Очень интересно спросить , кому какая навится литература. Иногда хочется почитать что нибудь хорошее , всё подряд не хочется .Рекомендуйте , советуйте . Желательно с краткими аннотациями ...(психологическая литература , справочная , художественная ...о любви , судьбы , история ....) Добро пожаловать самая читающая страна в мире на эту веточку !
Абу Коб╨ Женщина в песках - то, что не может оставить равнолушным. или кнут камсун - странник играет на сурдинке - роман-повествование.
Абу Кобэ сорри
Белый Клык Д.Лондона-повесть про волчонка, кот. нашли люди и взяли себе,как собаку. И Последний поклон В.Астафьева... Автобиографическая повесть о детстве в сибирской деревне, о ВОВ, и вообще о жизни. Заставляет задуматься над многими вещами в жизни.
Всем, всем, всем Януш Вишневский "Одиночество в сети". Особенно будет полезно почитать мужчинам
мне самой очень нравится роман Мопасана "Милый друг" . Вот где вся сущность мужчин-альфонсов ! Созвучно с нашим временем , читается удивительно легко . Наслаждайтесь !
Обожаю Викторию Токареву!
4, простите что такого интересного в "Одиночестве в сети". Книга реально морально устаревшая. Пол книги учат , как пользоваться Интернетом и ICQ, про генетику пишется то, что дети в школе проходят. Отношения между героями - абсолютно неинтересные. А ещё меня не покидало чувство при чтении книги, что поляки ужасно похожи, как оказывается, на русских такие же пальцерастопырщики и понтовщики, если не больше русских. Учёный-генетик сидит всё время у себя в кабинете и балуется с компьютером или ездит по всему миру по конференциям и устанавливает ( ? ) компьютерные программы. У генетиков иной вид работы, они в лабораториях всё больше делом заняты. Вообще, книга пустая и неинтересная. ИМХО, ИМХО, ИМХО.
Габриель Гарсиа Маркес "Сто лет одиночества", по-моему мнению это лучшая книга, в ней ответы на все вопросы.
Виктор Пелевин "Священная книга оборотней", книга об истине.
Чак Поланик "Колыбельная", интересное чтиво, с неожиданным концом.
Кен Кизи "Над кукушкиным гнездом", я плакала, книга о проблемах в голове людей и отражение этих проблем на их поступках.
Сергей Есенин, его переписка с друзьями и родственниками, очень интересно.
Согласна с 7! Особенно посмешила история про глухонемую девушку, задавленную эскаватором. Короче, все умерли. Популярность таких книг, на мой взгляд, свидетельствует о тотальном отуплении населения.
А еще Братья Стругацкие "Пикник на обочине", о сложности выбора
Обязательно хочу почитать Кен Кизи "Над кукушкиным гнездом". сейчас буду искать где бы скачать .
Пелевин: Дженерейшн Пи, Чапаев и Пустота, А ***, Числа. Мураками: Хроники заводной птицы, Страна чудес без тормозов, Охота на овец, Денс денс денс. Булгаков: Мастер и Маргарита. Колышевский: Манагер жжот. Минаев: Духлесс. Багиров: Гастрабайтер Ремарк: Возлюби ближнего своего, Время жить, время умирать.
Забыл - Колышевский - Откатчики.
Мои любимые: Х. Филдинг " Дневник Бриджит Джонс -1,2", Суад " Сожжёная заживо" (интересно почитать, на жизнь "изнутри" мусульманской девушки),А. Кронин " Замок Броуди" ( драмма), В.Берри " Принцесса Диана" ( биографическая книга принцессы о её замужестве), Т.Кенелли " Список Шиндлера", А.Кузнецов " Бабий Яр", Ж.М. Леклезио " Диего и Фрида" ( биография Фриды Калло), все книги( почти все) Кунца и Кинга.
7 и 9-+100!!=)я только вчера начала читать и с первых страниц поняла что это бред=(впервые в жизни мне жалко потраченных на книгу денег=(((Сейчас читаю Анну Гавальда-Мне хотелось что бы меня кто нибудь где нибудь ждал.Это повести.Очень ничего=)Позавчера прочитала "35 кг счастья" того же автора-добрая книжка,подходит даже детям=)Еще люблю Улицкую "Искренне ваш,Шурик"-перечитывала два раза=)
СЛО-Гастарбайтер не впечатлил и тупо как то закончился=(
Э.М.Ремарк: "Три товарища", "Триумфальная арка"; Ф.С. Фитсджеральд: "Великий Гетсби"; А.С. Грин: "Капитан Дюк"; К.Г. Паустовский: "Ручьи, где плещется форель", "Старый повар", "Корзина с еловыми шишками", "Снег", "Телеграмма"; Э. Хемингуэй: "Фиеста", "Прощай, оружие", "Старик и море", "Никто никогда не умирает", "Непобежденный".
Достоевский,в частности "Братья Карамазовы".
Автор, каждый выбирает литературу под себя. Вот сейчас оцениваю тот список, который здесь набросали и понимаю, что есть книги, которые реально впечатлили, а есть бред, который и рекомендовать бы не стала. А на кого-то это производит впечатление.
Мадам, если найдете где скачать пришлите ссылку плиз.
Все произведения Пикуля,Шолохова.Люблю до одури Стругацких,особенно "Пикник на обочине" ,"Гадкие лебеди" и "Понедельник начинается в субботу".
Всего не перечислишь. Люблю Гоголя, люблю Чехова, люблю Кафку, люблю Трумэна Капоте, Рея Брэдбери и многих других. Из последних впечатлений: Впечатлил "Хазарский словарь", но все остальное у этого писателя не понравилось. Стоппард "Розенкранц и Гильденстерн мертвы", В. Гомбровский "Преднамеренное убийство". Венедикт Ерофеев "Москва-петушки", Р.Гальего "Белым по черному". Абэ Кобэ упомянули здесь. Кроме "Женщины в песках" у него еще отличные пьесы есть. В общем много чего люблю, хотя и не все и не всех помню. Уважаю писателей типа М.Пруста и Д.Джойса, признаю их талант, но читать мне их трудно и нудно.
Людмилу Улицкую очень люблю.Особенно- Даниэль Штайн.Переводчик.Эта книга переворачивает сознание.Еще Казус Кукоцкого,Искренне Ваш Шурик.Так же обожаю Франсуазу Саган - Любите ли Вы Брамса? Немного солнца в холодной воде и другие.Булгакова Мастер и Маргарита.Еще Фицжеральда - Великий Гетсби, рассказы потрясающие.Очень понравился роман Доктор Живаго Пастернака, плакала, так жаль Живаго, так жаль Лару.Восхищена мужеством Автора - в такое время создать такой роман.Крестовский Петербургские Трущобы неплохой роман, интересно было читать про тюремный быт старой России.Очень люблю Льва Толстого Войну и мир,Анну Каренину.Куприна,Бунина все творчество, Тургенева Ася,Темные Аллеи.У Куприна Яма - тоже ревела, когда Женька повесилась.Как она спрашивала перед самоубийством - есть ли ад, или рай, или сон без сна, темный подвал...Сага о Форсайтах Голсуорси тоже из любимых.
Если русские писательницы, то это Т. Токарева и Л. Петрушевская. К сожалению плохо знаю современную русскую прозу. Когда то читал сборник 60-х и там запомнились В.Аксенов "Затоваренная бочкотара" и С. Соколов "Школа дураков".
Еще хотела добавить о Саге о Форсайтах - читала раза три, на третий очень прониклась к Сомсу, это его огромное эго и не умение любить и понять жену Ирен, и в то же время слепая любовь и обожание к дочери - его крови, части его самого.Жизнь для нее и ради нее.Собственник...Этот литературный герой очень похож на моего родного отца.
Кен Кизи "Над кукушкиным гнездом" так и набирала в Яндексе , и сразу выдал сайт с полным текстом произведения
Одиночество в сети полная фигня...никакого сюжета, смыла, одна вода и безсмыслица!!
вот сайт хороший http://lib.aldebaran.ru/
15, сама очень люблю Гавальду, советую прочитать вам "Просто вмете", потрасяющая книжка и Вам автор тоже! Только закончила "Я люблю тебя" С. Ахери. Вот...Марк Леви очень хорошие книжки!!!
мопс, я тоже прочитала Ахери, понравилось..поняла что надо ооочнеь дорожить близкими и родными человечкамииии :))
Колыбельная - не устаю рекомендовать, вообще Паланик жжот
Жорж Санд "Консуэлло" О бедной девушке молоденькой, у которой был восхитительный голос. Однажды она повстречала свою судьбу с богачом Альберт Рудольштадт. Рассатавались, мирились. Короче, в конце 3 тома (самого длинного) она уже старушка, имеет 2 детей кажись, и замужем за Альбертом. Она стала актрисой, но бедной, вроде Альберт отказался от денег, и стал зарабатывать тоже актером, бедные актеры, зато счастливые! Прослезилась в конце....
Много раз слышала, как хвалят "Замок Броуди". Можно в двух словах рассказать о чем эта книга?
"Дверь в лето" Хайнлайна (НФ), некоторые детективы Майкла Коннели, "Хроники Амбера" Р.Желязны (достаточно необычная фэнтези).
С. Цвейг "Письмо незнакомки", Маркес весь, Толстой "Анна Каренина", из легкого Терри Пратчетт фэнтези серия "плоский мир" очень рекомендую!!!!
С. Цвейг "Письмо незнакомки", Маркес весь, Толстой "Анна Каренина", из легкого Терри Пратчетт фэнтези серия "плоский мир" очень рекомендую!!!!
Чего-то не видно тут любителей фэнтази.:) внесу посильную лепту - Ник Перумов (в частности трилогия книг "Рождение мага" и.д., начиная с "Дочь некроманта"), безусловно Булгаков ("Бег", "Мастер и Маргарита","Роковые яйца"), Стивен Кинг (ВСЕ!!!), ну а полегче, сказачно-шуточные варианты - Александр Белянин и иже с ним.:))) Недавно закончила читать Гай Юлия Орловского, трилогия "Ричард длинные руки", интересно, но на мой взгляд, уж очень затянул автор....Да! Еще люблю читать Э.Радзинского - открываются новые взгляды на страрые, и казалось бы, давно сформированные взгляды. Ежели еще чего припомню - напишу. :))) Вот чего бы еще в таком же духе почитать, никто не знает случайно?:))))
Присоединяюсь к противникам "Одиночества в сети". Ощущение, будто автор во что бы то ни стало решил завоевать титул знатока женской психологии.
Еще вопрос к Мэри Поппинс - какого рода ответы Вы нашли в "Сто лет одиночества". Безусловно, это сильная книга. Но мне часто кажется, что в России преувеличивают её значение, так же, как и "Мастер и Маргарита". ИМХО
Сама я больше всего люблю Достоевского. Всегда восхищалась "Унсенными ветром". С подачи форума заинтересовалась Ремарком, от чего получила большое удовольствие.
Из фэнтези когда-то оказал огромное влияние Макс Фрай. А вот последнее разочарование - "Ночь нежна" Фитцджеральда. Слог сильный у него, но книга ни о чем. Вчера ещё прочитала его биографию и поняла, что неспроста мне книга не понравилась.
Забавно, что никто не упомянул Коэльо! :-) Столько разговоров про него было...
согласна с 38, решили раздуть книженцию!!!!!
скачала книгу про кукушку, буду в вызи читать!
поддерживаю Цвейга, очень интересно пишет, классика которую стыдно не знать!
Ремарк "Три товарища", Гришковец "Рубашка"(любовь), Габриель Гарсиа Маркес "Сто лет одиночества"-жестокая, на любителя, но тоже супер!
Позвольте вступится за Маркеса ."Сто лет одиночества". Отличная высокохудожественная книга. Несомненно одна из лучших в своем роде. Герои этой книги для меня также узнаваемы как и неповторимы. Позвольте так же вступиться "За ночь нежна". Ни о чем? Да книга полна событий.
Мне нравится фантастика и детективы. Из любимых это трилогия Азимова "Академия" (Фонд). Искренне люблю Конан Дойля. И с детства обожаю "Три мушщкетера".
Я тоже очень любила фантастику. Просто зачитывалась ею. Сейчас почти не читаю, правда. А из любимых Р.Брэдбери, С.Лемм. И многие другие. У Азимова тоже кое-что нравится. Фильмы "200 летний человек" и "Я робот" сделаны по его произведениям.
Чертовка, давайте поспорим!
Насчет Маркеса спорить в общем-то нечего, поскольку я также считаю, что это "высокохудожественная книга". Я просто думаю, что её значение переоценено, она, я бы сказала, просто модная.
А вот какими событиями полна "Ночь нежна" - кто куда поехал, с кем поговорил? Книга ничем началась и ничем закончилась. Она непонятно выстроена. В начале главная героиня, потом оказыватся, что это просто дополнительный персонаж... причина этого, видимо, в том, что Фитцджеральд несколько раз переписывал роман, причем меняя и героев, и события кардинальным образом. Ну а позже в его биографии я прочла, что он часто писал от безденежья и признавался, что ему самому стыдно, что ему платят деньги за некоторые его произведения.
Нет Чайка, спорить не буду. Каждому свое. Насчет значения Ста лет одиночества не знаю. Я ее читала лет 20 назад. Ее мне кто-то дал. Начала читать и сразу попала в плен сюжета. До этого только классику знала из школьной программы. Ну разве что Кортасара в 15 летнем возрасте почитала и тоже нашла его очень оригинальным. А что разве сейчас Маркес в моде? Я вообще модное не читаю. Многие книги ставшие любимыми, чаще всего попадают ко мне случайно. Моден Коэльо и Мураками и иже с ними. Я же не в восторге от них. С творчеством Фицджеральда, рассказами и романами, я познакомилась примерно в то же время, что и с творчеством Маркеса. Не знаю почему, но очень понравилась атмосфера его произведений. Вроде все простенько и без затей, а поди ж ты.
Вот многие М.Кундеру хвалят Невыносимая легкость бытия. Я читала. Очень увлекательный сюжет. Читать - не оторвешься просто. Но как-то не прониклась я этой книгой. Хорошо написано, но не мое.
А мне вот очень интересно обсуждать книги, спорить, сравнивать точки зрения...
Маркес, мне кажется, действительно сейчас в моде, но даже не Маркес, а именно "Сто лет одиночества". Я с модными книгами "знакомлюсь", а потом решаю - буду читать или нет. Избегаю только модных новоявленных "писателей", типа Малахова, Бузовой и иже с ними....
Я помню читала каког-то критика по поводу "Джейн Эйр", и там особо отмечалась, что книга предельно увлекательна при практически отсутсвующем сюжете. Я в душе с этим очень согласилась. А вот Фитцджеральд, по-моему, не дотянул. ИМХО.