Гость
Статьи
Любимы книги

Любимы книги

Очень интересно спросить , кому какая навится литература. Иногда хочется почитать что нибудь хорошее , всё подряд не хочется .Рекомендуйте , советуйте . Желательно с краткими аннотациями …

Мадам
94 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Чертовка

Я, к стыду своему не знаю кто такие Малахова и Бузова. Малахов это не тот который Духлесс? К модному чтиву я тоже отношусь подозрительно. Но не потому что это зачастую это книги не стоящие внимания, а потому что многие прочитавшие их так и не понимают в чем смысл, но тем не менее хвалят эту книгу, только чтобы не показаться отставшими от жизни. Обсуждать книги конечно же интересно, но иногда бесполезно. Мне нравятся книги которые чем-то близки моему мироощущению. Вот Сто лет одиночества такой книгой оказалась. Потом произведения Кафки тоже. Фантастика Брэдбери. Это то что произвело наиболее яркое впечатление и осталось в памяти надолго. А вообще очень есть очень много произведений которые мне нравятся, но я не помню кто написал и как книга называлась(((

Мурло

кстати и кундера попса из япоснкой литературы. признаны (и оправданно) Ясунари ну и Кобэ о котором я писала выше. советую почитать Борхеса рассказик на 5 мин - 25 августа 1983 года - это нечто потрясающее....там писатель фантазировал о том, что его ждет в старости и что именно этого года и числа придет его смерть. и пришла...этого года и этого числа...даже умер не так как все!

Чертовка

Кобэ не попса и Р. Акутагава тоже. Ясунари, я не знаю кто это. У Борхеса читала только одну вещь. Интересно. Мураками пытается быть похожим на Кобэ. Вообще думаю, что сам Мураками не стал бы читать Мураками. Судя по его произведениям он поклонник очень качественной, проверенной временем литературы.

Мурло

Чертовка я говорила что попса Куедера и всякое такое. то что назвала я - лауреатЁ Ноебевки. а,,, еще Кнут Камсун мммммммм

Мурло

а что из кобэ читали?

Чертовка

Женщина в песках. Но мне больше нравятся его пьесы. "Привидения", например. У Кундеры кроме Невыносимой легкости, кажется больше нет ничего читабельного. Нобелевская неудивительно. Эта вещь видимо считается остросоциальной, так как события развиваются на фоне "пражской весны". Я не говорю, что книга плохая. Это событие в некотором роде. Мураками что тоже лауреат? Тем не менее любви и восхищения к нему у меня не прибавится.

Хохлушка

Из последнего - Вячеслав Миронов "Я был на этой войне (Чечня-1995)". Считаю, что такие книги должен прочитать каждый. Дана очень интересная точка зрения плюс это история страны, где живём мы с вами. Читается на одном дыхании. Прочесть можно онлайн на lib.ru

Фицжеральда рассказы почитайте! Как он там - люди собаки и люди кошки, потрясающе!И про безнадежно больного, и вообще все .Супер у него рассказы.А по роману Ночь нежна есть пьеса театральная с Чулпан Хаматовой, очень сильно...

Никогда я не смогу про Чеченскую войну читать, наверное.Может если только еще лет 10 пройдет.У меня муж там был и друзья погибли.

Гость

Плеваить на чернозадых, пусть хоть все подохнут. Без них мир чище.

Нет, пусть все в мире живут, лишь бы войн на Земле не было.А хорошие люди есть везде, хоть с Кавказа хоть из Африки, а войны политики начинают, и наживается кто на войне вот эти люди будут пркляты.

стен

Я советую всем кому интересна литература, над которой можно подумать, почитать Борхеса. У него только рассказы, очень короткие, разные по написанию, но очень глубокие по смыслу. Маркес по его словам черпал вдохновение для своего творчества из рассказов Борхеса, Кортасар вобще на основе его сюжетов писал некоторые свои повести. Борхес совершенно не нравоучителен (что мне очень нравится). От некоторых его рассказов у меня просто кровь застывала, настолько они захватывали. На память мне приходят два рассказа: Алеф и Заир. Они похожи по смыслу. Конечно многое зависит от перевода. У меня есть сборник его лучших рассказов, моя подруга вдохновилась им и купила себе его сборник. Те же рассказы, но перевод намного хуже, это конечно снижает удовольствие от чтения.Да, сначала может показаться сложным, закрученным, но не останавливайтесь! Я не читала рассказ, который выше советуют, но согласна, что у Борхеса было особое вдохновение, он не похож на других писателей ( хотя может это я мало читала).

