Девочки, может, у кого есть знакомые, или кто сам жил или живёт в Австралии, поделитесь впечатлениями. Мы-молодая семья, высшее образование, специалисты. Владеем английским. Зарабатываем в Москве …
Он, извиняюсь .Я не тот пост прочитала.... Теперь поняла.
Та *****...
прав(а) был(а) Куку - вменяемых людей почти не осталось на ветке - сплошной парк советского периода)))) На то, что стали писать незабудки и прочие бесчисленные гости, даже неинтересно отвечать. Видно все аргументы у них кончились- по третьему кругу пошли))) Сова, Пепел, Сергей и остальный вменяемые, пока
почитал... мдя...лишний раз убедился,что Австралия в списке стран в которых мне меньше всего хотелось бы жить.Страна с деревенским образом жизни.Вообще то по тиви идет куча передач про жизнь в Австралии...мдя, дома из картона,куча разных насекомых,акулы и лгромное количество людей исчезающих каждый год и пустыни
598,Если на то пошло и слава богу (с).
Да весь мир такой - нету рая на земле,везде вас будут обдирать - на каждый защищающий закон будет обрекающий на налоги !
Взятка - это "условно не принятый" закон об налогообложении !
605,И вы в это верите - вот езжайте и проверьте (с) =)))
В россии помню случай - пришлось отстреливаться от "местных жителей" желающих меня четвертовать "за много денег в кошельке".А ведь тоже хотел поездить и посмотреть как много "незабываемых" уголков - так что везде такого дерьма хватит =(
Смешные все.. ну везде хорошо, где нас нет, все же знают.Я вот тоже только что вернулась домой в Москву из-за границы,черт возьми.. ну как хорошо дома.Ну вот нравится мне здесь жить, хотя я вижу все достоинства и недостатки нашей страны.Но я вообщем-то хотела сказать о другом.. Я ездила отдыхать и попутно навестила давних друзей, которые вот рискнули и переехали на ПМЖ в другую страну. Это все произошло недавно и пока период обустройства и много сложностей, предоставилась мне возможность поехать в эту страну, решила совместить. Ну что скажу, у всех видимо свое мнение на этот счет, им нравится очень,я абсолютно не поняла, что им там так нравится.Материально жизнь их ухудшилась, говорю объективно..тут жили лучше.Пока примуществ никаких не вижу, я могу себе позволить намного больше чем они на сегодняшний день. У меня появилась одна мысль и там она оформилась.. уезжали они не просто так, не клеилось ничего тут в России, решили попробовать там. Уезжают только слабые люди, которые тут ничего не смогли добиться, ручки складывают и наивно думают, что уж там-то им будет полный респект.Ты здесь попробуй всего добиться, а потом можно и в Австралию ехать или еще куда.Когда есть тыл и не нужно с нуля начинать, а это вроде как побег и со стороны- трусость и слабость.Я и здесь всего добилась, а нужно будет и прикуплю себе недвижимость за границей и буду спокойно доживать свою жизнь там, где мне хочется.
608+1.Я тоже расскажу случай.Моя любимая школьная подруга уехала из Москвы на ПМЖ в Израиль.Здесь она была операционной сестрой с нейрохирургии,сами понимаете благодарность родственников и все такое,она тут была в шоколаде,жила в кооперативной трешке.Её сестра родная работала в музыкальной школе преподавала сальфеджио деткам.Тоже не бедствовала и жила в трешке.Прошло 10 лет как они уехали.Кем же стали они там и как сложилась их жизнь?Моя подруга ухаживает за лежачими стариками и моет посуду в ресторане(иначе не вытягивает)это с диабетом то её.Её сестра работает в саду,убирает апельсины,ей уже около 60 лет.Вся больная,но там пенсия для женщин с 60.Вот так.
608,Ну слабость не порок - а образ жизни (с) русалка !
609,Виновата страна ?
Элекс мой пост 609 Я еще не все описала,не хотела шокировать публику.Муж моей подруги тоже уехал с ними туда,так он спился ,вешался там(вовремя вынули из петли)Все равно продолжал пить и умер в 40 лет.Родители забрали его прах и похоронили в Москве.Они очень хотели бы вернуться в Москву,только недвижимость тут очень подорожала и им ее уже никогда не купить.Хотя там они живут в 5 комнатных квартирах.Я ни кого не обвиняю,не их не страну.Я констатирую факт.Привожу пример из реальной жизни одной мне очень хорошо знакомой семьи.Эти люди мне дороги.Я их люблю и переживаю за них.
