Гость
Статьи
Жена брата постоянно …

Жена брата постоянно провоцирует конфликты и пытается меня задеть

С самого начала не складываются отношения с женой брата. Мы с братом выросли в небогатой семье, но оба получили образование и уч. степени, имеем престижные работы, пытаемся чего-то добиться в жизни; она старше меня на 7 лет, вышла замуж в 30 (их браку 2 года), до этого сидела на родительской шее, привыкла жить на широкую ногу, хотя зарабатывает копейки (даже для провинции). Собственно, первый конфликт был вызван тем, что я не понимала, почему родители, которые скоро выдут на пенсию, "ОБЯЗАНЫ ОБЕСПЕЧИВАТЬ ВСЕМ" (с) взрослое дитя. Считает, что ей все должны: родители с обеих сторон, муж, и даже я. Мне предъявлялсиь претензии "почему ты нам не помогала готовиться к свадьбе" - женились они очень скоропостижно, почти за месяц, а я в это время готовилась к зарубежной командировке; "почему ты не помогала нам делать ремонт" и т.д. Далее наезды не прекратились, делает это "изподтишка", очень любит меня учить, т.к. считает себя гораздо умнее. Я вполне обойдусь без ее ко мне любви, я не червонец, чтобы всем нравиться. Но хочется сохранить видимость нормальных отношений. Хочу понять, "откуда растут ноги" у этой неприязни, является ли это завистью к моей успешности и как этому противостоять.

Автор
111 ответов
Последний — Перейти
свинка

она по видимому просто избалованная дамочка, которая по жизни привыкла что все ей должны и чего бы она не захотела - получает!

Наверно она уже вашему брату на шею села свесив ножки.....

Гость

хех, автор, вы прям вся в белом, а она исчадие ада в ваших глазах. Смешно читать про такизх фиф, мнящих себя суперуспешными, вам то какое дело, что она на родильской шее сидела? Муж что говорит? В вас говорит обячная ревность и обила на мужа, так ка он за вас не заступается и жена для него ближе.

Гость

автор, в вас говорит зависть к ней. Сами то вы замужем, или только ученую степень получили? То, как она привыкла жит и жила до встречи с вашим братом - не ваше дело. Если вы мыкались в молодости, не надо завидовать и злобствовать на тех, кого родители баловали, это их право. Займитесь своей жизнью, а с ней не общаййтесь. Сами поди брата используете, и мамашка ваша тоже.

А вы ей в следующий раз парируйте - а почему ты мне не помогла с тем-то тем-то? Так вот и я тебе по этому не помогаю.

Автор

Ну, свесила ножки или нет - меня не касается, может, как жена она и ничего... Меня больше интересуют наши с ней отношения. Из последнего: просила меня об одной услуге, я, выбрав время среди дня, заехала к ним и положила в почтовый ящик то, о чем она меня просила (их не должно было быть дома), вечером прослушала по телефону лекцию на тему "У нас так не делают!". Брат даже если будет видеть, что на меня "наезжают", никогда за меня не заступится. Родители на моей стороне, но при ней сохраняют нейтралитет.

Автор

Еще раз повторяю, меня не касаются ее отношения с родителями и мужем - пусть сами разбираются. И не называла я ее исчадием ада. Для интересующихся: я не замужем, есть друг.

Гость

5, тогда проблема в вас. Все ваши родственники на ее стороне, кажется странным не так ли? Ведь если бы она была завистливая и злобная стерва, это было бы не так. По моему это вы заидуете и ревнуете к своим родственникам. Я бы ничего для нее не делала, не выполняла просьб и пр. под вежливым и твердым предлогом.

Автор, вот и Вы соблюдайте нейтралитет - будьте вежливы ,но в то же время не давайте садиться на шею. Если Вас просят о чем-то неприемлимом - отказывайтесь без объяснения причин. Будут выяснять причины отказа - отвечайте, что, к сожалению, у Вас другие планы, или опять-таки к сожалению нет возможности помочь.

И не старайтесь подружиться - такие барышни только ножки свесят, прикрываясь дружбой. Держите дистанцию.

Гость

автор, сколько тебе лет?

Гость

смешно, "ножуки свесила", А вы прям как безропотная овечка что ли? Да на меня захочешЬ и не свесишь ножки, так как независимый и свободный человек.

Автор

Для полноты картины: наши родители стесняются просить сына даже о малейшей помощи "У него семья!". Несколько месяцев брат делает ремонт в квартире свекров, на выходных сорвал спину у них на даче и это не единственное.

Автор

мне 25

Кат

У меня тоже плохие отношения с женой моего брата, причем она сама меня постоянно провоцирует, я всегда молчала ради брата, люблю его сильно :) Но в один прекрасный день поставила ее грубо на место, теперь там где я - ее нет ))))

И еще, что бы не говорили какой я зверь.... Брат работает ОЧЕНЬ много, она сидит дома (ребенку 6 лет), говорит не может найти работу (живут в Киеве), а брат как-то в сердцах сказал "ну не могу же я силой затащить ее на работу", и при это она его постоянно пилит что денег не хватает... Вспоминаю и начинаю нервничать.

Автор, если она переходит допустимые для вас границы сообщите ей об этом четко и громко.

Автор

Родители целиком на моей стороне, но портить отношения с сыном не хотят.

Гость

Автор я вас прочитала и мне показалось, что пишет сестра моего мужа! Правда я ее не о чем не прошу! Но это сучка постоянно настраивает моего мужа, своих родителей против меня! А все потому что она младшая и не понимает почему все внимания ее брат отдает мне а не ей!!! Вот и у вас точно так же!!!!

Гость

совет один - не лезьте в чужую семью, что за психология секрови!!! Не вам судить, что он делает, как общается с женой и свекрами, это их семья и вы не имеете права оценивать и вмешиваться. Почитайте ветки про свекровей, вы практически то дже самое. Интересно, когда это вы с 25 лет успели получить ученую степень и какую? И сведите общение с ней к минимуму.

Автор

Жестко выяснять отношения пробовала, ее поведение не меняется, только мне плохо. "там где я - ее нет " - так тоже не хочу. В таком случае придется дозировать общение с братом.

Мотя

Блин, меня вот почти никогда никто ни и чем не просит))) Видимо у меня вид набыченный))) Автор, на вашем месте я бы не выполняла её просьбы, если мне это втягость.. Лично брату помочь - это пожалуйста... А так.. Если б она меня учить начала как у неё делают а как нет, была бы послана на 3 буквы сразу... Что вы ей ответили? Я бы сказала, что зря я парилась и время выкраивала, в след. раз недождётесь.. Если хочешь чтоб было сделано всё хорошо и по-твоему - делай сама! Удачи. Пока. И вешаей трубку!

Автор

15, я никого не настраиваю, и прекрасно понимаю, что она жена. Я хочу прекратить наезды в свой адрес.

Автор

16, ничего странного нет, в 22 закончить ВУЗ, 3 года в аспирантуре.

Автор

к.т.н.

Мотя

Автор не лезет в чужую семью - это чужая семья к ней лезет с просьбами..))) Автор написала что у неё есть друг, так что время ей есть кому уделить... А вобще, клево, что я одна в семье! =)

систер

У меня похожая ситуация сложилась, правда брат пока еще не женился, только собирается делать предложение. Так вот приехали старший брат с ней в воскресенье домой ( к нам) с дачи ее родителей, чтобы помочь еще одному нашему брату покосить траву около дома. Она была этим ужасно недовольна,считая, что есть же еще один брат, пусть он и делает. Но в конце концов у нее на даче он помогает, значит и в своем доме должен помогать!

Вот ведь народ - хочешь, чтобы тебя не обижали, не позволяй. Для всех добренькой не будешь. Правильно вам 18 написала.

