Пишу подробно, чтобы было понятно. Живем в Подмосковье, взяли квартиру, трешку в ипотеку, считаем каждую копейку, я сижу в декрете. Родители мужа живут в другом городе в трешке, сестра мужа вышла замуж в деревню рядом с ними, через месяц рожать, снимают квартиру, у матери мужа большой дом в деревне.отношения со всеми были цивилизованные, делить нечего, видимся пару раз в год. умирает бабушка мужа, квартиру оставляет моей дочери, что для всех полная неожиданность, нюанс-квартира в одном подъезде с родителями мужа, двушка. и тут мужа сестры друг подбивает ехать в Москву на заработки, у него здесь родственники дело раскручивают. Родители звонят нам и ставят перед фактом-сестра поживет в квартире бабушки, а муж ее едет в Москву и поживет у нас на полном пансионе, мы же не чужие, и еще будет ездить на моей машине, мне же она пока не нужна. мой муж на это повелся , а я высказала, что мне не нужен чужой мужик -нахлебник, бабушкину квартиру мы продадим и пустим на оплату ипотеки, (на квартиру родителей мужа с нас потребовали отказную), и родным помогать я буду не за счет свох нервов и денег семьи, родители мужа звонят ему в истерике каждый день, я ***** жадная а муж робко упрекает меня, что не по человечески это и родственников нужно подддерживать, блин, а кто меня поддержит, экономлю на еде, шмотках и всем остальном, еще и ребенка буду ущемлять, чтобы накормить мужика, которогоя один раз в жизни видела и который теперь почти родным человком считается.
Круто, ничего не скажешь. Родственникам, конечно, помогать надо, но и на голову сажать нельзя ни в коем случае
У самой ипотека и поэтому понимаю вас, не уступайте. Только с мужем не ругайтесь, пытайтесь разложить все по полочкам и убедить его в том, что правы.
я бы никого кормить не стала и машину не дала бы. все взрослые люди и должны обеспечивать себя сами. пожить бесплатно - да. на какой срок?полгода максимум. при его хорошем поведении. кормить и на моей машине кататься - нет. трахаться все научились, а на еду зарабатывать почему-то нет.
Вы на коне, пока муж "робко упрекает". Значит на него можно давить и убеждать :) Ну и убеждайте его, кто Вам не дает? Всеми возможными методами, вплоть до того, "а что если он и твою жену захочет, выходящую из ванной в одном полотенце?" :)
А ваша дочь от этого вашего мужа? И вы еще от него беременны, так? То есть двое детей?
я ваще ничгео не поняла читала 2 раза! ссори
Мой приятель так девушку потерял, которую очень любил. К нему родственник приехал из деревни, типа работать в Москве. Девушка один месяц поготовила на двух здоровых мужиков, другой... На третий собрала вещи и пожелала приятелю жениться на родственнике.
родственники - это вообще спорная такая штука. они же очень редко бывают благодарны по-настоящему. и все все считают/делят и т.д. вы должны защищать свои интересы.
а почему вы должны содержать мужа сестры, глупо, он на заработки едет, пусть себе жилье сам ижет, у вас не постоялый двор!!! Вы главное с мужем не ругайтесь, а очень мягко ег на свою сторону склоняйте, у вас своя семья и что это такое чтоб кто-то в нашей квартире жил, для этого ли вы ее покупали и т.д. только так чтоб муж на вашу сторону стал и понял что глупо это содержать кого-то. квартиру которая по наследству перешла быстренько продавайте или сдавайте посторонним, деньги никогда не помешают, главное чтоб родителей его и сестры там и духу не было, поменяйте замки. асесли совсем не вмоготу будет и этого мужа сестры к вам отправят, вы своему мужу намек сделайте, что он к вам не ровно дышит, скандал будет однозначно, но у вас он точно жить не будет...
А разве можно продать ребенкову квартиру??? Я так поняла, что ребенок настолько маленький, что с ним еще сидят в декрете.
Автор, молодец, держись!
5, дочь от мужа,полгода, я с ней в декрете сижу
Я бы тоже мужу разложила все по полочкам. Тем более если вы в декрете (родили уже?), то чужой мужик может быть опасен для малыша и в плане всяких болезней, микробов и в психологическом плане, я бы на это делала упор. Ведь когда есть ребенок, олжна быть максимальная чистота в доме, а если этот мужик со стройки или еще откуда-нить будет приходить, неизвестно, что ребенок может подцепить. А на заработках, если приезжий, то их обычно обеспечивают жильем. Путь ищет такую работу, где дают жилье.
Тем более у вас сейчас нет времени ни готовить ему, ни убирать дополнительно за ним. Как это родственники мужа не понимают не понятно.
спасибо, кто поддержал, потому что со стороны многочисленной семьи мужа сплошной негатив-типа зажрались в своей Москве, родственников в гости приглашать не хотите, а тут как квартира досталась, чувствую совсем анафеме предадут, все считали , что квартира свекру достанется, а он считает, что завещание на нашу дочь простая формальность и он там хозяин, и распоряжаться ей будет, а невестка пусть сидит на *** ровно и молчит.
Плохая невестка, вы всё правильно сделали, теперь держитесь, удачи:)
у моей коллеги есть старшая сестра. Коллеге моей слегка за 40. Так их родители и ее сестра до сих пор считают, что она с семьей в Подмосковье деньги гребут лопатой и ОБЯЗАНЫ помогать старшей сестре, живущей за Уралом. Помощь должна выражаться в высылке денег и оплате отпуска для сестры и ее ребенка. Сестра ж в разводе, муж-алконавт, а вы в Москве работаете, вам тут тепло. И вообще, вы же дом строите, значит у вас бабла не меряно. Вот такая у людей жизненная философия. Только почему-то никто не думает, что мужа каждый сам выбирал, и работу все сами нашли, и кому было надо, тот оторвал попу и поехал деньги зарабывать. И никто не видит, что она в 9 вечера из офиса выползает и еще полтора часа домой едет, а на ногах у нее старые туфли. гавнюки.
вы бы еще с ними поговорили, может возможно им обьяснить, что ребенок крохотный, вы устаете с ней, плюс у вас кредит большой, а если квартиру за деньги снимать, то и ВАШЕМУ сыну легче будет, а то знаете как в этой Москве все дорого!!! Может поймут... а про машину скажите, что она у вас на очень особенной страховке, только на мужа и вас, а если кто другой за рулем и что-то случится, то чинить никто вообще не будет и вы еще и штраф заплатите, ну приврать всегда можно...
Извините, но вы тоже та еще штучка.
точнее квартиру СДАВАТЬ!!!
все верно, тем более что у вас маленькая дочь и чужие мужики у вас в доме явно лишнее. Вы написали у у него в Москве родственники, которые раскручиваются? Вот пусть эти родственники его и решают его вопросы, он вам не родственник, а муж жены вашего мужа т.е. чужой человек.
Ну насчет временного проживания сестры мужа в Вашей (бабушкиной) квартире - это в принципе ничего страшно. Пусть живет - все равно придется выметаться когда вы ее продавать соберетесь.
А вот по поводу проживания ее мужа у вас на условиях полного пансиона.... думаю можно мужу предложить компромисс - сказать что хорошо пусть поживет у нас 1 МЕСЯЦ МАКСИМУМ (пусть за этот месяц хату себе подбирает или общагу какую нибудь) и пусть он со СВОИХ ЗАРАБОТКОВ ДАЕТ ВАМ ДЕНЬГИ НА продукты!!!!!!!!!! А с машиной - перетопчется!!!!!!!
И делайте ОБЯЗАТЕЛЬНО акцент на то что у вас и так сейчас трудное материальное положение (ипотека + декрет), да и тяжело - ребенок маленький.....
12, про дочь понятно теперь, я думала, вы готовитесь родить! А вы уже! Поздравляю с доченькой! История ваша достойна сериала! ))) По теме: действуйте только в своих интересах и интересах дочки. Кстати, надо бы подумать, как ее обеспечить жильем. 18 лет пролетят быстро-быстро! Это я вам как мать взрослой девушки говорю! ;) Если есть возможность хорошо получать, то надо продавать бабушкину квартиру, быстро раскручиваться с ипотекой и начинать думать о жилье для вашей малышки. Если денег маловато и впереди туман, может, лучше выплачивать ипотеку медленными темпами, а бабушкину кв-ру держать для девочки. Кстати, ту кв-ру хорошо бы начать сдавать! Плохо, что она находится в подъезде родителей мужа. Постоянное яблоко раздора, так сказать! Всех родственников мужа - в сад! Объясняйте ему все выгоды от сдачи или продажи для ЕГО семьи и ЕГО дочки в первую очередь.
Бабушка должна была квартиру переписать на вашего мужа и сестру. Грубо говоря ее обделили.
Посты 5 и 23 мои.
Не поддавайтесь, младенцу чужие дяди в доме совсем не нужны, подумайте о дочкином здоровье! А квартиру можно хотя бы сдавать, мотивируя трудностями с ипотекой, вы ведь в декрете, а ещё детёныша кормить надо...
Пустите Вашего "нового родственника", но сделайте так чтобы он сам ушел )))
Раз ваш родственник едет в москву на зароботки -то пускай у своих родственников и останавливается (почему он должен у вас жить?).
24| Мужчина, Мне кажется, что человек, который заработал эту квартиру, имеет право оставить ее кому хочет.
А ведь мужчина тоже в чём-то прав, логично когда такие вещи на двоих внуков делятся, может ваши родственники из-за этого и взбеленились:( Но к ребёнку мужиков всё-равно не пускать!
