Гость
Статьи
Преподаватели меня …

Преподаватели меня ненавидят!

Они как сговорились... Сначала у меня были с ними хорошие отношения, а сейчас они просто могут ответить мне грубостью. Я посещаю все лекции, делаю все задания. Но они ко мне относятся с неприязнью, и я не понимаю, почему... В институте я спокойная, скромная, медлительная. В это ли дело? А ещё приведу пример. Недавно я в школе проходила практику. У нас была куратор-методист, которая посещала наши уроки. Ко мне она пришла первой, на мой первый урок. Я,конечно, разволновалась. Это был мой первый опыт и конечно, я не могла провести свой первый урок идеально. Она там цокала, возмущалась. После уроков у нас была конференция. И она раскритиковала меня при всех, как же ужасно я провела урок. Мои одногруппницы подслушали мои ошибки и уже знали, как надо делать, а как не надо. А после их уроков она их расхваливала. и при этом говорила мне: Посмотрите, как вы вели урок и как они. Вы видите разницу? И судя по первому уроку она сделала обо мне вывод. Сегодня я пошла посмотреть оценки за отчёты по методики. Везде (в 3- коллонках) стоят "3"! И даже в 4-ой коллонке стоит "3-", хотя там у меня пока не может быть оценки, т.к. я пока не сдала к тому моменту характеристику от классного руководителя. И тут до меня дошло: это она настучала про меня нашему преподавателю по методике из личной антипатии, а тот поставил везде "3". Когда я сегодня к ней подошла, чтобы сдать эту характеристику, она меня тыкнула носом в журнал: "Вот видите, какие плохие оценки поставил вам Иван Петрович" . При этом учитель английского языка в школе поставила мне три "5" за то, как я вела уроки, другие отчеты я также написала на "5". А теперь из-за этой мымры мне хотят поставить "3"!!! Я просто в ярости... Где справедливость!

Автор
26 ответов
Последний — Перейти

господя...не переживайте , плюнте на них...

а то что первая пошла..ну так первым всегда болльше достается, за то опыта больше! :))

а оценки все лажа, кому они нужны то , главное что?? главное ЗУН: знания , умения, навыки. а оценок в этом списке нет :))

Гость

Да они все суки! Хотят, чтобы им *** лизали. Автор, забейте. Пошли они нах.

не волнуйтесь, автор!

Вы знаете, я тоже заканчивала пед. институт. По жизни я очень скромный человек. Мне тоже было тяжело сдавать практику, отвечать на экзаменах и т.д. Мне постоянно читали нотации, ставили трояки, говорили о том, что я ноль без палочки и совершенно не умею разговаривать на английском. А я просто боялась.....боялась того, что опять неверно сказанное слово-и на меня польется куча помоев. После окончания института я проработала пару лет в школе (дети меня обожали и рыдали когда я им сообщила о том, что увольняюсь и у них будет новый преподавателью Кстати, была я не мямля, а строгий и справедливый препод, но со мной было ИНТЕРЕСНО!!!!!) и перешла на новое место работы. Сейчас я работаю В ТПП РФ, много работы с иностранцами (специфика) и каково же было мое удивление, когда мне сказали, что у меня просто отличный язык и я свободно на нем общаюсь!

Так вот это я к чему: затюкали вас в институте и поддержки нет. А преподы в универах они такие...с самих труха сыпется и климакс, а на вас всю злость выливают. Плюньте и занимайтесь для себя, а оценки никому не нужны. Главное- в жизни устроится

не волнуйтесь, автор

устроитЬся))) для злючих анонимусов)))

Не ангел

Автор, простите, а вы не преувеличиваете? Ну не бывает же так, чтобы все преподы сразу вдруг взяли и озлобились! Вы себе отдайте отчет в том, что они по большому счету и из потока-то запоминают человек 10 - студентов же много, а некоторые не в одном вузе работают. И вдруг вот прямо все единодушно вас выделили и стали злиться??? Просто понимаете, это в школе ещё общая учительская, пересуды сплетни (ну всякое бывает!) - реально "за кого-то" обидеться. А в вузах же все по разным кафедрам - они и общаются-то друг с другом редко. Насчёт вашего руководителя практики - забейте и даже не думайте: оценки фихня, главное, что вы получили тот опыт, которого ни одна из ваших однокурсниц не получили - вы успели побыть первой и "белой вороной". А это всегда полезно (сама через это проходила - вижила и "посильнела", и 3 вот о том же пишет) - на трудностях растёт человек. А насчёт "всех преподавателей" - простите, но енто прям мистика какая-то, если так.

Автор

Спасибо всем ответившим! Поддержки в институте я не жду, т.к. если бы поделилась с этим с одногрупниками, с которыми я больше общаюсь, они бы просто промолчали и не поддержали бы.

Автор

Не ангел, это действительно так, я не преувеличиваю! Судя по личным антипатиям 4-х преподавателей, экзамены я сдам на "3" по их предметам, т.к. они найдут, к чему прикопаться... Мне осталось проучиться 1год. думала, может перевестись в другой институт, но по моей специальности некуда больше. А я не понима, почему остальные получают хорошие оценки, а меня унижают перед другими...Очень неприятно

Анна

Автор, сегодня меня так на фтизиатрии препод приложил. поставил по итогам цикла самые низкие баллы в группе.... поставил оценки, основываясь на свои личные симпатии...
а у меня красный диплом вырисовывается.....

Я думаю это роисходит потому, что вы слишком трепетно относитесь к учебе и оценкам. Кто-то из преподов это чувствует и у него появляется желание поманипулировать (как черта характера), а кто-то просто не считает нужным ставть высокие оценки, а вы воспринимаете это как личное оскорбление. Хотя я сама ни разу не сталкивалась с неприязнью в мой адрес от преподов, хотя учусь средненько, получаю разные оценки, но это никогда не было причиной обиды: сдала и хорошо. А ведь если начать копать глубже, то низкие оценки тоже можно списать на личную антисимпатию.

Крысенок

Автор крепитесь. Защита диплома и ГОСы все расставят по своим местам. Конечно если у вас как и у нас будет сборная независимая комиссия из других институтов. У нас не было ни одного препода, который у нас вел предметы. Это меня и спасло. Я и подруга все годы учебы у одного и того же препода писала курсовые и диплом в финале. Подруга умела и слезу пустить и пятую точку подлизать, а я дура всегда на все упреки просто мило тупо улыбалась. Так при защите курсовых подруге, да и многим более слабее меня (говорю, что слабее потому что лично писала им курсовые и с докладами помогала) ставили 5, а комиссия упрямо ставила 4. И все это по инициативе моего куратора. Говорили, что я выступать и защищать свою работу не умею, хотя работа написана на 5. Сначало до слез было обидно, но я стала учиться выступать, доказывать свое мнение. Одногруппники отказывались идти выступать после меня, сами говорили, что боятся глупо выглядеть на моем фоне, а мне по прежнему ставили 4 а подруге 5 ((. При защите диплома меня вся комиссия на УРА принимала, потом председатель мне даже руку пожал. Было дико приятно. Поставили 5! )) А подруга опроса не выдержала убежала, разревелось, но в этот раз ей не повезло, поставили 3. Таких же результатов я добилась и от других преподов.

Леночка

да расслабьтесь с оценками! попробуйте пообщаться лично с преподами, задавайте им вопросы, почему да как! Они сами удивятся, что ты не мямля, а уравновешенный, адекватный человек. Причем интересующийся объективным мнением, умеющим сделать выводы и подкорректировать свое поведение/речь/подготовку. Смелее!

Забияка

Позвольте влезть преподавателю. Автор, я не хочу вас ни в чем обвинять, но, поверьте, у нас есть заботы поважнее, чем устраивать коллективные заговоры против ни в чем не повинных студентов. Ей богу, мы на рабочем месте не дурью маемся, у нас, как и у вас перерыв 10 минут между парами, голова забита, на лекции, в отличии от студентов, не расслабишься. Ни когда я была студенткой, ни теперь, находясь по другую сторону баррикады, я не встречалась с необоснованным преследованием студентов преподавателями, честное слово! Честно говоря, ни с каким не встречалась. Ну, может, конфликт с вашим методистом- это частный случай (по моим наблюдениям все методисты слегка с придурью), но вы говорите обо всех преподавателях... Честно говоря, меня настораживает такое заявление, может быть стоит поискать причину в себе?

Забиака в нашей школе например демонстративно ненавидели спотсменов. И ето совсем не смесно.Я помниу как руишка мне лепила 3 потому что 3 било по матем.А показат диктанкт отказивалас.Ето я к тому цто потом когда я училас институте мне за все работи ставили 5.

русишка

Мимзи

забейте на оценки! Я когда поступила, - тянула на красный диплом... из-за парня с которым я встречалась (он был одногрупнником, а его тётка работавшая заместителем директора, меня возненавидела и начала настраивать учителей против) оценки мне занижали нехило, было обидно... когда я с ним расталась, оценки сново стали очень хорошие, но к сожалению это дела не меняло, т.к поздно было... Ну и что? Он (экс-Мч) свой красный диплом в рамочку и на мамкиной шее сидит, а я со своим синим, бабки нехилые рублю.... вот тут и справедливость! Кстати устроилась без блата, на конкурсной основе, практически сразу!

СтервоZZZа

15, деточка, а вы вообще-то в вузе учились? или только издалека видели , как он выглядит? Поступить и сразу "тянуть на красный диплом" - весьма нехило!:))) И в вузе, позвольте заметить, не учителя!!! И "бабки нехилые", судя по всему, тоже из области фантастики. Ну, помечтай еще, детка, и про высшее образование, и про МЧ, и про бабки;)

СтервоZZZа

Забияка , жму руку, коллега! :)

Jolka

Это во всех что ли педах такие с... работают? Я думала это только так в моем было. Меня ненавидела одна с..ка за то что я за границей до этого училась, ее видимо это бесило, так как своей дочке она не могла этого позволить. Так вот пыталась мне показать какая я тупая, ставила 3-4 даже одногрупницы замечали эту несправедливось. Ох сколько нервов и слез...Спасибо маме, она меня всегда поддерживала. Я школу закончила в основном на 5, выигрывала олимпиада областные а здесь 3-4. Но в итоге, я решила не сдаваться и доказать этой су.е что она не сможет меня подавить как личность. В итоге у меня красный диплом, сейчас переехала в Европу. Что хочу сказать, не обращайте внимание на таких "преподов", учитесь изо всех сил, и все будет хорошо!Удачи!

Гость

поуверенней в себе, повыше самооценку-и всё наладится.

Blonde

18 - не надо про "все" педы. У меня в педе все адекватные и хорошие.
Нужно уметь, кстати, и критику тоже выслушивать.
А то я на своих однокурсниц смотрю - им препод слово скажет, а они начинают отвякиваться, да так агрессивно, а потом говорят - препод плохой.

Мимзи

СтервоZZZа, я конечно извиняюсь, но первый год тянула.... Сразу скажу, я не в пед.институте училась, а придираться к словам, ну это уже совсем маразм с Вашей стороны! Учителя, преподы, воспиталки и.д - для меня разницы не существует, учитель - это привычка со школы, попрошу не придираться больше. Про бабки опять же, для кого как, лично для меня одной хватает. Если интересно работаю дизайнером и художником-оформителем. Про МЧ мечтать не надо, у меня жених есть =))) Так что... я вполне счастлива =)))

З.Ы: кстати, радует, что злобные тётеньки ещё не перевелись на этом форуме, иначе было бы слишком скучно =)))

Jolka

Блонд не воспринимайте все буквально, ладно, поменяю формулировку не все педы, а многие;) Причем здесь критику выслушивать, вы вообще о чем? В моей истории речь идет о неуместных придирках и несправедливом занижении оценок в надежде подавить личность.

У.

Автор, сочувствую вам. Однако странно, что "вдруг не знаю почему" к вам стали придираться. Забияка права, у нас совершено нет времени и желания на "заговоры"! И личная неприязнь, даже если таковая имеется (все мы люди), никак не отражается ни на оценках, ни на критике (лично знаю примеры на своей кафедре). Если люди не умеют эту неприязнь в кулак зажать - они не профессионалы. Но все-таки попробуйте еще раз присмотреться к себе.

Гость

меня так химичка ненавидела, экзамен не ставила и всем сказалая какая я дрянь и экзамен не сдам даже если выучу наизусть весь учебник, и что я никогда его не сдам, при этом тем же преподам говрила что ко мне претензий нет потому что я все работы ей сдала и была на всех лекциях, но экзамен не сдам ни за что, в итоге я сдала его зав кафедры и декану)), но из за нее мне прдется еще гд учиться в универеее:(

Гость

а по англ вобще все решили что я дура и ниче не знаю, меня никогда нес прашивали, а когдя говорила и переводила то что другие "краснодипломники" не могли перевести на меня смотрели изумленным взглядом и оврли "оо, а ты чет знаешь", при всех 3 в зачетках, практику прошла на все5, на коференции еще меня выделили как особо успешную студентку, а ненавидили всей душой за то что бегала на работу после унвиера, помню как то меня училка спроисла "ну, много заработала", так ехидно, и когда ей сказала что купила фот цифровой и комп она в лице перменилась и очень расстроилась)))

Гость

а еще меня обвинили в том что я занята личной жизнью, в то время как беременным одногрупницам ставаили зачеты и экзамены ток за берменностьтипа им волноваться нельзя....и они получается были заняты учебой а не личной жизнью...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема