Девочки! Как приучить мужа говорить спасибо после еды? Сижу в декрете, маленький ребенок, требует внимания, а я стою у плиты готовлю, чтобы благоверный придя с работы поел нормально. А он поест, …
дорогие женщины. я в браке 25 лет. пеку пироги стираю убираю прибиваю гвозди .ремонтирую одежду и всякие мелочи в доме. выростили сына 23 года. и так всю жизнь. кручусь как белка в колесе. ни тебе спасибо ни пожалуйста. по молодости еще и руки распускал.квартира у нас общая.так и жизнь прошла.мне почти 60. бросайте таких пока молодые. поверьте с годами будет только хуже. с уважением ирина
Мой такой же. Это быдлячество чистой воды..Боролась по всякому, "Вкусно?" _ага-встал и пошёл... Ни спасибо, ни пожалуйста -так в его семье было принято, типа, свои же, зачем благодарить. А в нашей-все наоборот, папа маму благодарил за каждую малость.... И тогда я просто перестала что то для него делать. Не готовлю, не стираю, не глажу, ни че го... ЧТОБЫ ЕМУ НЕ ЗА ЧТО БЫЛО МЕНЯ БЛАГОДАРИТЬ. Типа-не благодаришь? Хорошо, значит незачто будет совсем. Это первое. И второе -сама перестала говорить ему спасибо -почистил ботинки -ага, хорошо..Принес воды -поставь сюда.. Это очень трудно для меня..Я не такая по сути. И с другими людьми я продолжаю быть благодарной... Но он, похоже офигевает.. Проняло.)))
Сейчас если я вдруг изредка, крайне редко и , скорее, для себя, что то испекла - он съедает, хвалит, и говорит спасибо аж несколько раз)))
агааа, автор, я вас понимаю))) та же фигня))))один-в-один)) я думала, это только у меня такой "экземпляр" неблагодарный.....)) поначалу я просто офигевала молча) ну думала, может забыл) потом скажет, может ещё чего... короче, месяца через 3 мне это уже надоело, он поест, я ему говорю "ну спасибо что ли", он мне "а ну да, типо спасибо..." в общем живем уже год, как был неблагодарный так и остался) через 5 раз на 6й вспоминает...) я уже забила, если честно, но все равно бывает обидно... стараешься, делаешь, хочешь угодить, с душой для него.... и даже "спасибо" не сказать.... видно, у него в семье так тоже не принято)))))
А не надо стараться и угождать!
Да скажите хоть раз ему прямо после того, как он поел: "Вкусно?" - ответ да/нет? А, спасибо где? Я вообще-то старалась". Именно "старалась", а не у плиты тут целый день проторчала, чтобы тебя ублажить, а у тебя язык отсох спасибо сказать. Эффект будет.
С такими эффект бывает на один раз. Просто коzел такой. Он никогда не изменится, возможно, нарцисс. Я своему пока ещё мужу перестала стирать, завтраки готовлю только себе. Вообще всегда даю понять, что приготовлено не ради него, а ради себя и сына. Когда он готовит, я тоже никогда не говорю спасибо и не хвалю. Ему не нравится, всегда спрашивает, вкусно ли, но я всегда только отвечаю. Если вас не ценят, отвечайте тем же, а лучше не живите с такими. Женщина не должна заслуживать или вымаливать уважение у мужчины.
Не знаю, что сказать.... Получается, что муж не ценит Ваши усилия.... Но это только на поверхности... Скорее всего ценит, но ему мешает ложное чувство "мужественности" поблагодарить свою дорогую супругу, и отмазка тут-же "в семье не принято". Дык Вы скажите ему, что семья твоя теперь здесь, и давай будем немного украшать свою жизнь в НАШЕЙ семье хотя бы простыми "спасибо". Ну и сами старайтесь ему почаще это самое слово говорить: ты не мог бы мусор захватить - чтоб выкинуть? Спасибо! Подержи на секунду ребенкину соску... Спасибо!!! Мужья, они такие, они поддаются ласковой дрессировке..:))
Вы предлагаете автору ещё больше расшаркиваться перед мужем. Игра в одни ворота. Увы, такое лечится только заменой мужа на более подходящий вариант. Он именно не ценит хорошее отношение, он воспринимает его, как должное.
никак 15 лет брака , 10 лет учила -не научила, но я перестала заморачиваться, вижу , что благодарен.Я тоже не говорю спасибо когда он белье развшивает или пылесос чинит
Автора такой вариант не устраивает. А про никак с вами согласна, невозможно переделать другого человека, если он сам этого не хочет.
10 Говорю, я за любую мелочь, сделанную для меня, всегда говорю спасибо и еще и в щечку целую.
12 Он не пьет и даже не курит :)
Вы же сами видите, что Ваш положительный пример на него не действует. Ищите того, который будет вас ценить, у вас одна жизнь, зачем тратить ее на воспитание взрослого неблагодарного мужа.
кстати, тут была темка -"Муж взял дурную привычку отрыгивать после еды. Не могу ничего сделать" (http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3835238/?filter=all). Автор, почитайте и успокойтесь наконец-то - у вас все не так плохо. :-)))) И будет вам в жизни большое щастье, а мы сможем переключиться на обсуждение серьезных проблемм по типу "Мой любовник не хочет уходить от жены -я стадаю" ;-))))))
Зачем глупости писать: