В общем то в этом и вопрос. Ну то что каждая может накраситься и нормально одеться понятно. А можно ли воспитать в себе такую благородную повадку и поведение леди?
А мне помог стать сдержаннее брак с англичанином:) Хотя он совсем никакой не лорд (хотя обладатель наследственного баронского титула нам на прошлой неделе плитку в ванной выкладывал, вот! Профессионал каких поискать и очень добрый дядька, не бедный, но среднего достатка, жена у него секретарь в адвокатской конторе и, само собой, леди по титулу)... В общем, я с мужем немного научилась терпимости к особенностям характера и уважению личного пространства другого человека. Даже сама не заметила, как это произошло (вернее, и сейчас происходит). Причем, дело все-таки не в зубочистках и манерах, а в каком-то внутреннем стержне.
все дело именно в вашем происхождении. не обманывайтесь и не тешьте себя иллюзиями. можно носить лохмотья и быть леди. это в осанке, во взгляде, в голосе. Я знаю свою родословную до 16 века, знаю историю своей семьи. В 20 веке мои предки, прабабушка и прадедушка, предпочли быть расстрелянными, но не идти на поклон к хамскому пролетариату - захватившим власть коммунистам. Моя мать родилась в лагере, где сумела остаться леди. Моя дочь также растет настоящей леди.
202 - Не верю! (Станиславский) 8-)))))))))))))))))))))
Ну, раз Кучучбекова, то с предками все понятно:) Хорошая шутка.
Что вам понятно? Пожалуйте на мой сайт dirtysoles.ru.net в раздел "Свадьбы".
205 Какая прелесть! Но я бы так не смогла. А свадьбы при чем?
Пиаримся? Тоже понятно.
Murmura, спасибо! Это я спрашивала про актрису, посмотрела сайт, но, к сожалению, языка не знаю. Правда, я всего-то хотела хотя бы увидеть лицо актрисы. Увидела. :)
Murmura, если можно, пожалуйста, хотя бы пару слов о терпимости к особенностям характера и уважению личного пространства! Что вы увидели? Как вел себя ваш лорд-плиточник? Что в нем такого особенного?! Ну очень интересно! Очень!
Да господи, обыкновенно вел! Он не лорд, во-первых, потому что лорды - это члены Парламента. У него просто дворянский титул. Его прадед чем-то там угодил Отечеству и за это ему было пожаловано дворянство. Т.е. это не поместное дворянство, не по праву владения некой территорией, а по воле монарха. Ну, приятный, вежливый дядька, интересный, перепробовал кучу профессий, в молодости был шеф-поваром, потом уехал в Таиланд с какой-то благотворительной миссией, женился там на девушке из этой же группы. Потом долго бил баклуши, перебиваясь разными экзотическими заработками, дизайном или еще чем, книгу стихов выпустил, а жена училась и работала. Под сорок лет он остепенился и решил освоить профессию, в которой надо работать руками, говорит, что нашел наконец свое призвание. Так что не всем так повезло с плиточником-поэтом и дворянином, как нам:)
А так у нас вообще народ довольно толерантный и сдержанный. Не все приезжие это любят, я много раз слыхала о "фальшивых улыбках", "натянутой вежливости". У меня на этот счет теория есть: Британия тесная маленькая страна, и жители понимают, что конфликты чреваты неприятностями, оттого стараются их избегать. Ну, а на людях с формальным положением в обществе лежит ответственность за порядок в этом самом обществе, оттого они должны быть последними из тех, кто ввяжется в конфликт. И уж тем более они его не спровоцируют. Может, неправа, но считаю так.
ГостьЯ, Кейт - потрясающая актриса, я ее в театре тоже видела один раз. Это именно тот аристократизм без тени надменности, который, что называется "не пропьешь".
205. Урожденной может быть княжна, но не княгиня. Вот вы и попалились :))
ГостьЯ, как темперамент в себе подавляю? Знаете, считаю про себя до 10 прежде чем ответить. :)))) Это в разговоре... Иногда пользуюсь другими методами... Расскажу на примере одном.У меня начальник непосредственный был чрезвычайно неприятной личностью (мнение всех коллег).
Так вот в разговоре с ним всегда внушала себе,что слышу лай такой вредненькой собачки, которая свое место сторожит... Иногда представляла его себе с ведром на голове как у снеговика....Он злился, что в ответ на его колкости я не плакала, как другие, а довольно весело на него смотрела. Но пока я до этого дошла, он мне порядочно нервы помотал уже....
Можно, я ж воспитала
Murmura, интересно! И про Кейт тоже! А с кем из наших актрис ее можно сравнить? По духу, по уровню аристократизма? Я перебираю в памяти имена, роли и лица наших актрис, но пока практически безупречно подходящей на звание "леди" вижу только Демидову.
Кто же еще?
Sommerfee, я знаю про этот прием! А еще можно пару раз глубоко вдохнуть! Помните Остапа Бендера: "Дышите глубже!" ))) Я могу сдержать себя подобным образом с чужими людьми, при официальном общении, но дома не удается себя контролировать! Я так эмоционально отстаиваю свое мнение иногда, что мне говорят, что я ору! Потом мне делается неловко.
А иногда я думаю: а не вредно ли это для нервной системы - постоянно сдерживать себя? Может быть, на нашей русской почве холодные леди просто не взрастают?!
ГостьЯ, а Быстрицкая чем вам не леди?
Из молодых - Алсу
Пока писала, все вспоминала наших актрис. Из современных что-то совсем на ум не идет... Зато вспомнила совсем древний фильм "Маруся"! Там учительницу играет такая приятная актриса! А имени ее я не знаю. Она похожа на моего детского врача!
Алсу? Милая девушка. Она выглядит действительно выдержанной и скромной. Хотя я очень мало интересуюсь эстрадой.
Мадам Овечкинс, Быстрицкая мне очень нравится! Очень! Она красавица! И чем старше, тем красивее! Это удивительно!
А еще мне очень нравится Инна Чурикова! Но это уже не столько в тему "леди-не леди", сколько о том, что некоторые женщины с возрастом меняются в лучшую сторону! Чурикова сейчас кажется даже красивой. Мне по крайней мере. ) По сравнению с ее внешностью в молодости сейчас у нее появилось спокойное обаяние!
Боже, ну какая "Маруся"! Что я пишу?! )))))) Фильм "Первоклассница"! Это девочку там Марусей звали.
Вот эта актриса: http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=5&kw=4731 Тамара Макарова!
Вообще профессия артиста и образ леди как-то мало совместимы, если вспомнить ту же Чурикову в Ширли-Мырли, то трудно ее после этого воспринимать как леди)) Хотя если бы она не могла перевоплощаться, она не была бы такой замечательной актрисой.
Из молодых же мне лично нравится, как умеет себя вести Анжелика Варум, но леди с голыми титьками по сцене не ходят, так что Варум в пролете, не быть ей ледью))
)) Мадам Овечкинс, когдя писала про Чурикову, то имела в виду не роли, а именно, как она выглядит вживую, не играя, не в гриме. Мелькнет в какой-нибудь передаче, интервью... Вот я про какую Чурикову. "Ширли-Мырли" я смотреть не смогла. И даже не из-за Чуриковой. Фальшиво все как-то, сюжет не очень помню, не заинтересовал. Допускаю, что мнение мое субъективно.
Варум очень милая. Несуетливая!
Как мне нравится несуетность в женщинах, нравится, когда все немножко "полу-"! Но можно ли это развить? Не будет ли это выглядеть неестественно? И ведь не узнаешь. Как узнать?
Мадам Овечкинс, а как вам Чурикова в "Плаще Казановы"? Тоже старый уже фильм.
Алсу? Нет, не считаю. Однажды посмотрела передачу, где сия особа представляла свою квартиру.... Удручающее впечатление. До того она мне тоже нравилась. Когда-то давно смотрела музыкальный ринг: Леонтьев против Боярского. Всегда нравился последний. А вот после передачи мнение поменялось на диаметрально противоположное. Леонтьев вел себя как большой умница и интеллигент, Боярского было жалко... Тоже самое и с Алсу.:))
Что же там было? В передаче про квартиру? Посплетничаем, леди?! Или даже поздним вечером леди это не к лицу?! ;)
Я тожк считаю, что если кто и леди - то это Чурикова. В стольких фильмах ее видела... великая актриса.
Я Чурикову как актрису уважаю, хотя и не люблю. Она вообще мало мелькает на экранах, поэтому про ее манеру поведения ничего сказать не могу, вроде ни в чем скандальном не замечена. Боярский нормальный дядька, Леонтьев вообще человек незаурядных способностей.
"Плащ Казановы" один из моих любимых фильмов. А какая там музыка!
А какой герой! )
ГостьЯ, одним словом, там была СПЕСЬ в квадрате...Если не в кубе:))).
Помнится, у Алексея Толстого есть то ли очерк, не помню. Как он приехал в Лондон, когда там проходила забастовка рабочих общественного транспорта, это 20-е годы примерно. Так вот, аристократы тогда разделились по клубам и занялись сами этой работой, дабы транспорт не останавливался. Кто то на конке, кто то за машиниста, кто билеты продавал. Возможно ли такое в России?
В России это повседневная практика! Кто-то машинист, кто-то билеты продает... А вот с конкой увольте! Не аристократично это как-то! Не комильфо.
241. Вы хоть знаете, что такое конка?
242, конечно. Это что-то неприличное, да? А мы леди.
243. Вы не леди, как раз, так как леди никакой работы не чураются, при необходимости. А вы - снобки.
Мне нет необходимости работать. Тем более в конке. Это же неприлично, как вы не понимаете? Вы, леди!
Мадам Овечкинс тоже не леди, скорее старая перечница!
245. О, нет. Я не претендую на это высокое звание.:)
246 + Брюзга!
Доброе утро!
Забавный диалог! Что тут скажешь? Из двух леди только одна знает, что она-то леди, а вот другая - фуфло. Извините.