Такая вот ситуация.Причём всё это происходит с такими скандалами...Всё понимаю, люди встречаются,люди расходятся.Но они ведь самые близкие,самые родные.Я их очень люблю.Так тяжело,просто не передать словами.Папа скорее всего будет жить в другой стране.И я даже не знаю, будет ли он с нами общаться...У него очень сложный характер,порой он бывает очень агрессивным, злым.Я понимаю, маме надоело всё это терпеть за 20 лет.От всей души буду рада, если каждый из них в будущем найдёт любимого человека.Но мне так тяжело....Всю жизнь я видела их вместе....И отца моего,со всеми его закидонами очень сильно ЛЮБЛЮ!!!Я буду очень по нему скучать.Вот,просто хотелось выговориться...Прошу прощения за сумбур....Просто переживаю очень.
Да ладно это их жизнь, вам то скоро свою устраивать все равно из дома уйдете.
А я о таком раскладе всю юность и детство только мечтала...Странно устроен мир,правда?
Крошка Ру, не переживай! Этот поступок наверное хорошо обдуман! Это смело, не доживать свой век, а самостоятельно выбирать свою дорогу жизни! ТАк что держись! Ты ведь уже бзрослая и наверное всё понимаешь, если желаешь им любимых партнёров.
Успехов!!!
а я и моя мама только счастливее стали после их развода с папой,теперь нет скандалов,наоборот отношения у них наладились и теперь они хорошие друзья,так что не переживай,пусть делают это,ведь всегда можно поженится снова если что...
Автор, сколько вам лет?
2+1
2 и 6+1.
Василиск,мне 19.
2 действительно странно.У вас наверно с родителями отношения "не очень" были?
Lena,спасибо!Буду держаться!А я сама себе удивляюсь,что всё понимаю...Повзрослела наверно просто. :)
Ру, но ведь вам же никто не может помешать продолжать любить отца и общаться с ним /переписываться, перезваниваться/. Или вы боитесь, что ему это не нужно? Иногда развод, это единственный разумный выход. Вы уже взрослая.
Автор, маму поддержите, пожалуйста.
К счастью, вы уже в сознательном возрасте и можете сами позаботится о себе и поддержать мать. Отец останется для вас отцом, мать-матерью. Жить вместе только по привычке-это не жизнь.
11 именно этого и боюсь.Хотя я за то,чтобы сохранились дружеские отношения....Как у нормальных цивилизованных людей!
Ру, если бы вдруг выяснилось, в мои 19 лет, что моему отцу не нужно /с его точки зрения/ общение со мной, я бы забыл, что он у меня есть. Жестко наверно, но не терплю предательств, а это предательство. Или вы думаете, что вам могут помешать общаться посторонние? И еще, присоединяюсь к просьбе Максима: поддержите мать.
Крошка РУ, мои родители развелись после 23 лет брака. Мне было 17. С отцом первый год отношения были сложные, сейчас все нормально, общаемся. Тоже родители устали друг от друга, разошлись, но лучше так,чем со скандалами. Примите ситуацию. У меня тоже отец человек тяжелый в быту, теперь мы с ним лучше стали общаться, потому что вместе не живем. Все-таки отец есть, но он уже немного в стороне, у нас своя семья. Но это у меня так сложилось, у вас может быть по-другому. Главное не переживайте если первое время немного отдалитесь, потом наладится.
Крошка Ру, Я думаю, сколько бы тебе лет не было, все равно тяжело, ведь это близские люди. Держись.
Не переживайте. Все перемелется. В вашем возрасте все переживания займут месяца три... Может еще все и к лучшему, если дело дошло до такого шумного развода, только хуже если они будут продолжать жить вместе. Прошлого все равно не вернешь.
Будете общаться с отцом, ездить к нему. Если он не захочет общаться - в минус
Всем большое спасибо за поддержку.Вроде как полегчало!Гад и Максим, мамочку конечно буду поддерживать,а как иначе-то?
Всего вам хорошего
Главное что они живы-здоровы
Жена развелась со мной после почти 25 лет совместной жизни. До развода у меня с детьми были отношения не очень. Жена развелась и вышла замуж за другого мужчину. Зато после развода отношения с детьми наладились, они уже тогда были и, тем более, сейчас, взрослые, поэтому все понимают. А развод наш на них, видимо, подействовал положительно в наших с ними отношениях. Они от меня никуда не ушли и не отдалились духовно, наоборот, стали как бы ближе, хотя живут отдельно. То-есть развод - это вещь житейская и иногда он нужен, когда отношения уже тяжелы. Это большое облегчение для всех. После развода каждый из супругов уже идет своей дорогой и для детей это лучше. Родители, видимо, какими бы они не были, остаются родителями. И детям уже не найти никогда в жизни родного отца или мать. Все остальные, отчимы и мачехи будут уже в определенной степени эрзацами. Поэтому главное - сохраниить хорошие отношения с детьми после развода и детям с родителями. Время все лечит и все, думаю, у Автора будет в конце концов нормально, хотя стресс, конечно, на первых порах будет. Успехов! Жизнь продолжается!
20 Спасибо! А за то, что они живы - здоровы каждый день благодарю Бога! Это ведь действительно самое главное.А всё остальное в сравнении с этим, кажется такими мелочами!Жизнь-то действительно продолжается!!!:)А она так коротка...Стоит ли тратить её на переживания?!:)
мужик выполнил долг, теперь уходит