Как вы экономите? У нас в семье по моим подсчетам(весьма приблизительным, потому как ни фига не сходится дебет с кредитом)) большая часть бюджета уходит на еду. Муж рассказывает про знакомого - тот …
Графиня Фоско, а опишите, пожалуйста, чем чревата экономия на еде? И по пунктам: чем чреват отказ от папайи и ананасов, закупка в гипермаркетах, сокращение потребления чипсов, конфет и печенья? И вообще, есть ли прецеденты, что кто-то облез от того, что питается на 5000 в месяц, а кто-то - расцвел махровым цветом от того, что проедает 20 000?
Быстрая, мне интересно 5000 в месяц, это 1250 в неделю. Что можно на семью пусть даже из двух человек покупать на неделю, пусть даже в том же ашане? И как тут пишут ничем себя не ограничивая? Т.Е. мясо, рыба, курица овощи фрукты?
Кати, "ни в чем себя не ограничивая" у всех разные. Во-первых, с бюджетом в 5000 в месяц на семью из 2 человек в АШАН лучше ездить раз в 2 недели (так все-таки деньги целее будут, да и не съедят 2 человека целый холодильник за неделю).
Что покупать: йогурты (без сахара, желательно), сметану, сыр, масло, мясо, курицу, рыбу, овощи, фрукты (сезонные), зелень, хлеб, крупы, макароны, чай-кофе (неэлитных, но адекватных марок)ь воду и т.д. Бытовую химию, правда, умеренно.
Не покупать: колбасу, вино, пиво, печенье, шоколадки, чипсы, газировку, соки, кетчупы, нарезки, экзотические и несезонные фрукты-овощи, полуфабрикаты, готовые салаты, тортики, маргарины, обезжиренные и диетические продукты (типа хлопьев "Фитнесс" и т.д.)
Вот как-то так...
Быстрая, вы водку пьете?
Быстрая, вот покупаю все по вашему списку, на неделю в Ашане 5 000 как не крути, ну ничего лишнего, ну может сладкое без него не могу, я вообще не пью алкоголь ,а муж ну может 3-4 бутылки пива. Никаких полуфабрикато,все готовит няня ребенка, никаких экзотических фруктов, в течении недели не захожу в обычный магазин, только разве хлеб . Даже фрукты не всегда бывают дома. Правда семья у нас 5 человек, включая ребенка. Я просто озаботилась прочитав эту тему, что много очень много тратим на еду, перед поездкой в Ашан четко планирую меню, четко пишу список, даже сама перестала ездить в Ашан (т.к. хватаю то что не запланировано), ездит муж
Кати, если у вас в семье 5 человек, то 5 тысяч в неделю - это не так и много.
Быстрая, молодец, все правильно пишите. Вот в этот выходной будет первый заезд в Ашан со списком(муж поедет). Вот и посмотрим сколько он потратит. Вот только у меня нет опыта в планировании кол-ва еды хотя бы на неделю. Это надо приблизительно меню составлять на неделю. У меня же все под настроение - захотелось печеных баклажанчиков - пошла и купила. А вдруг забуду их в Ашане купить? Или куплю, а не захочу их кушать.. Короче, не совсем пока понятно что да как.
Алле, что-то Вы так разнервничались после моего поста. Для Вас ключевой фразой в моем посте стала жаренная мойва))) Я лишь хотела сказать, что у всех разные пристрастия, и, если для кого-то минтай не вкусен, то найдется тот, кто съест его с удовольствием. А самое интересное, что невкусное зачастую как раз полезнее вкусного.
Автор, разнервничалась, потому как вы мне рассказываете сказки про здоровое питание, а сами жрете жареную мойву, в которой холестерина АбАлдеть сколько))))
Вы уж определитесь что лучше - дешевые продукты или полезные)))
это кому как - кто-то ненавидит шпинат и цветную капусту, а их обожаю - что может быть полезнее для фигурЫ)))
Автор но ведь по списку можно купить в Ашане так называемый костяк, а потом те же баклажаны если захотелось, сходить и купить в магазине. Я теперь еще решила каждую субботу заезжать на рынок за фруктами, овощами, разница м/у ценами на рынке и магазине ровно 2 раза, да конечно меня напрягают что там обвешивают и ухо надо держать востро, но зато все свеженькое, вкусное
Не знаю, как и чем можно в Ашане на 4 тыс. руб. на две недели закупиться. Мы на семью из 4 взрослых человек каждую неделю тысяч на 5 в среднем закупаемся. Но я там беру практически все, начиная с хлеба. Тот хлеб, который я предпочитаю, стоит в Ашане на 6 руб дешевле(1\2 буханки), молоко на 10, и т.д. Но все равно приходится ходить в магазин на неделе за овощами и фруктами, водой минеральной
А кто тут спорит, что фрукты полезны? Мы вот едим фрукты каждый день. Живу я у метро Университет. Сегодня на нашем рынке у метро цены на фрукты: Яблоки 80, персики от 125 до 150, абрикосы так же, клубника 150, виноград 75-115 ( но это места надо знать). Теперь задача: за сколько времени семья из 4 человек это съест? при чем тут культ еды и сумма, расходуемая на продукты? Те, кто предпосчитают макароны и картошку, готовые пельмени, они и тратят мало.
Кстати, мясо и рыбу я беру на рынке в Теплом Стане у своих продацов. Рыбу причем беру только форель, целиком. На 100 руб. за кг. дешевле, чем в Ашане. Часть рыбы запекаю в фольге. часть солю.
Научить???
Зарабатывать надо больше, чтоб не считать копейки
Алле, не смейтесь - да, если пить, то пью водку.
Это, конечно, сильно сказано, пью. Но если потребляю какой алкоголь в Москве, то именно ее родимую. Значительно полезнее "так сказать пива", "так сказать вина", виски, текилы и прочего. И Вам рекомендую.
Уважаемый гость 123, по какому-то нелепому стечению обстоятельств, люди, которые так говорят (мне встречающиеся), как правило, никакими особыми жизненными достижениями кроме дорогого мобильного, купленных в ГУМе джинсов и умения хорошо покушать и посидеть в кафе не отличаются.
Зарабатывают хорошо, как правило те, кто умеет считать (в том числе и копейки).
Алле, дешевые продукты не всегда вредны, а дорогие не всегда полезны. Насчет фруктов и овощей - у меня всегда недоверие к качеству, видимо так запугана всеми этими статьями и телепередачами про то, как помидоры с яблоками воском мажут, что ем без задней мысли только овощи с собственной грядки в деревне)) Я знаю, что фрукты полезны, но до сих пор для себя не решила, что полезней для моего ребенка - груша с рынка или пюре из груши в баночке (правда за 30 рублей штука)
Автор, я тоже ребенку яблоки в баночке покупаю, в кашу добавляю, т.к. без пюре он ее не ест, а к фруктам он равнодушен.
Кстати, Гость, мой свекр довольно состоятельный человек ,так вы не представляете как он считает копейки при покупке продуктов, никогда не купит если в другом месте на 50 руб. дороже. А вы говорите коппейки считать
Быстрая...ооо водка оказывается полезнее бокала сухого крансого вина?))) Впервые слышу....
2 Кати
Ваш свекр - другое поколение
мне 26 и я не заморачиваюсь подсчетами
Млжет быть молодость и расточительность, но в магазинах эконом-класс покупать ничего не стану, потому как там нужно тщательно присматриваться не перебили ли сроки изготовления
Быстрая 125
Действительно нелепость))
Мне 26( повторюсь), владею малым бизнесом совместно с мужем
не гонюсь за новыми телефонами, мне не 18
джинсы не в гуме, а в цуме покупаю, а как правило не в России
Хорошо не кушаю - все время на диетах
посидеть в кафе было интересно лет в 20, сейчас очень редко
цели в жизни - бейбик мой ненаглядный,муж, бизнес,
их здоровье, именно поэтому тщательно выбираю продукты
к богастству не стремлюсь, хочу лишь чтоб все было именно так как сейчас - чтоб хватало на все - и на поездки , и на расширение жил.площади, и на хорошие машины, в дальнейшем это хорошее образование малышу, чтоб мы с семье регулярно и часто отдыхали.
помимо работы и семьи - учу третий язык - французский
жалею что не поступила в аспирантуру - хочу исправить это упущение в следующем году
так что вы извините меня, быстрая, за столь подробную картину, просто чтоб вы знали
Читаю я и не понимаю вашей проблемы. Готовить дома - это раз, мясо н каждый день - это два, не покупать вредные колбасы сосиски, рыбные палочки, овощи - только на рынках... когда было плохо с деньгами мы на 3000 руб питались вдвоем и никто не голодал. Крупы выручают, сытные каши. Самая сытная что я знаю - греча+рис+грибы. Себестоимость на 4 мужских порции или 6 женских - 60 руб. не считая газа.
Еще свекровь летом помогает - она растит на даче кабачки, капусту, помидоры, клубнику, салат.... варенья делает опять же. Ей делать все равно нечего, так что с удовольствием копается на грядках.
Вот на квартиру блин уходит - это да... В два раза больше чем на еду. Но не жить же со свекровью, блин.
Гость, молодец что такая растакая подсчетами не заморачиваешься, только не факт что в дорогих супермаркетам еда вся такая свежая и прекрасная, там нет таких оборотов как в Ашане ,поэтому продукты не так быстро разбирают. Если хочешь переплачивай за те же самые продукт в 2 раза
Кастрюлю супа на неделю, как тут предлагали!? Нет, я слишком люблю своих мужчин. невкусно, да и не полезно, скорее, даже вредно. Готовлю я сама, полуфабрикатов никогда не покупала, корейка вредна моей печени, чипсы, орешки ( не путать с орехами - миндаль, фундук, кешью - все только не жареные), сухарики - под запретом в нашем доме, а след., и в бюджете. Удавлюсь за торт отдать столько, сколько просят в магазине, лучше сама сварганю.Алкоголь не употребляем ни в каком виде. Любим хороший чай, минералку. При поездке в Ашан всегда рассчитываю чего и сколько взять.Не ведусь на промоакции ( ну разве что иногда, когда продукт мне интересен). В ашане обращаю внимание не только на срок годности, но и на дату упаковки ( но, думаю, это все так делают). Семья у нас обеспеченная, муж хорошо зарабатывает. Но копейку считаем.
Кати
ну конечно, такая категория людей как вы обычно с пеной у рта доказывает что в цуме и в третьяковском проезде еще и подделки продаются)))) Зачем ходить в бутики, если можно нар ынке тоже самое купить, правильно, Кати?)))))
Я, кстати, о дорогих магазах и слова не сказала, вы домыслили
Рядом с домом рынок есть Даниловский - там фрукты, овощи, соления, МЯСО, деревенские курочки, кролик,грибочки и прочее
Татьяна Юрьевна , согласна по поводу супов
нереально кормить несколько дней одним и тем же
у меня муж борщ двухдневный не ест ( хотя я как раз на второй люблю)
и котлеты он не будет 3 дня есть
А супы, особенно бульоны, не так уж полезны
Если только овощные супчики
Нет, гость я не такая категория людей как вы думаете, я не хожу по ЦУМУ, потому что еще не выжила из ума покупать себе майки за 100 тысяч, и на рынке кроме овощей тоже ничего не покупаю.
Алле, извините, не хочу разводить офф-топ, но водка действительно полезнее "так сказать вина". Настоящее вино в Москве в ценовой категории менее 1000 рублей за бутылку купить сложно. То, что стоит дешевле - в лучшем случае только ферментировано, а в худшем - извините, это бормотуха. И употребление такого "красного вина" явно не оздоравливает.
С водкой все проще. Водка это 40 процентов спирта и 60 воды. Водка с добавками в счет не идет. Хорошая водка это качественный спирт и хорошая вода. И все, тут все просто. Такая водка наносит вреда организму (конечно, если пить минимальными количествами), чем псевдо-вино и псевдо-пиво.
Гость 130, мы за Вас действительно рады! Здоровья Вам, мужу и малышу. Разрешите, мы все-таки на этом форуме немножко поэкономим еще, а?
А я супы морожу)) главное не разливаьт и не толкать холодильник, пока не заморозились.
Вообще поражают такие люди как гость, люди общаются как сэкономить на продуктах, не блин влезла, я такая растакая, всю биографию свою выложила, ну к чему эти понты?
Гость 137 - супы только диетические, проще говоря, на воде. Никакого бульона. Иногда балую куриным ( вторым). Но он скорее полезен, чем вреден. Курицу целую никогда не беру, много отходов, беру грудку "Первая свежесть". Раньше у них еще медальоны продавались, сейчас нет (((. Сейчас появились цыплята "корнишоны", по 2 штуки. Класс!!
Тут еще меня поразили, рассказывая о питании в столовых как о способе экономии. Была я как то у мужа на работе, зашла в их столовую кофе попить . По моему мнению, в столовой должно пахнуть едой. там же пахло черти чем, какой то химический запах. Поэтому приходится с собой паёк давать. сам рассказывал, как коллеги там травились. А мой домашненьким питается, экономим на лекарствах))))))))))
Кати понты тут непричем
меня сравнили с подростком, падким на новейшие технологии)))
Я просто объяснила что это не так!К тому же и не вам вовсе!
Татьяна Юрьевна, а мне кажется на воде это не суп, невкусно мне, и муж есть не будет, на мясной косточке, чтобы наварчик был, только так.
Быстрая
ну дело вкуса
я не могу пить водку/конъяк/виски и вообще любые крепкие напитки
пью вино и шампанское ( или игристые вина )
долго подбирали вино приличное, даЮ вы правы, в основном помои продают
но за 580 р. нашли очень и очень приличное виное
что касается пива - мой муж тоже не пьет крепкие напитки и вино не люит, пьет редко, но все же пиво - ко нечно же не балтику и не сибирскую корону
Кати, так вы же за здоровое питание! Давно уже ихзвестно, что в бульончики с наварами - вредны для организма!
а к салу вы как относитесь:
Алле, вы меня с кем-то путает про здоровое питание я не сказала не слово, я люблю вкусно поесть, а это к сожалению не всегда полезно.
Навар - однозначно вредно. Да и тяжело для желудка. Поскольку муж ест суп вечером=на ночь, какой может быть наварчик? А к салу мы относимся хорошо! Но в меру
Вредно не вредно мы любим такой суп, вкусно. В каждой семье свои пристрастия. Ну я например если суп на воде не наемся даже, мне мясо/курица/рыба нужно каждый день, иначе я голодная, я не уж не говорю про мужа
Кати, кто ж спорит. У каждого свои потребности, в мясе тем более. Из нас четверых только сын может спокойно без любого мяса обходится, он его чаще на тарелке оставляет. Зато с удовольствием ел бы пельмени, сосиски и сардельки. Но мы их не покупаем. Кстати, если ими питаться, то экономнее однозначно получится.
Ну вот, у нас обед произошел. Мы - по свиной отбивнушке с белыми грибочками+по тушке перепела с черносливом. Плюс салатик - ананас+авокадо+дуриан. Детки - свое питание - им по 2,5. Ну как можно экономить???
Еще к вопросу эконимии6 продавцы на нашем рынке, не стесняясь, признаются, что все закупается на рынке в Теплом Стане. Думаю, что там отоваривается весь Юго-Запад, по крайней мере. А потом продают нам, как минимум, в 2 раза дороже. Простой пример, свежий, так сказать: капуста в Т.С. сегодня стоила 20-25 р. кг, у нас у метро как стоила 60, так и стоит. Делайте вывод...
Графиня, да полноте! Отбивнушки?! ***! Пержамюровый борегон, ма шер! К обеду в четверг идет только пержамюровый борегон!
Татьяна Юрьевна, добрый вечер! А почем там черешня, не подскажете? Спасибо!
хорошая тема,буду тоже себя дисциплинировать
Мама видела сегодня по 100-150 руб. Но за качество не ручаюсь, т.к. сама не видела.
Милочка, учтите, что сегодня будний день. В пятницу-воскресенье там все дороже.