Алина

-классика (Толстой, Булгаков, Есенин)

- весь Ремарк (не пожела ни об одной прочитанной книге)

- "Унесенные ветром", "Джейн Эйр"

- Франсуаза Саган (насколько помню,все произведения понравились)

- Джек Лондон - "Маленькая хозяйка большого дома"

- люблю исторические книги, вроде "Мария-Антуанетта"

- из последнего прочитанного: Дина Рубина "Почерк леонардо" - в целом неплохо.

Гость

ЦВЕЙГ "НЕТЕРПЕНИЕ СЕРДЦА", "МИЛЫЙ ДРУГ" МОПАССАН, "УЗОРНЫЙ ПОКРОВ" МОЭМ. СУПЕР КНИГИ!

Джакурелла

Не помню автора (сори), но книжка ОЧЕНЬ зацепила... "Цветы для Эльджерона". Найти можно на ФанЛиб.

Алина

Еще очень милая и добрая книга Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры".

Анютина глазка

Гончаров -Обрыв

Несмеяна

Очень-очень рекомендую Артуро Перес-Реверте, мне особенно понравилась Королева юга, про судьбу девушки-мексиканки, как она меняет свою жизнь и сама меняется под действием внешних обстоятельств, написана как документально-художественная. Фламандская доска и Клуб Дюма - это приключения. Очень разный автор, книги непохожи одна на другую

Dany

Сто лет одиночестваЖелательно не только сам роман,а сборник,там очень неплохие рассказы), Федор Сологуб Мелкий бес - печально,но смешно, Леонид Андреев рассказы - потрясающая философская проза, Татьяна Толстая - сборник Река Оккервиль - очень интересное видение обычных вещей, Булгаков МиМ,СВобачье сердце, Записки молодого врача, О Генри Короли и капуста, Деловые люди, Горящий светильник и т.д. очень легкие,приятные рассказы, Стефан Цвейг - новеллы, Артур Конандойл - замечательно в дождливый день у камина,расслабляет

Мурло

ЧЕРТОВКА: извини за безграмотность - лауреаты нобелевки Кобэ и Гамсун - но не Мураками.))))) кстати, тут Цвейга упоминают - и заслуженно. и еще Кафка. а если кто укр. язык хочет попрактиковать - то тут лучше Андруховича не найти. "И на небЁ вже запалали ЗВ╡ЗДИ"....))))

Чертовка

Dany поддерживаю. Ф.Сологуб и не только "Мелкий бес". Очень многое у него замечательно и непохоже на других. А вот "Собачье сердце" фильм понравился больше, чем само произведение. О Генри, Стефан Цвейг конечно же! Классика. О чем тут говорить.

Оливия

Кент Ф оллет: Столпи Жизни. На одном дихании прочла. Вообсче К. Ф оллет - класс.

Историю Петра Великого перелистываю Молчанова, Занимательное писание. Паралельно Бушкова на ту же тему. Анисимов еще рядом. В раздумьях))

Мурло 52, Милан Кундера - японская литература? ;) А то, что попса - согласна. Читается легко, приятно, но следа в душе не оставил.
Джек Лондон - отличная детская литература, странно, что взрослые люди ее тут рекомендуют. Особенно такую сопливщину, как "Маленькая хозяйка..." - самое его неудачное, по-моему, произведение. "Смирительная рубашка" - о свободе духа, даже когда тело сломлено - гораздо более стоящая вешь.
Мопассана люблю (почти всего) за внимание к деталям, Дрюона - за увлекательнейшую подачу исторического материала, Голсуорси - за слог, Митчелл - за Ретта Батлера, Фаулза - за психологизм (только "Коллекционер"). Из наших - Ильфа и Петрова за все)), Булгакова (кроме "Мастера"), Толстого.

Интересно, Незнайка на Луне это тоже детская? Кому как знаете ли, хе-хе) А Лондоновский Мартин Иден, так это навсегда.

Мурло

74, да Кундера японское чтиво. именно чтиво но не литература.

Чертовка

Нет Мурло, Милан Кундера не японец, а чех. Если только вы не имеете в виду, что он любим японцами.

Чертовка

Бегемот, Незнайку на Луне читала в детстве с удовольствием. Правда была уже достаточно большая, чтобы понять, что это сатира и лунная цивилизация это пародия на капиталистическое общество.

Чертовка, ага. Теперь это еще пародия и на нынешнее российское общество)

Для женщин, любящих лёгкие ироничные романы: Маша Царёва, все книжки, особенно серия про Сашу Кашеварову - очень интересно, смешно и поучительно!

Чертовка

Бегемот, это было предвидение))) Перечитать бы, да вряд ли уже осилю.

Begemot 75, по поводу "Мартина Идена" я согласна, там есть о чем подумать. Но "Белый Клык", которого тут номер 3 рекомендует, ну совсем детская книжица :) А уж "Маленькая хозяйка" - попросту сентиментальщина. ИМХО, конечно. А вот "Винни-Пух" с "Карлсоном" - это да... сразу детство розовопятковое вспоминается...
Мурло 76, литература там или чтиво, но уж никак не японское :))

энн

Сейчас читаю больше психологию, эзотерику, что-то философское. Люблю фантастику. Иногда что-то бульварное, коротенькое, для развлечения.

Гость

"Дверь в лето" Хайнлайна, Чейз, "Страна багровых туч" и "Стажеры" Стругацких, "Мастер и Маргарита", "А зори здесь тихие", впечатление произвел "Дракула" Брэма Стокера, но понравился не очень ..Раньше нравился Коэльо, но после 3 книг так начал раздражать, что теперь не понимаю, как его вообще читала. Наслушавшись и начитавшись отзывов о Маркесе, прочитала Сто лет одиночества - осталась в недоумении: что же там ТАК могло понравиться..

Сартра почитайте, роман "Тошнота", но это тлько не для поклонников Донцовой и иже с нею.Альбер Камю ещё один из моих любимых писателей...

душечка

не хочется уже серьезной литературы. Посоветуйте кто-нибудь что-нибудь почитать легкое комедийное смешное веселое )) но интересное

Не девочка

86, "Записки тестировщика" (не помню автора), "Записки невесты программиста" (Экслер), "Трое в лодке" перечитайте (Джером К Джером), Машу Цареву (там что-то про брюнетку и блондинку, "Девушка с голодными глазами" итд), Оксану Робски, Вайля и Гениса (Американа, Русская кухня в изгнании итд), Филатова - "Cказка о федоте-стрельце...", Задорнова. Сама груз не люблю и читаю только легкие и развлекательные книги.

Не девочка

87, Еще Коэльо и Кастанеду:) Если вам это близко:)

Л@пуля

Сесилия Ахерн-Посмотри на меня

Гость

Давайте продолжим веточку про любимие произведения.

Гость

Лион Фейхтвангер "Гойя, или тяжкий путь познания", Л.Толстой "Анна Каренина", А.Дюма (все произведения), М.Митчелл "Унесенные ветром", "Скарлетт", "Ретт Батлер", Штильмарк "Наследник из Калькутты".

глупышъ

мнения здесь расходятся.. кому фантастика а кому душевные книги а кто то просто не дорос до хорошей литературы. в общем салат.

Елена

Если вы хотите действительно сбросить лишний вес, а
не просто терять время на ерунду(сама обожглась пару раз!). Смотрела передачу с
МАЛЫШЕВОЙ, так она советовала реально рабочий способ, как избавиться в короткие сроки от лишних КГ. Причем все естественно, натурально и очень вкусно! Я скинула 8кг за 2 недели, одна подруга 5кг за неделю, а третья 7 за 2 недели. Все оказалось очень легко. До этого очень долго не могла похудеть.
Нашла информацию тут на блоге: goo.gl/18clYP
Перейдите с блога на сайт заказа, сами посмотрите видео, где МАЛЫШЕВА рассказывает, об этом способе.
Девочки. удачи вам! Чуть что пишите мне на почту, мало ли будут вопросы izolyshkaz@gmail.com

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

Мдя, он же её изнасиловал, а автор выставил его страдальцем. Мерзкая книга. Впервые я после прочтения выбросила книгу в мусоропровод, до этого такое отношение к книге было для меня кощунством.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: