Приветик всем! У меня всю жизнь неадекватное отношение к смерти! Боюсь какой-то неизвестности! Очень хочу жить, а мысли о ней всегда пугают! У кого есть такая проблема? Как вы научили себя не бояться смрти? Верите ли вы что у человека несколько жизней?
боюся
А чего бояться? Смерти не миновать, другое дело, что к ней надо быть готовым. Но как именно, это зависит от воззрений, от веры. Я знал человека, умиравшего дважды, после первой смерти он умирать больше совершенно не боялся, мы говорили на эту тему. Он был священник, и мой духовник, более того.
А я никогда не боялась особо, так как всегда верила, что после смерти ничего нет. А недавно говорили на эту тему с женщиной, у которой была клиническая смерть, и она уверена так была, что смерть - это не конец. Тогда мне стало страшно - не хочется жить вечно, а вдруг там еще хуже. Меня всегда в трудных ситуациях согревала мысль, что в любой момент можно выйти из игры. А сейчас я в этом не совсем уверена. Иэто меня пугает.
Меня пугает что смерть не будет неожиданной и что будет огромным ударом для моих близких,верю что после смерти есть продолжение, но было бы обидно умереть, не осуществив своих планов, а еще очень страшно думать о том что расстанусь навсегда с любимыми, с тем что меня окружает и я люблю
Я больше боюсь не своей смерти, а смерти своих близких.
Да уж... тоже задумывалась об этом и не раз. Чем больше думаешь...тем больше загоняешься... По сути так страшно... что мы "гомосапиенсы"...понимаем....что смерть неизбежна... порой опускаются руки и начинаешь думать...зачем тогда жить.. стараться...учить иностранные языки... просвещаться...читать горы книг.... чтобы потом...просто превратиться в тлен. Особо хочется верить...что продолжение есть! Одно радует во всей этой ситуации...что Природой в человеке заложена, одна забавная опция.... что даже если человек.. депрессирует по этому поводу какое то время.. на утро он встает.. и забывает обо всем.. вливается в Жизнь... и аки пчелка крутится....в жизненной круговерти!
3. Аналогично. Давно бы умер, если бы была надежда, что после смерти ничего нет. Но, к сожалению, смерть - не конец.
╧7 Разве Вам все равно.. что Вы..прожив Жизнь... больше не захотите ничего?
в принципе, к смерти отношусь положительно, но лучше бы все-таки попозже... Верю в перерождение - считаю, что после смерти душа человека переселяется в новое тело. По-моему, прикольно...
Не пугает вообще, приму ее смело в любую минуту.
Не боюсь совершенно. В жизни есть куча вещей пострашнее смерти.
еня больше пугает не смерть, а тот период, которые ей сопутствует. Будь то старость или болезнь, все это нудно, обременительно для близких, психологически тяжело и часто сопровождается сильнейшими физическими страданиями. Не хочу этого. Лучше, если легко и быстро.
У меня была остановка сердца на 1.2 минуты, я видела кусочек того, что там.Страха больше нет
Верка! А что ты там видела, если не секрет?
Меня смерть не пугает, пугает процесс умирания, когда и ты и окружающие понимают, что скоро - все... И, наверное, так это грустно... Очень жалко тех, кто остается. А еще мне кажется, нет ничего нелепее, чем умереть миллионером: всю жизнь горбатился-зарабатывал-копил-охранял, а в итоге, бац.. с собой-то не заберешь. И становится понятно, что всю жизнь не на то потратил...
8. Просто жизнь очень неудачно, и честно - я очень-очень-очень безумно устал жить. Просто надоело. Живу лишь потому, что, как писал - смерть - это не конец.
вроде бы стояла спиной к какой то арке а впереди темнота и какие то коридоры и спросили "Ну что? Дальше пойдешь или вернешься?" я почувствовала, что идти вперед не хочу говорю-"Пойду назад" повернулась к арке и вышла, потом очнулась
извиняюсь канеш)) но читая посты на ум пришла одна притча про Ходжу Насреддина)) как та у ниво спросили, когда идет похоронная процессия где лучше находица? в переди носилак или сзади? на что Ходжа ответил, какая разница спереди или сзади, главнае не на самих носилках)))
У любого наверное мысли такие возникают,если честно,я не так бы боялась смерти если бы была одна,сыну 3 годика и самое страшное умереть не вырастив его,короче больше боюсь за то что без меня тут не справятся,а еще кажется боюсь больше смерти родных,чем собственной.Что есть что-то дальше верю на 100%,но все равно не хочу торопится убедиться в этом.Всем долгой и счастливой жизни.
Если*****бы*****получить*****подтверждение*****того,*****что*****после*****смерти*****ЧТО*****ТО*****есть*****-*****ей*****Богу,*****бояться*****бы*****перестала.*****А*****так,*****знать,*****что*****никогда*****не*****увидешься*****с*****умершими*****близкими,*****ну*****просто*****никогда*****никогда,*****и*****что*****вся*****твоя*****жизнь*****тупо*****окончится*****и*****ВСЕ...*****глупо*****и*****жалко*****было*****бы..
что*****это*****с*****моим*****сообщением?????
я как Юкка - боюсь не смерти, а старческой беспсомощности и главное - разум потерять и стать обузой своим близким. Насмотрелась на своих отца и бабушку перед смертью - теперь думаю, что лучше в любом возрасте, но чтобы вот не в таком скотском виде.
Я боюсь смерти, и это естественно и свойственно всем живым организмам. Очень хочу верить, что "там" что-то есть, но, увы, не получается. Думаю, что "там" - просто небытие, как и было до моего рождения. Особенно удручает расставание с любимыми, расставание навечно. Ну и, конечно, ужасно боюсь страдания агонии, самого процесса умирания. Молю, чтобы Бог даровал мне быструю смерть - "на бегу", скажем, от внезапной закупорки аорты тромбом, а не на больничной постели от рака или СПИДа.
Боюсь смерти. Ведь она придёт рано или поздно, а я так много грешу... Вдруш не успею исправиться?
Вообще не хочу умирать. Хочу жить очень долго и всегда оставаться молодым.
А я боюсь умереть внезапно, с плохими мыслями, не успев покаяться. Лучше в глубокой старости уйти осознанно и спокойно.
XS, так вот поэтому и нужно очень стараться жить так, чтобы каждый день, каждый момент - "здесь и сейчас" - можно было бы смело умереть, не боясь того, что нужно сперва "покаяться". Знаете, это как в трактате самураев: каждый самурай обязан помнить, что он должен умереть, поэтому жить он должен так, чтобы умереть с чистой совестью. Мне это нравится.
Гость 16, который устал от жизни, Вам бы дзен-буддизмом заняться. Вам нужно помедитировать, коаны порешать - так можно эффективно отдохнуть от жизни не умирая... а там глядишь, и просветлитесь, и вообще будет хорошо.
Страх смерти самый мощный инстинкт. Какая разница, что мы о ней думаем. Все равно все хотим жить. Как любое живое существо. Мы чистая воля к жизни, все остальное лишь приложение. Интересно, многие святые достигали того просветления, когда страх смерти уходил. Как они воспринимали реальность? Очень интересно. Стать ли Буддой?
Ляля,Думаю все боятся смерти, понятно что от этого вам не легче, но для того чтобы чуть было вам спокойней почитайте эти книги, они есть в инете.Эдгар Кейс и Хроники Акаши.
И вот эту книгу
Э.Баркер. Письма живого усопшего или послания с того света
отношусь положительно. Ведь смерть это продолжение жизни.
Отношусь философки, все мы там будем. Но лучше подготовиться к данному событию заранее. Я сделала несколько страховок общей суммой чуть более миллиона долларов, все на имя дочери. В этом случае дочь сможет заплатить за похороны, кредиты (надеюсь, что не придётся, но кто знает). Составлено грамотное завещание на тему как она их может потратить. В России,не знаю, как это всё работает. Но там где я живу-страховки,обычное явление.
Нормально отношусь, не боюсь. Боюсь только оставить тех кого люблю и тех кто любит меня)
верю в реинкарнацию. всё земное, материальное - прах. душа - частица вечной энергии. только душевные переживания мы возьмём с собой. любовь, ненависть, совесть, подлость, доброта, сочувствие.. это будет на чашах весов. только это должно волновать при слове смерть. а вообще всё что человеку отмеряно - он пройдёт.
Жизнь,... один раз дается!Надо жить и не думать о смерти рано ли поздно все равно это случиться! А ЖИТЬ МЫ ВСЕ ХОТИМ!!!!! Как говориться Бог дал,Бог взял!
Очень боюсь. Тоже много грешу и боюсь расплаты на том свете! Боюсь никогда не увидеть родных, думаю что буду там по ним очень скучать. Пытаюсь наслаждаться каждым моментом в жизни иногда не очень получается. Ещё думаю. что надо исправляться и начинать делать что то хорошее, что бы хотя бы не так позорно было туда явиться. думается что все таки придется там держать ответ о содеянном.
Пару лет назад проводили опрос-что бы вы сделали, если бы узнали,что вам осталось жить три дня.. Как,по вашему мнению, ответило большинство?
"Возьму денег побольше и пойду в крутой ресторан!" Ужасно, правда? Я боюсь смерти,и мы все её боимся(кроме тех,кто ТАМ уже побывал). И на самом деле нам надо почаще вспоминать о бренности всего материального мира.. Тогда мы будем светлее и добрее к окружающему нас..
я не боюсь , что будет после смерти..и 100% это не конец, когда умираешь. Боюсь больше самого факта боли перед смертью или болезней там и т.п. Почему мы не растворяемся как мыльные пузырики за один миг?:)) красиво и эффектно без мучений)))
а еще обидно не встретить тут на земле родственную душу..так и умереть..как будто не выполнила самого важного)) для чего пришла))
Верка. интересные вещи пишите..какие ощущения были?
Lola! По мне так наоборот...Страшнее когда реально встретил родственную душу, а что там после смерти? Встретитесь ли вы снова?
двум смертям не бывать- одной не миновать, жить- великое счастье, и уж наверняка лучше здесь и сейчас- чем нигде и никогда, чем не повод для оптимизма?- все смертны и все конечно- это самый главный приинцип справедливости мне кажется..
42 ну не знаю, у меня какая то уверенность, что там та по любому все встретимся)) а тут вот не можем..для этого и живем, чтобы чемуто учиться и видать плохо учимся)) недавно читала что пол..жизнь..родителей, род занятий..судьбу..мы себе сами там выбираем)) и все думаю чем я думала там , когда выбирала))
Древние говорили- если вы так мало знаете о жизни, то что вы можете знать о смерти?
Lola! Прикольная философия :) Я вот наверное тоже тем же самым думала...Хотя все у меня есть, за исключением детей...Но я еще молода...Буду верить, что все у меня впереди! Наверное по этой причине и нет гармонии в душе! Предназначение женщины-родить, а я пока не могу...Вот и маюсь...
Странный, ты свои мысли пишиш, а не мысли мудрых;)) они тоже люди были
Автор,46, ну предназначения думаю у каждого свои в жизни) кому родить. кому не родить)) лижь бы плохого не делать и не думать.
Лола, Я не пренебрегаю ничьими мыслями, тем более вечными.. своих тоже хватает..
Автор- страх смерти- нормальное состояние человека во все времена..не надо об этом думать, я не верю ни в реинкарнации ни в скопище душ как таковое.. не бьет количество душ в обороте.. умерло ведь уже 100 млрд хомо-сапиенсов..
3-офигеть....