Гость
Статьи
Как приучить мужа …

Как приучить мужа говорить спасибо?

Девочки! Как приучить мужа говорить спасибо после еды? Сижу в декрете, маленький ребенок, требует внимания, а я стою у плиты готовлю, чтобы благоверный придя с работы поел нормально. А он поест, …

Люси
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Просто женщина
Гость

дорогие женщины. я в браке 25 лет. пеку пироги стираю убираю прибиваю гвозди .ремонтирую одежду и всякие мелочи в доме. выростили сына 23 года. и так всю жизнь. кручусь как белка в колесе. ни тебе спасибо ни пожалуйста. по молодости еще и руки распускал.квартира у нас общая.так и жизнь прошла.мне почти 60. бросайте таких пока молодые. поверьте с годами будет только хуже. с уважением ирина

Мой такой же. Это быдлячество чистой воды..Боролась по всякому, "Вкусно?" _ага-встал и пошёл... Ни спасибо, ни пожалуйста -так в его семье было принято, типа, свои же, зачем благодарить. А в нашей-все наоборот, папа маму благодарил за каждую малость.... И тогда я просто перестала что то для него делать. Не готовлю, не стираю, не глажу, ни че го... ЧТОБЫ ЕМУ НЕ ЗА ЧТО БЫЛО МЕНЯ БЛАГОДАРИТЬ. Типа-не благодаришь? Хорошо, значит незачто будет совсем. Это первое. И второе -сама перестала говорить ему спасибо -почистил ботинки -ага, хорошо..Принес воды -поставь сюда.. Это очень трудно для меня..Я не такая по сути. И с другими людьми я продолжаю быть благодарной... Но он, похоже офигевает.. Проняло.)))
Сейчас если я вдруг изредка, крайне редко и , скорее, для себя, что то испекла - он съедает, хвалит, и говорит спасибо аж несколько раз)))

Гость
ми

А у меня любовник был,после секса говорил спасибо.Наверное у него в семье так принято))))))

😅🤣у меня первый муж такой был, теперь это удивляет 😂🤦🏼‍♀️к чему эта фраза, а тогда не придавала значения

Гость
во

агааа, автор, я вас понимаю))) та же фигня))))один-в-один)) я думала, это только у меня такой "экземпляр" неблагодарный.....)) поначалу я просто офигевала молча) ну думала, может забыл) потом скажет, может ещё чего... короче, месяца через 3 мне это уже надоело, он поест, я ему говорю "ну спасибо что ли", он мне "а ну да, типо спасибо..." в общем живем уже год, как был неблагодарный так и остался) через 5 раз на 6й вспоминает...) я уже забила, если честно, но все равно бывает обидно... стараешься, делаешь, хочешь угодить, с душой для него.... и даже "спасибо" не сказать.... видно, у него в семье так тоже не принято)))))

А не надо стараться и угождать!

Гость
Тильда

Да скажите хоть раз ему прямо после того, как он поел: "Вкусно?" - ответ да/нет? А, спасибо где? Я вообще-то старалась". Именно "старалась", а не у плиты тут целый день проторчала, чтобы тебя ублажить, а у тебя язык отсох спасибо сказать. Эффект будет.

С такими эффект бывает на один раз. Просто коzел такой. Он никогда не изменится, возможно, нарцисс. Я своему пока ещё мужу перестала стирать, завтраки готовлю только себе. Вообще всегда даю понять, что приготовлено не ради него, а ради себя и сына. Когда он готовит, я тоже никогда не говорю спасибо и не хвалю. Ему не нравится, всегда спрашивает, вкусно ли, но я всегда только отвечаю. Если вас не ценят, отвечайте тем же, а лучше не живите с такими. Женщина не должна заслуживать или вымаливать уважение у мужчины.

Гость
Граф

автор, а ты ему спасибо говоришь когда он продукты покупает?
ЗЫ у нас в сеьме тоже было принято, а говорю только иногда, когда вспомню.
ЗЗЫ - мне пара девушеГ норовили каждый раз после койки спасибо сказать... почему то неудобно было.

Очень «информативно» и «содержательно», особенно «зы».((

Гость
Шумелка Мыш

Не знаю, что сказать.... Получается, что муж не ценит Ваши усилия.... Но это только на поверхности... Скорее всего ценит, но ему мешает ложное чувство "мужественности" поблагодарить свою дорогую супругу, и отмазка тут-же "в семье не принято". Дык Вы скажите ему, что семья твоя теперь здесь, и давай будем немного украшать свою жизнь в НАШЕЙ семье хотя бы простыми "спасибо". Ну и сами старайтесь ему почаще это самое слово говорить: ты не мог бы мусор захватить - чтоб выкинуть? Спасибо! Подержи на секунду ребенкину соску... Спасибо!!! Мужья, они такие, они поддаются ласковой дрессировке..:))

Вы предлагаете автору ещё больше расшаркиваться перед мужем. Игра в одни ворота. Увы, такое лечится только заменой мужа на более подходящий вариант. Он именно не ценит хорошее отношение, он воспринимает его, как должное.

Гость
автор

никак 15 лет брака , 10 лет учила -не научила, но я перестала заморачиваться, вижу , что благодарен.Я тоже не говорю спасибо когда он белье развшивает или пылесос чинит

Автора такой вариант не устраивает. А про никак с вами согласна, невозможно переделать другого человека, если он сам этого не хочет.

Гость
Люси

10 Говорю, я за любую мелочь, сделанную для меня, всегда говорю спасибо и еще и в щечку целую.

12 Он не пьет и даже не курит :)

Вы же сами видите, что Ваш положительный пример на него не действует. Ищите того, который будет вас ценить, у вас одна жизнь, зачем тратить ее на воспитание взрослого неблагодарного мужа.

Гость
Гость

вот бред!! у нас в семье тоже никто спасибо не говорит. и меня этому не учили. вот в гостях поблагодарить надо. а дома.... конечно приятно, но не смертельно же

Ну и семейка..

Гость
Анюта

а я принципиально требую спасибо!!!Не слезу,пока не скажет...плешь проем.Стиснув зубы - говорит...пока...

Таких в сад отправлять надо, а не выпрашивать слова благодарности, потому как они неискренни и никакой ценности не представляют.

Гость
Незванный гость

не понимаю, а дома-то зачем говорить спасибо ? Язык же отвалится, если после каждого принятия пищи говорить спасибо.

А молча все сжирать у таких ничего не отваливается. Удивительное дело!

Гость
Гость

мой никогда не говорит спасибо после еды и не извиняется, если виноват. я уже перестала готовитъ к его приходу и вообще жду пока детки вырастут, одновременно от него и уйдем.

Чем быстрее вы уйдёте от такого, тем лучше для деток, они впитывают неправильные семейные отношения:

Гость
Отец Пикар

кстати, тут была темка -"Муж взял дурную привычку отрыгивать после еды. Не могу ничего сделать" (http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3835238/?filter=all). Автор, почитайте и успокойтесь наконец-то - у вас все не так плохо. :-)))) И будет вам в жизни большое щастье, а мы сможем переключиться на обсуждение серьезных проблемм по типу "Мой любовник не хочет уходить от жены -я стадаю" ;-))))))

Зачем глупости писать:

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: