Гость
Статьи
Как начать работать?

Как начать работать?

Все достало. Сижу большую часть дня сами понимаете где, в оставшиеся несколько часов делаю горящие дела, остальное накапливается аккуратной стопочкой из месяца в месяц. Постоянно жду, когдаж меня разоблачат и поругают, но похоже всем пофиг. Мечтаю о пятнице и постоянно слежу за минутками внизу экрана. Не интересуюсь делами фирмы, не проявляю инициативу, не скачу перед начальством, хотя у нас карьеру сделать вполне возможно, но мне это так не интересно... Тотальный кризис мотивации вообщем
Скажите, меняй работу? Я и меняла, это моя 5 работа, превосходный коллектив, начальство нормальное, условия хорошие. Лучше мне не найти. Тут надо менять себя, а не работу. В домашней жизни я совсем другой человек, решительный, с командными задатками. Но какого-то особого хобби, которое могла бы сделать способом зарабатывания денег, нет.
В свободное плавание пуститься тоже не могу - на мне ответственность за детей, муж зарабатывает примерно столько, как и я, недавно квартиру взяли в кредит, так что если я уйду с работы, будет очень трудно. Так и остается тащить из года в год лямку и считать дни до пенсии...

Ди
43 ответа
Последний — Перейти
Гука

Такая же фигня. Сижу в рабочее время в инете, пока лимит не закончится. Потом в кратчайшие сроки умудряюсь сделать все накопившиеся дела, и фигня, что приходиться просиживать ночи перед монитором. А Вам мой совет: отключите на работе на фиг интернет, тогда, может, со скуки работать начнете :))

Радуга

Абсолютно такая же ***... Я в жизни столько книг не перечитала, чем сейчас - скачанных с интернета и прочитанных за рабочим столом (сижу одна в кабинете) :))))

А работа не волк, в лес не убежит. мотивацию проявлять инициативы я так для себя и не нашла.

Дина

Девочки, ведь так же нельзя! Надо делать что-то полезное, важное, хотябы для самой себя. А то просто убийство времени и собственной жизни получается. У меня просто депрессуха по этому поводу уже. Кажусь себе такой ненужной и бесполезной. Нафига такая жизнь, если большую часть ее проводишь тупо убивая время

Мурло

то же самое. работу решила менять. там буду пахать как вол. денег хочу - вот у меня и мотивация. а тут копейки - мотивации нет. + коллектив неотесанный - нет субординации и интеллигенции - чувствую себя тут свиньей прожигающей свои молодые годы.

гостья

девочки, где найти такую раюоту, как у вас, чтобы можно было халтурить, посоветуйте что-ли)))?

Радуга

Я не тупо убиваю время, я читать люблю вот и читаю :))) Я кстати тож июнь дорабатываю и ухожу. Мне тоже денег надо. А за крошечную зарплату и польза предприятию от меня крошечная ;)))

Автор, как с меня писано. Отключить инет не могу, он мне нужен по работе. Но в том-то и дело, что на вумене я больше просиживаю. Вот только вчера поняла, что я ничему новому не научилась, после того как пришла на работу и уяснила, в чем мои обязанности. Я работаю в крупной компании. Тут все очень амбициозные, на курсы какие-то вечно бегают даже за свои деньги. За счет компании, я вообще молчу, готовы сутками знания получать. Вот английский у нас преподавали - мне в лом после работы там сидеть, а народ с криками "Ура, английский бесплатно" летел роняя тапки.

Радуга

гостья, я работаю в пресс-службе.

Juls

У меня та же фигня... понимаю что просто тупо просиживаю штаны за мизерную зарплату, а что делать не знаю.. всю работу делаю, но остается куча свободного времени.

карикатура

О все прямо про меня написано! как получу пи..лей так бегу работать как локомотив, быстро шустро и качественно, потом снова бац и тупик, сижу неделями в инете, создаю видимость работы, до дел компании мне плевать, хожу на собрания и тд но там я сплю, мне не интересно, как не интересно общаться с коллегами, короче держусь за з\п и халяву

карикатура

Мышь скуластая )))))) я такая же, фууу думала одна я дэбилка!!!))))

мандра

абсолютна моя ситуация, что и у мыши, и у автора....еще год назад так радовалась этой работе и так ее обожала(((((

а сейчас все не так: новый секретарь-полканище, начальник задолбал своими меняющимися требованиями...в итоге мотивация тю-тю...на англ тоже не хожу хотя могу(((

а с моми молодым человеком мы только вместе жить стали и квартиру снимать-деньги нужны позарез....эээххх...

Дина

Вот вот, крупная компания, работы много и по мнению большинства она интересная. Я так хотела сюда попасть - попала и тупо сижу в инете

Макси

Вот тетки сами себе и ответили, почему у вас крошечная зарплата и мало кто на работу берет! :-))) Вот такие из вас двигатели прогресса и фирмы.

Арина

Ой девчонки , тоже самое, сижу и нечем заняться, иногда прям до слез хочется работы хоть какой............и уйти не могу

123

ого, сколько нас лентяек!!!! Я тоже просиживаю днями тут и на однокл.. последние 2 недели...а потом отпуск и...либо новая работа, либо буду дома тупо сидеть( Хотя деньги нужны.....квартиру планируем новую. скучно так жить, а менятъ что то лень! Так и живем.....

Мурло

кстати дамы! а на что вы предпочитаете тратить свои крошечные зарплаты? (интересно) вам вообще на что хватает?!?? )))) мне на еду лично.

клякса

ура! я не одна!

хотела чему то найчиться на новой работе. старалась, что то делала. потом поняла, что всем все пофиг. вроде бы и время свободное есть, можно с пользой его расходывать, но... из нерабочих сайтов не отключет только вумен. мотивации ноль, зп средняя, коллектив некд, далеко от дома и сама работа мне не нравится. менять область деятельности уже поздно. фин поддержки - мужа/родителей - нет. все понимаю, а вот заставить себя измениться не могу. с каждым днем все ощущение все бОльшей своей ненужности и никчемности.

Мурло

18, сколько вам лет? менять не поздно ничего никогда! главное не жить по канонам стада и ставить цель - добиваться их и тут же идти дальше - ставит другие. я все поменяла в 23. всю сферу деятельности т.к. была економистом и перспектива сидеть в офисе на ти рубля и видеть пропахших обеденной докторской колбасой уставших сотрудников каждый день - меня не устраивала. хотелось полета, загранок, красивых и стильных людей, умненьких и добившихся всего - вот и тогда решила переучиваться. так что дерзайте!

Карла

Девочки, у меня тоже такое бывает в период, когда работы меньше. Как только наступает период отчетности, или другие ситуации, когда работы очень много, тогда я начинаю работать как вол. И мотивация до потолка просто, остановиться не могу. Обожаю иметь длинные списки дел и их делать и вычеркивать. А когда всего-то 2 дела в моем списке, я не хочу их делать и откладываю до последнего. Всегда так - стоит чуть ритм снизить, и моя мотивация на полу валяется. Тоже весь день в интернете торчу.

123

17, зарплата у меня не крошечная скажем так, нормальная...я еще и учусь так между прочим, зарплату трачу на тряпки...и на...отпуск..удовольствия,квартплату,питание..вот так!!!живу с мужем, он больше меня получает, но это пока я учусь!

Дина

У меня не крошечная зарплата, вполне нормальная для моего места и опыта. Стыдно, что я ее не отрабатываю. Я реально могу ее повысить но не могу себя заставить оторвать глаза от инета. Трачу на жизнь - дети, оплата квартиры, машина, поездки на отдых 2 раза в год.

Гость

Радуга, в пресс-службе вам скучно работать? А что вы там делаете? По-моему это очень активная работа. Я сама работаю PR-щиком. Тут такая работа, что все зависит от того, насколько ты проявишь свою фантазию.

Дина-автор

Ну вот буду получать процентов на 30-50 больше, и что? Куплю немножко больше новых тряпок, немножко больше дорогих игрушек детям (хотя и так довала), телевизор с экраном побольше, поеду на курорт подальше. И чего? Ничего качественно нового мне это не даст. Все равно это будет прозябание в болоте общества потребления. Как трубочки по Пелевину, будем только жрать и какать. Вот такие мысли и достают меня последнее время. Завидую людям, которые нашли в себе силы и вышли из этого круга - вот я например хотела бы жить в Африке и снимать документальные фильмы про жизнь животных. Или петь в Амстердаме вместе с бродячими музыкантами. Мне 29 лет, 2 детей, 7 лет счастливого брака. Что это, женский вариант мужского кризиса 40?

Надо все менять

Мурло, а в какую сферу вы подались на кого переучиваетесь после экономиста? насколько разные специальности?

Мурло

25,переводчик. я и сейчас дорабатываю им же на старой работе за гроши - устоилась на новую с трудом - надо шикарно выглядеть - а при такой зарплате это нереально - надеюсь, все наладится. :-)

Надо все менять

Вы наверное из столицы? Я тоже переводчиком но востребованности себе не нашла еще... на моей работе скоро и язык забуду...Так что все выше описанное про меня...

мандра

у меня не крошечная зарплата...вроде нормальная для москвы..мне 24б пришла сразу после универа..уже 1.5 года стаж и з/п сейчас почти 1500 евро...все отлично...коллеги супер..мотивации нет..наверное нужен волшебный пендаль большой и болезненный...))))))))

Мурло

27 ес из столицы. но буду уезжать в июле на ПМЖ - нашла работу зарубежом.

И у меня зарплата вполне достойная для моей специальности, могла бы получать больше, если бы расти начала по карьерной лестнице... Но тут много но. Я диспетчер в техподдержке и работаю неделю через неделю. А если повышаться, то это на каждый день. А мне семья дороже, я дома хочу бывать, хочу ко врачу не отпрашиваться или в ОВИР, а идти нормально. Короче, не карьеристки мы.

Дина

Вот это точно, нужен большой волшебный пендель..

Мурло

объявляю конкурс на лучшего даватель пенделей под зад!!!!

клякса

мурло, мне почти 30. еле живу на свою зп. на мне еще мама. а менять сейчас работу - это начинать тысяч с 15-20. на них не проживу точно.

Душа

Лень менять? так и останетесь бесполезными существами, бесполезно протратившими свою драгоценную жизнь, данную Богом для развития своей Души. вы думаете у вас нет таланта? вы просто его похоронили...мне хочется порой плакать от того насколько неинтерено и бездуховно так много людей ...не живут...а существуют...Развивайтесь духовно. только духовные цели, дух. идеалы, дух. развитие может помочь вам познать себя и мир и понять, что же он ждёт лично от Вас...

Дина

Душа, так понятно все это, что надо развиваться духовно и тд и тп. А как? Пойти в секту какую записаться? Чтоб петь с блаженным видом песенки и отдавать на церковь всю зарплату? Или в Тибет податься к отшельникам? Я бы может и не против, во только детей куда девать?

Диспетчер техподдержки - не бесполезное существо. Просьба не оскорблять. Не дай бог у вас на работе что-то не откроется в компе по клику мышки, куда вы звоните? А вот пропадет наш директор департамента, хоть год его не будет, да никто и не заметит. Только порадуются.

Душа

Секта- это любимый стеретип и отговорка,когад упоминаешь о чём то духовном. дух. развитие не предполагает вступления в секту. дух. развитие предполагается заняться своим внутренним миром и отношением с окружающим. осознанность того что вы делаете, наполненность смыслом,нахождение своего предназначения, дял вполощения которого ,поверьте, будет всё дано, было бы желание, а не только материальная цель. разве нельзя развиваться,учась тому же развитию у детей? учась их мудрости? да, именно,в них вы её сможете увидеть...и боежственную искру...научитесь искру видеть- уже развитие.

Душа

Мышь скуластая, так речь о том чтобы любить свою работу! кто же оскорблял диспетчера техподдержки? прочитайте выше- я всего лишь повторила то, что люди сами о себе думают, находясь не на своём месте. если вам нарвится работа и вы чувствуете что делаете что-то важное,если вы чувствуете реализацию- то всё прекрасно! значит вы на своём месте, значит вы развиваетесь, я говорю о тех,кто как сам выражается "просиживает штаны" и бесконечно смотрит на часы. в такой жизни надо что-то менять, иначе жизнь позже даст вам по башке,что зашевелитесь!

Душа, это правильно, но я ЗНАЮ, что могла бы большего добиться, но НЕ ХОЧУ. Вот в чем вопрос.

Душа

Мышь скуластая, вот в этом вся проблема. Желание -движущая сила. если его нет- ничего не поделаешь...а что вообще жизнь значит для вас?

сосиска

мандра, 28. у Вас очень хорошая з/п для такого образа работы))) скажите, плиз, кем и где работаете?))) оч интересно!

Каркуша

Девчонки такая же фигня! Все эта ЛЕНЬ....ненавижу себя. Все делаю в последний момент, все откладываю, сижу в долбанной аське, читаю вумен.Как изменить себя!???? КТО С ЭТИМ СПРАВИЛСЯ?

Гость

ни хрена се, а тут свободной минутки нет, чтобы почту проверить

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: