Гость
Статьи
Кого вы не можете …

Кого вы не можете простить?

Когда мне было 16 лет, я составила список, кого убью за причиненные страдания. Первым в списке был историк школьный, который несправедливо поставил мне тройку за контрольную, просто по привычке, хотя я все выучила и написала правильно. Я тогда даже узнала домашний адрес историка, узнала, что живет с мамой и представляла себе, как приду к нему с обрезом и как он будет за маму прятаться.. Сейчас смешно даже, но я до сих пор держу на него зло, правда убить уже не хочу:) Хотя сейчас и не такие вещи другим прощаю))

Гость
75 ответов
Последний — Перейти
Гость

кошмар, вам к психиатору пора!!!! Как можно лишить жизни человека за какую-то оценку??? Блин, автор, вас к уголовной ответственности можно было привлечь за приготовление к убийству (говорю как юрист)

Гость

мда, автор, такое часто в филмах показывают - псих, сидящий в психушке или тюрьме с таким списочком. Ужас, надо ж быть таким чудищем в 16 лет.

ПиськО

я до сих пор не могу простить своего бывшего (((((((((((( ненавижу! но убивать не собираюсь и даже не думала о таком

Автор

Гость 1 вы в своем уме? Какое еще приготовление к убийству? Я что, нож у него под дверью точила?)) К психиатру тогда уж вам, с паранойей))
2 гость, а вы наверное никогда никому не желали зла, по заповедям живете, ударили по одной щеке- вы вторую подставляете.

Прошу прощени за мат, но когда говорю о нем аж трясет от злости!!!

Муся

хахахха я тоже историка в школе убивала обрезом! он меня из класса вышвырнул как котенка ссаного за то что смеялась,перед старшеклассниками ребятами, так стыдно мне еще никогда не было! щас все простила, тем более он сам недавно умер-спился...

Липка

Не могу простить своего бывшего - с моей помощью он купил квартиру, после чего свалил к другой бабе и щас живет в этой квартире с ней. За квартиру даже не поблагодарил, на новоселье, есесна, не позвал. И говорит мне, спасибо, что научила меня не изменять! Теперь я своей Анечке никогда не изменю. Вот урод! Я 2 года с ним мыкалась, слезы из-за его баб лила, а он теперь "Анечке изменять не будет". ***, как я рада за Анютку!

Гость

5, это вы не в своем уме - желать смерти другому. Слишком злобная в 16 лет. Все зло вдвойне возвращается, на знаете?

Джулиана

гость, вы сами с собой разговариваете? смотрю, это уже не первая ваша разводка на форуме. вообще, с психикой у вас явно что-то не то, вы здесь на всех ветках в разных лицах, то вам 50 лет, то 20. раздесятерение личности какое-то. лечитесь, я серьезно.

Автор

Джулиана, по-моему вас надо к специалисту, с чего вы такие выводы делаете?))) А 9 гость, лучше помолчите, если нечего сказать. Пришли тут и умничаете. Ангелочек блин)))

Гость

11, мне то есть что сказать, и ты мне рот не затыкай. Злобная сучка, куда толко твоя мать смотрела, воспитала дитятку.

Джулиана

автор, с чего? с того, каким ником подписана тема. я так понимаю, вы не только на этой ветке сама с собой разговариваете, на других тоже бывало. ужоснах, такие еще и на улицу выходят.

Ольга

Джулиана, значит вы просто ангел? Сомневаюсь сильно.... Обычно такие как вы, которые строят из себя добрых и застенчевых первые твари и ***! По моему чувство мести - абсолютно нормальное чувство, а если у вас его нет, значит у вас и чувства собственного достоинства тоже нет!

Линда

Уважаемые форумчане, я не понимаю, за что Вы накинулись на автора темы. Нормальная реакция, хорошо, что она никого не убила, а просто написала список, выпустив тем самым отрицательную энергию. И потом, она все это написала, чтобы поделиться своими ощущениями, а Вы ее грязью поливаете. Что, все такие святые здесь собрались? Ни разу за всю жизнь никому зла не желали? Не поверю. Другое дело - раскаянье, стыд за свои мысли, но это уже совсем другая тема.

кошечка

не фига себе вы ненавидите))) теперь страшно даже удмать что другие люди могут мне пожелать, как начитаешься тут)) списки составляют))

16. Я кстати миролюбивый человек))) Если что-то не нравится в ком-то, просто включаю безразличие, мне все равно на этого человека)) Но этот...это единственный человек, которого я ненавижу!!!

Маракуйя

Я вообще не злопямятный человек и совершенно не обижаюсь и не держу ни на кого зла.Кроме одного человека-своего отца.(и то постоянно оправдываю его).С рождения до 11 лет он был идеальным,я любила его безумно,он постоянно гулял,играл со мной.А потом у него появилась другая женщина(с мамой они жили плохо,постоянно ругались) и он забыл обо мне напроч,начал обзывать,мог токнуть или ударить,швырял мои вещи.Я пыталась поговорить,столько раз прощала.А потом разругались с ним,когда я сказала,что если олн ещё раз обзовёт,то я ему не дочь,но что он мне сказал,что отказывается от меня и вообще давно меня дочерью не считает.Просто с тех пор уже 10 летпрошло(мне было 16 когда мы поругались).С тех пор не обмолвились не словом,он не считает,что в чём то виноват,даже не пытался извиниться.Живём в одном городе,я уже замужем,двое детей.За последние лет 8 видела его два раза.Однажды случайно в центре,я была с семьёй,он даже не посмотрел.А второй раз в магазине одном оказались,я сразу же ушла оттуда.До сих пор груз на душе,это было самое сильное предательство с моей жизни,боль,которая не уйдёт никогда.

OMLETTA

DJULIANA, gost' eto vmesto anonimous))))))

sait izmenilsa pora bi zametit')))

Автор

Ох, 11. ВЫ посмотрите на свой пост, полный добра и любви:) Больше я на вас не реагирую, вы ведь просто решили выстроить из себя святошу, а на деле... Джулиана, сорри, что на вас в ответ накинулась, но Гость - это не ник, это подпись, которая ставится автоматически, если нет ника, как раньше анонимус. Так что я сама с собой не разговариваю, мне не 20 ине 50 лет.:)

во народ развлекается :))

люди, вы чего??? :)) неужели в детстве никто не раздумывал о том, чтобы убить учителя, дворового громилу, который обидел и т.д. и т.п.??? да, насколько я знаю и могу судить по детскому общению, все фантазируют на тему мести обидчику. причем в жутких кровавых картинках :))) а сейчас смешо это вспоминать. а вы накинулись на автора. :)))

Автор

инда, спасибо! Именно это я и имею в виду! А кто себе представил автора темы как Фреди Крюгера, расслабьтесь)) даже список у меня не матеиальный был, а просто в голове. Там еще была учительница начальных классов (я еще классе во 2 хотела ей щеки оторвать и в карманы ей сложить) и администратор в кафе, где я работала после школы. Кстати, я тогда в кафе охраннику рассказала про свой "список", он испугался и говорит: "Не убивай Васильича!" - мне так смешно стало. Оказывается, есть люди, которые думают, что я убить всерьез хочу:)))

Автор

инда = Линда, эксплорер тупит:(

Гость

dzuliana,gost' eto byvshij "anonim":) kto bez nika vse "gosti"

Гость

vizhu,uzhe vas prosvetili:)))

Гость

пр

Гость

Я тоже миролюбивый человек (часто другим помогаю себе во вред, так как близко к сердцу принимаю чужие переживания и проблемы), но были пару учителей, которым я реально желала смерти. А так, если меня человек бесит или обидел сильно, я просто с ним не общаюсь или внимания не обращаю. И не считаю, что он вообще жить не достоин. Но вот именно нескольких преподавателей рука бы не дрогнула в своё время убить, если б это было законно =))) Сейчас то мне уже пох на них... Просто сейчас мы тут уже все взрослые и умные, вполне можем за себя постоять и не дать себя в обиду. Но люди, которым доставляло радость калечить в своё время нашу детскую и неокрепшую ещё психику - они не забываются...

Смешинка

Джулиана, Гость-это не ник, это Анонимусы теперь так называются.

Зёбра

я не могу простить родителей за излишнюю строгость в воспитании.

Тётя Ася

Слона,который наступил мне на ухо......:)))))

Рас****атая

Не успела прочитать полемику, но ваш вопрос, Автор, можно перефразировать ТАК:

давайте делиться, как много и часто вы какаете себе в карман. Это такая грубая, но точная эзотерическая постановка вашего вопроса. Прощать бывает трудно, но надо, ребята. Не ради обидчиков, а ради себя и своих детей.:)

Гость

test

Джулиана

ептить )))) во админы учудили ))))))

Джулиана

автор, вы меня на всякий случай простите.. а то кто вас знает, может вы меня уже в свой списочек вписываете.. )))) у меня от этих "гостей" чуть мания преследования не развилась ))

Гость

31 какая проницательность! Еще не прочитали, а уже выводы сделали! Ну что за люди, только дай повод поумничать)) Эзотерики))

Нет таких людей :) хоть и предавали, и гадили сильно; злость ушла. Правда однажды чуть не убил бывшего сожителя своей девушки, и ещё было желание задушить её подругу :) сейчас к будущей тёще присматриваюсь, которая начинает отношения наши подпиливать.

От школы тоже много приятных воспоминаний, например: постоянные стычки, частенько переходящие в драку с учителем географии :)

Рас****атая

35й гость, я полемику не читала потому что не успела, что не мешает иметь свою точку зрения по теме. За похвалу проницательности спасибо, тока зря вы это. Я ничего не проницаю :))))))), высказала мнение насчет прощения и непрощения да и только. А слово "эзотерик" теперича, в 21м веке - это ругательное стало?:):):)))))))

Пыхта

ой, какую классную идейку подкинули. сейчас пойду составлять список всех, кого убила бы и за что. а то какой-то дискомфорт в душе есть, а из-за кого именно не пойму!

Гость

И не надо все прощать, "в жизни всегда есть место подвигу", главное время правильно выбрать и убивать никого не надо, а сделать их жизнь такой чтобы они сами умереть хотели. :) Естественно есть существа - которых никогда не простишь - воры которые мою квартуру обчистили по наводке двоюродного брата, партнеры - что на 120 штук кинули, тетя родная- на квартиру развела... прощать их не хочу и не буду, жду когда им той же монетой отплачу. Некоторые уже получили:)

Не ангел

Не прощу никогда ту сволочь, что изнасиловал меня-пятиклассницу. Если бы я хоть что-то про него могла вспомнить - даже нанимать бы никого не стала - сама б пришибла. Даже лица не помню. Специально на гипноз ходила из-за этого - не берёт никакой гипноз. И ещё не могу простить одну сплетницу, которая разботала про моего сына вещь, которую узнала случайно, и которая никак её не касалась, но может попортить ему жизнь. Я б поняла, если бы она это сделала ради выгоды какой-то - ну хоть чем-то оправдать можно. А тут... просто так... от нечего делать - почесать язык. Когда я узнала об этой истории - я пожелала ей смерти - года 4 назад. Страшно сказать, но она - не старая ещё женщина - ей 50 не было - умерла этой осенью - рак. Когда я узнала о её болезни - страшно сказать, но первой мыслью было "так тебе и надо". И ведь всё понимаю мозгами - что нельзя так, ругаю себя, но это злобное чувство из себя изгнать не могу. Когда она умерла - тоже не отпустило меня. Хотя моя подруга, навещавшая её перед смертью в больнице (та дама - наша обющая знакомая) говорила, что она за эти месяцы последние очень изменилась, много плакала и просила прощения у всех, кому причинла зло своими разговорами - поняла, что слишком много чесала языком по жизни. Не знаю как от этого избавиться - понимаю, что надо простить - и не могу.

Гость

Не ангел, эт Вам - не ругайте себя, ваши чувства вполне естественны. Ругать = это трата времени и энергии. Она свое и так получит. И вы получите свое. И все мы, без исключения. Если не сами, то через своих потомков. Если вы поймете, что ВСЕ ВСЁ получают, что заслужили и это так же непреложно, как законы физики, то вы бы перестали себя ругать. Вы же будете ругать ни себя, ни Природу за то, что, ударив кулаком в стену, вы ощутите "удар" от стены, силы, равной вашему удару? Вы же не будете стенку ругать? Остановите эту цепную реакцию, перестаньте реагироваь злом на зло. Ну, хотя бы, поверьте, что НИЧТО не остается безнаказанным. Что не аукается самим преступникам , аукается их детям, а для многих людей это еще больнее, лучше бы самим. Может, вы - то звено, на котором может прекратиться злая карма вашего рода? Подумайте об этом, мне кажется, вы сумеете понять. Самое главное - понять, что ВСЕ без исключения несут наказание, если они защищены злыми силами, то понесут наказание их дети или внуки. Если это поймете, то отпадет необходимость в мести. Есть законы, не менее непреложные, чем законы природы, и они сработают и без вас. :)

Гость

Кто хочет не просто пыжиться и злиться и бегать по кругу со своей злостью - зайдите на сайт www.justbe.ru. Много конкретных техник прощения и интересных мыслей для тех, кто не хочет тратить свою жизнь на злобу и агрессию и кто не боится начать с себя. :)

Не ангел

Гость 42, спасибо. Я об этом подумаю.

Рас****атая

42-43 я писала.

Автро

Рас****атая ну вы конечно правильно все говорите, я например знаю, что куча болезней типа нейродермита и т.п. происходит от того, что кого-то внутренне не простил. Но я думаю, это от того, что держшь на кого-то зло и еще время от времени вспоминаешь об этом. Я свою историю толко для примера рассказала. Я уже давно забыла про ту злосчастную тройку по истории, но когда вижу историка, вспоминаю, что несправедливость существует. Я никогда не думала "чтоб ты сдох" или что-то в этом роде. Просто в детстве представляла себе в красках, как размазываю его по стене прямо на входе в его квартиру))) У меня к счастью никаких хроничеких заболеваний от этого не появилось. И я считаю что во многих случаях просто так не простить, нужно какое-то возмездие, пусть хотя бы моральное.

сложная ситуация-((

А я всегда была мирным человеком и никому не желала зла. А вот теперь есть один человек, в отношении которого я борюсь с негативными мыслями. Просто считаю, что такие люди как он не должны жить на свете, чтобы не изгадить жизнь еще кому-то кроме тех, кому "посчастливилось" его любить. Да, я понимаю - защищен злыми силами. Да, я понимаю - аукнется на детях и будет его самым страшным уроком. Но у него очень хорошие дети. И я не хочу им зла. А ему я хочу возмездия. Если бы после того, что он сделал, он просто бы убрался из моей жизни, мне было бы просто примириться с тем, что он где-то топчет землю. Хрен бы с ним, пусть живет. Но он продолжает жить фактически в доме нашей семьи и разрушать ее изнутри своим присутствием, своей ложью. Ему очень удобно у нас жить, поскольку больше негде, а к нам он попал по нашей же доброте, приютили эту ***. Как говорится, не делай добра... Знаю, что делаю хуже себе, но просто физически не могу его простить. Да он и не извиняется! Если есть у кого-то слова поддержки, буду признательна.

47. Не очень понятно... Трудно что-то сказать, если честно, хоть и хочется... Судя по всему избавиться от него очень непросто((( Я не верю в то, что плохие мысли могут сказаться на здоровье, тем более на детях...если только это в нервное заболевание по зацикливанию не перерастет. Не переживайте.. Я ни один раз уже видела как торжествует справедливость! И этому "товарищу" все еще аукнется. У Вас здоровое негодование. Очень жаль, что он мозолит глаза((( Постарайтесь не обращать на него внимание - игнор тоже может доставить много неприятных моментов;)

грустно...

Из-за необходимости остаться жить у нас на даче, он настраивает родителей мужа живущих там против нас..там сложно все...внук перестал ездить к бабушке. Мы там не были уже пару месяцев и не хотим туда ехать. И все из-за этого милого человека, которого мы считали своим другом... Понимаю, что не очень понятно, но ситуация настолько сложная и запутанная, что грузить ей здесь я не буду. Ну вкратце очень похоже на известную пьесу "Тартюф". А родители, что родители? Пожилые, не вполне адекватные люди, которых в свое время "купили", сделав пару дорогих подарков очень вовремя...вот у них теперь руки и связаны...Как бы я ни хотела выкинуть ситуацию из головы, это очень сложно сделать...

грустно...

а дети у нас дружили. Они нас в свое время и познакомили. Наверное не нужно уже говорить о том, что он всоей дочери запрещает с нами общаться. Она делала уже несколько попыток, но потом останавливалась (привыкла: как сказал папа, так и будет). Вот это еще меня здорово бесит. Почему дети должны страдать и отвечать за его подлости? Как это можно простить?!

грустно...

всоей=своей конечно же-))