести( я должна была помоч, я и.т.д.). Есть еще такие как я???
таких людей как вы очень мало!!!)))
не поняла... вы сострадаете, а потом жалеете об этом и считаете это слабостью?
Маша,Желею тогда когда кого то иза жалостьи прошаю и опять делаю добро, потом опять предают меня и вот тогда конечно желею что простила этого человека. Неужели не было понятно зачем я так написала???????????????????
Маша,Желею тогда когда кого то иза жалостьи прошаю и опять делаю добро, потом опять предают меня и вот тогда конечно желею что простила этого человека. Неужели не было понятно зачем я так написала?
Автор, ваша жалость - это проявление горыдни на самом деле. Когда вы кого-то жалеете, высчитаете его несовершенным, убогим, жалким. А мир на самом деле совершенен и люди и все что есть тут под солнцем задумано и создано Господом и это хорошо:) не нужно никого жалеть, нужно любить и помогать и принимать помощь... а вы так пишете как будто вы святая прям:)))) все-то вами пользуются, гаденыши. а вы ну такая чувствительная такая добрая и жалосливая:))) однако среди счастливых людей вам наверняка не по себе - как их жалетьто?:))) им хорошо:)
я такая же, всех прощаю, а потом все равно насрут рано или поздно, но теперь я прощаю для очистки совести но не доверяю полность и всегда начеку, так проще, сильно не разочаруешься и не будешь страдать..
Silva да ну фигня, гордыня здесь не причем
слабость. чувство вины и несамодостаточность. неуверенность в себе.
Silva,а если автор жалее бездомную собаку - тоже самоутверждается за её счёт, по-вашему? Ну и чепуху вы написали!
вы не уверены в том что правильно поступили, от этого и сожалеете о своей доброте, я бы так назвала жалость в вашем исполнении. боитесь показаться бесчувственной. чувствуете что вас используют, от этого бессилие. если начнете не считать что вы сделали и кому и что за он, то есть сами не будите торги устраивать, а делать от души, то и сожаления потом мучать не будут. надо воспитывать внутреннюю силу. от вас то не убудет, и больше позитива, сделали--круто, юольше доверяйте людям.
ааа или потом одиноко становится, всем помогли а одна опять... и никакой отдачи, но блин надо самодостаточность развивать и искать своиъх людей.
5, где такая трава продается?
Да, ладно, автор... может вы этим и живы. Злились и злобствовали-может давно уже заболели от злости каким-нить раком. А так... продолжайте помогать, тем более животным. Только не берите близко к сердцу чужие проблемы, просто помогайте.
К ПСИХОЛОГУ НАДО
Silva,вот именно что такие как ты считают что жалеть когото гордыня. Попробуйте посчитать сколько раз вы помагли людям, скольких уличных зверят кормили, Кому добро делали просто так???????? Считайте. Я не имела ввиду что я святая. Я не беспокоюс о том что люди мною пользуються. Меня беспокоит моё психологическое состаяние, т.е. эти черты характера мне мешают. Бывает так что с подрушками гуляем, видми какую нит собаченку, все проходять мимо а я останавливаюсь и кормлю и плюс потом думаю об этом 3 дня. По вашему где здесь гордыня?????Думайте что пишите.
17, " эти черты характера мне мешают" - чем они вам мешают, вам плохо от того что вы помогаете?!?!
автор, когда помощь искреннея то человек не думает о своей выгоде, он не ждет отдачи, он просто помогает и всё! А у вас получается, что я помогла, а меня гады такие предали, значит помогая вы в связи с этим ждали хорошего отношения к себе?
Автор, если покормите собаку, а она вас потом укусит, вы перестанете её кормить?
5. Silva - согласна, некоторым людям, чтобы чувчтвовать себя в порядке требуется сознание того, что кому-то плохо, что кто-то несчастен и им от этого становится "легче" жить....
17, гордыня в том, что вы слишком громко об этом говорите, "Я покормила бездомных зверят, ах какая я молодец, смотрите все на меня"! Помогать надо молча!
Автор,Silva имела ввиду,что об этом не кричат на весь мир,как Вы.И уж точно не подсчитывают!Чаще настоящая доброта не показушна.И вряд ли этот самый настоящий добрый и жалостливый человек будет задумываться,что его используют.Я не злой человек,но лишена вот такой доброты,чего уж лукавить.И я очень уважаю добрых людей: их я знаю двоих-моя мать и моя подруга.Вот уж действительно,почти святые:) Как то я ляпнула матери-ты слишком добра к той то,а она тебя использует.На что получила резкий ответ-Думай,что мелешь и не будь эгоисткой!
Мою мать любят все,даже МОИ подруги к ней постоянно ходят в гости,просто поговорить,посоветоваться,выложиться...Я уж молчу про ее студентов(она преподаватель). Но ни разу в жизни я не слышала от нее жалобы,что ее используют!
Ну а если допустить,что Вам мешают эти качества(хотя я все таки поддерживаю Silva),то Вам просто нужно посмотреть на это все с другой стороны. То,что Вас предали,после Вашей доброты,это слабость ЕГО,в не Ваша.Умение прощать-это дар,это мужество.Помните это..