29 Не надо филоствовать девочка! Оказалось бы на месте сестры - по-другому бы заговорила.
Еще раз спрошу - почему надо продавать квартиру ребенка? Она ведь не Ваша!
квартиру бабушкину родственники могут оспорить и правильно сделали бы. Им часто тоже положена. Ну ладно, завещала, так завещала, что ж поделать. А как вы ее собрались продавать, кстати? Продать ее только ребеночек может, после достижения 18ти летия, а до этого только сдавать. И вы себя нормально будете чувствовать, получая полностью деньги за съемную квартиру, в которой сами не живете (т.е. как квартира она вам не нужна), а между тем ребенок сестры, с полностью такими же правами - ничего?? Хорошенькое дело. Мне бы элементарно стыдно было, квартиру бы сдавала, но переводила бы сестре часть суммы.
Про проживание чужого мужика, которого еще и кормить надо - вообще без комментов! Он у вас еще и харчеваться станет?! )))))))) Громко смеюсь, очень громко! Автор, Невестушка Неплохая, да шлите вы их в сад с такими закидонами! Делайте это жёстко, четко и без сантиментов! Вы у себя одна! А если с мужем начнутся трения на этой почве, срочно продавайте квартиру, заканчивайте с ипотекой и думайте только о себе и дочке! А он такой сердобольный пусть женится на своей семье! Я знаю, что пишу жестокими словами, но если вы будете подставляться, покоя не ждите! Не поддавайтесь!
32, вам же пояснили, зачем продавать кв-ру! Ипотеку оплатить. Заодно и убрать яблоко раздора!
32, за ребенка до определенного возраста отвечают родители и решают его имущественные права родители.
Я, конечно, тоже за то,чтобы помогать родственникам, но всему же есть предел! Пусть сестра мужа живет у своих родителей, раз у них своя трешка! А мужа сестры я бы была согласна принять максимум на месяц, пока не найдет работу, а там пусть сам крутиться!
А кстати, кто прописан в бабушкиной квартире?
! Гость под номером 5 - не жестоко, а подло, по-сволочному.
Гость-5 - ничего, что квартира не автора? Как бы Вы отреагировали, если бы узнали, что родители продали квартиру, оставленную Вам в наследство?
что вы попрекает автора квартирой наследственной? там или бабуля не в себе была, либо ж родные родственники такие оторвы, что ей просто противно было завещать хату, предпочла внучке чужой невестки . непонятно, что за обстоятельства там были. Пустить пожить родственника тоже можно, но себе и ребенку не отказывать ни в чем, покрмить его первую неделю-лругую как гостя, а потом демонстрировать отсутствие такой возможности: к примеру, делить порцию ужина мужа на них двоих, если уж в средствах стеснены по причине выплаты кредита. Да, продать ребенкину кв-ру вы вряд ли сможете...
37, хренасе. Представьте себе сестру вашего мужа, которой свекровь отдала свою квартиру и которой она не нужна. И которая заявляет вам - в квартиру жить даже временно не пущу, валите жить у своей мамы, у нее трешка!
40, а знаете, так и было!)))) Папенька мой продал квартиру бабушки. Смею вас заверить, что мои родители не идиоты. И вырученные деньги пошли на оплату первоначального взноса в коопертив именно для меня! Итого я теперь имею несколько квартир, моя дочь тоже, так что мы в шоколаде. Бабушкино наследство было разумно преумножено и моими родителями, и мною, а в дальнейшем его преумножит - и уже занимается этим - моя дочь.
Мужчина, распишите четко, по-мужски, по пунктам, в чем подлость и сволочность! Пожалуйста.
......Бабушка должна была квартиру переписать на вашего мужа и сестру. Грубо говоря ее обделили...... и кто интересно рещает, что должна была бабушка сделать, уже сделала, назад не воротишь, за свое зубами до костей грызться нужно!!!!
43 - ну Вам, значит, повезло, что родители хорошо распорядились. Я и не подозревала их в идиотизме. Просто в данной ситуации - квартира не автора ,а ребенка. И пусть еще попробует ее продать.
поясню Ingeborge, квартира не стоит того, чтобы ее держать, пока дочь не вырастет, рассыпется, да и проценты капают, насчет того, что обделили сестру мужа-нам было сказано , что раз у нас есть квартира, то родительская достанется сестре, с нас вынудили подписать отказную, ее недавно приватизировали, мой внук любимый муж у бабушки, это он ей нашел в свое время эту квартиру, делал ремонт да и последние годы по маленько денежкой помогал, не из-за квартиры, так что это просто везение
тьфу, мой муж любимый внук у бабушки был
"мой внук любимый муж у бабушки"
Эх, не помню я всех тонкостей с имуществом ребенка...
Пойду пошарою по консультанту. Что-то мне подсказывает, что не так просто продать ребенкову вещь.