Гость
Статьи
Как общатъся с …

Как общатъся с занудами, истериками и пессимистами?

Я живу заграницей, учусь. недавно в группу пришла новая девушка, миленькая с виду, хорошая, ангелочек, с напуганым видом. Познакомились. Оказалось; в стране недавно, была замужем развелась, с мужем и …

Anonymous
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Не переношу зануд, которые истерят по любому пустяку, которые просто убеждены, что все остальные должны их поддерживать и подбадривать, энергетические вампиры однозначно, подальше от таких.

Ох, автор. Прежде чем пожалеть других, пожалейте себя. Вам не нравится ее общество, пессимизм, вы тратите время, силы. ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТО. Научитесь быть "наблюдателем". Перечитайте свои пост другими глазами, как бы взглядом другого человека. Ведь о подруге человек не будет писать, что "оНаМЕняДосТАААла".

gadja

Дело было в Америке, в Де - Моине есть такая Люда, откуда- то из Казахстана, врач.. Бедняжка, не удачница, по жизни, первых муж- урод , второй муж- американец- урод, жить негде, есть нечего, одеть не начто, работы нет, в дом не пускают.. Я тоже сильная.., но она у меня пропадала, кормили, за вещами ее приехали, на работу устроили, в суд сходили, свидетелями были, в больницу устроилась, общежитие ей дали. Я работу нашла, в ее городе - она закатила жуткую истерику, что ей мой мобильник светом мешает, и вообще, так как она Богом обижена, ей обязаны (те кто лучше устроен) помогать, - она так мне сказала.,потом к мужу моему стала позванивать с просьбами..Я ее послала,, жестко и далеко.. болела ., противно было, как поимели.. а сейчас я легко с шеи сбрасываю, если вижу что сесть пытаются.., Сразу Людочку вспоминаю.. пройдя через все, могу уверенно сказать, наши проблемы в нас самих, Господь не причем... Автора не понимаю, если не можете послать -то возитесь и дальше, не хотите?, так пошлите, четко и резко, обьяснив почему.., если не хотите обьяснять, говорите что заняты, голова болит.. и пр, медленно но отсттанет, вам никто не поможет кроме самой, ваше жизнь в ваших руках, умейте ее защищать..

Гость

53 Верно все пишеет:)) Достаточно один раз сбросить такого "сосуна" с шеи, и дальше все легко пойдет:)) У меня дело усугубилось еще тем, что с детства видела как моя мать для всех жилеткой является. Ну, и сначала, естественно, я копировала мамино поведение - всех понимала, всем носы подтирала. А как мозгов с годами стало в жизни прибавляться - начала понимать, что трачу свою жизнь и свое время на людей, которые даже спасибо не говорят, о чем-то большем я и не заикаюсь. Плюнула, всех вежливенько послала ( времени нет, ой, телефон испортился, прости у меня ребенок болеет) Если кто не понимал - в лицо говорила все, что накопилось за время общения ( парочке с тааким удовольствтием сказала все ,что я о них думаю:)) Свобода!!!!

Гость

Автор. в таких случаях нужно установить определенную дистанцию. Вы сейчас сблизились, она вас считает близким человеком, а что мы с близкими делаем? правильно. Просим помощи. Показываем свою сущность. Перед тем человеком, с которым не установлены тесные отношения, мы сдерживаем свои эмоции, стараемся выглядеть лучше, чем есть. Стоит чуть отдалиться в эмоциональном (психологическом) плане, и отношение сразу меняется. Станьте ей "немного чужой". А в целом такие же ситуации и у меня были с разными людьми: позвонит вечером, вот нужно ей реферат написать, а сама и не представляет что писать, помощи просит. Несмотря на то, что и у меня много дел, я все же набираю реферат к утру следующего дня. Задачи ли в методичке прорешать, реферат ли написать, в интернете ли поискать нужную информацию. Сколько потраченного времени на другого человека, сколько сил положишь, пока выполняешь чужие задания. А сколько было потрачено на нее продуктов в обеденное время, работала она недалеко от моего дома )))И вся эта дружба затухла по окончанию учебы, то бишь, когда проблемы закончились,про меня забыли, за ненадобностью. Как же мной попользовались хорошо, жаль, что раньше я это не замечала. Автор, ваша жалось нужна только вам, вашей жалостью пользуются. Поверьте, закончатся ее проблемы, закончится и ваша дружба, все свои душевные, умственные и физические силы вы тратите впустую. Используйте это время на себя любимую, а эта дама пусть учится своей головушкой думать.

Гость

39, 40 - у меня муж такой =(((

Виктория

56, у вас есть серьезная опасность самой такой стать, особенно если вы давно вместе. Последите за собой, это как зараза, незаметно проникает в человека. Знаю такую пару, нормальная баба со здоровым отношением к жизни была подмята психопатом и сейчас уже потеряла человеческий облик совершенно. Чувства испыт ывает только к себе и к нему, все остальные - средства для достижения их целей. Люди все чувствуют и понимают, отвернулись от них один за одним все знакомые, осталось 1 или 2, да и те просто люди тактичные, не знают как сделать ноги от них.

Падонша

Афтар, я была в такой же ситуации...

Это не подруга, а прихлебала. И доброта Ваша для Вас может боком обернуться. По Вашему посту видно, что Вас юзают по-черному. Причем якобы подруге на Вас глубоко пох: она не думает, что занимает Ваше время, создает проблемы в семье и т.д. трясется тока за свою ***. А как только найдет более выгодного поводыря по жизни, пошлет Вас далеко и надолго за ненадобностью. Но это еще самый оптимистичный прогноз. На самом деле можете по уши в дерьме благодаря своей доброте и мягкости оказаться.

У меня была такая же "подруга"-прихлебала. Приперлась в Москву из Мухозасранска вся "несчастная, больная и неустроенная". 3 месяца прожила уменя, жрала за мой счет. Причем по дому на фига не делала: типа больная. Естественно, мой муж ей это все высказывал, как и то, что я сней вожусь, как с ребенком. В результате, на него вылился такой ушат грязи! типа как я живу с этим "придурком". Стала стараться всеми способами поссорить меня с мужем и братом. Когда я познакомила "несчастную одинокую женщину" со своими знакомыми, чтобы ей было с кем общаться, она меня так *** перед ними! Наговорила того, что я сама о себе не знала:) Тем самым себя же и залажала. Люди, хорошо меня знающие так и говорили: пригрела змею на шее. Но в с нек-рыми людьми возникли проблемы. До сих пор расхлебваю...

Однако я благодарна судьбе, преподнесшей мне прекрасный урок: подпитка энергетических вампиров наказуема!

Так что, автор, делайте выводы.

Кактус

Автор,общайся с такими,как психиатр с пациентами.Не больше!И почаще ей демонстрируй,что у тебя куча других дел.

.

Картинка как с меня, но... я это поняла только сейчас. Нельзя считать всех изощренными и коварными прихлебателями. Да, поначалу тебя поддерживают, а потом ты в тягость становишься, но ты настолько уже привязалась к человеку, что трудно самой отойти. Если только разругаться(во она, психопатическая натура), разругаться самой с хорошим человеком, помогающим тебе, обидеть его. Но легче от этого не стает никому...

Килька

В русском языке есть замечательное слово из трёх букв. И означает оно "нет". Но пишется и произносится совсем по-другому. Рекомендую применить

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: