Да, это уже не первая тема...Но еще одна попытка найти "таких же".Или услышать реальный, умный совет.Ну или просто наорите на меня и сообщите какая я растакая психически нездоровая и думаю не о том, о …
У меня тоже такая проблема. Только вот у тебя все намного сложнее. Мне действительно тяжело кушать при постороних, я люблю есть в одиночестве и мечтаю кушать с людьми и притом получать другие чувства не страх и неловкость, а удовольствие. Хочу завести себе большую семью и всегда вместе обедать и ужинать. К сожалению со своей семьей у меня такое не получается, может из-за этого у меня такие мечты, с виду страные и простые. Каждый раз, когда я кушаю со своей семьей за одним столом, все заканчивается одним и тем же, на плохой ноте. Либо я ухожу побитая, либо в слезах, поэтому стараюсь есть одна, и я бы не сказала, что вина полностью моих близких, тема сложная. Но вообщем-то поэтому хочу кушать и получать удовольствие именно от принятие еды с кем-то, потому что у самой такого никогда не было. Была лишь не ловкость, еда просто не лезет, я чувствую отвращение от того, как я ем, что я ем. Заканчивается тем, что не доедаю, но я борюсь с этим всеми силами, притворяюсь, что все хорошо, внушаю себе это, хоть и ловлю себя постоянно на том, что боюсь. Хочу, чтобы и все другие люди боролись, как и я. Возможно другово выбора нет, всеми силами запихивать этот страх глубоко-глубоко и кушать, чтобы выжить.
Здравствуйте, мне 25 лет, такая же ситуация, вы как нибудь лечитесь?
Тоже самое, тем же самым я в последнее время страдаю. очень давно подобное случалось, но потом как то поборол в себе это. Сейчас спустя куча лет ко мне вновь вернулась данная проблема, только вот теперь многие люди это еще и заметили, очень конечно стремно от такой херни, что я хочу сказать, это от неуверенности, выйдя уверенно к доске, могу дико нервничать, дрожат губы сильно, чувствую напряжение мышц лица, спазмы, при том, что стараюсь не паниковать, все равно всегда это происходит, и в столовке, позже данная неуверенность начала сказываться, а тоесть, хочется поесть нормально, но есть дикая паника внутри и страх, страх что обратят внимание, заметят волнение и тд, бывают дни когда страх как говорится не просачивается и получается более менее поесть нормально, но бывает прямо выходит из под контроля. В основном это всегда в учебные дни в столовках только, так, в торговых центрах, особо такой проблемы не возникает. Что могу посоветовать, думаю тут можно попытаться поработать над собой, ибо я в основном с данной проблемой всегда самостоятельно пытался справиться, это правильно, но если вы все равно чувствуете, что нервное напряжение вас не покидает, как меня сейчас в последнее время, то тут конечно нужны психиатр, невролог, которые пропишут вам нужные препараты. Сдадите анализы разные, запишут пройти разные обследования, узнаете в чем причина. Бывает проблемы с щитовиткой, сосудами и тд Может даже что-то посерьезней, чего вы сами даже не подозреваете. Все излечимо, все проходит, просто нужно на все время ну и несомненно конечно же работа над собой усиленная тоже не помешает, контроль над эмоциями, контроль над нервной системой, в этом медитации могут помочь, отказ от кофе временный тоже к примеру. Все решимо ребят, по собственному опыту знаю каково это, девушки и пацаны.
Ребят, те, кто сейчас это читает можете также написать мне на почту, можем начать общаться :)
Здравствуйте, можно вашу почту