Американским ученым из Гарвардского университета вновь удалось шокировать мир результатами собственных исследований. На этот раз профессора психологии поставили под сомнение тот факт, что дети …
Мне вообще нравятся часто появляющиеся в сети сообщения об "открытиях" каких-то анонимных ученых на уровне разводки). На мэйл ру к примеру. Типа уровень влюбленности в пубертатном возрасте зависит от состояния кожного покрова левой пятки...)
A vy nesoglasny s vyvodami? Ved' soglasites',otnoshenija nikogda ne budut takimi zhe kak do rozhdenija rebionka,hot' razorvis'...i pro lozh' vasha replika ne v temu:)
Sama ne v kurse, t.k. ne mama, no kak to i ne hohetsja uznavat.....egoistko ja...
40-кайф ловят не от пелёнок и уроков, а от офигенного чувства огромной всепоглощающей любви, возникшей ниоткуда. У некоторых она, правда, не появляется-вот это и есть ненормальное течение событий. И тогда, действительно, мрак наступает-ор, бессонные ночи, разбитые сиськи, отчаяние-и никакой награды взамен. Таких мамаш отчаянно жалко, ещё жальче их детей. Таким лучше и вовсе не рожать, ИМХО.
Еще сократ говорил: "Дети разбивают брак". Так что это давно не новость. Дети - это не средство к счастью - это осознанное решение впустить к себе в жизнь еще отдельных людей. К сожалению, потренироваться, получится ли ужиться с кем-то или не получится невозможно, поэтому останется семья счастливой или нет, будет известно только после родов. Однако, многие рожают и вторых и третьих детей, значит, им это нужно и нравится. А многие разводы случаются именно в первый год после рождения первенца, не важно, сколько лет до этого прожили муж и жена. Ребенок - это жизнь вверх ногами. И ощущение счастья от детей воспитуемо в душе, с малолетства, к этой мысли нужно привыкать. Я имею в виду большинство людей.
Ну вот, опять открывают любимую тему ЧФ, хотя еще и предыдущие действуют. И чтобы написать? Ага..... дети писают, какают, кричат, когда вырастают стновятся наркоманами, преступниками, пьяницами. Не уважают родителей, не помогают им в старости и вообще зажимают стакан с водой. Скажем детям дружно "Фи"
Ну понеслось! ЧФришники добрались до ученых. Несу себе попкорн и пледик :)
56, nu zahem ze tak...prosto komu horosho i tak, bez detej...menja umiljajut deti znakomyx, ljublju s nimi poigrat, no v to ze vremja s obleghenijem dumaju, hto vot naigralas i domoj pobezala, gde tixo, spokojno, moj ljubimyj i ja....i nikogo bolshe. Menja eto ohen ustraivajet. Ja do sih por uhus, mne 26, ispytyvaju fiziheskij kaijf ot sidenij nad rabotoj po noham...no rebenok, izvinite, ne moje.
Ja znaju, hto skorej vsego ja nezrelaja v etom plane lihnost i poetomu ne ho4u delat malenkogo heloveka neshastlivym iz za mojego egoizma. Pust on roditsja v semje, gde ego zdut i uze zaraneje ljubjat. Moje blagoslovlenije detnym, pust detki rastut umnenkije i krasivyje :) Solnyshka i popytajtes prinimat vsex, vse my raznyje, ottogo i interesno zit...mir-sup iz vsevozmoznyx variacij, i kazdaja imejet pravo byt.
Sorry za mnogo bukv. :)))
Я не верю. А как же материнский инстинкт нереализованный? это ли не почва для скандалов?А иногда и мужчины так хотят ребенка, что куда бы деться...
Я знаю, хто скорей всего я незрелая в етом плане лихност и поетому не хо4у делат маленкого хеловека нешастливим из за моего егоизма. Пуст он родится в семе, где его здут и узе заранее любят. Мое благословление детним, пуст детки растут умненкие и красивие :) Солнишка и попитайтес принимат всеx, все ми разние, оттого и интересно зит...мир-суп из всевозмозниx вариаций, и каздая имеет право бит.
Прекрасная незнакомка, я проверила - перевод с транслита работает, пользуйтесь, зачем людям глаза ломать?
63, Мандаринка, да знаю я, у меня на работе нет клавы нормальной, только латинская, а из дома я как белый человек пишу))) Тем более, что с работы надо быренько это делать, а то если заметят, что я не в программе рабочей, а по чатам-форумам, прибьют нафиг)))уже грозились инет вырубить
ой, экскьюз ми, Мандаринина....я твой ник немного уже переделала, не специально, честно (хлопаю глазками) ))))
ага...а на заборе тоже много чего написано )))))))))
Я не стану обобщать, но по примерам из жизни, моей естественно /за чужих не говорю/, дети мужчинам нужны постольку-поскольку, любят они их за "приятности", когда ребеночек ручками шею обвивает, когда подросток говорит "Папа я тебя люблю", но как только возникают проблемы, начинается.. Не, наверное так и должно быть, не зря же существуют понятия "маменькина дочка" "маменькин сынок", отцовское воспитание - это не мама, которая сопли будет вытирать, это все сложнее и жестче.. И это трудно, естественно в семье возникают проблемы, трения, опять же мат. состовляющая, дети уводять на себя огромные стредства из бюджета. Но наверное так надо.. не знаю. Знаю только одно, чтобы быть счастливыми в неюном возрасте. нужно поступать правильно, не тянуть детей после 20 лет. Все родительский долг выполнен - учитесь плавать.. Я просто своего отца вижу, как он похорошел, за последние 10 лет, он живет для себя, у него есть для этого средства, возможности и желания, он еще не старый мужчина.. ? И рожать ребенка нужно все же в комфортных условиях, а не в однушке, с з/п мужчины в штуку баксов, потому что, тут не щастье, а каторга для мужика.. и чего удивляться если он с этой каторги сваливает?
Так!! Все у кого однушки и меньше 18 метров на человека - завязать в узелок и поставить крест на биологических часах, потому что очень оказывается много чьях-то сторонних "НУЖНО". Анютка, вам самое не смешно?...если бы не было так грустно. Получается по-вашему в многострадальной России детей себе могут позволить лишь избранные? Бред
Я родилась в коммуналке, прожила 10 лет в коммуналке. Потом с мамой жила в маленькой однушке и только в 12 лет у меня появилась своя комната. Да думаю не только я дитя семидесятых. Так все жили. А что говорить о далеких 50-тых, когда рожали в бараках по пять детей? А это на сегодня все наши с вами родители, которые на сегодня имеют более чем 18 метров на человека (в большинстве своем). А у меня, у ребенка-коммуналки теперь почти 100 кв. м. своей площади. Уважаемые, все течет, все изменяется. И ваши что "сначала нужно кому-то там позаботиться"...ха! ваша ли забота? бред собачий.
Согласна только с тем, что переходный возраст детей - очень серьезное испытание для родителей (и для семьи в целом).
68. Нет не смешно.. Я не говорю про избранных, но в однушках плодиться все равно - верх глупости, и верх глупости рожать ребенка зная, что ты не сможешь ему обеспечить все необходимое без ущемления других членов семьи, мужа в частности. А то красивая история получается, у женщины значит "часы тикают", мужчина должен войти в положение, потом женщина уходит в декрет, /по любому 1,5 года с ребенком отсидеть нужно/, мужчина работает один на троих, без продыху. Дальше, еще интересней, ребенок растет, развивается, и простите одно дело младенец в кроватке, а совсем другое например пятилетний карапуз, и все это происходит в одной комнате, значит опять жертва мужчина, потому как сами понимаете, с интимной жизнью - не фонтан, / ребенок же в комнате/, расходы с каждым годом растут, доходы иногда не успевают рости за доходами.. И усталость от подобной жизни у мужчин очень быстро накапливается /это женщина ради ребенка пожертвует всем, жизнью в том числе/, и тут подворачивается, молодая, свободная, с жильем и без детей.. Короче пересказала вам банальную обыкновенную историю, и историй этих происходит вагон и тележка.. Нет, конечно и в коммуналках детей ростили, здесь вопрос в том, в каком положении родились родители, объясню: я родилась в большой квартире, с рождения у меня была СВОЯ комната, и я даже если эти самые часы наббат бить будут себе ад однокомнатный создавать не буду, для меня немыслимо жить в таком скоплении людей.. А если человек вырос в большой семье, где братья-сестры всю жизнь в одной комнате жили, то конечно ему не страшно и нормально так жить, в чем вопрос...
Наверно у ученых был резон это доказать, наверно нет дыма без огня. А я и без их научных методов догадывалась, что все так и есть. И про носки от Армани - очень удачное сравнение, на мой взгляд. Детей не хочу, любимый тоже, это так здорово - быть только вдвоем! От мысли о третьем живом существе в доме мурашки по коже.
детей с носками сравнивать? Ну или как на другой ветке ЧФ с йогуртом? Милые дездетные дамочки, вы вообще не понимаете, о чем рассуждаете. Ну чего поддакиваете ученым из гарварда? Это тоже самое, что я сейчас спорила с космонавтами о космосе и отстаивала свою точку зрения
мой муж счастлив, что у него есть сын. А я была бы крайне несчастна, если бы не смогла иметь детей. Ну если уж на то пошло, то лучше всего вообще в детстве живется - никаких тебе забот и хлопот. Так давайте впадать в детство, товарищи!!!!! Тех родителе, которые ущимляют своих детей любыми способами и кричат"лучше бы мы не рожали" чситаю тупыми выродками. У них мозгов нет воспитать достойную личность.
Анютка, мужчины любят детей;) От любимых женщин. Часто рождение желанного ребенка мужчину стимулирует к тому, чтобы больше зарабатывать. Не надо так плохо о них(мужчинах) думать. Как раз преодалевая препятствия в том числе материальные мужчина чувствует свою значимость, нужность. А когда он как сыр в масле катается, то тут и может начаться СЫТЫЙ БУНТ;) все будет приедаться и тд. Собственно я пишу не с целью полностью вас опровергнуть тк и ситуации вами описанные встречаются , а с целью варазить альтернативную точку зрения. Плюс я видела это все собсвенными глазами
Рыжий Мукоед, ваши (и не только!) возмущения "да как можно сравнивать детей с носками/собаками/йогуртами" уже на зубах навязли. Не кто не ставит детей с носками на одну ступень эволюции. Вам просто приводят наглядный пример. И хватит уже из детей делать какую-то особую священную ценность, про которую говорится либо хорошо, либо ничего. Золотого тельца себе придумали и одергиваете всех направо и налево.
От отсутствия детей браки тоже распадаются,учёные Гарварда ещё не учли это,как научный факт? И,если некоторые утверждают,что рождение ребёнка - это конец жизни мужчины( хоть я и не понимаю,а где собственно связь? можно подумать- это мужики детей растят!) ,то неспособность или невозможность иметь детей - это конец жизни женской! И где же правда,спрашивается?
Мне например не нужна жена, не желающая иметь детей. Со временем любовь проходит и если нет полноценной семьи, детей, то что я с ней буду всю жизнь делать? смотреть, как она старится? Если уж нет детей, то на фига мне с такой женой долго жить, помоложе всегда найдутся.
Дрозд, а на хрена вы стареющий ловелас будете нужны моложой красотке? Я исключаю вариант, что у вас тьма-тьмущая денег. )))) Или вы думаете с вашим дряблым телом будут молодухи заниматься? Чушь! ))))
у меня как раз мал. ребенок, я тож читала эту статью и пыталась задуматься.... Мне кажется, для мужчин это в какой-то мере справедливо, но не для женщины. Вместе с колоссальными трудозатратами и огр. кол-вом несвобод ребенок приносит и счастье - да видеть его дыхание или улыбку или смех - это счастье, которое я не сравню ни с покупкой шубы, ни с путешествием, ни с чем. Я как то мужу сказала, что полмира променяла бы на смех дочери, на что муж резонно возразил, что я их еще и не видела, чтоб менять не глядя. я вот подумала и ответила, что как то и не очень теперь сильно хочется...
Мужчинам дети изначально не нужны, имхо. Детей им навязывают женщины, воспитывают любовь к ним. И со временем, не сразу, любовь к детям просыпается в мужчине. Чаще это уже 2-3 ребенок, или спустя годы - любовь к первому ребенку. И какие чувства вызывает младенец у молодого мужчины? Раздражение, конечно. И неприязнь к той, которая из любовницы превратилась в мать, самку, яростно защищающей детеныша, для которой он, мужчина, теперь на последнем месте. ТАК ЧТО ЖЕНЩИНЫ, ЕСЛИ ХОТИТЕ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ - НЕ БУДЬТЕ ОЧУМЕЛЫМИ МАМАШКАМИ, СКРЫВАЙТЕ ЛЮБОВЬ К МЛАДЕНЦУ И ПОЧАЩЕ ПРОЯВЛЯЙТЕ ЛЮБОВЬ К МУЖУ. СТАВЬТЕ МУЖА ВЫШЕ РЕБЕНКА. ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ФИЗИЧЕСКУЮ ВЛЮБЛЕННОСТЬ С МУЖЕМ. БУДЬТЕ МУДРЫМИ И ВСЕ НАЛАДИТСЯ.
Дрозд, когда вы отойдете от стереотипа и перестанете думать, что брак должен заключаться исключительно по большой страстной любви, вы встретите человека, с которым сможете находиться рядом потому что между вами просто теплые отношения, нежность, уважение, взаимная поддержка. Тогда возможно вас озарит и вы поймете, что с этим человеком вам комфортно и уже не захотите нарушать идиллию присутствием детей.
Девчонки, хватит на мужчин наезжать по поводу детей. Да, они любят детей по-другому, но тоже любят. Если вам не повезло и вы влюбляетесь в мужчин, которые детей не любят - это ваши проблемы, а не всего мужского пола. А по поводу "исследований гарвардских ученых", простите, но это псевдонаучный бред сивой кобылы. Если автор сумеет объяснить, с помощью каких методов и на выборке какого объема и чистоты они получили такие смелые выводы, я буду крайне благодарна.
А мы с мужем очень любим своего ребёнка. Не скажу, что он нам дорого дался. Родился и живёт под нашим крылышком. Рядом маленький человечек, умненький, милый, прелесть. Причём ни путешествовать он не мешает, ни шубы покупать :)
Заметили что ребенок наоборот объединяет. Столько проблем нужно решать вместе что конечно объединяет. Но мы из тех у которых и любовь не проходимт, нас именно ребенок не разъединяет а мы объедсиняемся "против него" (если так можно сказать, потому что это каждодневная борьба).
Мальчикам который тут выступили про то что "мужчинам дети не нужны"... вы пока мальчики, про мужчин и что им нужно вам пока рано рассуждать.
Перефразируя одно высказывание, ребенок для семьи, как ветер для костра - маленький и слабый огонь гасит, а большой раздувает еще сильнее.
А Энджи с Брэдом!?Такие же красивые,сексуальные и...счастливые.
а вот мне интересно - почему нежелание брать на себя ответственность называют инфантилизмом? есть люди, которые здраво оценивают свои желания и возможности. Если на работе предлагают должность выше - выше зарплата,но и выше ответственность, больше работать - 100 раз подумаю, нужно ли мне это. А с ребенком - выше ответственность, больше работать - а зарплата выше не гарантирована... А назад с этой должности уже не уйдешь...Ну ладно, если дикое желание - а если нет его..Особенно, если есть примеры детных друзей...которым сносит мозг после рождения ребенка.
Сообщение было удалено
Однако все это грозит рассыпаться как карточный домик, как только счастливая пара заводит ребенка, по крайней мере, так утверждают гарвардские ученые.
А также, наверное меньше идут на преступления.
Больше денег зарабатывают - больше налогов платят.
Ага, не рожайте люди во время кризиса, мы вас не прокормим.
Пропаганда в чистом виде.
Полностью согласна со статьей.
Мне вот эта девушка гадала, обратилась по совету подруги! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам! Очень точно все сказала, и на картах таро и по фото гадает, уже давно к ней обращаюсь. Почти все сбылось.
Вот её страничка вк
vk.com/tarolove30