Знаете, когда спрашиваешь, почему ребенка люди хотят, то все по-разному отвечают: пора, мол, а то поздно будет; хочется детей; хочется подарить свою любовь и заботу, ну и т.п.... а я помню еше с детства, когда спрашивала маму, почему меня родили, она отвечала, что, мол, когда она будет старенькая и немошная, то мол ей не одиноко будет, у нее буду я и буду я о ней заботится... потом, когда я уже виросла тоже подобние разговори били, и она все также говорила, что, мол, дети нужни, чтоб било кому в старости заботиться... меня такая аргументация просто в ужас приводила! я все понимаю и не отрицаю, что да, о стареньких родителях надо заботиться и прочее... НО нельзя же собственних детей рассматривать как некий пенсионний гарант и бесплатную сиделку!
На днях по телеф ону разговаривали с мамой, так qта тема всплила: знакомая родила "Слава Богу, ей ведь уж хорошо за 30"; на мой вопрос, а зачем ей дети, тк я qту знакомую как-то никогда в детолюбви не замечала, моя мать завела опять qту шарманку, типа, ну как, зачем, женшина ведь все-таки, да и на старости кто ж о ней позаботится... меня qтот разговор просто достал! ну как так можно к собственним детям относится?
Есть на ф оруме те, у кого родители, особенно мами, считают так же, что мол детей надо, чтоб спокойная старость била? и как ви к qтому относитесь?
Родила, потому что забеременела от любимого мужчины и очень захотела ребенка. мне было 22. сейчас мне 31, подумываю о втором, мысли уже другие. старший уже подрос, скоро совсем большой будет, смотрю на мам подружек моего сына, в возрасте старше моего, т.е. родили в моем нынешнем возрасте. какие они все же счастливые, им уже по 40, а у них детки 8- летки. они для них как куклы, в хорошем смысле слова, возятся с ними, играют, радуются. а что было бы, если бы детей не было, наверное от тоски можно было бы завернуться. конечно, если кому работа дороже простых человеческих ценностей, им все равно. вот и я пришла к мысли, что хочу в таком возрасте себе такую куклу. млин, сумбурно так. но не для того. чтобы типа присматривала, а просто чтобы на радость была рядом :)
Мне кажется многие вообще не задумываются для чего рожают, просто так принято и все, как кролики. Поэтому понять мотивы - дело неблагодарное.Но когда ребенок рос в любви и достатке, ему родители давали все, что могли, думаю в старости родители вполне вправе рассчитывать на подобное же отношение со стороны своих детей. Другое дело когда нарожают, и чихать на ребенка, а потом в старости начинается - я тебя родила, я тебе жизнь дала.
Согласна с Ведьмочкой. А меня мама родила "потому что так надо")). Говорит, что теперь не жалеет. Хе.
Ведьмочка, ППКС. Мудрая вы женщина. :)
спасибо ;)
Как хорошо иметь старую бездетную тетку - и квартира достанется, и ухаживать не надо... Эх, благодать. У нас три соседки бездетные и одинокие померли, одна за другой - никто не ухаживал, так, видимость одна, спасибо, что хоть раньше срока в гроб не загнали... ну они действительно были очень старые. Зато теперь племянникам внучатым и двоюродным - по квартире. ой, не рожайте никто никогда.
вправе рассчитывать? - утопия...
6. Дааааа (мечтательно так :))
И ведь что самое страшное, я бы лично помогла бы бабулькам, хотя бы одной, если б у меня была бы гарантия, что я получу квартиру. НО - живой бы после остаться! родственники ведь угробяттт(( Поэтому помогала мало, скажу честно. дамы, не хотите рожать - не имейте еще и племянников. только хуже будет. душите родственные чувства в зародыше. Практика показала, что самая одинокая старушка прожила дольше всех. Только в последние 2 мес. к ней приехала племянница из-под...скажем, ростова... которая и помогла бабушке...(( "дальше тишина..."(с)
7 - ну право -то признаете? Понятно, что необязательно благодарные детишки будут помогать, но по-крайней мере хорошие родители могут иметь моральное право на что-то рассчитывать.
А что такое ППКС ?????
Подписываюсь под каждым словом/сейчас нашла в поисковике/
Автор, мне родители то же самое говорят. При этом я от них даже слышала, что "смысл жизни в продолжении рода". "Дети - это надежное вложение сил и средств". Во как! Думаю, у них это все для красного словца (когда я уехала жить в другую страну, они на эту тему мне ни слова не сказали). Поэтому я не думаю, что они на самом деле так считают.
У меня есть хороший знакомый, которго мать родила в 40 лет похоже именно с этой целью. Сейчас ему 33, маме 73 - старая вредная бабка. У него нет семьи, да и просто хотя бы более или менее серьезных отношений. Живет вдвоем с мамой, она полностью его контролирует, во все вмешивается. Иногда он пытается привести девушку, но все быстро сматываются, т.к. жить с такой бабкой никто не хочет. А уехать от мамы парень не может. Вот где ужас-то! И что самое обидное - парень неплохой.
У меня мужа мама в 40 родила, по-моему, для того же. И воспитала, как надо (ей). Первое время только и слышала: "Она меня в 40 родила!!!", "Знаешь, как я ей достался?" и т.д. Очень долго объясняла, что родить в 40 - это ЕЕ выбор, а не его, и ВСЕ дети матерям непросто достаются... Уже есть успехи... Я не за отлучение от матерей, но и нам же нужно жить СВОЕЙ жизнью, а не по ее указке!!!
моего брата мама родила, чтобы поскорее получить квартиру (отец-военный), сейчас-самый любимый ее ребенок, а так рожать не хотела, понятное дело, у нее уже были сын и дочь:-))
Гость╧14, у меня тоже пример подобный, только там дочь, вот это еще ужаснее, в кого ее мать родная превратила: в 34 года у нее нет ни мужа, ни детей, ни,даже, парня, на себя плюнула уже давно, за собой не следит, разжирела, в общем тихий ужас. А как жалко-то ее, девка в общем еще молодая
Моего МЧ. Родила в 43 года без мужа. Он ее любит.
Моя мама до беременности мной делала аборт, так как чувствовала, что будет мальчик. А зачем ей мальчик? До 13лет мне говорила, что родила меня (девочку) для того, что бы я убиралась, готовила, ухаживала за ней. И делать многое из этого я начала в 3 года. Слушать, что я нужна как прислуга, вместо я люблю тебя, было неприятно. Сейчас она говорит, что я её радость. Конечно, ведь я делала все, что она хотела и постоянно старалась её радовать. Теперь мы нормально общаемся, я больше на нее не обижаюсь, но ощущение, что меня родили не для любви и счастья преследует меня всегда.
А я думаю,
что дети - это благословение.Когда это поймешь и почувствуешь отпадают все вопросы о смысле жизни
K 6 & 9 Не пусть племянники губу не расскатывают! живу за границей, детей нет, завещала все имущество приюту породистых кошек. Хе хе:)
просто это личный мамин закидон, не обращайте внимания. смотрите на то, что она делает :)
19, ужас!!!! Ну и мать
23, я просто думаю, что у каждого свой возраст для материнства. Она хорошая мать для моего маленького брата и ничего от него не хочет и не ждет. Просто хочет, чтобы он был счастлив. И ко мне отношение изменила с возрастом.
Да, у моей мамы была именно такая мотивация... Она детей у меня просто на дух не выносит, бабушка занималась мной и моеим воспитанием, мать деньги зарабатывала, сейчас отношения замечаетльные, да и никогда плохими не были. Любит меня очень сильно, но я стала тем, что я есть, благодаря моей бабуле, и мать любит во мне именно эти черты характера, воспитанные далеко не ей. НО когда ты маленький, то слышать такие выводы о твоем рождении очень неприятно, тем более когда семья сама по себе проблемная, это наверное все еще сидит во мне и простить не смогу( Трудно объяснить ребенку, почнму у всех есть мама и папа, а у тебя мама, но ты видишь ее поздним вечером, когда хочешь поцелуев и прогулок в парке, а слышишь лишь отстань и я устала... Грустно все это(((
Автор, это, действительно, не очень приятно, когда родная мать говорит Вам подобные вещи. Но, с другой стороны, слова словами, а дела делами. Вас что мама не любила, не заботилась, не ласкала?
Меня так родили. До 18 я жила как в тюрьме, мама жестко регламентировала мои походы в гости, общение с кем-либо. Одевала в лохмотья, чтоб на меня не смотрели мальчики. Порола за мелкие провинности (разбитое случайно зеркало). Внушала, что у меня нет своей жизни, что я ей должна, так как жизнь она дала мне. Всего не перечислишь. Впервые сбежала из дома в 16 лет, вернули с милицией. Следователь МНЕ сочувствовала. Сказала, что я могу уйти из дома в 18 и никто мне ничего не сделает. Я ушла. Уехала в другой город. Мать меня достала и там. Сейчас живу в 6000 км от нее и дрожу. Мать у меня небедная мягко говоря, я так думаю она не пропадет на старости лет. 3 квартиры в Москве на одно ее лицо. Я не собираюсь ее поддерживать, ухаживать на старости, пускай меня закидает камнями общество, у кого были нормальные родители, те ничегон е понимают.
26, моя мама замуж вишла потому что "пора било", соответсвенно отец мой тоже мало бил подготовлен к семейной жизни. характери у них били абсолютно несочетаемие, посему развод (хоть и хорошие отношения у них били). меня отправили в 2 года жить с бабушкой, и тоже бабушка меня и воспитивала до 6 лет. мама работала. потом в школу к себе забрала. и то же било все время : я устала, у меня времени нет (при етом активистка-обшественница на работе всегда била :)))
я просто думаю, что ето несправедливо било и по отношению к моей бабушке. если уж рожаешь - ето твой ребенок. если родители (бабушки-дедушки) помогают - ето здорово, но так вот сваливать своих детей на других нельзя.
повзрослев я очень хотела уехать загранизу (любила ин.язики, увлекалась культурологией) , так все мои даже теоретические плани встречались воплями: и что сама уедешь, а меня здесь ОДНУ оставишь????.... при том, что мама моя, ттт, здорова, активна, работает, куча друзей и родственников. кто мешает со мной ехать?
ну и все ети веши про "тебе всю жизнь отдала" тоже неприятно слушать.
не поймите привратно, я маму свою люблю, забочусь о ней, помогаю, но мне просто дико слишат ее рассуждения о детях...
Жаль, что в нашей стране всем разрешают рожать детей. Хоть бы какое психологическое тестирование прводили, чтобы не было как у 27 и 28
29, точно.
Мне мама на каждый день рождения говорила: И зачем я тебя родила?. Рожала в 41 год, с братом разница 18лет. Только, когда стала старенькой: И что б я без тебя делала? Три года как умерла, а я до сих пор мучаюсь,что что-то не додала ей.Свою дочь я рожала в 18 и не для себя, а для неё!
ntcn
131, ага, как приперла старость, так она и запела, чтобы одной беспомощной на старости не остаться. Это еще вы совестливая такая, а другая сдала бы в дом престарелых и не церемонилась.
меня родили для того ,чтоб сестра не осталась в этом мире одна,пока нажежды родителей оправдываются,стараюсь
меня матушка родила "для себя" в 36 лет, дабы не остаться одной, с мужчинами практически не общалась, и всю жизнь мы были бедные, жалкие и несчастные. Результат - у меня жизнь не сложилась совершенно, живем с мамой вдвоем в Германии, в разных городах и общаемся по телефону каждый день, потому что, с одной стороны, она волнуется, где я и как я, а с другой, - потому что больше мне здесь общаться просто не с кем.
Меня мать родила потому что так надо было, чтобы как у всех было. Всю жизнь ей было на меня и на брата наплевать, были накормлены, одеты кое-как и ладно. Ни разу она не сказала, что любит нас. Сейчас я хорошо устроена в Америке, так она запела как она меня любит и как она мной гордится. Я ей все высказала как то, она кричала, что не нужны ей мои деньги и Америка, она меня любит, потому что я ее дочь. Я ей не верю, до сих пор не разговариваю с ней.
Как же нас много таких, которых в детстве недолюбили матери. Мне легче просто не общаться, простить все равно не смогу. А как вы общаетесь с матерями? Как с собственной гордостью договариваетесь?
Ведьмочка, может вы и правы - меня родили потому что так надо было, А вот я родила, чтоб было продолжение меня и моего любимого мужа. Сейчас муж ходит о втором говорит, понравилось быть папой:)) Если посмотреть со стороны, дети , внуки, правнуки - это ведь продолжение матери и отца, в какой-то мере, бессмертие.
37 Я знаю точно почему не любили меня: замуж за отца мама вышла отнюдь не по великой любви, скорее была просто симпатия двух абсолютно разных людей, Симпатия ушла, различия остались - в результате сейчас они друг друга ненавидят. ну а если нет любви и есть обязаловка - какие любимые дети отсюда?:) И второе - в семье всегда хотели мальчика. Девочка - первенец была сильным разочарованием.
Гость, 37, я никак не общаюсь. Просто молчу. Ответы односложные или по существу вопроса. Если монолог затягивается, предлагаю обсудить аппаратные прерывания.:)) На этом усе.:)
Даже и сама не знаю,что мне делать.Ушла от гиперопекающих родителей,к-рые высасывали из нас с братом все соки, живу у женщины,к-рую мама воспитывала одна, она замуж не вышла, в 63 года держит кучу кошек,говорит о них:"Дети мои" К ней ходит старуха 84 дет,к-рая не решилась родить без мужа- очень жалкое зрелищеЮ и я боюсь превратиться в одну из них. А рядом снимает квартиру мама с 2-летней дочерьюБтак она переходит с места на место,работает без выходных и света белого не видит, да все деньги у нее уходят на съем комнаты, на оплату няни, а до этого она смогла задействовать еще незамужнюю племянницу и сестру. У меня,например, их нет. И я понимаю,что мне ни туда, ни сюда
Хм... посмотрите форму про чайлд-фри - там многие их оппоненты ссылаются именно на помощь в старости, как одну из причин для зачатия детей. Там и поспрашивайте, автор...
Меня родили, потому что хотели продолжения своей любви в детях. Хороший эгоистичный повод, без всяких соплей про старость и инстинкты...