Гость
Статьи
Свекру нужна водка на …

Свекру нужна водка на дне рождения внука

Пьет водку только свекр, остальные или вино или вообще ничего. Каждый раз перед семейными праздниками я до последнего откладываю покупку водки. Но муж боится обидеть папу и в итоге водка (0,5 как …

Мама малыша
435 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Кошка

мама малыша-не приглашайте их:) а перевоспитывать взрослого человека, я думаю, вам должно быть нелвко..если у вас страх перед спиртным или людьми, его употребляющими-нужно разобраться-почему

да уж....

не успела прочитать 333-348.... Да вы, Мамка, просто еще глупенькая девочка))))) Ну ничего ЖИЗНЬ вас научит!)))))))) Удачи вам! И будьте терпимее к людям! И неизвестно как судьба обернется к вам!

Кошка

он глупо себя ведет, шумит, привлекает внимание к себе всеми способами

** а вы на др молчите что ли?

уже 32 года

349 ну поняла вашей логики. Если бы у автора свекр был наркоманом, то надо ему предложить шприц с наркотиком, так что бы не обидеть ? Автор, для каждой семьи нормально иметь определенные правила и традиции. Ну вот ваша не употредляет крепкие спиртные напитки. Замечательно. Только обязательно настаивайте, что бы ваши гости вас уважали и относились к вашим правилам с уважением. Поймите, на всех не угодишь.

да уж....

354! СПЕЦИАЛЬНО для Вас!!!!! Если семье Автора претит употребление именно водки в ее доме, то ей надо сказать об этом в открытую! свекру, свекрови, мужу..... А она ....извините....язык в ЖО....ПЕ..... Вроде все нормально..... А сама злобой исходит! ЧЕСТНЕЕ надо быть. А то сплошное лицемерие! Я это списала на ЕЁ молодость....см выше.... Надеюсь с возрастом поумнеет.....хотя, маловероятно(((((

Гость

355 ну с этим соглашусь, слабохарактерность явная. Автор, а что вам стоит заявить официально, что день рождения ребенка - безалкогольный ? Ну или попробуйте так: пусть свекр пьет ОДИН. никто из вас больше даже вина не употребляет, на столе нет ни вина, ни шампанского. Наверняка пить ОДНОМУ ему не понравится. Ни тостов, ни компании подвыпивших. быть пьному среди трезвых - то еще удовольствие. Вот и отучите понемногу.

Гость

Я замечательно отношусь к водке, пиву, вину, виски, вермутам........ Всему свое время и место. Я тоже за то, что вполне на детском празднике открыть одну бутылку шампанского на всю толпу, чисто символически. И не чокаться с ребенком, даже соком! Каждому напитку свое уважение. Каждому празднику свои напитки.

Гость

355, вы что кричите?:) Автор уже устраивала безалкогольный праздник, все об этом знали, поэтому свекр принес свою бутылку. Где лицемерие? Это вымогательство спиртного, по другому не назвать.

Гость

Не пойму, как у вас так получилось, автор, что гости со своим приходят. В моем доме пьют и едят только то, что я накрываю на стол. И только я решаю, какие напитки и пища будут присутствовать. Если гостю не понравиться - его проблема, вот когда я приду к нему в гости, я буду подстраиваться под его вкусы,

Гость

Вообще, тема довольно злободневная и актуальная. Всегда найдется в компании тот, кто обязательно считает, что на празднике нужно выпить, пока не упадешь, иначе недобор. Да еще и пристает, почему не пьете, больные, интеллигенты, не русские.......? И прочее. Родственников не выбирают:( По другому не скажешь. Хорошо, хоть муж понимает. Но, историю должен разруливать он, а не жена.

да уж....

358! А ОНА свекра пустила со своей бутылкой? В свой дом? А с какого это угару?????? Гнать надо было свекра! ПОЧЕМУ так не случилось?????

