Девочки, может, у кого есть знакомые, или кто сам жил или живёт в Австралии, поделитесь впечатлениями. Мы-молодая семья, высшее образование, специалисты. Владеем английским. Зарабатываем в Москве …
Сова, вы дискредитируете приличных австралийцев своей запальчивостью и склонностью к преувеличением. Интеллигентного человека отличает чувства меры. Увы, в этом вы схожи с бесчисленными Гостями\\\\ Запальчивость, вспыльчивость и др. - это лишь черты моего характера, присущие именно и лично мне. Как я могу дискредитировать этим австралийцев? Я думаю, они тоже все разные характеры имеют. А интеллигентного человека много что отличает. Неужели вы думаете, я так себя веду в реальной жизни? Я сюда пар прихожу выпустить:)) Как и весь форум. Или я здесь одна такая?:)
аноним,судя по вашим постам и совы,в Австралии живут неполноценные люди.\\\ Незабудка, если вы судите о всей Австралии лишь по постам пары человек на анонимном форуме, то вы лишь доказываете свое скудоумие. Давайте теперь об Америке по постам Франчески судить, да?
И вообще, Незабудка, вы гордитесь писателями прошлого. Настоящее России - кто они, новые Булгаковы, Пушкины? Признанные миром гении? Назовите мне их поименно, может, и я гордиться начну.
А вот сова бескультурная и вздорная особа,хоть она и утверждает,что она из семьи дипломата.Интересно какой страны этот дипломат?Где такие бескультурные водятся то?Что б знать для себя хотя бы.И еще аноним хочу вам заметить,что Россия самая читающая страна в мире.Вам это о чем то говорит?\\\ 1. Незабудка, вы всерьез считаете, что анонимный форум и реальная жизнь - одно и то же? Еще раз вам говорю, если вы встретите меня в реальной жизни, не сможете поверить низачто, что здесь я - Сова. См. выше, я уже писала об этом. 2. Кто сказал, что Россия - самая читающая страна мира? А Америка? Англия? Франция? другие страны? Неужели проводили официальное исследование? Дайте мне пож. ссылку, интересно.
Сова, неправильный аргумент. Есть выражение - смотришь книгу - видишь фигу. Помню про какого-то чекиста 40-х, что наизусть знал Пушкина и Есенина, читал море классиков и был идеальным семьянином, что не помешало ему абсолютно безжалостно давить глаза, пальцы и коки политическим. Вспомнил откуда - из мемуаров Хрущева. То был тоже то еще, кстати, интеллигент))
так что давайте не будем использовать шаблонно неэффективные аргументы с ссылками на прошлое, к которым мы не имеем прямого отношения. Так случилось, что они тут жили и творили. Их (почти всех) за это преследовали. А спустя век(а) тут живем мы. Прямой связи нет. Как сын гения обычно оказывается посредственной личностью. Что мы сейчас сами по себе из себя представляем.... Чем мы можем гордиться? Лично и как страна... И как это сравнимо с другими? С той же Австралией
Сова, Акунин, Пелевин, Солженицин, вам о чём-нибудь говорят эти имена?
Солженицын писал все главное не благодаря, а вопреки людям. А теперь некоторые "гости" примазываются)))) Сова? не знаю такого писателя))) Акунин, на классика не тянет. Пока во всяком случае. Пелевин тоже. Может через 30-50 лет сгодятся. Пушкин же, Толстой и Чехов при жизни были отмечены не как конъюктурщики, а как классики
Сова, а Анну Нетребкот вы слышали, а Оксану Фёдорову видели, а русская сборная по хоккею -чемпионы мира, сзнаете, а теннисисты русские половину мест в десятках сильнейших, вы об этом в курск, и я это только начала перечислять, а вы кого приведёте в пример, кем вы гордитесь из своих соплеменников?
еще, Солженицын писал против гебистов при гебистах. И сейчас у власти гебисты. Неспроста, поди, Архипелаг давно уже не публикуют. А также мало кто читает. Он и сейчас очень неудобен властям. А тут всякие ВВП осанну поют в массе)))
Ден, большое видится на расстоянии, я бы ещё и В.Токареву и Улицкую занесла в тот же список, но вы явно этого не читали!
Э.Тополь, хоть и иммигрант, с большой любовью описывает Россию..
У Акунина не тот профиль, что у Пушкина, но это не делает его менее талантливым!
Про балет наш напомнить, или думаю все и так это знают, что там нам равных нет?
гость, чем природная красота Федоровой обязана родине и русскому народу? Они ее создали? Чемпионы мира ... раз в 15 лет. 30 лет наза были ими чуть не постоянно. Ясно, теперь ну хоть раз в 15 лет, надо же хоть чем-то гордиться. Выиграло бы Челси, вы и этим бы гордились. Ан, незада вышла. Кто сказал, что в России без талантов? Речь о том, что эти таланты мало чем обязаны России, народу или вам. Полоса такая пошла. Так с чего вы этим гордитесь? Чтобы ну хоть чем-то? Может у вас троюродный дедушка был чемпионом мира по шашкам. Вы вообще ни в зуб ногой, но надо же чем-то гордиться, да? Чтобы полосы удачи шли, их надо создавать и поддерживать. А если нефть в основном копать, силиконовую долину или Голливуд или тойоты не создашь. Приходится воровать и копировать
А Э.Радзинского, уважаемый Ден, Сова и иже с ней, вы читали?
Токареву читала и немало. Тополь - типичный ширпотреб на час. Не классики, прямо скажем. Еще Донцову может и Сорокина? Жириновского и Маринину? Если завтра вылупится настоящий талант, вы и его тоже объявите заслугой России? Те же теннисисты. Почти все из нашей верхушки тренируются и живут за рубежом. Это же не секрет. Или секрет?)))) Сафиных учили в Испании с детства. Вы и в них видите повод погордиться? Они заслуживают уважения, настоящие таланты. Вопрос в том, при чем тут мыи Россия? Многие россияне гордятся что они не кавказцы и не черные))) Чем гордятся? Тем что родили их с белой кожей? Их заслуга в чем? А если бы аборт?))))
Ден, в шахматах фамилии россиян тоже далеко не на последнем месте, а вы не уходите далеко от вопроса, кем вы гордитесь из ваших соотечественников..И люди вырастают не вопреки, не будем демагогию на ровном месте разводить, думаю австралийцам чемпионами мира по хоххею никогда не грозит стать.
А я Тополя и не ставила в ряд..Его упоминуло в связи с тем, что и иммигранты бываю разные, не хаящие Россию, если даже сами уехали..
Извините за опечатки, мне некогда проверять посты.
Оказывается Ден,это девушка, извините, я думала мужчина.
417, перечислением исключений ничего не докажешь. Ленин, впрочем, утверждал, что исключения подтверждают правило))) А факты таковы - технологической страной не стали пока, большинство народа с трудом сводит концы с концами, медицина ни к черту, продолжтельность жизни почти как в Африке, свободы слова нет, честный выборов нет, коррупция как в той же Африке, армия небоеспособна, экология продолжает ухудшаться, население снижается, ходить надо с паспортом (где, в какой демократической стране еще есть внутренние паспорта?), закон никто не уважает, ... продолжать? Это - сейчас. В сравнении с этим, Австралии ли, Англии ли, маленькой Швейцарии ли есть с чем сравниться. В лучшую сторону. Они меняются и мы меняемся. В ту ли сторону?
А Фёдорову в пример привела не только за внешние данные, а как неординарную личность, где вы ещё видели чтоб женщины признанные самой красивой в мире, вели детские передачи "Спокойной ночи малыши", были милы и просты в обращении?
393 и в ебурге бил много раз и про металургии много на самом деле что понимаю, но отриваемся от теми господа, в россии все еше плохо а здесь вроде ничего. Мне никому ниче не надо доказивать сами думайте что хотите, у меня есть вибор и я могу поехать в ебург плавить медь а ви например не можете просто так сесть и приехать сюда и работать уборшицой?? Почему?? может потому что нам на западе не верят?? или может нас здесь не любят:) прочтите пости више, на меня криша басейна не падала и не упадет, хоть у нас здесь и акули и пауки ядовитие
422, в чем я хаяла Россию? Она есть такая какая есть. И приукрашивать ее ни к чему равно как и восхвалять не по заслугам. Но когда начинают писать типа мы самые лучшие а австралия - все из нее бегут - такое уважения пишущему не прибавляет. Равно как и поддерживающим такие бредни
кто ваше здесь сидит?? одни супер патриоти чтоли?? я повторюсь если у нас здесь все так плохо то почему я обьяснял Лужкову и его заместителям год назад как лучше квартиру у нас купить?? Или может наши правители что не знают??