Автор

Мотя 22, она часто повторяет последнюю твою фразу :)

систер

Это все конечно здорово, послать на три буквы и делов-то. Но так как у меня с братом нормальные отношения, то мне хочется чтобы и с его женой тоже были теплые отношения, не хочется брату жизнь осложнять. Но в тоже время это же должно быть искренне и от души...((( вообщем дилемма

Мотя

Автор, а если прямо говорить, типа - твои наезды мен яобижаюст, я не хочу это сышать и тд..?

Гость

автор, вы крайне несамостоятельная и инфантильная особа. Меня вот никто не запряжет в рабочее аремя куда то ехать и что то отвозить, если я САМА не захочу. Чувствуете разницу? Еасли вам нравится чувтсвовать себя жертвой и ныть, ах, какая она плохая, меня обижает, то вперед. Иначе вы бы давно поставили ее на место, у меня дела, плохо себя чувствовать, нет времени и т.д.

Автор

систер, аналогично. Мотя, прямой разговор поможет на ближайшие 30 минут.

Автор

28, меня никто не запрягал. Когда она меня просит, общение нормальное.

Гость

30, и че, отказать уже не можете? Она поди не дура, и обращась к вам с просьбой, наезжать не будет. Вы то можете на шаг вперд смотреть? А ныть и обижаться и искать сочувствия много ума и сил не надо, это самое простое.

Автор

Еще раз для гостей, в чужую семью я не лезу, но жертвой чувствовать себя не хочу, поэтому пытаюсь остановить хамство в свой адрес.

Автор

31, ваш совет прекратить с ней всякое общение? Тогда засранкой буду я.

Гость

32, ну ну. Типичная позиция маленькой девочки, ах, защитите меня, она плохая, отобрала игрушку. Четко сказать нет - этого не можете? Почему? Боитесь оказаться ненужной и невостребованной? Пожоже, вы сами так себя ведете, что к вам так относятся как к безотказной.

Гость

автор, смотрели фильм "Дуплекс"??? Его герои тоже не могли вовремя сказать нет, не хотели быть застранцами в глазах окружающих. Я не говорю, что нало прекратить общение, вы имеете право сказать нет и не чувттвовать себя "засранкой".

Гость

автор, вы только две крайности видите - прекратить общение и безропотно подчиняться? Это самое простое. Вы иожете на дргой континет уехать, но при желании можно и там вас достать. От себя не убежишь, и проблема в вас. Научитесь спокойно без хамства, наездов и компекса жертвы отставивать своеи интересы, и бедет вам щастье.

Автор

34, в той ситуации мне было не трудно, вы никогда не выполняли просьб? Хотя, наверное, это было в последний раз. Невостребованной оказаться не боюсь. У вас есть брат?

Систер

гость 28, вы наверное не понимаете немного ситуации. Если нормальные отношения с братом ( а я так понимаю у автора они нормальные), то хочется эти отношения сохранить. Если я люлю совего брата, помогаю ему, то изначально я очень хорошо отношусь к его девушкам, потому что их выбрал мой брат. Но и к себе я хочу такого же отношения потому что игра в одни ворота быть не может. Мне хочется помогать не потому что надо, а потому что я хочу помочь. То есть идеальный вариант, если жена брата станет подругой.

Хочется делать все искренне и не кривя душой. Одно дело, когда тебя просят о чем-то, другое дело, когда ты не ждешь. что тебя о чем-то попросят.

Гость

37, конечно, я выполняю просьбы людей и помогаю, когда меня просят, и даже без просьб, просто вижу, что нужна помощь. Я не робот и живу не на необитаемомо острове. Но на шею себе не позволяю сесть, если не могу помочь, так и говорю, извини, мол, не получится. Брата у меня нет, есть сестра.

Систер

Когда ты делаеш что-то приятное не потому что надо, а потому что тебе самой так хочется.

Мотя

нуу... я вот бы не поехала даже к своим родителям помогать косить.... помощь моя там ни к чему..)) есть же газонокосилка) Хотя, смотря какой участок!) Автор, 26 - вы не подумайте, я хоть и одна, но очень самостоятельная, всё сама делаю, родители особо не баловали и не опекали... Это я сказала к тому, что клево что у меня нет таких проблем как у вас - непонимание с женой брата.. Брата то у меня нет)

звезда мишлен

Не обращайте на нее внимания, на вопросы "а почему ты нам не помогла..." отвечайте "не сочла необходимым", она от вас со своими просьбами быстро отвянет. Брат ваш отрезанный ломоть, и жена ему в любом случае будет ближе сестры, и это нормально. Наоборот, ненормально, когда брат уделяет сестре внимание в ущерб собственной семье. И не парьтесь на тему "почему он у ее ролителей на даче пашет". Пашет - значит ему так нравится, или он слюнтяй и подкаблучник и не может сказать "не хочу к вам на дачу, мы с женой в пансионат на выходные поедем". У брата своя жизнь, у вас своя.

Гость

38, ну если не получается стать с ней подругами, тогда что убится что ли? Конечно, это идеал, не спорю с вами. Или брат будет меньше любит сестру? тут то и получается игра в одни ворота, причем в ворота семьи брата. А то что вы хотите к себе каког-то отношения, не факт, что она хочет видеть вас своей подругой. Это все мечты, но надо исхоть из реальности.

Мотя

нуу... я вот бы не поехала даже к своим родителям помогать косить.... помощь моя там ни к чему..)) есть же газонокосилка) Хотя, смотря какой участок!) Автор, 26 - вы не подумайте, я хоть и одна, но очень самостоятельная, всё сама делаю, родители особо не баловали и не опекали... Это я сказала к тому, что клево что у меня нет таких проблем как у вас - непонимание с женой брата.. Брата то у меня нет)..

Систер

Вообщем на самом деле почему-то считается, что сестры терпеть не могут жен своих братьев, но это на самом деле не так. Мы открыты для общения. В моей ситуации я стремлюсь общаться, а девушке брата это совем не нужно. В принципе у меня друзей тоже хватает. Но мне кажется просто когда родственники ладят с твоей девушкой, это здорово. Потому что разрываться между двумя домами трудно.

Мотя

Ну почему вы не можете отказать на просьбу я чет не поняла? Или просто тупо не делать.. Потом закосить под дуру - типа ой, забыла.. Ну пообижается - её проблемы, зато просить перестанет.. Че вы паритесь.. Всем не угодишь.. Парьтесь как бы вам все и всё угодило (угодили)

Систер

Мотя, газонокосилка тяжелая, у нас косят два моих брата. Девушка старшего брата просто захотела с ним поехать, естественно она не косила и никто бы ее даже не подумал попросить) Просто например почему-то с девушкой своего другого брата мы очень хорошо общаемся, если ей нужна какая-то помощь или мне нужна, она никогда не откажет и даже сама предлагает.

Автор

систер, ты общаешься с девушкой брата? или это был единственный инцидент, когда она была не довольна?

Мотя

47 а унас маленькая есть, удобная, я пробовала - прикольно)) Ну это я к слову..)) Мне кажется просто не надо особой инициативы проявлять.. Человек мож стесняется или замкнутый?.. Я вот тож с незнакомыми людьми по началу молчу, первая не говорю ни че.. А люди думают что я злая или недовольная чем-то - не знаю почему, мож взгяд такой)) Хотя на самом деле я очень общительная и веселая.. Мож у той девушки так же? Она часто в гости приходит? Мож это она так дистанцию соблюдает своеобразно?..

Систер

Вопрос элементарно в желании общаться с родственниками мужа. Оно либо есть. либо его нет. Но если желание обоюдное, то это существенно облегчает всем жизнь, в том числе и брату) С одной стороны, быть одной в семье замечатательно. но в конце концов не мы же братьев и сестер рожаем) Моего старшего брата не спрашивали, хочет ли он младшего брата и сестренку)