Гость

Странно получается по мнению многих. Или чай или водка. Просто накрытый красивый праздничный стол в честь рождения ребенка - это закуска к выпивке, а не общение семьи за столом. Без большого количества спиртного беседы не получается. Грустно. и ребенок, глядя на такие гулянки учится на примере взрослых, строит свою схему поведения в будущем. Вполне достаточно ребенку видеть взрослые праздники и смотреть, сколько пьют взрослые, какой напиток чем закусывается, как напитки подбираются к еде (или высший пилотаж, к алкоголю подбирается еда). И ребенок должен знать нехитрое правило, пьют не столько, сколько влезет (настоящий мужик!), а столько , сколько разумно для восприятия организмом напитков со спиртом. А это несколько рюмок крепких напитков, или пара бокалов сухого вина. Пол литра водки не зависимо от праздника, даже когда хозяйка против - это ужас. И ребенок привыкает, что это норма.

Гость

361, гнать свекра - последнее дело. Ничуть не лучше, чем пить свое в чужом доме. Это вопрос не к автору, а мужу. Разговаривать и выяснять отношения нужно не на празднике, а после, раз уж так случилось.

Татьяна Юрьевна

Не надо утрировать. Или доводить до абсурда. Здесь уже советовали: перелить водку в графин. И 2-х летний ребенок не поймет, что там пьет дедушка. Да, на детском празднике вообще не место спиртным напиткам. И здесь с вами, кстати, все соглашаются. Когда ребенок будет чуть постарше, можно приглашать мамаш с детьми, клоунов и т.д. Но естьеще и взрослый стол. Меня вот тоже тяготит, что приходится дни рождения детей отмечать с их бабушками и дедушкой. Но я уважаю своих родителей и мать мужа, а она водку пьет и ведет себя не вполне адекватно, а отец мой вообще чушь начинает нести. И что, мне теперь их не приглашать? Водку не ставить? Нет, я им лучшую куплю, пусть радуются. Да еще в холодильнике остужу (!). По-моему, проблема шире: не в водке на детском празднике, а в неприятии водки как таковой. Да и свекра Вы, судя по Вашим постам, не жалуете. Ведь он к Вам не только на д.р. внука приходит?

уже бабушка

237, Василиса, нет, не понимаю, о чём Вы ))) Если обо мне, то я спиртного не пью и на детские дни рождения никого кроме детей никогда не приглашала, нафиг надо. Но уж если приглашаю гостей, то стремлюсь их порадовать, а не наставить на путь истинный. И уж точно мне в голову не придёт мешать развлекаться на свой вкус успешному мужчине, годящемуся по возрасту мне в отцы, от которого, к тому же, я материально завишу. Это я про автора, если Вы не поняли, живет-то она в квартирке, приобретённой свёкром.

Анонимус

раньше нужно было на родственников смотреть. выходили бы замуж за мч из непьющей семьи. нечего теперь в позу вставать. уважайте свекра.

Гость

жжоте

Мама малыша

Дело конечо, в квартире. Он как то пришел и спал у нас. Я на работе была, муж тоже. Пообедали с мужем и свекр остался. Ключей нет у него. И курит тоже как у себя дома. Это понятно, что деньги большие за квартиру заплачены и не так уж легко достаются, чтоб о свем благодеянии сразу же забыть. Я, кстати, несколько раз предлагала квартиру снимать, зарплаты позволяют, н муж говорит, что отец очень обидится. А терплю я не из-за денег, а только чтобы мужа не обидеть и не расстроить. и скем мне и когда ругаться не вам решать, я вас об этом не спрашивала, что за конфликтные люди, рады кого-нибудь стравить.

Мама малыша

если спиртного не будет вообще, то свекр сильно обидитс и уйдет через 30 минут (так было) или скажет сыну сбегать в магазин, за водкой и будет ее один пить (так тоже было)

Мама малыша

и вообще он в любом случае недоволен окажется, так как все остальные пить не хотят, сидят трезвые, над пьяными шутками не особо смеются, свекровь, кстати, на моей стороне, замечательнейшая женщина.

Кошка Мур

у вас есть выход- справлять праздники вне дома. Потратьтесь на кафе- ресторан. И в дальнейшем- для детей можно устроить дома. А взрослых можно в ресторан пригласить. Посидеть там, а потом по домам.

Гость

да уж точно анонимный алкаш. Столько злобы, да еще и точки постоянно ставит - не может мысли в кучу собрать.

звезда мишлен

Мама малыша, в целом ситуация мне представляется комичной и на самом деле выеденого яйца не стоит, но Вы так болезненно ее воспринимаете , что мне ВАс право жалко становится. С таким подходом, когда ВЫ семье мужа во всем уступаете, в внутри себя переживаете, недолго и болячек нажить. Если Вы чувствуете, что можете жить независимо от них, то диктуй свои правила, делайте по-совему, они сначала повозмущаются, а потом начнут ВАс уважать, и муж тоже кстати. Вы взрослая женщина, хозяйка, мать, жена, а не можете сказать - не курить в моем доме, или ДР ребнка=сладкий стол. Кто не согласен - в сад. А Вы хотите быть для них хорошей. Будьте, только тогда примите искренне образ жизни и маленькие слабости этих людей. В конце концов это мелочи все.

звезда мишлен

Меня в начале семейной жизни многие обычаи в доме свекров раздражали, бесили, удивляли. А теперь я понимаю, что это все фигня, не стоит обращать на это внимание, ибо отношения в целом нормальные. И я, приглашая их в гости, покупаю водку для свекрови, готовлю какое-нибудь крестьянское блюдо для свекра, страдающего язвой и по консерватизму не приемлющего крабов-жабов. И ничего, никто не умер.

Клуша

В том то и дело. Они вас любят, свекровь, говорите, замечате льная. Курить - запретите, т.к. это на прямую вредно ребенку, а водку купите и забудьте про нее. Пьет и пьет и на здоровье. Чего же все так воспринимать. У меня тоже дедушка-бабушка - профессора, а у мужа колхозники, ну и что? Мы - разные люди, но я их уважаю и люблю и поэтому смиряюсь с их привычками, а им наверное кажутся некоторые мо зае....оны невыносимы Они вам- помогают, цените это не портите отношения и миритесь с их недостатками. А выпивать водку (именно выпивать на праздник, а не квасить) это не такой уж страшный недостаток

Уже бабушка

371-поддерживаю! Зарплаты позволяют на ресторан потратиться-вперёд! И автору не будет обидно, что ей опять намекают, что она не совсем хозяйка у себя дома, и свёкру не придёт в голову спать после еды залечь )

Мартыша

Ну и проблемы у людей! Я например, когда накрываю дома стол по какому-либо случаю, всегда стараюсь угодить вкусам гостей, например зная, что мой свёкр любит копченую скумбрию, всегда ее покупаю, а сама я ее на дух не переношу. А мой папа, не пьет ничего, кроме водки... Ни разу я его не видела с бокалом шампанского или вина.

Лично я курение в своем доме не потерпела бы однозначно. Потому как это объективно приносит вред здоровью всех, находящихся рядом. А вот водка... Если свекр в напившемся состоянии не превращается в буяна-дебошира-неуправляемого человека, то пусть себе пьет. Кому от этого плохо? Разве что самому свекру, но человека не переделаешь, если он сам не захочет.

Анка

Мама малыша, а какая разница чей День рождения? Важно то, что гости - взрослые, следовательно должен быть на столе алкоголь. Если есть любители водки, то обязательно надо ставить водку. В чём проблема? И почему на Дне рождения внука нельзя пить водку?

Гость

Автор, выш свекор - взрослый человек с со своими пониманиями жизни, он рос в другое время и в другой среде, в его понятии застолье д.б. с выпивкой, из напитков он предпочитает водку(тут уж у всез свои предпочтения). Кроме того, он не просто выш свекор, купивший квартиру, в которой вы живете, он еще и дед вашего сына и, наверняка очень любит внука, для него ДР внука - праздник, и праздник ничуть не меньший, чем для вас. Мне кажется вам следует все-таки в этот день не свои традиции в массы продвигать, а постараться угодить всем гостям. Уважив своего свекра, вы и для мужа сделаете приятное. У всех есть свои недостатки и не стоит на них указывать при всяком случае, тем более это ваши родственники. Маленькая вы еще, думаю со временем поймете всои ошибки. Будьте терпимее по отношению к вашим близким

Уже бабушка

Анка, проблема в том, что автор идейная трезвенница, и как всякая, имеющая ВЫСОКУЮ ИДЕЮ, стремиться всех под эту идею подравнять. А свёкр ну никак не хочет исправляться, и муж не готов его исправлять, вот автор и бесится от такого жизненного несовершенства. А поскольку в семье своей она не на такой роли, чтобы всеми заправлять, как хочет, то вышла на форум, в надежде получить накрнец признание масс ) А мы её и в этом обломали. Когда уже люди поймут, что ИДЕИ крайне вредная штука, и научатся просто радоваться жизни и принимать окружающих со всеми их недостатками. Автору бы следовало родиться в 30-х годах прошлого столетия-была бы несгибаемым борцом с пережитками тёмного прошлого ))) Вот дел бы наворотила!

Уже бабушка

Лягушка, у нас в семье никто не курит, но гостям дорогим разрешаем-не на лестницу же их гонять. И пепельницу про запас имеем. Вы вообще про законы гостепреимства слыхали когда-нибудь?

Как-то было дело - мы с мужем ночевали в гостях у свекра (он живет с дочерью, моей золовкой, получается). Ну, лето, жара, садимся ужинать, свекр достает холодное пиво. А я пиво не пью вообще. Так свекр, несмотря на мои увещевания, что "не надо-не надо!", собрался и поехал в ближайший магазин мне за вином. Все-таки, хорошо, когда такие родственники-в-законе понимающие и приятные.

Гость

И на счет квартиры. Очень вы уж как-то некрасиво отозвались,вроде как жалко свекру отданную вам квартиру. Знаете, просто есть люди, которые считают нормальным в любое время прийти к родственникам, остаться ночевать т.д., и это не плохо, просто и дети со своими семьями воспринимаются как своя большая семья. Не факт, что если вы будете снимать квартиру, то свекр будет себя по-другому вести. А может даже искренне обидится, что вы ушли на съемную квартиру. Вы просто росли в другой среде и не знаете, что бывает другая модель семейных отношений. Вот, например, сестра моей мамы может в любое время приехать к нам в гости(она в другом городе живет) и ей всегда будут очень рады и ради такого события запросто перенесут свои дела на другое время, а как же по-другому, ведь сестра ж, родная кровь. И мы ездим к ней на отдых, и она всегда очень старается для нас, и пироги напечет, и разносолами попотчует, и уезжаем мы всегда с подарками. И это не обязанность, просто по- другому мама с тетей не умеют, это все идет из сердца. А вот у некоторых моих знакомых совсем не так, они когда ездят в гости к иногородним родственникам, то в гостиннице останавливаются, ивсех все устраивает. Вот и вы приглядитесь, задумайтесь, почему свекр так поступает. Может он и не предполагает, что его присутствие в вашей квартире кого-то напрягает.

Нет, Уже бабушка, гостеприимство с курением в доме ничего общего не имеет. Я не против, если гости будут курить на балконе, но только не в доме. Кстати, большинство курящих людей в своем доме также не курят - выходят на балкон или прямо в открытое окно дым выпускают.

Не ангел

Автор, соглашусь со многими - не обижайте старика: не так уж много на свете людей, которые готовы заботиться о вас и ваших детях. А по поводу водки на столе -всё намного проще можно решить. Можно в графин перелить, как вам предлагали. А мы просто вообще два стола накрываем - взрослый и детский (мы на др детей всегда детишек приглашаем довольно много). Дети же всё равно долго за столом не усидят - полчаса - самое большее. А потом им играть-развлекаться (кстати, вы придумали, как их развлекать?), а взрослые пьют-едят что хотят - и никто никому не мешает. Если взрослые все "свои" и помогающие в детских развлечениях (например, наши друзья с детьми), то я просто на кухне типа шведского стола организую и всё. А насчёт курения - выделите свёкру место, где ему можно курить и аккуратненько ему объясните, где можно, а где нет. Если сказать по-хорошему - вас всегда поймёт и не обидятся.

Кстати, в ресторанах обычно два зала - для курящих и некурящих, но вот чтобы были залы для "пьющих" и "непьющих" - еще не видела. Отчего бы это, Уже бабушка? :)))

Не ангел

Гость 384, на мой взгляд, вы правы очень. Просто у нас, например, именно такие отношения - и с родственниками и с друзьями. И мне так нравится жить.

незабудка

Автор я вот например совсем не пью.Но когда приглашаю гостей интересуюсь,что они предпочитают пить.И ставлю эти напитки на стол.Если вы не хотите свекру водку покупать,это говорит о том,что вы не уважаете человека,его вкусы.Зачем тогда вы его приглашаете?На дни рождения детей я делала два стола,один сладкий для детей,второй для взрослых,отдельно от детей с выпивкой и закусками.Дедушка ведь тоже имеет право за внука выпить,это и его родная кровь.Не надо мелочится автор и показывать свою невоспитанность.Вы не любите водку,так что всем под ваш вкус подстраиваться надо?Это же абсурд.

Мария как она есть...

Я для свекра, мужа и мужа сестры, которые с другими гостями присутствуют на любом нашем семейном празднике всегда покупаю водку или коньяк. Не вижу в этом беды). Они не пьяницы и не дебоширы. И совсем не парюсь, что сама крепкие напитки не люблю. Кстати, частенько ко мне приходит подружка - у нее аллергия на рыбные продукты и яйца, накрывая стол я и это обязательно учитываю. Долг хозяйки, чтобы каждый ее гость чувствовал себя дорогим гостем, поэтому нужно постараться учесть некоторые ньюансы или не приглшать гостей вовсе. Однажды я присутствовала на свадьбе, которая оказалась неожиданно безалкогольной вообще (отчасти по религиозным, отчасти по экономическим причинам). Честно, более скучной свадьбы я не видела. P.S.: Кстати, как бы Вы себя ощущали на празднике одного племени, где подают буквально только живую пищу (черви,рачки, свежая рыба и т.д.) и стало бы Вам приятно, если бы лично для Вас к этому столу подали зажаренный шашлычок?

Дева

Надо же и псевдоним такой взяла, малышом прикрывается. У тебя просто комплекс не полноценности связанный с алкоголем, а "любители выпить" как ты называешь здесь собрались, здесь не причем. Поэтому работай над собой в первую очередь, а не над свекром, а то потом с малышом проблем не огребешься. Удачи!

Мама малыша

комплекс неполноценности как раз у тех, кто не может считать себя "взрослым", если не употребляет алкоголь, либо просто боится отличатся от всех. А еще у тех, кто на свадьбе без спиртного не весел, вы просто расписалсь в своей ограниченности.

Мама малыша

Над собой я работать буду, но точно не в направлении пьянства и потакания пьянству.

Мама малыша

Упертые любители выпить, убожество какое, не весело вам без спиртного,да....

Мама малыша

женщина с рюмкой водки - не пример для своих детей

Гость

Мамаша! Оторвитесь от компьютера и займитесь ребенком!!!

Дева

Автор, да при чем здесь ЖЕНЩИНА С РЮМКОЙ, не в ту степь)), действительно лучше ребенком займитесь, если уж больше не чем

ukrainka2

Автор, ну я совсем не пью. Когда приглашаю гостей, на стол ставлю на любой вкус. И сын у меня не пьёт, хотя видел и тёть, и дядь с рюмками за праздничным столом

Девочки, да это ж разводка. Посмотрите на последние посты Автора - по одному предложению, причем предложению с вызовом, чтобы народ "клевал". Мдя...

Чавалэ

Ну я тоже пью только водку, потому что с язвой ничего больше пить нельзя. Вариант "вообще не пить" не рассматриваю, жизнь одна и надо жить хорошо. Моему сыну 3 года, бухали на всех его ДР. Что уже, расслабиться нельзя? Не Гжелку же пьем, а хороший продукт, качественный. Алкашей и необразованных в семье не наблюдается. Все с вышками, дед - декан ВУЗа.