Пьет водку только свекр, остальные или вино или вообще ничего. Каждый раз перед семейными праздниками я до последнего откладываю покупку водки. Но муж боится обидеть папу и в итоге водка (0,5 как …
Клуша, ВКУСНЫЙ запах водки?
Кстати, вино еще кое-как допускается при беремености, но водка - это же яд. 100% яд, от нее уродства могут быть врожденные. Зачем вы ее пьете?
Мама малыша, не гоните пургу, все прекрасно знают, посчему нелдьзя пить водку при беременности и почему ее не дают детям. Ваш свекр не собираетс яналивать ребенку. Если у ВАс лично проблемы , и вследствие этого предвзятое отношение к водке как таковой, не надо передергивать факты.
Водка не допускается ри беременности из-за высокого содержания в ней спирта. В вине содержание спирта в 4 раза ниже, чем в водке. Просто 20 грамм водки - это несерьезно. Уродства бывают по разным причинам, в том числе и в случаях с абсолютно непьщими родителями. Водку мы пьем, потому что не научены селедку, семгу, грибы и икры марочным портвейном запивать. Ибо не в колхозе выросли.
А яд или лекарство - это вопрос исключительно дозы. ПОлагаю, вы это знаете.
Короче, автор дура.
Ну зачем же водку, коньяк и вино вы же не против поставить на стол, это что, для детей? А взрослые дяди и тети разбирутся сами как-нибудь.
250-а вам приходит в голову младенцу дать селедку или котлету? А почему не рекоммендуют не только водку детям не давать, но и сладким злоупотреблять?
а вот уже НИЧЕГО не охота Маме нашей доказывать! Она никого не слушает. Заладила свое! ЗА-НУ-ДА!!!! И чего-то мнее ее супруга жалко стало((((((((((( И детенка........... Вот наверное жена-пила! Запилила всех домашних своих... Знаю я таких занудных святош.....
0,5 это конечно как лекарство
идите вон, нервные какие, пойлите водочки выпейти, что-то вы распереживались совсем
Автор - вы точно не вменяемая. Сравнение какое-то идиотское. Дед, что вашему ребенку водку вливает? Он ведь сам пьет. Сколько вам лет?
выпейте
ну это кому сколько, расчитывается по весу обычно:)))) автор, а сколько вам лет?
короче, как бы не нелогичны были ваши доводы вы с пенойу рта будете доказывать, что водку пить нужно, полезно и т.п. Пейте. Спивайтесь даже. Мне то что.
какая болезненная тема оказалась, водка - это святое
Да уж..., а вы слушаете?
Автор и с вина можно так ужраться. Я так понимаю это не детский праздник, так в чем проблема. Мы годик отмечали, даже как то вопрос не стоял. Проблемы я скажу у Вас просто смех. Моя мама тоже не может пить вино-шампанское- плохо ей потом. Пьет водку, это же не говорит о том что у нее проблемы с алкоголем, просто организм не воспринимает
Гость, да, именно вкусный запах водки и закуски и застолья в день победы и крепкие руки, все это вкусно было ощущать. Хотя я не пью вообще.
автор, здесь никто не прзывал пить водку литрами, мы пытались объяснить вам, что пить водку ничем не хуже, чем пить вино, пиво, виски или коньяк. А у вас устойчивый ложный стереотип - водка есоть напиток сантехников, употребление воджки непременно ведет к алкоголизму, в моем доме пить водку меня не уважать. И как только ваш свекр сумел дожить до своих лет, быть крутым бизнесменом, купить вам квартиру, пить водку и при этом не спиться?
кстати, от таких вот правильных жен частенько кто-то гуляет втихую налево, кто-то спивается)))) А дети или неврастениками становятся, закомплексованными, и частенько начинают вести двойной образ жизни - при маме паинька, вне дома оторви и выбрось.... Увы! не по-наслышке знаю... ввиду специфики работы.....
Гость, да, именно вкусный запах водки и закуски и застолья в день победы и крепкие руки, все это вкусно было ощущать. Хотя я не пью вообще.
это ваши детские вопоминания, они вам дороги, это понятно, но теперь, когда вы выросли вы разве не можете ТРЕЗВО переоценить значение выпивки вцелом (я и про вино говорю, хотя оно бывает очень приятным на вкус)
Автор, это у вавс какое-то болезненное восприятие. Тут же начинаете всех оскорблять. Потом спросите у врачей, кому доверяете. Водка это самое безвредное спиртное, потом идет сухое вино, а вот коньяк и т.д. действительно яд.
Автор, видимо для вас если спиртное на столе, то значит гости под столом. Вообще от меня еще никто не ушел в каком-нибудь непристойном виде. Ну не пью я. Мне не вкусно, да и отеки сильные. Может бокал вина в полгода. Но никогда не буду никого ограничивать. А людей за которых мне бы было стыдно когда они выпьют в моем окружении нет. И ваш свекр как я понимаю не из таких. Так в чем проблема?
Автор, извините, но вы слишком уж растакая вся из себя... уважать нужно родителей любимого человека. Хочет, поставьте графинчик, спросит где остальное, скажите будет... все будет и улыбнитесь... а остальные гости пусть ничего не пьют... раз праздник для ребенка. А вот курить дома - я бы попросила выйти на балкон или подъезд, вежливо, мотивируя что ребенок в доме да и мне не очень приятно дышать и опять же без наездов :) удачи
Да уж..., дети как правило становятся похожими на родителей. Я не хочу, чтобы мой ребенок воспринимал водку, как норму. Водка еще никого счастливым не сделала. А если водка появляется на столе даже на детский день рождения, то для ребенка это становится нормой... Часто беда начинается вот с этой самой нормы. Я знаю людей, которые из таких вот семей, где всегда спиртное на столе по праздникам, они становились алкоголиками... Ведь здесь еще и гены участвуют. Вы уверены, что у вашего ребенка нет предрасположенности к алкоголизму. Есть люди, сильно пьющие, но... они не алкоголики и никогда ими не будут. А есть с точностью наоборот...
да, не автор давно уже пояняла, просто все ее продолжают воспитывать. автор уже смирился, что есть другие мнения и все будет гуд. не надо уж так оскорблять, а то если с начала ветки читать, то каждый пришедший уже после того как автор понял начинает ее тиранить,, как то не хорошо.)
а вот блин курение на кухне, я бы запретила, это ж *** какой то)
тут все все знают и про водку и про все, ну испокон веков все пили и есть сложившийся этикет и культура пития, надо учитывать.
Шторм, а если гость не считает вредным курить в присутствии ребенка, как вы поступите без наездов? Кто-то не любит, когда курят, а кто-то не любит, когда пьют на ДР. Ведь так просто.
автор конечно оставайтесь при своем мнении, что водка зло, но пусть это будет для дорогих вам гостей, раз уже алкоголь пьете. а то как то не совсем серьезно, мне вот всегда хочется разнообразия и если одно вино, то скучно, шампусик)
если б он себе пивка заказал, то дроугой вопрос, не совсем застольный напиток.
276! Я не говорю про заболевание Алкоголизм! Я говорю про конкретный психотип Мамы малыша! Во всем считающие правыми только себя, не слушащие окружающих, пытающиеся подавить других людей, не способные понять других людей, прислушаться к ним... И это по ЛЮБЫМ вопросам. Только она права! не встречали таких правильных деспотов в семьях знакомых? В семьях с такими женами/матерями случается то, о чем я писала выше.
276! И еще! //если водка появляется на столе даже на детский день рождения, то для ребенка это становится нормой... Часто беда начинается вот с этой самой нормы.// А если не водка, а коньяк, вина? У автора вино будет на столе? Не станет ли для ребенка это нормой? ведь кроме водочного алкоголизма есть еще винный... ну и пивной тоже. Не знали?
Да уж..., но Маму малыша НЕ ПЫТАЮТСЯ понять... Не думаю, что она не способна понять других людей, она отстаивает СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ! Она имеет право на СВОИ ТРАДИЦИИ семьи. И нужно уважать ее желания.
Да уж..., цитирую автора "остальные или вино или ВООБЩЕ НИЧЕГО", может я ошибаюсь, у меня создалось впечатление, что маме малыша спиртное вообще не нужно на столе, они и без него может расслабляться.
ОНИ=ОНА
по конкретному вопросу все просто - если хочешь пригласить кого-либо, отнесись с уважением к нему. Если уже заранее не уважаешь человека - не приглашай его....Дело же не в водке
да уж..., очень просто - если тебя пригласили в гости уважай желания и традиции хозяев. Конечно, дело не в водке.:)
Если не уважаешь хозяев, то не порти ему праздник своими ХОЧУ... и БУДУ...
290! Еще раз - НЕ приглашай тех, кто портит тебе праздник! И ноу проблем!
291, невозможно не пригласить родителей. Это понятно? Ситуация с родителями в теме заявлена.
ну и что такого, у нас например все водку пьют, а я вино белое, так всегда прошу вино лично для меня. пусть пьет, жалко что ли? ничего в этом нет зазорного, человек взрослый, ему по душе водка, зачем тратить его и тем более свои нервы, купите и обрадуйте человека. меньше проблем будет.
Мама малыша, мне очень жаль вашего мужа. Но он сбежит, я не сомневаюсь. С ребенком хуже, от матери-самодурки деться будет некуда. Пока муж не сбежал, мой вам совет: сделайте стерилизацию, чтоб не родить еще одно несчастное существо. И лоботомию. Ребенка, скорее всего, заберет муж со своей семьей, либо в детдом. И все будет нормально.
Татьяна, вы я так понимаю себе стерилизацию сделали и больше не рожаете? Мне вас очень жаль, так могла написать только несчастная и нелюбимая никем женщина. Прежде чем другим ТАКОЕ советовать оглянитесь на себя.:)
294 ?! вот это да!
предложить не пить водку = достойна стерилизации...
Сидней, спасибо
295, а зачем мне на себя оглядываться? У меня нет свекра с водкой, и я не спрашиваю ни у кого совета. Надо быть не вполне здоровым человеком, чтобы на весь форум такие темы развивать. Впрочем, речь здесь не обо мне, а о маме малыша, которая не понимает, что людей, может быть, стОит принимать с их недостатками. Неизвестно ведь, как земля может повернуться.
Татьяна, надо быть не совсем здоровой, чтобы писать так как вы в посте 294.