Мне 28 лет, живу в районном центре, недалеко от крупного города. Все вроде бы хорошо: свой большой дом, муж любящий и любимый, ребенок. Работа оч. хорошая, я судья. Но есть минус- это "деревня", можно и без кавычек, кстати)/ Нормальные люди моего возраста здесь не остаются, все стремяться уехать в город. Друзей нет ни у меня ни у мужа, все в городе. Очень скучно, некуда пойти, у всех навиду. Но здесь живут родители, которые постоянно учат жить, так не одевайся, это заведение не посещай, да и дома приберись((. Ребенок , ему 4 боюсь будет по-деревенски развит, относительно зашуган. Короче, вот что бы вы предпочли такую тупую стабильность, или бы все бросили и уехали в город каким-нибудь юристом тысяч на 10000 на съемную квартиру? Ведь должен человек стремиться к лучшему? Или от добра добра не ищут? Как решиться на глобальные перемены?
Нужно взвесить свои возможности. И почему на съемную? Может быть, если город рядом купить свою? Зависит еще и от профессии вашей и мужа, кем работать, где. А самое главное - это понимать для чего? переезд не ради переезда, а понимать что вам даст переезд, для чего, какие проблемы решит. Но если переезжать и жить на квартире так вы вообще ничего не теряете, поживете, посмотрите и потом и выводы сделаете. Все просто
Попробуйте для начала поискать работу и оценить, на что можно рассчитывать. А потом уже принимайте решение. Может, и не захочется никуда ехать. А может, наоборот.
от добра добра не исут. Иа в свое времиа так иеxала при4ем заграницу и залеу по сеи ден.
А нельзя в крупный город на машине ездить на работу? А жить в областном центре. Я из Москвы, так здесь давно существует тенденция у состоятельных людей, покупать загородные дома в подмосковье, а на работу ездить в Москву. Там и воздух хороший, и суеты такой нет. А ребенка, что бы не был "по-деревенски развит" можно в городскую школу отдать, во всякие кружки устроить, по театрам водить и пр. Если Вы пишите что город не далеко, то наверное это подразумевает, что туда добираться не более 1-1,5 часа. Или я ошибаюсь? И кого ж Вы там у себя судите-то, раз это деревня? Трактористов с баянистами? )) Если суд есть, то уже не деревня, и даже не село.
Автор, Вы от деревенской жизни хотите убежать или от маминой опёки? Может для начала построить свой дом, свой быт, свою жизнь? Деревни, сёла конечно уже не те, но жизнь в них кипит по-прежнему. Если муж не выпивоха, а работяга, то и достаток будет в доме и в город выезжать сможете. Если Вы образованный человек, то и Ваши дети не станут деревенщиной. Всё зависит только от Вас. Город - не волшебная палочка и жизнь Ваша сама собой не станет краше. Город ломает людей, ломает семьи. Думайте, Автор, думайте, но не судите строго за мнение.))))
Судью мама тюкает.Вот кто, оказывается, нас судит.А почему бы для начала, не попробовать судье быть самостоятельным человеком и научиться не зависеть от мамы.Кошмар какой...
6, знаете, если бы у вас была ТАКАЯ мама, она бы и вас тюкала, и если бы вы были Президентом. Я вас поздравляю, если у вас другая ситуация в семье.
Бегущая по волнам, вы все правильно написали, виден ваш жизненный опыт. Я хочу просто другой жизни, хочу прожить ее красиво и ярко. В поселке такого не получится. Здесь можно прожить ее спокойно, наростить большой живот, иметь лучший урожай на огороде, и просмотреть все сериалы. Для кого-то и это счастье. Кто-то понимает с годами, что это и есть счастье. Как например Абдулов, который пере смертью говорил, что счастье это то, что тебя окружают родные люди, видеть как растет дочь. Вот и не знаю прям......
Макса, вы правы, у нас поселок). Но суть деревенская. До города 2 часа на машине. Меня работа устраивает полностью, но вот в дыре жить не хочется. А ребенка как отдашь в городе в кружки? Ведь нужно возить его туда. Работать закончила, в 6 выехали в 8 там.......
1, если я уеду, мое место займут, а работы нормальной больше здесь нет.
Просто я себя ощущаю не тем сословием, что-ли... Хотя и отдыхаем заграницей, вродебы и одеваемся, косметика дорогая и машина нормальная. Тот же недостаток общения с умными, самодостаточными,эрудированными людьми его здесь не восполнишь((((((((((((
Автор, Вы о чём? Это Вам то не хватает общения? Логичнее услышать о переизбытке такового. Думаю работа судьи требует умственного отдыха, уединения, покоя. Как раз здесь и придёт на помощь семья, природа, любимые книги, музыка в конце концов. Профессия судьи подразумевает здравомыслие, твёрдую жизненную позицию. Ведь Вы всегда чуть выше над людьми, так как вершите их судьбы. А тут налицо внутренний разлад. Как муж относится к Вашим терзаниям? Он в курсе "проблемы"? Вы счастливы в браке? Нехватка умных людей?! Может слишком круто набрали обороты?
Бегущая по волнам, не хватает не общения в принципе, а нормального общения на равных (может самооценка у меня и завышена). ведь есть и выходные, праздники, хочется с компанией на шашлыки, на природу, в кафе в конце концов. Не подумайте , что это самоцель. Нет друзей у меня здесь, но достаточно в городе. А по работе общаться приходится в основном с жуликами, бабками у которых украли дрова, милицией, да и то на тему уголовных дел и исковых заявлений. А все должностные лица в возрасте за 45. Тоже как-то не то.
У Вас странное представление о горожанах - думаете, что они целыми днями предаются беседам с умными людьми?) Многие в городах выживают, а не живут и втайне мечтают о тихой деревенской жизни.) Во многих сельских семьях дети ухоженные и очень даже умненькие, без городских "разносолов". Всё зависит от семейного климата, а значит от Вас. И в городе, и в деревне, и в ауле, и на хуторе: везде можно жить, только не ленись и не занимайся самокопанием, а то гордыня сожрёт с потрохами.
Я счастлива в браке. Муж в курсе, тоже хочет в город. Работа у него шалтай-болтай, для удовольствия. Основной доход с моей стороны. Да нужды-то особой нет.
Автор, что-то про мужа Вы ни слова? Может здесь "зарыта собака"?) Вы в одном социальном статусе?
15, Дождалась всё-таки.)))
Бегущая по волнам, а если не секрет сколько вам лет, вы из москвы? В размышляете о уединении, как человек, которго достал город и суета ни один десяток лет. Как моя тетя. Знаете, ни один ТАКОЙ мечтатель не уехал в деревню, хоть все и ахают, охают на речках и дачах, дышат смоком, жмуться в переполненных маршрутках, стоят днями в пробках, квартиры обчищены не по разу, ни один!!!!(из знакомых) Чем-то городская жизнь манит и привлекает. Вот этого не достает и мне. Не хочу такой участи ребенку.
Имеется ввиду участи закомплексованной девочки, которую будут дразнить в институте - Мухосранск.....
Не работа, все бы бросила, просто очень тяжело устроиться. Обратного пути нет. А судьей в город......Не реально.
Муж в город хочет шалтать-болтать или какую-то мечту воплощать в жизнь? Если он ждёт от города ещё больше удовольствий, то разочарования постигнут Вашу семью и первое из них - бракоразводный процесс ( я не каркуша, а только предостерегаю ).
Автор, а Вы хотите полюбоваться смогом, испытать "чувство плеча" в городском транспорте, мечтаете составить карту объезда пробок в час пик или Вы изобрели секретку от домушников? :) Вот сами и рассказали о прелестях городской жизни.:) И Вам это надо?:)
Муж как бы просто хочет ощущать себя частичкой социума, а не отдельно растущим тополем.). Почему сразу развод? Хотя он постоянно говорит, что в городе тебя уведут богатые, красивые мачо)). Но это глупость.
Бегущая по волнам - мудрая женщина! респект ))
Бегущая по волнам, так сколько вам? Просто если вам 27, и вы "завидуете" моей тихой жизни, тогда скорее всего я зажралась. Или просто человек действительно мудреет и полностью созревает позже. Может и я когда -нибудь буду рассуждать так, как вы. вернее мне бы этого хотелось.
А сколько у нас судьи в поселках зарабатыают,что и на хороших машинах ездят и мужей содержат?...
24, согласна
мерси, как и в городах, чуть поменьше. Бывают и премии, много зависит от стажа, различных доплат. Я мировой. Где-то 40 в среднем. Муж 20 и это у нас ОГО-ГО-ГО!) Да все свое помидорчики, огурчики, ходим пешком, стремиться в шике не за кем. Ну машина не порше кайен конечно!
Бегущая по волнам, я на данный момент думаю, что те минусы городской жизни, ничтожны по сравнению с ПЛЮСАМИ. И живя в этой среде хочешь-не хочешь- деградируешь, принимаешь деревенские устои и правила. Ну как ты не пытайся, на одну ступень с городской женщиной не встанешь. А как хотелось бы)....
Бегущая по волнам, спасибо, за ценные советы, за то, что уделили свое время и в какой-то мере вправили мозги деревенской судье.
Проходят годы-и сильней печаль,
Привычкой стало грусти предаваться.
Ведь нет такой весны,
Когда б не стало жаль
С весенними цветами расставаться! ( Идзуми Сикибу )
31, Сильно!
судя по заказухам, телефонному праву, зависимости от начальства, работа судьи не кажется слишком хорошей. Или уж по крайней мере - уважаемой
по-моему, важно иметь стержень, определить главное в жизни и жить, не кривя душой и не лгать даже по мелочам. Чем не план? Тогда жизнь сразу станет ярче и интереснее
Автор, мне ваша проблема понятна. Сама 4 года прожила в деревне, правда не в россиискои (после города) и так же как многие уговаривала себя, что тишина, атмосфера, чистыи воздух и т.д. Я, правда, жила в деревне, которая находится 25 минут на машине от города и работала в городе, но в деревне были такие минусы для меня, с которыми я смириться так и не смогла, как не пыталась - например, коровы. Которые зимои находятся в коровнике, а летом на полях-лугах. От этих коров - мухи, летом окна не откроешь даже с сеткои, залетают, на террасе не посидишь - чаи не попьешь - налетают, для меня это вообще какои то кошмар был, далее - эти самые луга веснои обрабатывают навозом для лучшего роста травы - вонь стоит такая, что не передать, мимо дома несколько раз в день проезжал трактор то с навозом то с сеном - в общем, для городского жителя картина отравляющая всю атмосферу тишины и покоя. Одно дело, когда ты живешь в коттеджном поселке и наслаждаешся видами альпиискои горки и красивыми булыжными тропинками, другое дело - настоящая деревня с ее "красотами" в виде заднего двора какои-нибудь фермы с поломанными железками, старыми бочками и вываляных в грязи коров и мух. Плюс вечером - темнота, хоть глаз выколи, никакого освещения, кроме как от снега. Соседи тоже все фермеры, разговоры все о телятах и урожаях. Я выдержала 4 года, два последних из которых только благодаря беременности и родившемуся ребенку, так как никуда в этот период сбежать не могла. Переехала в город и ни капли не жалею, хотя для меня главным было не отсутствие театров и развлечении, 25 минут до города, а психологическое неприятие всех деревенских вышеописанных красот в виде коров, тракторов и навоза.
Клава, у нас хоть не до такой степени, но и трактора проезжают, и корову можно увидеть. Если бы у меня 25 минут, я б тогда не переживала, можно домой только спать приходить), работать в городе, и детишкам будет чем заняться. Судьба наверно моя такая, деревенская((((Муж, кстати, выпивать начал, а че говорит здесь еще делать-то?
"Ин вино веритас!" Автор, так вот она истина! В сущности сразу была понятна Ваша печаль - спивающаяся деревня. Вы так старательно закрывались забралом, но ... женщина всегда остаётся женщиной. Так вот, если Ваш муж слабак и любитель под парами разглагольствовать о призрачном городском счастье, не верьте - город не отрезвляет и даже не похмеляет, там работать надо ( как и в деревне ) и созерцать звёздное небо будет некогда, да и негде - не сияют над городами звёзды ( Вы наслышаны - смог сожрал ), а чуть расслабишься - пропасть. В городской "Эдем" надо отправляться в твёрдой памяти и в полном здравии. Автор, корабль перед дальним плаванием моют.:) Выше нос, Фемида!
Для Клавы. Все сутки напролёт за окнами "поёт" город - взбесившиеся машины, безбашенные рокеры, городской транспорт. Эта несмолкаемая какофония приносит "пользу" - никогда не проспишь на работу. Трактор вам покажется охрипшим соловушкой. Не надейтесь доспать в транспорте - "дружественные плечи" не дадут вам развалиться, да и карманники начеку. Если вам повезло и на улице пробка, не пытайтесь открыть окно навстречу новому дню - задохнётесь от выхлопных газов и с наслаждением вспомните о навозе. В деревне луга, поля, цветущие сады, в лесу можно побродить, а в городе... если обнаружите газоны, то они все обработаны любимыми питомцами и сворами бездомных собак (спасибо "Зелёным"). Забудьте о босоногом счастье. Темнота вам не нравится, а в городских каменных джунглях молодёжь мечтают о таком друге - под рекламными щитами, освещёнными неоновым светом, как-то не очень складываются отношения. Вас смущает вид заднего двора деревенской фермы, а не пробовали заглянуть на задние дворы городских магазинов, рынков, домов или зайдите к счастливым обладателям мусоропроводов? Там вас обязательно поприветствуют знакомым жужжанием всё те же мухи (только городские более избалованные - отраву подавай получше) и т.д. и т.д. и т.д.
Как раз только что на соседней ветке писала на эту тему. Ветка была о накапливающемся негативе и о том, как от него избавляться. И я писала, что в маленьком городе у меня не было такой проблемы, а в столице появилась. Тоже в свое время переезжала, руководствуясь причинами окружения-уровня общения, друзья все в столице. В итоге имею: с друзьями общаться некогда: живем не в пяти минутах ходьбы, расстояния в городе - вообще проблема, и времени нет и нет, и сил нет - город все съедает. Какое общение? город - это одиночество в толпе. Мне по крайней мере душевного общения не хватает очень. Да еще когда раздражение в тебе копится, кому понравится с тобой такой общаться? Но это я такая, кому-то более подходит и ритм жизни, и городские реалии. Но про ребенка - это вы зря. Зашуган ребенок - это бывает не от деревни, это от семейной ситуации.
Кстати, мне тоже показалось, что у вас проблема переноса недовольства с истинной причины на ложную. Было бы у вас с мужем все хорошо, возможно, и не потянуло бы вас менять место жительства. У меня так было: меняла работы, а потом поняла, что, собственно, не в этом мое недовольство жизнью, а в том, кто со мной рядом и как развивается моя личная жизнь.
Бегущая по волнам, муж не то что зависим, но с друзьями по 100 грамм от нечего делать, и все здесь так развлекаются. Я, конечно, его контролирую, но жалко бывает его, действительно нечем заняться((((
Бегущая по волнам, не в этом проблема, не в выпивке. вот сейчас дождь идет, например, даже жутко как-то становится, один мрак кругом(
Фелина, с мужем у меня все прекрасно, он лучший муж на свете! А если бы не было у меня и его, меня в стремлении к городу не остановил бы никто. Дорожу им очень, и поэтому наше семейное благополучие и спокойствие пока перевешивает. Но вы чувствуете себя сейчас счастливо-столично-модернизированной? Вот у меня комплекс деревенщины, уехала бы я в город, жила бы как все, тихо, мирно, шагала бы незаметно в толпе и была бы я наверняка счастлива.
Я не чувствую себя счастливой в городе. Точнее, для меня счастье - это вообще в другой плоскости и другим измеряется. Но раздражения в большом городе накапливается больше. Это, конечно, не тоска от скуки, но тоже не сахар, настроение может испортиться от любой мелочи типа кто-то толкнул или псих какой-то обругал, или маршрутка под носом ушла. Это раздражение и отношениям мешает, часто ведь люди срываются именно на близких. И вообще, в больших городах психов больше, мне кажется, именно психически больных. Есть даже такой термин: синдром большого города: хроническая усталость, агрессивность, депрессия и чувство одиночества по причине визуального, аудиального и тактильного прессинга. P.S. Когда в большом городе дождь - вот как сегодня - то это так же мрачно и неприятно, как и в маленьком поселке.
Кстати, я думаю, что если хобби нет в маленьком городе, то и в большом оно не появится. Дело не в том, где жить. А в том, чем интересоваться. Если переезжать в город с конкретной целью: я занимаюсь , к примеру, фигурным катанием, а тут нет тренеров хороших, а там есть - то это оправданно, а так...
Автор, после дождя бывает радуга. Вспомните детское ощущение счастья - счастья побегать по лужам. Улыбнитесь, не унывайте, всё у Вас сложится - надо только очень сильно захотеть и действовать. Бездействие порождает уныние.
Была знакома я со старушкой. В её светёлке был такой порядок, что любой столичный музей обзавидуется - всё на своих местах, всё сверкает, бельё белизной ослепляет. И сад огромный и огород, казалось каждая травинка у неё по ранжиру строилась. Малообразованная, но мудостью и теплотой брала за душу. Слушать её было одно удовольствие. И хобби у неё было - видавшая виды прялка (Фелина это я в Ваш огород) Умерла она во сне, в кресле с клубком ниток. Вот никогда её деревенщиной не назову, скорее неземной.
Я так поняла вышеперечисленные напутствия. - Ну к примеру, у девушки большой некрасивый нос, и все уговаривают ее смириться с этим, понять, что не в носе и вообще не во внешности счастье, это своеобразная изюминка, зато губы красивые и талия узкая. Но нос то все равно большой и некрасивый.....
Бегущая по волнам, спасибо за поддержку.Я, кстати, последние дни постоянно напеваю про себя "бегущая по волнам, я закрываю глаза и поцелуем тебя, как тогда в кино"... Арбенина по-моему). Невроз(
Автор, вот Вам и Юрьев день!:) Вы сами себе противоречите (пост 48), т.е. деревенщина и в городе останется таковой - простоватой, грубой? У Вас занижена самооценка или завышены амбиции? Фемида, скиньте повязку с глаз, взгляните на весы и примите правильное решение. Сегодня опять идёт дождь.:)