Как Вам это довольно- таки редкое и столь необычное имя.
жесть
chastoe imja...v Pol'she
частое имя...в Польше
это польское вроде. из серии Марыся,Стася, Ухтыся, Франтишек, Кшиштов. для Польши нормально, а для России - както не очень. а еще есть Кончита и Хаунита. для Мексики хорошо, а у нас- редко и необычно.
Мне не нравица
а мне нравится!
А у меня был МЧ, его звали Божен. И он всегда это расшифровывал, если кто спрашивал - Бог Женщин)) А я пыталась не заржать))
Очень красиво!
не, не нравится
КРАСИВОЕ-СВЯЗАНО С БОГОМ))) ВОТ ТОЛЬКО ЕСЛИ У НАС ТАК НАЗВАТЬ РЕБЕНКА ЭТО ЖЕСТЬ
Божена Рынска, создавшая эту тему, привет тебе!
eww
Нет.
Не для России
Цыганское какое-то имя. Аза, Манана, Божена... из этой серии.
у моего сына в садике девочку так звали, детки еще плохо разговаривали и никто не мог ни выговорить этого имени, ни запомнить его. Лично мне не очень нравится, но решать только вам)
13, +1, сразу об этом подумала. Она ведь раньше регулярно сидела на вумане. Сейчас или шифруется или поменьше стала заходить.
У меня тоже с Польшей ассоциации. Боженка там очень популярное имя.
Ужасное имя))))
чешское имя вроде, Божена Немцова, сказочница знаменитая. Или полячка она? У меня в детстве была ее шикарная книга. Я всегда думала что Бо(га) жена.
а у нас на работе сотрудника зовут Божедар
а мне нравится имя
Спасибо дорогие
Кто не любит это имя, тот не любит Бога т.к данное имя напрямую связано связано с Боженькой
Польское имя. Так же есть вариант написания - Божена и Бажена.
Лично мне это имя не очень, и происхождение не при чем. Хотя вообще славянские имена многие нравятся. Сербские и болгарские имена намного красивее!
23, то есть, Федор?(он же Теодор)
Все равно имя самое красивое мои любимые девочки
Какаие вы злые!!!!
Мне тоже нравится! А ешхе Драгана..и Тияна.
Прекрасное имечко и приятные ассоциации возникают
Бажена - желанное дитя, красивое славянское имя. Мужская форма имени - Бажен.
Божена Немцова - известная чешская писательница
У меня на работе охранника зовут Светозар. Он пид... простите, ***, и ушлепок редкостный))
ССЛС ты наверное о себе?
Конечно, Олька Карамелина
Разумеется я о себе. В третьем лице.
Ой, где я?! Почему тут решетки на окнах? ААА!
Кто эти люди в белых халатах? Что это за кабинет!
Меня вяжут! ААА!
Гость-17, Манана - не цыганское, а грузинское имя.
22, и я сразу писательницу вспомнила! У меня тоже эта книга была - Божена Немцова "Золотая книга сказок" ))).
Имя польское - для России не очень, ИМХО.
Мне очень нравится, расшифровывается, богом данная, счастливая, хочу дочь так назвать, но боюсь, будут неадекватно реагировать окружающие.
Да....встречаются психи, которые не очень аддекватно относятся к именю Божена
А мне мое имя очень нравится! Сначала трудно запоминается, а потом любой человек вспомнит, т.к имя очень редкое. Моей матери, именно ей принадлежит инициатива дать мне такое имя, это имя понравилось благодаря однокурснице-польке. Кать, Машь и т.п много было, а Божена - красивое имя,выделяющееся из толпы.
Моей дочери по имени Божена скоро 20 лет. Это старочешское имя (типа нашей Серафимы, Варвары), сокращенно - Бога, Женя. Прочитала глупость, что это имя не для России. Мы разве не славянская страна? Как раз-таки для России подходит. Еще парирую одно высказывание: в детском саду все девочки, когда они играли, называли себя Божена (кто успеет первый). Лично мое мнение, что по жизни оно тоже помогает: ребенок лидер , начиная с д/сада. Сама она очень довольна. Здесь упоминалось имя Божана - это болгарское, но тоже братья-славяне. Недавно по ЦТ показывали док. фильм "Божена". В этом фильме ученый дал название своему изобретению, а перевод - жена Бога. Имя выбирала с целью, чтобы не было "стадным", чтобы не называли по фамилии (иначе, как их различишь?). И запоминают мою девочку с первого раза, повторять никому не надо. Если был бы мальчик, то - Любим.
Божена это болгаркое имя. Вроде бы ничего так звучит.Мне вообще все имена не нашенские нравятся. Очень сильно Юнона -Юна сокращённо, тоже кстати болгарское имя.
это славянское имя
а я с этим именем 41 год живу.Папа назвал.Прочитал в газете статью о забытых древнерусских именах и решил выделиться.В детстве свое имя не любила хотела поменять слишком редким было.А потом когда старше стала поняла что имя действительно очень красивое.
мне не нравится,ассоциируется с религией((
Когда мне было 16 лет прочла это имя в справочнике РУССКИХ имен. Сразу запало в душу и решила так назвать дочь. Через 7 лет родила свою дочурку. Божене скоро 9 лет. Умница! Имя близкое к Богу! Я считаю, что имя ей помогает:) А еще она рыженькая и фамилия у нас не обычная, так что выделяется по-любому. И, чесно не понимаю, как это имя может вызывать не приятные чувства!
чешское имя БОЖЕНА ващ╨ само╨ класно╨...........................
и д╨вчоннки з таким Ёмям тоже просто супер.........Весолыэ.............
не, мне не нра...
самое классное имя - КРИВЕДКО