В общем то в этом и вопрос. Ну то что каждая может накраситься и нормально одеться понятно. А можно ли воспитать в себе такую благородную повадку и поведение леди?
Башмаки, может начать с того что сменить ник?))
Башмаки, а может плохо стараетесь?;)) А вообще нам уже пора объединяться, нас тут уже три(!) человека;))))
А если серьезно, давно пробуете?
Автор, почитайте "Пигмалион" Бернарда Шоу, если не читали...Классик мировой литературы, англ. писатель.Как раз на интересующую Вас тему.
Вот нашла:
Лев Толстой в незавершенном романе ╚Декабристы╩ описывает одну из жен декабристов, проведшую долгие годы вдали от света, в крайне тяжелых бытовых условиях. При этом, пишет Толстой, ╚нельзя было себе представить ее иначе, как окруженную почтением и всеми удобствами жизни. Чтоб она когда-нибудь была голодна и ела бы жадно, или чтобы на ней было грязное белье, или чтобы она спотыкнулась, или забыла бы высморкаться ≈ этого не могло с ней случиться. Это было физически невозможно. Отчего это так было ≈ не знаю, но всякое ее движение было величавость, грация, милость для тех, которые могли пользоваться ее видом╩. Ю. М. Лотман, анализируя этот отрывок, точно обозначает специфический угол зрения, продемонстрированный здесь писателем: ╚способность споткнуться здесь связывается не с внешними условиями, а с характером и воспитанием человека. Душевное и физическое изящество связаны и исключают возможность неточных или некрасивых движений и жестов╩.
Ой, все кавычки превратились в вопросы! А весь текст здесь: http://ec-dejavu.ru/n/Noble.html
вот из той же статьи:
Решающая установка в воспитании дворянского ребенка состояла в том, что его ориентировали не на успех, а на идеал. Быть храбрым, честным, образованным ему следовало не для того,чтобы достичь чего бы то ни было (славы, богатства, высокого чина), а потому что он ≈ дворянин, потому что ему много дано, потому что он должен быть именно таким. (Резкая критика дворянства дворянскими же писателями ≈ Фонвизиным, Пушкиным и др. ≈ обычно направлена на тех дворян, которые не соответствуют этому идеалу, не выполняют своего предназначения.)
В идеале, честь являлась основным законом поведения дворянина, безусловно и безоговорочно преобладающим над любыми другими соображениями, будь это выгода, успех, безопасность или просто рассудительность.
"благородная повадка"???? :-))))))))) повадки - они, скорее, у животных бывают, а не у ледей ;-)))))))
Как всегда, путаются сущность и внешность. Нешто "леди" отличается по походке.
Можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки не выведешь
Думаю, что можно. Хотя мне всегда казалось, что я такой родилась. Ни единого слова-паразита за всю жизнь и прочая. Мое воспитание и самовоспитание ориентировано на идеал, а не на успех. Так что мне приходится быть единственноей порядочной девушкой в прямом смысле этого слова в группе падших студенток. Скажу честно, это нелегко.
Вышка, бедная девочка.
Я не уверена, Вышка, что это "леди". Это больше смахивает на синий чулок. Хотя черт его знает.
Вышка, вы молодец. Но ник хромает...
тоже думала об этом, и тоже пытаюсь себя воспитывать. с чего я начала - это выдержка и прямая спина. держать спину что бы ни случилось, это и в прямом и в переносном смысле. мне очень помогает. ну и выдержка, это сложно с моим взрывным характером, но вроде я себя переборола, что бы ни происходило, сначала остыть, а потом уже и воевать причин нет, все цивилизованно решается )))) ну и развиваться, развиваться всю жизнь, не закисать.
мара, вы просто меня описали. Тоже пробую держать спину прямо, но регулярно об этом забываю;)))
А уж про взрывной характер вообще молчу. Тоже пытаюсь сначала остыть. Правда, не всегда причина воевать испаряется....но уж тогда я точно душу отведу;)) И как от этой вспыльчивости избавиться?
Ну а с развитием проблем нет. Хоть я и страшная лентяйка, а жизнь все время как то подталкивает по тихоньку;)
Вышка, я тоже когда читаю что мне тут пишут вроде по всем параметрам подхожу;)))
Словами паразитами не страдаю, образование есть, и получала я его не для того что бы работать, а для получения знаний....все сходится;) но вот характер у меня....
Fly , вы слишком много о себе, как будто извиняетесь, понимаете?! Это выдает ваше происхождение. Независимость, легкий апломб, небрежность (легкая), снисходительность, да, снисходительность, делает простую женщину ПОХОЖЕЙ на леди. Легче, легче. Вы чересчур зациклились. Порхайте, прикасайтесь... Не больше!
Интересно, кто из вас Булавка+? )))))
ГостьЯ, ваш совет приняла к сведению, спасибо.
И все таки, любопытно стало, какое такое происхождение выдает то что я тут написала?
Если бы у вас было Происхождение, вам бы в голову не пришел этот вопрос. Извините.
Водянова типа леди стала, замуж вышла за прынца. Деньги + желание измениться с людьми чудеса творят.
Эх, если бы одного желания хватало. А вот как тут деньги могут помочь вообще не понимаю. Нанять человека который меня будет останавливать каждый раз когда я буду выходить из себя?;)
Ну я считаю деньги - возможность хорошо и со вкусом одеваться. По себе знаю, когда на тебе хорошая одежка + обувка, вести себя начинаешь по-другому. Ну согласитесь, это так.
Devyshka, я согласна. Это действительно так.
Flyя думаю почти невозможно этому научиться, у меня подруга есть, так вот в ней нет по моему ни капли женственности, с мужчинами она резка, накхраписта, никакого кокетства и хитрости, именно по этому с ней соответствующе обращаются мужчины, она обижается,пришла вчера мне домой, уже под шафе, добавила еще, стала орать, махать руками (я не смогла ее успокоить, хотя мама за стенкой спала) началась у нее бычка пьяная с матом, короче повадки как у последней шалавки, за такое поведение мне было бы стыдно рядом с ней будь мы вне дома, так вот сказать прямо ей не могу о том что меня бесит ее поведение, оскорбится... Думаю у Вас еще не все потеряно, раз вы хотите над собой работать!
Fly, деньги дают ощущение свободы. Этим все сказано. Деньги - счета, вложения, недвижимость, бизнес, одним словом, капитал, - также помогают избегать суетливости - в манерах, жестах, мыслях, взглядах, словах, действиях.
Devyshka, я с вами согласна, поведение другое, но на черты характера это особо не влияет.
В то же время, если в человеке нет врожденного достоинства, то деньги его только испортят. Достоинство, честь - вот, пожалуй, одни из отличительных черт леди.
Интересная трактовка слова "честь":
"Социальная психология. Словарь.
Честь ≈ форма самоуважения личности, обращенная в социально-нравственную ценность. С культурно-исторической точки зрения Ч. является продуктом интериоризации социального статуса. В рабовладельческом и феодальном обществе Ч. играла специфически важную роль в сфере социальной регуляции личных отношений. В дальнейшем сословную Ч. сменила Ч. корпоративная, тесно связанная с исполнением социальной роли и ее престижем в обществе. Ч. тесно связана с доверием. Субъективное чувство Ч. находит объективное выражение в поведении индивида, соответствующем ожиданиям группы, к которой он принадлежит. Социальная психология видит в Ч. типический пример социальной ратификации значений: так, референтная группа склонна контролировать и осуждать поведение, отклоняющееся от норм Ч. Нормы Ч. имеют прочную связь с традицией, а их соблюдение ≈ с известным риском".
Некоторые знаки препинания отчего-то превратились в вопросы.
"Честь ≈ внутреннее нравственное достоинство человека, обязательность, честность, ответственность, точность, единство слова и дела, недвусмысленность замыслов и поступков, благородство души и чистая совесть, доблесть".
Дамы?
//это не титул, а название особей женского полу, примерно как у нас госпожа// Это уже в Новой Англии понятия смешали. В Америке теперь все - леди. А в Англии Леди - это титул, приставка к имени, передающийся по наследству всякими сложными путями, например, жена лорда - не всегда Леди, дочь лорда - всегда, можно выйти замуж за фермера и все равно иметь титул Леди. А то, что Вы обсуждаете, это разговор о том, может ли уже сформировавшаяся в социальном плане женщина, изменить свои привычки и полюбить то, что раньше любить ей в голову не приходило. Правильный ответ: даже медведя можно научить ездить на коньках.