612.Хотелось большего как говориться (с).
Жил в одном из городков австралии - нормальная страна.
Может не в силу было снова на пьедестал влазить ?
Элекс. А я в Австралии не была, честно не знаю как там живется. Но вот в Америке в глубинке пожила, в маленьком городке, где вся твоя жизнь как на ладони.. где всех друг друга знают и изо дня в день одни и теже лица.Как замкнутый круг какой-то.. я поняла, что я просто деградирую и так жить больше не могу. Может это оттого, что я коренная москвичка и привыкла к большому городу, к этой сутолоке и толчее и огромному количеству народа. Я вернулась, ну не могу я там жить. Но опять же это только мое мнение, может быть человек из российской провинции чувствовал бы себя там просто замечательно.
Элекс. А я в Австралии не была, честно не знаю как там живется. Но вот в Америке в глубинке пожила, в маленьком городке, где вся твоя жизнь как на ладони.. где всех друг друга знают и изо дня в день одни и теже лица.Как замкнутый круг какой-то.. я поняла, что я просто деградирую и так жить больше не могу. Может это оттого, что я коренная москвичка и привыкла к большому городу, к этой сутолоке и толчее и огромному количеству народа. Я вернулась, ну не могу я там жить. Но опять же это только мое мнение, может быть человек из российской провинции чувствовал бы себя там просто замечательно.
Говнище жизнь, мужики безалаберные козлы
614, как бывшая москвичка пожившая в австралии и вернувшаяся в москву скажу что в москве после австралии жить невозможно, поэтому я в скором времени опять уехала, правда уже в канаду. В штатах можно поселиться в НЙ, а в австралии в Сиднее, вот и не будете сидеть в глубинке.
А я в Австралии не была, честно не знаю как там живется. Но вот в Америке в глубинке пожила, в маленьком городке, где вся твоя жизнь как на ладони.. где всех друг друга знают и изо дня в день одни и теже лица.Как замкнутый круг какой-то.. я поняла, что я просто деградирую и так жить больше не могу. Может это оттого, что я коренная москвичка и привыкла к большому городу, к этой сутолоке и толчее и огромному количеству народа. Я вернулась, ну не могу я там жить.\\\\\\\ 614, а в России вы смогли бы жить в маленьком городке, где все друг друга знают? Кстати, в Америке есть и большие города, даже больше, чем Москва:)
Пока, Ден. Я тоже уже интерес теряю. Одно и то же...
614.В нью йорке были ?
Там же каждый штат - собственный мир =)
616,С вами и не таким станешь =))))))
617,Можно и в шанхай (если с сиднеем сравнивать) =))))
618,Большие или расположеные на большой земле ?
А еще там водятся смертельно опасные для человека живность, в частности, Сиднейский воронковый паук.
Человек для такого паука не является ни природным врагом, ни пишей, но по капризу матери-природы его яд "заточен" именно под человека и прочих приматов.
http://www.termite.com.au/spider-identification.html - у нас дома такая таблица на холодильнике висит. Врагов надо знать в лицо.
В Бразилию надо, где много диких обезьян)))
626.Ну кому чего =))))
Точно, Сова, заодно узнаешь, что именно только что мелькнуло в холодильнике между упаковок и стоит-ли совать туда руку :)))
628 - в холодильнике у нас только мыши водятся. Пауки обычно в одежде и по стенам. Привычка встряхивать одежду перед тем как одеть, это уже нормально. И стены с потолком обозревать перед сном.. Иногда среди ночи включишь свет - а они ползут... с потолка в сторону подушки... и убить-то их страшно, тк. большие очень, это вам не комары. Я недавно в душе была, пока голову мыла, глаза закрыты были, а потом открыла - а передо мной на стене сидит huntsmen - размером с мою ладонь. Кричала я как в фильме хичкока.. Пришлось из душа в пене и мыле выскакивать.
А кроме пауков здесь ведь еще неведомое количество жуков, огромных, которые летают и в лоб могут ударить, мокрицы огромные черные червеобразные, везде по стенам, по полу ползают, когда дожди идут, в кровать могут заползти (мне кажется, они кровь пьют!), еще муравьи размером с мизинец кусающиеся и муравьи летающие, которые стаей атакуют.. а еще саранча, крикеты, богомолы размером с руку, а уж мухи...эти твари так одолевают летом, что спасенья от них нет. И в глаза, и в рот, и в нос лезут, просто черный воздух от них.
Так он же безобидный и сам по себе не агрессивен.
А убить да, пятнище останется то еще.
Прикиньте, потолка, из всех щелей, в сторону вашей подушки.....ууууууу !
Ну, есть еще желающие в Австралию переехать? :)))
Хлунула волна черного PRа :))
Сова, Den успокойтесь, ничего ГОСТЯМ не докажешь, они как заведенные или загипнотизированные вам повторяют теже самые слова, что были сказаны людям, к славе которых и величию они и примазываются. ПРЕДАТЕЛИ , ШПИОНЫ... и далее по списку. " Я вернулась, ну не могу я там жить", ага, а вернулись бы в деревню Букино? Или так называемые задворки ? Уже не раз было сказано, что Москва, это государство в государстве, но есть и другая Россия, которую вы не видели, а если и да, то предспочитаете об этом не упоминать. Коррупция, нищета, бабушки по помойкам. А вы не задумывались как можно жить на 4000 рублей человеку, который всю жизнь проработал , а потом все потерял и теперь выживает на эту смешную пенсию. Посмотрите вокруг, после 45 лет многим не устроиться на работу, женщины в этом возрасте вообще не котируются. Связи.. деньги, блат... Так что мы говорим на разных языках. И по-моему живем на разных планетах.
класс,а можно подумать вас за границей с караваями встречают)))Не смешите мои тапочки.Вы ж должны быть демакратами,а вы гостей поливаете.Это господа эмигранты не демакратично.Любой может высказать свою мысль,ЛЮБОЙ.Это ясно или повторить для тупых?Скоро на Сахалине например или в Тюмене жить будет престижнее чем в Москве или Питере.Отстаете господа эмигранты от наших будней.У вас протухшие новости.
Ну что за маразм. "можно подумать вас за границей с караваями встречают". Да никто нигде никого караваями не встречает и не ждет .Взять даже просторы нашей родины. Приехали в Москву люди из провинции деньги заработать, вопли и крики, что понаехали тут всякие, другие ветки почитайте! Так что не надо, везде нужно свое место под солнцем завоевывать, независимо здесь или там. А новости самые свежие, потому что связи не потеряли и в курсе событий.
Давайте без ругани и оскорблений.Glass. Вам не кажется, что именно вы пытаетесь навязать свою точку зрения и убедить нас, в каком..по вашему мнению дерьме..мы живем. А уж рассуждения про шпионов и предателей читать вообще смешно.Мы давно не живем за железным занавесом и имеем возможность ездить по всему миру, что в принципе и делаем. И моя убежденность, что я могу жить только в России, появилась конечно после того, как я побывала во многих странах.Я не утверждаю, что Россия самая комфортная страна для проживания, но вот именно мне комфортно здесь жить и никто меня не убедит в обратном.
Кстати о деревне Букино.Один самый первый Российский олигарх,в один прекрасный день бросил налаженный бизнес в Москве,продал все имущество на Рублёвке и уехал в глухую деревню жить с женой и 4 детьми.Построил сам там дом,развел овец,огород ,теперь он олигархов снабжает отборной свежайшей бараниной и шьет великолепные дубленки.Живет натуральным хозяйством.В Москву ездит только торговать изредка.Фамилия этого олигарха очень известная-Стерлигов.Так что класс не все боятся жить в деревне,как вы.Да и в деревне можно разбогатеть,если любишь трудится.
Ага, по ночам баранов пасет, а днем дубленки строчит. А жена с детьми небось огород полют
Страна готова защищать интересы эстонских палачей и грузинской оппозиции, донецкой мафии и белорусского диктатора, и только одни интересы она никогда не будет защищать: интересы российских граждан. Не будут в Думе обсуждать, ни почему фашисты режут инородцев, ни почему чиновники давят народ на улицах, ни почему Сечин разделал ЮКОС. А вот главу эстонского комсомола ≈ пожалуйста.
Сейчас решается, что останется от России, ≈ то, что от Британской империи, или то, что от монголов. И заявления насчет Севастополя и эстонского коммуниста ≈ это обмен права первородства на чечевичную похлебку мелкого чекистского пиара. Трудно себе представить, чтобы такая Россия осталась центром притяжения культуры и уважения
Де Эстония и защищает интересы палачей и судит русского дедушку за то,что он с ССсовцами воевал, оскверняет могилы, русских освободителей ,от фашисто,погибших за Эстонию..Про Юкос вообще не пойму об чем разговор?Вор сидит в тюрьме,там ему и место.Ваши Де *почему* задайте вашему премьеру,который несколько лет подрят секретаршу насиловал.Или задайте свои вопросы Гос депу СШа,почему они развязывают войны по всей планете,а остальной мир поучают,как надо быть демакратами и ищут оси зла.А зачем их искать то?Вон в глазу бревна торчат ,а им и не заметно)))Нет в мире совершенства.В любой стране можно найти уйму почему.Только почему то Россию рассматривают под микроскопом выискивая хоть какое нибудь пятнышко.Если трудно представить,что Россия центр культурного и духовного притяжения,приезжайте и сами в этом убедитесь.Вместо злобного злопыхания,прекрасно проведете время.И узнаете для себя много нового из жизни России и ее народа.И кто решает что станется с Россией что то непонятно?Вы наверное Россию с Украиной перепутали?А Севастополь действительно город русской славы.Это русские завоевали этот город и хохол Хрущев разбазарил народное достояние.Имел ли он на это право?Пусть ответят юристы и историки.И еще Де,вы думаете,что чекист хуже лицидея?Для нашей страны,он лучше,чем для США Рейган или Буш.Я знаю многих американцев которые на эти выборы не пойдут.Не верят они уже не демакратам не республиканцам.Кризис в политике сейчас в США.Доллар падает,воюют на два фронта,заглядываются на третий.Это что?Вы считаете такую модель прекрасной?Окружают Россию своими ПРО,тем самым провоцируя Россию на гонку вооружения.Зачем?Да никому сильная Россия не нужна.А сильной она становится стремительно.Вот у вас очко и сжалось.
А причем тут Севастополь-то? Вроде про Австралию говорили. Но раз пошла такая пьянка то Севастополь всегда был городом СОЮЗНОГО подчинения и административно никогда в состав Крыма не входил, так что Хрущев мог дарить что угодно и кому угодно, но на статусе Севастополя это никак не сказавалось.Поэтому извините, но Севастополь Украине не отойдет никогда.
Смешно читать. Сова одно пишет, а её слова всё время переиначивают. Разговор на разных языках.:)
Каждый видит в моих словах то, чего больше всего боится и стыдится сам. Чем больше человек кричит "я велик! моя родина великая! Мы лучшие!" тем меньше он в это верит сам. Комплексы всегда дают о себе знать ярко и громко.
девочки, спросите меня. Я была в Австралии 2 месяца. Расскажу о всех моих впечатлениях. Одно лишь скажу - страна сказочная. Просто мечта.
614, вы написали, что пожили в американской глубинке, не понравилось, что город мелкий и уехали в Москву, а не проще ли было переехать в крупный город типа Лос Анджелеса или НЙ, который крупнее Москвы? Зачем менять страну, когда можно просто сменить город?
Сова, Сергей(and others who has a brain).
Dont spend yo time, guys;)) Нюши вас все равно не поймут.. They L.I.V.E in RUSSIA!!!))))
Я недавно приехал в москву из NYC... Каменный век... Пещерные люди...
И ничего здесь не сделаешь и никому не обьяснишь))))))
А Сидней is Gorgeous!!! Much better than NY, London, Paris! Waaaay Better!!!
I will move there soon)))) Thanks God is Normal Russians lives there))))))))))))))
Love & Peace)))
ну что есть какие нибудь новости из автсралии? кто переехал/жает в ближайшее время
Я собираюсь! И это - серьезно. Несмотря на возраст (41), хорошую работу в столице и прочие блага. Не буду здесь больше жить - и точка. И ребенку сделаю 2 гражданства, чтоб была в безопасности от очагов латентных конфликтов, если не дай Бог, такое наступит. Хочу жить в деревне на берегу океана. И чо?
Всем, кто в Ау и собирается - gday.ru
Ну и что - подумаешь, деревня! Зато мой муж пойдет и наловит карпов, штук 10...)))))) А в Австралии это сорная рыпка. Выпускать назад грозит штрафами!)))))))))))))
Всем-всем-всем - для пднятия духа
http://pl.youtube.com/watch?v=jD3SkTyXzcE&feature=related