Гость
Статьи
Как реагировать на …

Как реагировать на оскорбление сотрудницы на работе?

Сотрудница на работе сказала, что в мои 28 у меня никого нет и не будет, а в ее 20 у нее есть парни и не один. Как реагировать и что можно на такое ответить?

Автор
82 ответа
Последний — Перейти
Василиск

скажите, что рады за нее и посмейтесь в лицо :) еще можно сочувственно похлопать по плечу :)

Kott

я бы ответила так-" господи,нашла чем гордится".

Зёбра

автор, когда аргументы исчерпаны, то переходят на личности. иногда лучше жевать чем говорить. да и личная жизнь на работе никого не касается, вы не письками на работу меряться пришли.

Тигресса

А зачем?

Сказали бы ей: "Обидеть может только равный". Если грубее, скажите, что с такими ребятами как у нее и здороваться не стали =) А вообще - молодая она гадина. ((( Треснуть бы ей по личику! (мне, правда, самой 21)

Гость

Ну что тут скажешь? она права. Так ей и скажите: ты права, *********

shvepsik

Можно ответить что в ее 20 у нее нет мозгов и не будет.Но зачем вам опускаться до ее уровня ПТУ?Взрослый, разумный человек такого никогда не скажет.Она вполне возможно вам в чем-то завидует, вот и пытается вас укусить.Не обращайте внимания автор, собаки лают , караван идет.

Гость

Вот тварина! Всякое может случиться и в 28 её могут бросить с ребёнком, без денег и т.д.

Не ангел

а в чём оскорбление?

Kott

Не ангел,оскорбление в том что у человека это больное место скорее всего ,а она в это больное еще больнее тыкает.

Можно и инвалиду сказать-инвалид безногий и это будет правдой,но это будет оскорбление.

Не ангел

Kott, поэтому я этот вопрос и задала. Правда мне хотелось бы, чтобы автор сама на него ответила. Если это так, как вы пишите, то реагировать надо не на чьи-то слова, а на проблему, и над ней работать. У автора бы это не вызвало реакции, если б было не так или не "болело". И нашлась бы что ответить на вопли самки без наших советов. Поэтому мне б хотелось, чтобы автор подумала о себе, а не о мнении невоспитанной девчонки.

Барышня_Кисейная

Я бы так зыркнула, что эта сотрудница почувствовала себя полной идиоткой) хотя она, видимо, и так недалеко ушла.

Гость

Автор, скажите ей, что к 28 она будет настолько потаскана многочисленными парнями, что на нее никто и не взглянет, а вот вы до сих пор девственница и ищите себе достойного мужчину )))

Автор

То есть, если она еще раз так скажет, мне нужно молчать?

Автор

Ой, что вы, девушки, если я скажу, что я девственница, она заржет, как конь и разнесет это по всему коллективу.

Автор

Барышня_Кисейная, у Вас взгляд Медузы Горгоны? :)))

Барышня_Кисейная

Автор, а зачем вообще ей что-либо говорить, я чето не понимаю? ну вякает и пусть вякает. Или брось коротко: у кого насыщенная личная жизнь, тот не копается в чужом белье) Собака лает - караван идет, зачем такое значение придавать чьим-то словам? или вы там сначала о себе всё выложили а терь сочувствия ждете?? помните- в бабском коллективе надо ухо держать востро,а язык за зубами.

Барышня_Кисейная

Автор, если надо - то и похуже) но это если НАДО) а по жизни у меня приятный взгляд)

Автор

Нет, я не рассказывала о себе ничего. Барышня_Кисейная, она это произносит перед другими сотрудниками.

Барышня_Кисейная

Автор, а ты так и скажи - милочка, если бы у тебя была НАСЫЩЕННАЯ личная жизнь, ты бы не стала обсуждать мою) Тебе было бы просто некогда) И всё, больше ничего не надо добавлять) Зачем пускаться в дебаты? Чтобы оправдаться? Перед кем?

Kott

Не ангел,извините если разрушила ваши планы)

но вообще на самом деле мы же не знаем какая ситуация у автора.Может она ждет единтственного и неповторимого и плевать хотела на десяток парней.Лишь бы с кем не хочется,а с тем с кем бы хотелось-не встречался.Да,это проблема,но как над ней работать?сделать операцию по пересадки головы?

Kott

ой)по пересадкЕ

Гость

Улыбайтесь, это раздражает. Если сотрудница позволила себе такое, значит у нее самой комплекс в отношении вас и таким образом она решила хоть на почве мужиков самоутвердиться перед вами. Не надо вступать с ней в споры, надо смотреть на нее как на идиотку и снисходительно улыбаться.

28

Э..э...э...автор, а с чего вы взяли что это оскорбление? Блин, как дети в песочнице. Ну да, конечно ж оскорбление, ведь деваха засумневалась в привлекательности 28илетней самки. Советую выколоть ей глаз и сожрать.

Барышня_Кисейная

23, да-да) и я о том же) смотреть как на идиотку) и снисходительно улыбаться. Ну лишила природа ума - ей ведь тяжело. надо ее пожалеть))

ставлю на нее сглаз

Скажи ей что она родит тухлого ребенка. Вернее его вытащат в связи с вскрытием которое будут проводить через 2.5 года 12 июня.

Булавка+

Kott О! А я вас помню )) Сотрудница права )) У вас к тому же и мозгов не предвидится )) Блин прям вся белая и пушистая ))

Булавка+

ойц оБшиблась )) Но про мозг оставляю за КоТТы ))

Не ангел

Kott 21, да ланно, что вы! какие извинения!))) Я просто думаю, что если бы всё было гладко, то не воспринялись бы так эти слова. Ну вот скажи например такое мне (а вам?), мне б и в голову не пришло расстроиться или воспринять это как оскорбление. Улыбнулась бы насмешливо и дальше жить пошла, и забыла через 5 мин. А девушка переживает, значит "подгнило что-то в датском королевстве". А это уже печально и требует проработки вне зависимости наличия или отсутствия мч на данный момент. Голову пересаживать конечно не надо)))) но поработать над собой в этом направлении - возможно стоит. А может я, конечно, и ошибаюсь.

Гость

автор,да она просто хамка

Не ангел

Гость 23, вот-вот! И я о том же! Не надо ни с кем спорить, автор - улыбнулась, хмыкнула и пошла жить. А остальное она сама за вас додумает :)))

Kott

Булавка,идите к черту.Я тоже вас помню.Как всех обосрать-рада стараться,а как элементарно за свои слова ответить-так голову в песок,не бабец вы наша.

Гость

автор, самое главное - не оправдываться! Ну и опускаться до её уровня тоже не стоит. Просто скажите, что ваша личная жизнь - дело только ваше и что удивительно, почему её это интересует. Сочувственно искренно посмотрите и предложите помощь! Только главное искренне, посмотрите на неё и скажите "если у тебя проблемы и ты хочешь выговориться - я судовольствием тебя выслушаю, я понимаю, иногда нужен взгляд со стороны." Гарантирую вам, что это аработает круче любых перепалок, но сказать это искренне не просто - потренируйтесь и настройте себя, представьте, что это игра, вы играете роль. Уверяю, что те, кто это услыши в момент разнесут слухи, что у вашей обидчицы проблемы в личной жизни=)))

Гость

33: Ну то есть понимаете сказать "не понимаю, почему тебя интересует моя личная жизнь" нужно не зло, а спросить с участием. Если что, то добавить "понимаешь, люди обычно неосознанно говорят на темы, когда у них проблемы, у кого что болит, тот о том"...=)

Kott

Не ангел,ну про то что подгнило никто не спорит,я думаю автор за это переживает.

хотя если проэцировать ситуацию на себя-меня спрашивают не о наличии мужа,так как таковой имеется,а типа когда дети будут.Неважно есть ли у нас на это деньги счс,квартира несъемная.Не волнует.Рожай сейчас,чего ждешь,когда дети будут и прочее и прочее.На тысячном подобном вопросе я уже начинаю взрываться.

может у автора также)

Гость

у автора подгнило или нет - это неважно,а важно,что сопливая дрянь ей нахамила,надо подумать,как автор должен ответить на хамство,если молчать,завтра ей можно будет просто буквально плюнуть в лицо

девушка с кастрюлькой

ОЙ, да никак не реагируйте. Скажите: Ааа, и мимо идите..

AG

Привет Котт! Скажи им: я рожу, а нянчить ты будешь? Или: я рожу и мы все придём к тебе жить? Или: я рожу, а ты мне деньги будешь давать?

Автор, вы правда лучше никак не реагируйте! Будете вступать в перепалку - только покажете, что вас это задело. А сотрудница ваша явно небольшого ума и расчитывает именно на вашу ответную реакцию, чтоб можно было еще раз пнуть. Пропускайте мимо ушей, моська лает - слон идет)))

Не ангел

Kott 35, да, я очень понимаю. Пример с детьми - намного больше понимаю чем у автора: больше 5 лет не могла забеременеть и очень хотела ребенка и каждый вопрос на тему "а что это вы с детьми тянете" был как нож по сердцу. Почему и говорю. Я научилась отвечать на эти вопросы с улыбкой и не портить себе настроение на весь день из-за них. Чего и автору желаю. От всей души. Ну и ещё... на мой взгляд, проблему парней всегда легче решить, чем проблему детей - поэтому надо не бояться насмешек, а жить дальше и не портить себе настроение ерундой.

Сола

И чего на человека набросились? Может у неё это больное место.У каждого есть больное место и стоит его тронуть, все готовы взорваться. Вот только если оно, это больное место,у вас другое, то не стоит так на автора наезжать.Автор,это не оскорбление,это бестактность и невоспитанность,хамство.Учитесь парировать.

Автор

Cола, как можно парировать в данной ситуации?

Гость

Автор, учитесь не парировать а игнорировать. Особенно дур.

43+1

Kott

АГ,привет)да я уже как-то очень грубо ответила одной подруге которая знает какая у нас счс финансовая ситуация,что мы живем на квартире и все такое,с ее стороны хоть прекратилось,она больше всех давила.

Kott

Не ангел,у вас же сейчас двое деток?ну 5 лет я конечно представляю как было тяжело...

у нас кстати все знают что мы пока не можем,да и я пока не хочу,но все равно настаивают!

Не ангел

Kott , да, сейчас двое)))) Но те чувства всё равно помню. И ещё знаете... не в тему, но всё равно скажу... Сейчас вот смотрю на девочек-мальчиков 16-18-летнего возраста и всё думаю - у меня бы уже могла быть такая дочка (сын). Племянник недавно женился на 18-летней девочке, у неё с матерью (моей ровесницей) не лады, она частенько ко мне забегает, а я на неё смотрю (ну не знаю почему!) как на дочку))) Ну такая я дура!))) В наше-то, млин, время, не имея миллинов, мечтала о большом количестве детей. И ни о чем больше. ___ А вы правильно делаете, что не церемонитесь: нефих лезть в чужую жизнь грязными руками. Успехов вам и квартиры на Рублевке)))

Kott

Не ангел,спасибо)

вы мне мужа моего напомнили)он меня немного постарше,так у всех его коллег и одногодок есть уже дети,даже по трое,у одного из его начальников вообще 10.Так он тоже когда видит что дите какое-нибудь бежит или играет во что-нибудь мне тоже говорит-вот,у меня тоже мог бы быть уже такой)

Ленок

Не ангел, я читала много ваших постов, поэтому меня очень удивил этот выпад "подгнило что-то в датском королевстве". Вы потом хоть и поддержали автора, мне все же хочется вам возразить. Взять пример Kotta про безного инвалида. Если его оскорбили, это не значит, что у несчастного что-то подгнило. И не значит, что он сам не старается с проблемой бороться. Но не все проблемы можно решить в одночасье, и проблема не перестает в одночасье быть больным местом. А то, что девчонка такое автору сказала, либо говорит исключительно о ее хамстве, либо о том, что автор тоже ей что-то сказала до того , за кадром, или сделала, а это ответный выпад.

Автор, не зная предыстории, чем вообще вызвано такое высказывание, трудно дать вам совет. Может, вы ей уже до того сказали, что у нее мозгов нет?

Или указали ей на ошибку в работе, а она вам про парней выдала?

Автор

Я переживаю, из-за того, что она и за моей спиной обо мне гадости говорит. Кроме того, что она сказала, что у меня никого нет, говорила, что мне лечиться нужно, что я больная на голову. Такие вещи.