Экология, уважаемая, во всём мире ухудшается. В области чёрной металлургии мы по прежнему в лидерах, про нефть помните? Законы пока плачевны, не спорю,но и в Америке в 20 -е годы были не лучше, а сейчас очень даже ничего. Так что те кто сидят в австралиях и тупо хаят, типа сожалеют, нам не нужно ваше сожаление, уехали, до свидания, мы и без ваших не корректных комментариев знаем что и где НАМ, а не вам нужно делать, так что живите и радуйтесь, а лезьть со своими грязными замечаниями ничего при этом не делая, по меньшей мере выдаёт в вас не умных людей.
навиные люди любят верить в приятное. Вот человек скажет - страна встает с колен - и людям приятно. Скажет Костя Цзю - мне больше нравится жить в России - как бальзам на рану. Скажет Шарапова - я - русская - ажно мороз покоже от удовольствия. Умный человек счасто говорит то, что люби хотят услышать. не самые умные из этих людей потом принимают это за чистую монету и даже начинают повторять, как истину))) Россия - классная страна. Но идет не туда. И она больна. Надо уметь это признавать и идти дальше. Смотреть реалистично и без розовых очков. В жизни искать не поводы для самоутешения, а истину
428, мы не отделяем себя от России. Мы - россияне. И считаем, что говорить надо правду, пусть даже некоторым узколобым лучше уколоться слакдим наркотиком, чем попрбовать горькую правду. Это пишется не для вас, а тех, кто способен
Сергей, да я патриот, и думаю своих детей воспитать такими же, и все мои друзья такие, а это уже не мало. Любая уважающая страна начинается с того что уважает себя, так что россиянам тоже стоит уважать себя и всё будет, не так ли? Я зашла сюда только для этого, так как наблюдала второй день в эфире, как хаят нашу страну.
Всем счастливо!
патриоти блин тоже мне нет сиротам помочь нашим русским, ми здесь сидим и получаем порши за трах, а ми бедняки в австралии получается спонсируем сирот россии чтоб им лучше жилось постидитесь господа патриоти и заметть очередного убогово на тратуаре как я их замечаю когда там и купите им хоть и сухую, но булочку. Спросите как у них дела, спросите как им живется... Или лучше подарите пенсионерке подснежник просто так... Я не знаю ви хоть раз видели улибку детей в нашей России, после того как ви им купили лего?? или может яшик шариков??
и причина болезни - не во власти, не ТВ, не ментах. Она - в вас. В нас
Шарапова белоруска, не месите всё подряд в кучу).
А я смотрю вам в кайф, копатся в грязи, ну что ж каждому своё, всё ушла.
все ви блин здесь патриоти только на словах, а ми лохи австралийские изза граници неперестаем наших а сори то есть оказивается ваших, заметтье я не имею ввиду ваших личних детей спонсируем.......... не надо насчет патриотизма, свою *** из гавна удалось виташить и слава богу, может в россие как раз ето и проблема, что все только себя и уважают???
гость, уходя - уходи. Не знаете о чем пишите, так не страдайте графоманией. Шарапова заявляла что она - россиянка. И наша пресса от этого тащилась. Так и признайте, что не знаете, о чем речь. если точное изложение фактов для вас грязь, мне жаль ваших детей, которых вы превратите в продолжение себя
и чтоб ета ***** на порше и ездила, ........ москвичи......... стидно должно бить, как пацани здесь письками мериемся, тем не мение люди гибнут просто так и всем ***** а нас в россии всего 143 млн осталось и уже 18ий гов все в минус..... интересно..... в австралии то население растет а че в такой хорошей россии падает??? может изза того что порши всех даваят?? или изза поршей денег на пенсионеров не хватает?? араби ито лучше живут, чем наши пенсионери...... постидитесь патриоти херови.......
Космос, авиация, спорт, искусство, науки.........Ни в одной области маленькая страна не сравнима с Россией, элементарно, жителей мало и денег у государства нет на такие "прихоти". Не стоит сравнивать небольшую аграрную страну с великими державами. Это даже смешно:) Не стоит прыгать через голову и стыдиться чего-то, Австралия никогда не потянет великих открытий. Во первых : цели такой нет, во вторых страна молодая, сама недавно только на ноги встала. Имеет всего пару мегаполисов, активно их развивает, но вокруг та же деревня, по примеру Америки, Израиля и прочих стран. Направление в развитии иное.
Ден 429. Ок, страна больна. Именно поэтому самые умные и самые лучшие ломанулись из неё посмотреть "со стороны" - а выживет ли? Давайте все тогда разъедемся - кто куда и х с ней - со страной. Или (в вашем "честном" варианте) - сядем и будем каждый вечер друг другу приходя с работы докладывать "а страна-то больна, ты в курсе, да?" и перечислять симптомы... Да, людям В НОРМЕ свойственно искать хорошее. И находить его - оно есть. Что ж над этим прикалываться? Да, большая часть нас живёт по принципу "моё правительство никак не влияет на мою жизнь - я буду выкручиваться сам(а)". От этого я не стану меньше любить свою страну.
И - да! когда Шарапова говорит "я русская" - это отзывается тщеславно-горделивой дрожью. И Костик тоже))) И ей богу, когда Оксана Федорова, выиграв мисс мира послала всех и осталась в России - у меня было щщщастье. И когда у нас президент НАКОНЕЦ-ТО появился, за которого просто "НЕ стыдно перед державами" - у многих от души отлегло. Потом уже прилегло, конечно... но это потом...
Понимаете... я очень понимаю, что в других странах хорошо. Но мне лично нигде не будет ТАК как здесь. Очень русская. Я умею пить самогонку, ругаться матом, давать взятки, "договариваться", пахать, терпеть, люблю "кухонные разговоры", я никогда не буду гламурной и т.п. - короче, я думаю, что мне присущи все недостатки, которые есть у русских. Поэтому я не хочу в "хорошо". Я хочу здесь жить. И стараюсь, чтобы "моя страна" (т.е. то, что вокруг меня) стало лучше. В меру своих сил. И мне не уехать отсюда - это всё равно, что руку или ногу отрезать. Я к чему всё это - правильно вы говорите - болезнь и в стране и в каждом из нас. Поэтому с себя и начинать - тогда и страна выздоровеет. Я в это верю.
Вот у Дена и Сергея вылезло русское хамство,..."патриоты херовы"..."мне жаль ваших детей", ёпрст, и эти люди ещё нас критикуют, в зеркало господа посмотритесь!
и более того, че нас путин ишас медведев зовут обратно?? шас,....... вспоминаем классиков, солженицина например, тоже иммигранта, помоему в первом тому гулага он описивает русского которий с трактором вернулся....... любим ми в россии своих людей, если живушие в россии забили, шодите в магазин, и посмотрите как вас русских русские же и любят....... короче автору нах нам не нужни здесь такие умние люди как ми, то есть русские, я здесь может получаю, а может нет меня почемуто в россию обрато зовут почти каждий месяц и деньго по более 150,000 руб предлагают. Я лучше в своей засраной австралии со своими грязними аборигенами и иммигрантами проведи жизнь, чем среди супер интелигентних и умних русских, а может в россии все проблеми то изза того, что все очень блин умние??
Не ангел, с такими совами и денами бесполезно разговаривать и что-то объяснять, они не умеют слушать никого кроме себя, вот вы верите, что этот Сергей кому-то помогает, я слабо, такие люди только кричать умеют, ничего не делая при этом сами.
а может изза того что ми зеки здесь все или может в россии мозгов не хватает, яжно аф риканец шас руководит русалом а ему помогает австралиец, кстати почти самая большая компания в мире по металургии, может в россии все таки не такие все умние, а проесто на поршах умеют кататься и гордится менедгерами южно аф риканцами и австралийцами в том, что россия больше всех аллюминия вирабативает??.........
443 Я умею пить самогонку, ругаться матом, давать взятки, "договариваться", пахать, терпеть, люблю "кухонные разговоры", я никогда не буду гламурной и т.п. - короче, я думаю, что мне присущи все недостатки, которые есть у русских.
почему вы считаете, что это недостатки, может и для кого- то, но это их проблемы, но и у кого- то тоже не мало недостатков! Вы такие какие вы есть, такие какие выросли и воспитались в этом обществе где живете! *** на всех кто о чем думает! Это здорово, что у вас это есть и вы не отрицаете, вы живете своей гармонией и правильно делаете!!
вопрос не в том кому помогаю я или не помогаю, вопрос в том, почему я может бить помогаю а не ви, так називаемие патрити?? виже там, вамже ближе?? почему нет??
Сергей научитесь сперва писать нормально, то есть нормально излагать свою речь, вас трудно понять что вы хотите сказать, я думаю вы и сами не понимаете что пишите !!
Моя близкая подруга сейчас работает по контракту в Швейцарии, сама из Москвы, плачет,говорит когда уже этот контракт закончится, так хочу быстрей назад.Правда-правда.