Гость
Статьи
Как реагировать на …

Как реагировать на оскорбление сотрудницы на работе?

Сотрудница на работе сказала, что в мои 28 у меня никого нет и не будет, а в ее 20 у нее есть парни и не один. Как реагировать и что можно на такое ответить?

Автор
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Не ангел

Ленок, правильно вы меня "уели" - неудачная цитата. Я просто хотела сказать, что выпад попал на больное место, иначе бы так не задел. Автор, приношу извинения, если это было понято вами в негативном ключе. А с девушкой-хамкой у вас одинаковые статусы на работе? И ещё: если честно, вы бы хотели, чтобы у вас было много парней?

Автор

Не ангел, она ниже меня по должности. Много парней не хотела бы :)

Ленок

Не ангел - мы с вами очень часто в унисон думаем, только пишу я редко.

Автор, если ваша совесть чиста - подумайте, не обидели ли вы ее раньше чем-либо? Так вот, если вы знаете, что вы правы, а она вас оскорбляет, говорит о вас гадости -

сделайте первую попытку, примерно так, как вам подсказали раньше. 1) Глядя ей в глаза, в упор, спросите, я тебя чем-то обидела? Или тебя сегодня кто-то обидел? Зачем ты мне хамишь? Подождите ее ответа. Если стушуется, еще есть вероятность, конфликт можно погасить локально. Если она в ответ будет так же хамить и истерить - идите к начальству. И скажите, что вам мешают работать -говорят гадости и распускают сплетни. Что влияет на работу коллектива в целом. Ведь именно так и происходит. Если начальство не дураки, они вызовут молодую хамку к себе и вправят ей мозги. Чтоб на работе занималась работой, а не бабскими разговорами.

Не ангел

Хоссспидя, автор... И вы ещё расстраиваетесь? Она просто бесится от того, что она со всей своей призрачной кучей парней не имеет вашей должности (и, надо полагать, вашего заработка), а вы тут расстроились как девчонка!))) При таком раскладе вам бы вообще просто надо было сказать: "работай иди, детка!" Парни - дело наживное, а карьеру - её ещё сделать надо. Выше нос! Вот придёте завтра на работу и при первой же возможности - поставьте её на место - любым из предложенных здесь способов. И получите от этього бальшоооое удовольствие!)))) Не бойтесь никого... Знаете, почему девочек учат "бей по яйцам"?))) Потому что это самое больное место. Точно также женщин всегда будут быть по "возрасту", "красоте", "привлекательности в глазах мужчин", "детям". Но мы ж с вами понимаем и то, почему девочки метят по яйцам, и почему женщин бьют по этим местам. В обоих случаях - потому что "бьющий" в этом случае - слабее. И сознаёт это. И боиться, что если сам первый не укусит, то из него отбивную может сделать тот, на кого он нападает. И она вас побаивается - отсюда и нападки. Вот и пусть сидит и дрожит, и счиитает, что "куча парней" защитит её от вас. И не вам её бояться и слушать: только полный 0 в профсфере будет компенсировать это хвастовством о победах сомнительного свойства.

Не ангел

Автор, а ещё пришёл в голову вариант ответного хамства (раз уж она решила бить ниже пояса): (умильным голоском и мягкой доверительной улыбочкой) "Зайк, а т-ют они тебя по одному или как?" 100% после этого девочка поворачивается и убегает, шепча про себя о том, что вы на всю голову е-ая. Но больше (после 2-3 случаев откровенного хамства) не трогает. Выше нос.

Гость

После поста 50 есть сомнение что всё таки та хамка с работы права, лечится вам действительно надо.

Макса

Автор, после драки кулаками не машут. Понимаю. Обидно. А от куда эта девочка в курсе Вашей личной жизни?

Буцефал

Автор______ Отпор ей дать надо обязательно! Если будете молчо это глотать, будет только хуже. Я сам таких малолетних сосок не переношу! И у нас в коллективе такие есть. *** малолетняя небось с 12 лет трахается... О, автор, вот это и скажите! Раз у нее образ ***, то и высячески его поддерживайте! Старайтесь наоборот и сами тоже подчеркнуть как можно больше различий между собой, "достойной девушкой" и этой шалавой! Скажите "по секрету", что видели ее вчера в компании какого-то престарелого папика.... Ну и что, может вы и обознались случайно;))) Эх, автор, да вы сама еще молодая- всему вас учить надо))) Но общую линию я думаю я вам хорошо прорисовал.

Пати

я ответила бы так:"Знаешь,дорогая Имя,если ты удовлетворила всех подростков,всех пенсионеров,весь рабочий класс(выбрать подходящее для её контенгента "поклонников") в округе,то это вовсе не о чем не говорит."

гламурчег

59-тогда уже,НИ о чём...

Пати

60-ага,кому что,а вшивому баня.

Я думаю, что в ответ на подобные слова прочитала бы малолетней дуре лекцию о субординации. И еще, возможно, попросила бы ее начальника провести беседу с девицей о том, что конкретно нужно делать на работе и заодно проверить ее хм.. успехи. Можно так же довести до ее сведения информацию о том, сплетницы обычно вылетают с работы прямо на лавку с семечками - мол, туда им и дорога. Или, как минимум, им урезают премию.

Ни в коем случае не оправдывайтесь, не рассказывайте о своей жизи и будьте сукой-стервой-начальницей, смотрите на нее свысока.

Гость

Автор, зажми ее в углу и надавай тумаков!:)))) А вообще, на таких убогих - только смешком реагировать, не воспринимай ее всерьез и подумай, как выставить ее полной идиоткой...

Автор, Вам 28 лет, а по Вашим вопросам и не скажешь! Неужели Вы не могли достойно ответить малолетке сразу же! Хотя может она и права? Взрослой и адекватной женщине эта мелочь навряд ли бы посмела что-то вякнуть...

Мотя

Автор, я бы так сказала ей, что моя личная жизнь её не касается, а на её личную жизнь, на её парней и на неё саму меня ***** 10 куч.. Если она вякнет в ответ что ей типа тоже на вас *****, то ответте, что - незаметно, раз такой интерес ко мне проявляешь, забей меня и оте*ись.. вот и всё..

Мотя

****** - слово - наплевать, только грубее)

Мотя

забей НА меня, конечно))) тороплюсь)))

Мотя

а почему она так сказала? за что? порсто так подошла и сказала чтоль вам?

Мотя

Не бывает так вот.. Сижу я никого не трогаю, не откровенничаю с ней, ничего не сделала, а она ни с того ни с сего мне такое всанет и скажет... как то всё странно)) и я так никогда нипрокого не скажу, даже в душе и думаю что-то такое и даже хуже..

Для меня лучшим оружием был смех в лицо обидчику. Интересно потом смотреть на реакцию, когда человек чувствует себя идиотом. Мда.

скептик

Автор, я бы на вашем месте, в ответ на данную реплику, ехидно улыбнулась и сказала бы: это не беда, беда - это когда 20, а мозгов нет и не будет.

Мэри Свонсон

В 20 лет у каждой мало-мальски симпатичной девушки по несколько ребят, а позврослеешь - начинаешь копаться, ковыряться, и тот не нравится, и этот не дотягивает. Так что объясните, что у этой мадамы двадцатилетней все впереди, и хвост свой уже не будет распушать перед каждыми штатами. Спокойно и без ругани, возможно с чуть утомленной улыбкой женщины с огромным жизненным опытом :) Что слушать молодежь, когда себя вспоминаешь в 20 лет дура-дурой!. Песня даже была такая "в голове ни бум-бум, малолетка дура-дурой" :)

Гость

Автор. Вы только не обижайтесь, но я тоже девушке одной на работе сказала подобное. Честно, не со зла, хотелось мозги ей вправить чуток.И мне не двадцать лет, а уже за сорок.Девушке этой уже 30 будет, выглядит хорошо, не спорю, такой вечный ребенок.. но как рот откроет и ляпнет что-нибудь, так все в отпаде. Давно уже и младше ее девчонки личную жизнь себе устраивают, замуж выходят, детей рожают.. эта все принца ждет. Ну ладно бы ждала большой и чистой любви, это как-то понять можно, так там по пунктам перечисляется какой он должен быть.. какая машина, квартира, зарплата и т.д. и т.п.Просто потребительство чистейшей воды. Я ее спрашиваю, а детей-то ты хочешь? В ответ так-я их вообще особо не переношу, но если он вот такой будет и захочет ребенка, то я рожу..Ну я послушала и сказала, Таня-ты дура редкостная и будешь еще так долго одна сидеть с вот такими своими высказываниями. И самое интересное она даже не обиделась..говорит, а что, мне же богатого надо, другого не хочу. Ухаживал за ней парень такой хороший из соседнего отдела, перспективный.. но по ее мнению у него машина не та. Вот честно, прямо зла не хватает. При этом улыбается всем как придурочная и сюсюкает, такую девочку из себя вечную строит. Ладно бы это мое мнение, ее все уже за какую-то дурочку считаюти иногда просто в открытую издеваются, и молодежь тоже.

38 попугаев

попроси приятеля сопроводить тебя на корпоративчик. Она и заткнетсяю. А вообще то, когда переходят на личности то значит других аргументов не осталось просто у оппонента и он по глупости начинает критиковать прыщи на носу т.к. ни к чему другому не придраться:-) так что подобное злопыхательство только показывает что ты в чем-тона работе лучше её. Держись и улыбайся!

Автор

Гость 73, а почему вы так злитесь и переживаете за эту девочку 30-тилетнюю? Ну, не выйдет она замуж, да и фиг с ней.

Автор, а она это ни с того ни с сего сказала, без причины? Или вы ей что то сделали?

Гость

Автор. Это мой пост 73. Как бы вам объяснить.. не то, чтобы я очень переживаю из-за того, что она замуж не выйдет, это ее проблемы. Просто изо дня в день видеть, как человек, не обиженный внешними данными (а на вид такая хрупкая и нежная блондинка) становится всеобщим посмещищем, тоже как-то не очень..У нас как новый мужчина на работу придет, все на полном серьезе к ней обращаются.. типа Тань, а ты глядела на его машину и ведомость по зарплате. Честно, не вру. Тут даже кто из новых и обратит на нее внимание, так ему уже доложат, что у девушки с головой проблемы. Мир вокруг нас не очень добрый, мне ее чисто по человечески жаль было, думала немного мозги на место встанут. Не-а.. работаем пять лет вместе, ощущение,что человек просто не меняется и ошибок прошлых не учитывает. ну пусть будет подружкой невесты всю жизнь, она уже свадьбах на четырех побывала и все ее подруги замужем.

Гость

Лучше всего проигнорировать, а можно было бы поставить на место встречным вопросом, вам мало платят на этой работе, что приходится подрабатывать на панели?

трезвый взгляд

я бы на такое никак не ответила, так как ваша сотрудница, мягко скажем не умна... какой-то детский и инфантильный выпад. интересно какую должность она занимает...

Гость

73,ВСЕ-ТАКИ люди с годами не меняются!

Гость

гость 73, а для меня дико было бы услышать такое в свой адрес от 40-летней женщины!

Гость

Мне кажется, за такие слова можно и в морду дать той девушке. у меня аж руки зачесались, ненавижу таких гадюк. Думаю, это банальная зависть с ее стороны

Сама была в такой ситуации, только про меня несколько подружек грязь всякую разводили.Сейчас, слава Богу, не пересекаются наши пути.

Предлагаю нанять плохих парней чтобы они ее приструнили немногопобрили, например, налысо, и брови бы тоже сбрили. Думаю поклонников сразу поубавится.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: