Ну во первых я трачу на макияж примерно один час ежедневно, думаю полчаса о том что же одеть.Но это ничего, т.к. у меня много свободного времени на данный момент. А проблема заключается в том что мне постоянно нужно мужское внимание-не важно есть у меня молодой человек на тот момент или нет. Если я выйдя из дома не вижу восхищенных взглядов мужчин-мое настроение постепенно падает.И наоборот-если кто-то выглянул из машины чтобы посмотреть-у меня прилив энергии. А еще при каждом удобном случае я смотрюсь в заркало, и даже в витрины магазинов. Кто может обьяснить что это-неуверенность в себе? Как избавится от этих дурных привычек?Ведь они в прямом смысле этого слова высасывают мою энергию. Чем больше я думаю о том как выгляжу-тем неувереннее становлюсь.
да,это неуверенность в себе. с возрастом пройдет.
я думаю, хто если вы смотрите на себя в витрины/зеркала и вам всегда нра то что вы там видите (любование) это скорее любовь к себе
автор, в слово в слово как у меня....
мне становится страшно, что будет если я стану старенькой. А ещ я очень разражаюсь если иду с подругой и ктонибудь посмотрит на нее, вместо меня...тогда тоже желание пропадает вообще что то с собой делать, думаю нафига я такая стройная и держу фигуру, зачем я кручу волосы и завиваю реснички...
Когда вы станете старенькими, рядом с вами будут любящие вас независимо ни от чего мужчины. Любящие такими, какие вы есть, лишь за то, что вы находитесь рядом. Просто пока у вас нет таких мужчин, вот вы и переживаете, что не сможете их найти. Поэтому не разменивайтесь на недостойные отношения, выбирайте качество!
я тоже такая, сейчас поувереннее конечно, но раньше просто кошмар. точь-в-точь как автор и пост 3 была. я мимо зеркала или витрины не могу спокойно пройти, чтобы на себя не взглянуть. муж надо мной иногда прикалывается даже. если в зеркале не вижу свое отражение красивм, то трагедия - настроение падает, а когда красивая, еще и мужчины оборачиваются - то сразу прилив энергии и радости.
Да причем тут неуверенность??? Просто женщине всегда хочется ловить на себе восхищенные взгляды, знать, что ее хотят, что она привлекательна и желанна. Автор, в ветрины смотрятся все!!! И даже мужчины! Мой муж не исключение))) Женщина смотрится в зеркало не для того, чтобы увидеть: красива она сегодня или нет, а чтобы еще раз убедиться, что она неотразима!!!!
что же НАдеть, НАДЕТЬ на себя, ОДЕТЬ -кого-то.
Лора, вот именно неуверенность! Уверенная женщина посмотрит на себя в зеркало, убедится, как вы сказали, в своей неотразимости и пойдет дальше, довольная собой. А неуверенная в себе - "ой блин, какая я седня страшная... вон и мужчина башку не свернул, на меня глядючи... пойду, выпью йаду!" :)
это-энергетический вампиризм,произошедший от недополучения любви родителей в детстве и отсюда-неуверенность в себе.Вы постоянно ищете на стороне подтверждения своей значимости как женщины.Повышайте самооценку и пусть ваше моральное состояние не зависит от того, глядит на вас кто-то или нет.Мне это вообще до фонаря.У меня много других интересов,хотя я крашусь тоже и уделяю внимание и внешности.Только есть небольшое отличие от вас-я это делаю исключительно для себе, а не для того, чтобы на меня глядели мужчины.Я им и так нравлюсь.Это я знаю.
сколько же мама на вас навешала комплексов (скорее всего подсознательно и не так заметно для вас) Но результат ее "работы" вы в полной мере сегодня ощущаете на себе.
да блин, прсото тип личности демонстративный! я такая, если не чсражу кого то то все, вечер в попе))) ничего страшного, если есть еще что то внутри, то все ок, я внутрене тоже развиваюсь и иногда даже удивляюсь, что мне комплементы говорят, как говорится, какя есть, но вот демонстрировать люблю, особенно когда одиноко слегка) вампиризмиш)) ну еще просто гамлетесса по типу литчности.
расслабьтесь и получайте удовольствие, только убавьте щависимость, то есть будьте самодостаточны. а то потом обидно из за того что вот тебя не увидели, просто несите это, но не зависьте!
и вот параллельно сос трастью у демонгстрации, я не люблю когда меня называют красивая, то есть считаю, что это глупо, это дано природой, а я должна очень стараться сообтветствовать моей внешности. ведь красивый человек, долчен быть красив изнутри, и кстати заметила, что мне трудно поступить подло, это участь закомплексованных людей, недвольных миром.
недавно встретила женщину, у нее от рождения внешность ужасная, вы даже не представляете как, просто урод, но пообщавшийсь---красивейший человек, без комплексов, открытый и радостный. а некоторые красотули так и прыщут ядом, так и хочется сказать--урод)
и лучше так овт себя демонстрировать, чем злобу срывать от комплексов на других.
внешность--фасад сдания, хорошо, что вы за ним следите, но не забывайте про внутренне убранство, где хорошо будет вашим гостям(друзья и родным). а так делайте что хотите, но человек должен быть спокоен и открыт. не перебарщивайте, примите себя и живите дальше) вау!
автор дуррррррраааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
автор найдите себе работу, где вы можете выступать публично! ведь актеры все такие, все публичные люди. вы любите это, и вас это не стесняет, найдите выход вашему стремлению.
со мной такое в 15 лет било. Но на макияж я и сейчас по часу трачу, а то и больше......
я трачу мало, окло 10 минут на макияж, одежда...ну как получится, от 10 --до 40 минут.
Ну зеркало и макияж это нормально, но вот тащиться от того что на тебя пяляться мужики!!! Фууу.... Если бы я заметила на себе повышенное внимание мужского пола - значит я переборщила с одеждой и выгляжу как сами понимаете кто...Т.е. они позволяют тем самым себе думать о доступности девушки!
ловить восхищенные взгляды, то есть ты заметна, по какой то энергетике, не совсем то когда на тебя слащавопялятся, такое терпеть не могу.
даже одет когда просто и не накрашен, все равно обращают внимание. это как у публичных людей, фоер такой, как объяснить, магнетизм, харизма, на некоторых тоже обращаю внимание, потому что человек необычный, заметно его!
Сидней Судя по всему вас эта тема не оставляет равнодушной. Демонстративное поведение тоже не с потолка берется. Это уже следствие, а причина намного раньше да и глубже порою
Я в курсе. Но раз ты это можешь, то стоит этим пользоваться. Я яркий и общительный человек, какого мне скрываться и не думать как я выгляжу, всегда на меня общали внимания, естественно не нужно от этого зависеть.
я так говорю только потуму что тут тема такая, обычно от меня не услышишь: ой на меня общают внимание. наоборот, ходишь))) и производишь и наплевать мне что там кто думает)) главное душа, а я очень добрый человек, но с характером)))
и читаю много и вообще очень суперская)))
только когда говоришь открыто с людьми которые снобы и имеют комплексы, то потом от их злости плохо бывает. я рада что я такая. я помню, что комплексов у меня не было никогда, я все воспринимала объективно, когда я была пухленькой одно время, то конечно я осозновала, что это так, сейчас я активный человек, на диетах не сижу, просто такой образ жизни. энергия прет и мне нужно общение, нужно хорошо выглядеть, и я не напрягаю себя, я выражаю, по другому не могу, это просто личность такая, не более. кому то приятно одному сидеть и ходить всю неделю одинаково одетым, а мне это невозможно.
Актриса видимо)
Петрония вспомните из Камо грядеши--следил за собой, упивался роскошью и был умен, но не смешон как Римский правитель.
корче мой совет: не ищите причин! а используйте и живите в согласии собой, выражайте себя, научитесь выступать пучлично, красиво говорить, санете превосходным менеджером, дипломатом, оратором.
Ой-ой-ой, и у меня также, я гляжусь в стекла машин и люблю наблюдать себя в витринах бутиков...и обожаю восхищенные и заинтересованные взгляды и комплименты мужчин, но не скажу, что я неуверенная в себе, но если плохо выгляжу или день не задался, то бывает, что чувствую зажатость и одиночество...ну а если я во всей красе, то мир вокруг кажется мне сказочным)))) мне просто не всё равно, как я выгляжу, а результат на лицо-много поклонников и даже поклонниц ;)
ага, насчет поклонниц)
3 и автор я точ такая же...ппц просто...
Ничего, к полтиннику, когда основная масса мужчин будет скользить по вас равнодушным взглядом, эти комплексы сами собой пройдут. А если не пройдут - тем хуже для вас. Это будет жалкое зрелище.
к 35 не считайте себя умнее других.
Ольга, вы умница! Я вот утром встала- полы помыла,бед сварила, ребенка в школу собрала(раньше еще и в сад водила), сама влезла в то, что первое нашла, ресницы накрасила, волосы вхвост, и на работу. В транспорте морду напудрила, губы подмазала. Иногда думаю, а числила ли я зубы? Понимаю, что надо собой заниматься, встать всего-лишь на пол часика пораньше, а вот как-то ни встать.((((
Автор, вы такая не одна. Я до какого-то возраста тоже этим баловалась, согласна с тем, что в детстве не хватало внимания и любви. Потом все стало как-то по фигу, ценности совсем сместились, муж любит. Это не значит, что надо распускаться, но полтора часа сидеть перед зеркалом стало скучно, да и времени нет на это. Повзрослела.
тьфу, Сидней, иди уже убейся. Тупица неграмотная и самовлюбленная. И все туда же. Я бы с тобой *** рядом не села.
***... все это от внутренней недостаточности... работать надо над внутренним содержанием жизни - больше читать, интересоваться духовными вещами, учиться видеть в себе не только оболочку, но и человека. У меня была приятельница типа аффтара. Так мужики от нее на 2-й день сбегали: заебывала загрузами и излишними заботами о себе...
С моей т.з., красота - это сочетание одухотворенного, доброго взгляда, здоровья и опрятности, что является следствием не кривляния перед зеркалом часами, а образом жизни и мыслей.
Да, а гость 39 вы очень культурвы и воспитанны)))))) Браво!!!!!!!! И про тупицу это к чему, я же писала надо внутренне развиваться и я не самовлюбленная, я такая какя я есть. Пожалуй, рядом нам действительно не сидеть. Вы---***, иди уже убейся... круто) уровень выше нормы.
Злая и завистливая тетка. надо же читать что я пишу и какой смысл. а после 50 можно выглядеть еще круто, с годами на женщине еще и мудрость отпечаток находит, хотя вы видно уже того... потеряли..
наверное не совсем я не по теме, меня чужие взгляды мало волнуют, но приятно и не стоит от этого отказываться. и красив тот , кто красив изнутри, долго обворожительным не будешь на пустой красоте)
Автор, ваша "болезнь" лечится наличием постоянного мужчины, который сумеет убедить вас в вашей исключительной привлекательности. А полтора часа ежедневно тратить на фихню - просто жалко. Лучше подумайте, как бы поплотнее загрузить свой день
Я тоже так делала, как вы автор. Тоже макияж, шмотки, так, чтобы все штабелями падала, взгляды ловила.. правда это все было лет так в 20, и это нормально. Каждой молодой девушке хочется быть самой-самой, хочется купаться в восхищении, комплиментах.. Ну это же наша суть. Да, для меня сейчас это все пустое, и не стоящее внимания, на макияж и внешность, я трачу три часа в месяц, это когда меня мажут всякой фигней, массируют, очищают, и заодно красят брови и ресницы, ну и к этому времени присовокупим еще 5-7 минут, которые уходят на покраску ресниц /что бы еще чернее были/, двух штрихах карандашом и мазком губной помады. Все.. Ничего я там на лице не рисую. Одеваюсь я в одном стиле, уже поражать никого неохота, классические покрои, небросикие цвета, и восхищение мужчин мне не нужно.. Зачем? У меня есть муж, кроме него мне никто не нужен. Как подсказывает практика и опыт, лучше по характеру и отношению к себе я не найду, так что если не он, то никто.. А самоутверждаться с помощью внешности и стати в тридцать лет - это смешно и глупо.. А вы пока молоды, наслаждайтесь, ловите жадные взгляды, принимайте комплименты.. Это же очень-очень здорово, если есть желание..
Мне 21 год. Я очень симпатичная девушка, и очень интересный, жизнерадостный человек(извините за нескромность), от недостатка внимания никогда не страдала. Я понимаю что проблема в том что меня не долюбили в детстве.Точнее очень любили но никогда не показывали. И еще- когда кто-то пытается за мной ухаживать,или просто обращает внимание-я принимаю это как должное-привыкла к этому.Но если я знакомлюсь с парнем который мне очень нравится как личность и внешне- мои комплексы дают о себе знать.Я думаю что недостаточно красива. Но по моему поведению это не заметно. Вот как избавится от этого???????????
автор ,вы прям меня описываете...тож жду советов
какой знак зодиака у вас, автор? и сколько вам лет?
Взгляд со стороны. Часто наблюдаю как девушки современные одеты и накрашены и как они беспокоятся о своём внешнем Виде. По роду деятельности общаюсь с иностранными девушками, из европпы, Америки. Насколько они раскрепощены. Конопатая, неровности на лице Наша бы тут же замазала полкилограммом тональной пудры, а эта ходит, радуется жизни. Девушки не смотритесь когда краситесь в зеркала увеличивающие мелкие дефекты лица А огрядывайте себя быстро беглым взглядом в общем Ведь именно так вас видят окружающие. И не одевайтесь как пр-ки, голая задница на уровне спины, умудряются с голой попой зимой ходить, потом почки лечат. Не надо подчёркивать свою сексуальность, она если есть , то есть. А если на вас озираются озабоченные похотливые муцжики, то , значть вы переборщили с позчёркиванием сексуальных мест или с косметикой. И не радоваться и ьтащиться надо от такого внимания, а пересмотреть ваш образ.