Гость, учите;) я вас слушаю
Fly, я было ушла, а потом вернулась. Можно узнать, зачем вам это нужно? Почему вы хотите стать леди?
Взгляд со стороны: "1. Настоящая леди никогда не впадает в крайности - ни в поведении, ни в одежде, не носит слишком коротких юбок и чересчур глубоких декольте
2. Леди никогда не произносит бранных слов, не жует жвачку, не пользуется прилюдно зубочисткой.
3. Леди не пристало пудриться, красить губы, душиться и причесываться на публике.
4. Леди говорит с четкой дикцией и правильным произношением, без всяких жаргонных словечек. Вместо ╚туалет╩ и ╚уборная╩ она употребляет только выражение ╚дамская комната╩.
5. Леди никогда не берет в долг.
6. У настоящей леди неизменно грациозная и неторопливая походка, прямая осанка и изысканные манеры.
7. Леди никогда не спешит, потому что организованна и умеет планировать свое время. Даже на свидания ей положено опаздывать не более чем на пять минут.
8. Леди всегда ведет себя сдержанно: никогда не выходит из себя и не позволяет себе громко смеяться - это вульгарно.
9. Находясь в обществе, настоящая леди не будет говорить о сексе, политике, деньгах и религии. Она также не будет сплетничать и хвастаться успехами своих детей.
10. Настоящая леди обезоруживающе вежлива со всеми, включая официантов, продавцов и горничных, относится к окружающим с уважением и добротой.
P.S. Настоящей леди также ни в коем случае не положено пробовать еду из чужих тарелок, просить добавки, критиковать блюда и вина, отлучаться в дамскую комнату раньше, чем все сидящие за столом съели десерт".
Таких статей полно в сети.
87, Какая зануда...Fly, Вы правда такой хотите быть? Всю жизнь подавлять в себе радость и вообще все желания?
А ещё - леди не шевелятся.
Леди, вы уже все съели десерт? Хочу отлучиться в дамскую комнату, сил уж нет терперь!
Вышка, со своей манькой величия, не могла здесь не отметиться.
На вопроси "как стать стервой", "как стать гламурной", "как стать вамп" и "как стать леди" нет ответов по технике. Состояние души-с. Образ с помошью макияжа работает только в кино, знаете ли...
ГостьЯ, какая Вы умница! В голову бы не пришло искать такой материал в сети, а Вы нашли, я прочитала, очень поучительно и дает пищу для ума. Вообще, быть леди (дамой)-это состояние души. Воспитать,наверное, можно, только забитое воспитанием когда-нибудь да выйдет наружу. Мы все слишком агрессивны, недостаточно воспитанны и не очень уважаем окружающих. И ОЧЕНЬ многие НЕвежливы с прислугой и официантами. Не суетиться, церемОниться, быть доброжелательной и относиться к окружающим с уважением, но держать дистанцию-это залог успеха. Тряпки от D&G не гарантируют успеха. Одежда и деньги никого еще не сделали счастливыми
Кончитта танцует "Мамбу", спасибо. Это не трудно - подобного материала полно, есть даже форумы на различных сайтах, мне было интересно почитать. Редко возникает подобная тема, вот Флай куда-то упорхнула!
Леди, по-видимому, следует начать с себя, с любви к себе, с самоуважения.
Вечером кто-нибудь заглянет? Не хотелось, чтобы тема завяла, не успев начаться!
87 Элементарные правила поведения воститанного человека. Добавляйте еще.
88 А что вас не устаивает в этих правилах? Быть воспитанным человеком-это норма поведения в обществе. Где вы увидели- подавлять радости и все желания. Проявлять радость и свои желания в вашем представлении-это выходить из себя, громко хохотать, произносить бранные слова, жевать жвачку и пользоваться зубочисткой прилюдно? Вам приятен был бы такой собеседник или попутчик? Думаю, что вряд ли. Вот поэтому и говорят" Никогда сам не делай того, что не нравится в других людях.
девочки, не суетиться, это точно! иначе все старания на нет сойдут.
ой, я тоже хачу стать ледью!