Маша, вы читаете тему даже не вникли в суть!!!! Еслиб мне было плохо от того сто я делаю добро и мне гадят то я б назвала тему так- Я ВСЕМ ДЕЛАЮ ДОБРО А МНЕ ОТВЕЧАЮТ ЗЛОМ, Я ТАКАЯ ДОБРАЯ,НО НЕКТО НЕ ЦЕНИТ. Понятно. Я пишу о другом!!!!!!!! Мне плохо от того что даже после того как помагла мне не по себе, думаю об этом, переживаю, не могу забыть!!!!!!!!!!!! Я ОБ ЭТОМ!!!О дешувном состоянии. Я причем здесть то что вы пишите. Если вы считаете что это гордыня или что то еще тогда у меня нет слов.
24, автор, пост ╧3 вы тогда к чему написали?
Li, иот именно что добрых людей часто используют.!! И я не открыла тему чтоб кричать всем какаже я хорошая. НЕт у меня свои бзики, недостатки и.т.д. Здесь речь о том что же делать чтоб убрать эти чуство. Помагать надо и я всегда это буду делать. Но не зачикливаться на этом. Правильно что каждый судит по себе, читают тему кому какой момент ближе о том и пишет.
Автор,вы очень обидчивы-наверно очень молоды?:) Сколько Вам лет?
24 "Мне плохо от того что даже после того как помагла мне не по себе, думаю об этом, переживаю, не могу забыть!!!!!!!!!!!!" - в каком смысле, вы переживаете, вы переживаете что недостаточно помогли, или что?
Маша,3-й пост ответ на 2.
Li,))))))))))))))))))))))) вот именно что не очень то молодая мне 28.
29, я поняла что это ответ на второй, я не поняла к чему вы это написали, если утреждаете, что не кричите о своей помощи и не говорите, вот какая я хорошоая всем помогаю, а меня обижают....
Маша, почти. Или думаю почему так, интересно что стало с ним. Почему мир так жесток. И т.д. Я когда создавала тему думала кто нит мне литературу посоветует почитать, или в конце концов поругает меня что такой не надо быть. А здесь......
Маша как вы думаете как я должна была ответить на ваш 2-ой пост.Вы там задали вопрос так????
32, ну вы сами так сформулировали тему, что появились такие вопросы.... вы уже несколько раз написали, что ваше желание помогать вас угнетает, ну так не помогайте тогда, какой прок от такой помощи!
32.А здесь пытаются открыть Вашу сущность..:)) Странно,что Вам 28..Надеюсь,Вы не лукавите,а то с трудом верится...В любом случае,имеется проблемма-идите к психологу.Или посетите психологический сайт,с бесплатными консультациями..
33, вы ответили, как ответили, это ваши мысли - причём здесь как думаю я?))... Я задала вопрос, вы ответили, из этого ответа я сделала определенный вывод, что помогая вы ждете отдачи, но это не есть искренняя помощь о которой вы пишите, это обычное дело "ты мне - я тебе")))
мне тоже в 28 лет не верится.... автор у вас депрессии случайно нету? Вы сейчас пишите как маленький гиперобидчевый ребенок(
32, мир жесток и что из этого? Вы не сможите его изменить, мир такой какай он есть, примите его таким)
Маша, Ну да конечно я помогая другим жду ответа. Я им а они мне.))))))))
Например от собачки я жду чтоб в замен на еду чтоб он дал мне денег потом когда разьагатеет, от кошек я жду помощи по работе - я им дам напечатать кое что. А от людей много чего например может за меня будут голосавать в будуешим. ))))))))))))))))))))))))))))
39, вы разве о собачках в 3 посте писали????
Да мне 28. Зачем мне врать. С виду не кто не скажет что я синтеменьтальная.
давайте мухи отдельно, котлеты отдельно - не мешайте в кучу зверят и людей, ладно?)
Маша до что вы причипились на 3 пост?????? Вы задали этот вопрос так - ''не поняла... вы сострадаете, а потом жалеете об этом и считаете это слабостью?'' ??????????
А я ответила. И что???
43, я не причиплялась))) я не понгяла, задала вопрос, из ответа сделала вывод, а вы теперь говорите, что писали в 3 посте о собачках. Ну если 3 посто причипить к собачкам, то вам автор надо срочно к доктору))
я ещё раз повторяю, я не поняла сути вашей темы и поэтому задала вопрос, где вы мне дали разяснения и дополнение к своей теме, про собачек в 3 посте ничего не было.... так, что "ты мне - я тебе" остаётся в силе))
Автор,если честно,ошибок у Вас,аж в глазах рябит..я вообще лояльно к этому отношусь-чай не на экзамене.Но у Вас-это что то..
По теме-посетите всеж таки психологический сайт.Там вам очень деликатно и тактично все по полочкам разложат:)) Здесь то в большинстве своем-простые смертные. Говорим то,что думаем.
Я опять повторяю... Смысл темы не о том что я помогаю и жду от людей ответа или они отвечаэт злом. Я мучаюсь от того что такая слабая духом. Помогать всегда буду по возможностьи, но не хочу думать и срадать в место друких. Хочу забыть о том что увидила. А не вспаминать об этом часто и переживать.
Жду-жду... Ну неужели никто так и не отметит вопиющую безграмотность автора???!!!!!!!!!!
Li, ошибки потому что у меня клавятура только с англлийским шрифтом. Русского нет. Я пишу на угад. Еще удивляюь у меня не так плохо получаеться.