Девочки, милые подскажите, если знаете. Ситуация следующая: Моя сестра приехала из другого города на учебу, сейчас вышла замуж, родила ребеночка. Родители мужа позвали их жить к себе. До рождения …
А как вам такая история? прописка в области,живу в городе, в картире,которая была куплена мужем до свадьбы и оформлена на мать, а часть денег было взято в кредит,которые мы с мужем уже года 2 выплачиваем и будем выплачивать, живём самостоятельной жизнью,немалые суммы каждый месяц, забеременила,чтбы стать на учёт нужна городская прописка, муж ЗА, чтобы мы с ребёнком были прописаны в одном месте: СЕМЬЯ. а свекровь пошли на фиг, свидетельство не дам,вы меня не любите(с чего взяла непонятно,муж ей во всём потакает), короче ни меня нимужа в этой квартире прописывать не хтят,была у свекрови истерика!!!!просто бидно..я дейчтвительно ни на что не притендую...
а вот интересно куда пропишт ребёнка, если будущие отец и мать разные прописки имеют? по умолчанию я имею ввиду
Кружево,43.молодец!!! я с тобой согласна!!! все из-за квадратов удушиться готовы, всё значимость хотят подчеркнуть..забывая о человеческих отношениях...грустно....
невестка, спасибо за поддержку=)
невестка , просто люди, имеющие сейчас свои квартиры из-за этих квадратов столько "душились" и попы рвали, что дарить их чужому человеку (а невестка именно чужой человек) за "красивые " глаза просто огромная глупость. Да заработайте вы сами хоть на три этих самых , например московских квадрата, а потом будете свекровей осуждать. Половина браков распадается, невесток таких еще много будет, а вот в их возрасте на метры заработать уже вряд ли получится. Откуда у молодежи такое стремление к халяве??? Вроде при капитализме))росли. Это вы сейчас такие белые и пушистые и не претендуете ни на что, потому что нет у вас ничего, а вот после развода судиться за каждый сантиметр начнете, прикрываясь ребенком.
Кружево , я бы на вашем месте так уж не гордилась тем, что вы лимита и нищета. Нет, то что *** свою голую удачно пристроили это конечно замечательно, но кричать об этом с броневика совсем не обязательно.
Невестка, ребёнка зарегистрировать можно и к отцу, и к матери. А вы бы взяли с мужем скопили б денег на первый взнос в ипотеку, купили бы своё жильё собственное, а свекрови бы спасибо сказали, что дала возможность вам бесплатно в её квартире жить, а не снимать за большие деньги.
Никто не имел права выписывать её из общежития без её желания только потому, что она замуж за местного вышла . Я в годы учёбы в институте в общежитие в Петербурге жила, никого в таком случае не выписывали, если человек сам не хотел. Скорей всего он сама быстренько выписалась, расчитывая, что тогда свекровь её сразу в квартире пропишет.
Цыпа, рот закрой и больше никогда не открывай) Не тебе решать, чем мне гордиться. И не выпендривайся слишком, ты ведь не знаешь, как пристраивали свои задницы твои предки, и смогут ли потом хоть как-то пристроить свои задницы твои дети и твои внуки.
Пусть самостоятельности учатся. А то детей делать они взрослые, а жилищные проблемы решать за них свекрови плохие должны. Перед тем, как детьми обзаводиться, думать надо, где жить.
Кружево ))) про предков знаю))) в Ленинграде , в блокаду особенно удачно все пристроились , правда не все после нее выжили. А детям и внукам своим у Вас посоветую поучиться . Правда не уверена. что ваша ***** так уж удачно пристроена, отсутствие мозга явно помешало большего добиться и исправить явно уже ничего не получится))))
Тут фигня в другом! Если все живут вместе то получается что и родители мужа с сыном с невесткой и внуком воспринимают себя как единую семью. А раз свекровь отказываясь прописать невестку вдруг прописывает внука, то ясно читается подтекст - мы все равны, но внучек равнее(лучше) мамы. Т.е. все имеют равные права, но кое-то в этих правах ущемлен. Семья оказывается ненастоящая. Как может жена надеятся на мужа (в богатстве и бедности, в болезни и здравии до конца дней своих и т.д...) если он сейчас уже посылает её к матери своей иносказательно и фигурально :-(
38 попугаев , для свекрови внучек- родная кровь, продолжение рода, а невестка голодранка, отнявшая родного сынулю, о каком равенстве вы говорите? А надеятся на мужа можно, но только дать время ему надо хоть что-то самому заработать, а не от его мамы что-то требовать через него, еще и обижаться при этом за непонимание...
И мне еще интересно! А вот пришла бы свекровь к невестке или ее маме и сказала, пропишите ка меня к себе в квартиру...а что? Мы же родня ...Чего-то я таких случаев не слышала)))))
62, ну вы насмешили. Какая ж это одна семья. Одна семья это муж, жена и дети. А свекровь, тёща уже другая семья. Нигде в мире не живут такими колхозами в тесноте. Да на фиг свекрови эта семья, ей уже покоя хочется, а тут шум-гам.
Почитайте тему "Меня сегодня ночью избил муж". Казалось бы, какое это имеет отношение к данной теме? Да самое прямое. Терпят всё, вплоть до жестокого мордобоя, потому что жить больше негде.
Дамочки, но раз они живут все вместе то получается та же семья только в старинном патриархальном смысле. Живут же люди по несколько поколений вместе болльшой дружной компанией. Они же сами позвали её жить и жили нормально, как я поняла с постов автора, пока не возник пресловутый квартирный вопрос. Как можно считать внука своей кровью, а невестку задвигать в угол. Ребенку мать все таки важнее чем бабка для жизни и воспитания. В конце концов та же свекровь когда пришла в семью мужа и так же "захватила, забрала" своего мужа из семьи родителей. Почему мы так легко прощаем и оправдываем свои поступки, но не даем спуску в тех же поступках другим людям?
38 попугаев тоже вот и пусть живут здоровой патриархальной семьей)))), зачем невестка штамп с пропиской требует??? Пусть у мамы своей и штампуется))))
Большими патриархальными семьями живут по собственному желанию, а не от невозможности разъехаться и жить отдельно. О чём вы говорите? В любом случае сын и внук - это одно, а невестка - это другое
Прекрасно понимаю свекровь, пришла такая девушка без прописки и голым з-дом, прописать надо, а потом ещё квартиру разменять. Заимейте жильё сначала, а потом рожайте.
Херового мужа невестка выбрала, раз тот не может решить проблем отношений своей жены и мамы.Причем здесь свекровь? Самим зарабатывать на жилье надо. Какого *** создавать семью, если вопрос приобретения совместного жилья общими услиями (раз пока своего не имеется) хотя бы в планах не решен? Как пел покойный Е.Летов - "не умеешь - не лечи".
70-Вы вокруг оглянитесь...У всех есть возможность заработать в Москве квартиры?Сколько семей живут с родителями под одной крышей и даже смеют))) плодиться...И еще,я согласна,что муж-херовый.У моего бы-мамаша не пикнула,сделала бы все,как сынок велит.
Ну и дура, я бы так не сделала
А зачем обязательно в Москву? Вы к себе мужа возьмите, у вас ведь любовь. Или нет?
66, да, ее сами позвали, но и не выгоняет же ее никто. С какой стати прописывать то должны?
Слова автора до начала спора "Девочки, милые подскажите, если знаете." Слова автора чуть позже: "Да что с вами базарить и доказывать. Совет никто все равно не даст. Каждая за свой метр трясется. Клухи" Чувствуете разницу? Сначала такая "добренькая и бедненькая", хлопочущая о благополучии сестры, милая и скромненькая, ищущая поддержки и участия, давящая на жалость, а далее ... Такая же метаморфоза произойдет и в поведении сестры, если свекровь ее пропишет. Автор - базарная девка и сестра ее такого же воспитания.
Mio Правы на сто процентов! Вот эти провинциальные клушки несушки именно такими " валенками" и прикидываются по началу, а потом со своей деревенской рожей с пеной у рта с судах отвоевывают эти самы ее метры. Ненавижу провинциалок!!!! ***!
76, зря вы так. Есть и такие, как автор или Кружево, но не надо по ним судить всех провинциалок, там хорошие люди живут. 71, вы не ответили мне на вопрос "А зачем обязательно в Москву? Вы к себе мужа возьмите, у вас ведь любовь. Или нет?" Думаю, никто из местных хищниц на него не ответит. Им нужна столица или заграница, поэтому так и злятся, что их не прописывают.
Цыпа, ты небось и есть эта грымза...причём тут ребёнком прикрываться, а бесплатно мне есть жить где, у меня 4 комн квартира и живёт там одна мама, а ипотеку(т.е. кредит) мы как раз и выплачиваем с мужем,а свекровь слишком много на себя бёрёт и не задумавется кто как не невестка будет стирать её зассатые штаны на старости лет и заработал на эту квартиру муж, а не она, просто по воле случая она зарегистрирована на неё, так что ты тупа как-то и алчна на мой взгляд и нечего на Кружево гнать,не можешь догнать всё никак,что прописка не даёт никакого права на жильё, да и я себя не на помойке нашла.....чтобы
Белая Ворона ещё раз для тебя-на часть квартирызаработал муж,а часть выплачиваем мы совместно проживая в браке.....причём тут заработайте?????!!!! заработали.....и ремонт нехилый в браке сделали..и причём тут Москва...мне и в моём городе неплохо!! что вы своей Москвой кочитесь...провинциалы-провинциалы..да вы там ужк посказились на деньгах и выгоде.....сочувствую вам..искренне
76 Гость..на *** смахивете больше ВЫ!!!!
невестка , да, на *** я только смахиваю)))))) А вы-оно и есть))))
невестка и еще неизвестно, кто за кем штаны зассанные стирать будет. Может быть и она за вами. Жизнь сложная штука....
невестка, вы такая культурная.
Я, кстати, в своей родной Москве только таких провинциалок, как Кружево и невестка, наблюдаю. Хорошие - в своих городах сидят.
Ну не обязательно в своих городах сидеть, но надо понимать, что вас не обязаны пускать в чужую квартиру .
21 Действительно. А то так искренне удивляются и обижаются до слез.
Милые мои, Юлик!так я и пишу вам из своего родного провинциального, зато чистого города, города-героя между прочим!!!! и не тянет меня в вашу родную Москву,вот честное слово, шумно там у вас!!!!Туда я только в гости езжу и в командировки, что ж вы так боитесь, как бдто кто-то на ваши метры претндует...ха-ха-ха разгорячились..поглядите-ка на них...нервные такие стали в своём мегаполисе....отдыхать почаще надо..можно и в провинциальных городах....успокойтесь никто на ВАШИ метры не претендует....
Гость,82..поясню...как показывает практика))))))..родителям свойственно стареть....а детям за ними ухаживать...и очень часто почему-то получается, что именно те и ухаживают, на которых когда-то очень гнали....я уверенна, что мне придётся это делать..я это заранее знаю...и ничего оскорбительного в зассатых штанах не вижу..старые есть старые...просто люди редко,когда об этом задумываются..добрее надо быть...добрее..моя мама прописала свою невестку без проблем, пока у них с братом не было своего жилья...хочу отметить,что никого оскорбить я тут не хотела...я то почему-то сразу все начинают оправдываться и говорить какие провинциалы нехорошие..а-я-яй....чем вы лучше..не понимаю...а вот на хамство хамством отвечать не буду...нервничать мне нельзя!!!!)
Желания на это форум заходить больше не имею, люди какие-то здесь злые что ли, так и норовят оскорбить, не важно,даже сути проблемы не зная уже нашли 1000 причин по теме: "Все провинциалы ...(плохое слово)", к чему??? ...я вообще в гости зашла на форум..истори. рассазла.. и на тебе......мдаааа...ороче откланиваюсь я....зайду ожет разок почитаю,что вы тут мне грубенького напишите...и всё пока!!! не по теме здесь общение...не могу сказать,что было приятно общаться,но тоже опыт!!)))
Невестка, не надо так бурно реагировать. Представьте, что через несколько лет к вам в вашу заработанную квартиру придет милая девчушка, кот. вам совсем не нравится и требует прописать к себе, потому как спит с вашим сыном. Вы ее прописываете, а через некоторое время дети расходятся, а милая девушка совсем не хочет из квартиры съезжать - ей у вас нравится. И вы ничего сделать не можете, она через суд свое право заявит. А енергии уже нет как раньше, покоя хочется. Очень много таких примеров. От родителей нельзя что -то требовать, тем более от свекрови. 75 очень права: именно такие метаморфозы и случаются
Гость,а где вы прочитли что я что-то требовала..у свекрови???? у меня другое от вашего воспитание у нас в семье не называют невесток и зятей "просто спящими с их детьми" грубо....безнравственно...для моих родителей..это члены семьи,и никак иначе и относиться к ним с уважением это правило!....сам муж не подозревал,что так будет,почему его родная мать прописать тоже не хочет...и он сам кстати её действий не оправдывает...просто моло бы быть всё проще...мы бы сразу посились в квартире моих родитеей..места хватит..и делали ремонт там, а не вкладывались в эту квартиру(куплена под самоотделку),да вы к тому же я вижу не знаток жилищноко кодекса..где та статья,дающая каое-то право от прописки..мне только одно непонятно.почему все тут думают,что на квартиру заработала свекровь??????!! она живёт совершенно в другой квартире.....а на эту-часть заработал муж..часть мы выплчиваем до сих пор и ремонт со свадебных денег....и не тлько..почему-то этот момент все игнорируют....с таким же успехом я могла сделать ремонт в квартире,где прописана...
а ладно....проехали..вообще эта ветка не моя)))))) и автор не я.....а автор равильно,что слиняла раньше..просекла, что за люди...пойду-ка и я
Прочитайте статью "Путь к сердцу свекрови: в чем секрет?" на http://www.passion.ru/s.php/7237.htm
Оспидя! Теперь уже не только к сердцу мужчины нужно искать, но и путь к сердцу свекрови. Кто ж будет искать путь к сердцу жены или тёщи? Давно пора.
У меня была точно такая-же ситуация, но я на тот момент была беременна. Советую сестре сделать так как я: Я уехала к маме, КСТАТИ меня с общежития выписали без всяких документов нужных для выписки. Там я прописалась, родила ребенка. Мы с мужем взяли кредит на квартиру в его городе, сейчас наш дом строится.
Нормальный мужчина будет жить там где его семья, особенно если есть ребеночек.
ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ: жадня свекруха осталась одна в своих аппартаментах, ниразу не видела внука, сын приезжает очень редко. Она совершенно одинока - ведь она потеряла единственного сына и внука.
Твоей сестре бы немного гордости.
многие в тч московские универы перешли сейчас на временную полугодовую/годовую прописку. И коменданты снимают сливки за нее каждый год. Если не подтвердить свою учебу в мае/сентябре, никто вас на следующий год обратно не ждет. Койко-место, знаете ли, дорого сейчас стоит.
Просто если есть что-то человеческое у этой долбанутой свекрови она пропишет она ведь стала супругой и родила ребенка она имеет права тоже чувствовать себя человеком. сами вы лимитчицы мног вы сами заработали тоже прижали свой зад ктеплому месту и сидите клуши так рассуждаете кто знает в какой ситуации вы окажитесь лучше бы заткнули свои поганые рты
Согласна, свекровь тупанула. Не надо было ребенка прописывать. По поводу невестки, я бы тоже не прописала!!! На что эти халявщицы вообще надеются!!! Пропиши такоую, а потом по судам бегай - выписывай. А муж прав, что не идет на поводу у своей жены, а то мало ли что в жизни может быть...
Мать имеет право прописаться по месту регистрации своего ребенка!
Свекровь конкретно тупанула...