Гость
Статьи
Имя Божена

Имя Божена

Как Вам это довольно- таки редкое и столь необычное имя.

Русалка
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Драгана

Не, мне свое имя-ник больше нравится, и еще болгарское Цветана!
Правда, как-то случайно узнала, что от Драгана сокращенно у них - Гага. Вот это ужасно! Как гусыня! лучше уж полное!

креведко

Драгана - отстой
Цветана - тоже отстой
самое классное имя - КРИЕДКО

Божена Коротецкая

Имя мне очень нравится, когда я родилась, бабушка предложила назвать Боженой либо Гражиной, но папа выбрал Божена. И бобще мне нравятся польские имена, в них звучит мягкость и нежность. Полячки самые красивые.

Божена Коротецкая

Цветана супер! У нас так салон красоты назывался, все клиенты путали с Светаной, очень не привычно для людей.

Гость

Божена - хорошее и красивое имя! У нас в семье тоже необычные имена - Святослав, Злата, Ясна. Меня зовут Славка(это женское имя)))). Не помню, чтобы кто-то дразнил нас в детстве, где бы мы ни жили)))

маша

УБОЖЕна.вот с чем у меня ассоциицруется это убогое имя

маша

маша

маша

маша

маша

Божена Коротецкая

У моего дедушки свинку звали Машка, это имя осоцируется у меня с хрюшкой.

Лариса

Машка корова

Лариса

Машка корова

Лариса

Машка корова

Лариса

Машка корова

Лариса

Машка корова

Лариса

Машка корова

Лариса

Машка корова

Лариса

Машка корова

Лариса

Машка корова

Лариса

Машка корова

Лариса

маша- это ТУПАЯ И ОТСТОЙНАЯ ***

Влюбленная.

Неужели мало нормальных русских имен?! Нет,надо выделаться. Тьфу. Имя ужасное.

Лариса

А БОЖЕНА- это имя от БОГА, ласково Боженка.. почти Боженька и благославленая Богом :) а всякие там машки, аньки, таньки и т.д в полном пролете.

Ужасной влюбленной

А твое какое имя?

Божена Коротецкая

А как вам имя Ружена?

77: Тогда уж сразу Рожана.

Гость

Ружена имя польское в переводе с польского цветок роза.

Валери129

Да, Ружена в переводе роза.

Виктория

А мне нравятся польские имена, например Агнешка, Гражина и еще какие-то уже не помню.

Валери129

Ружена в переводе с польского роза.

Желя

А Божена, значит ДАННАЯ БОГОМ....у меня так сестричку зовут:) все парни ей делают постоянно комплименты по поводу имени и не только. Она у меня вообще Богиня :))

Желя

DrVivisector, фю. какой грубиан!

дакота

что Ружена, что Божана ассоциируются с Рожаной!

Marin4iK

Dakota, ну у у тебя и имечко, на большее мозгов не хватануло? а имя Божена кстати мне очень даже нравится...БОЖЕСТВЕННАЯ

Валери129

Девушки с редкими и красивыми именами выделяются из толпы, а девушки с именем Божена выделяются вдвойне так как обладают природной красотой. (проверено)

Боженчик

Валери 129, спасибо

Влюбленная.

76,может еще ключи от квартиры,где деньги лежат?! ))

А имя,повторюсб,кошмарное.Для поляков ,может,и нормальное,но какого русским называть так?! ах,да,выищут там 10 воду на киселе и "мы ж поляки". Жесть.

любимая

дура ты влюбленная

Онега

А у меня дочку Боженой зовут! Выбрала это имя, потому что увидела выступление прекрасной журналистки Божены Рынской в программе Андрея Малахова "Пусть говорят". Она умна, талантлива и неординарна. Хочу, чтобы такой же дочка была!

Валери129

Девчёнки ето про нас!!!!

Божена

Переводится с древнеславянского как - "божья".

Божена - звучит мягко, почти лирически. Божена - настойчивая, но умеющая уступить, когда нужно, независимая, но способная прикинуться слабой, нуждающейся в твердой мужской руке, чувственной, но скрывающей свою чувственность под маской холодности.

Божена не любит, чтобы на нее оказывали грубое давление, тут она может поступить наоборот. При умелом подходе ее легко склонить на свою сторону, даже если поначалу она будет казаться непреклонной. Она не слишком амбициозна, не пытается любой ценой брать инициативу в свои руки, умеет адаптироваться к любым условиям жизни.

"Летняя" Божена с немного заторможенным сознанием. Долго не выходит замуж, не решаясь остановить на ком-то свой выбор.

Божена - обычно изящная, привлекательная женщина, не обойденная мужским вниманием. Ей присущи художественное чутье, тонкий вкус, любовь к домашнему уюту. В выборе друзей осторожна, в делах расчетлива - обмануть ее трудно. Это трезвый, уверенно чувствующий себя в жизни человек, способный сдерживать свои эмоции. У нее сильная воля - случайные неудачи и поражения только удесятеряют усилия этой женщины.

Валери129

http://vkontakte.ru/club6700757 Девочки с именем Божена заходите на ссылку.

Валери129

Божена forever. i love my name.

Боженчик

я уже в группе :) да, действительно Божена forever, особенно девушки брюнетки с таким именем :)))

гостья

Божена, очень красивое имя...

andy

хочу второй внучке такое имя!!!!!!

andy

хочу второй внучке такое имя!!!

Влада

Божена означает "желанная,желанный ребёнок"...- вот именно, что это древнеславянское имя..., что же касается ассоциаций с Богом, то это вполне допустимо, только не в рамках церкви...Объясню:

Нашей маленькой Божене сейчас 6 месяцев. Это имя каким-то страным образом слетело у меня с губ(хотела сказать совсем другое) во время разговора с мужем об имени будущей дочи,ещё во время беременности. Но родственники мужа - против, нет..- в бешенстве...) Что ж каждому своё...Такие люди спят очень глубоко и,потому не знают Бога,да и не хотят знать Его.Т.к. ведомые человеческой мудростью, идут они гордые путём невежд, вымощенным их же страхами и желаниями...

Ассоциировать же имя Божена с религией, простите, как минимум - глупость.Создатель - личность , а не религия...Религия , грубо говоря, для начинающих искателей и тех, кому там удобно...Мыслящие же,здравомыслящие живые люди - не спят.

Привет Боженятам)

Жора

СЕгодня? 27 июня 2009 года дочь назвали Боженой!! все наши были против или молчали. нам с женой очень нравится: необычно, нежно, добро. верим, что в жизни с ним ей будет легко.