Гость
Статьи
Почему изменой считают …

Почему изменой считают только секс? А платонические чувства?

Сколько рассуждений на тему измен уже было, и все сводятся к тому, что заняться сексом с другим - это измена. А если платонически сильно влюбиться в другого мужчину будучи замужем, или флиртовать и заниматься виртуальным сексом с другими, то это ничего. И с вибратором втайне играться или мастурбировать (то есть заняться сексом с самой собой) это тоже ничего страшного. Почему такое отношение именно к сексу? Если замужняя женщина влюбляется в кого-нибудь, будет переписываться на сексуальные темы, ходить с ним обедать, то она верная жена, да? А занявшись сексом по обоюдному желанию ради удовольствия - она изменница, предательница и вообще ужас. То есть какой-то части личного пространства, личной жизни, в которой муж не участвует и о которой ему знать не обязательно, у нее быть не может, она мужу душу продала.

Anonymous
27 ответов
Последний — Перейти
Граф

ну, собсна, можно считать изменой признание другому в любви. А пока она держит себя в руках - это не измена. За любовь к кому то мы не отвечаем, это не в нашей компетенции - разлюбить. Измена - это то, за что мы отвечаем.

мариша

а почему не считается? у моего мужа считается, например, и у меня тоже. к игрушкам друг друга не ревнуем, конечно. а платонически влюбляться - это измена. потому что платонически влюбиться взрослому человеку нельзя.

Граф

а что значит платонически влюбиться? Ну на работе тебе безумно нравится коллега, ты с ним обедаешь, треплешься, влюбляешься. Но никаких фривольностей себе не позволяешь. Где тут измена?

Мелисса

Автор, она мужу душу не продала, а отдала добровольно и обещала заботиться о нем, быть только вместе с ним и всегда его во всем поддерживать (так же как и мужчина). Обычно это делается, когда люди любят друг друга по-настоящему, а не женяться потому что пора или "почему бы и не отметиться". А измена это то, что вы храните в секрете ваши чувства или отношения к другому мужчине. ИМХО

траляля

мариша, чувства контролировать невозможно.

Anonymous

взрослый человек волен распоряжаться своим телом и своими чувствами, независимо от штампа в паспорте.

Макса

1, +1. Согласна. Влюбленность мы контролировать не можем, а вот физически изменять или нет, решаем мы. А, платонически... Это все может долгое время оставаться фантазией, существовать только в нашем воображении, и так же благополучно из него исчезнуть.

Anonymous

этот взгляд на измены пришел к нам из древности . Ведь секс женщины на стороне неизменно приводил к рождению чужих детей, кот.могли унаследовать капиталы законного мужа.Что считалось совершенно недопустимым.Современные люди,с проблесками интеллекта, я думаю считают изменой продолжительный роман на стороне , даже без интима.

Anonymous

измена это предательство,то есть пренебрежение интересами близкого человека,причем исподтишка,измена физическая влечет за собой предательство в других сферах - материальная,духовная и так далее,а предатель всегда низменное существо

Граф

8 в наше время продолжительный роман да без интима... это как?

Макса

У меня был продолжительный роман без интима почти 2 года. У меня был знакомый (не могу его назвать не другом, не любовником), с которым мне было безумно интересно общаться, в которого я была влюблена, правда, толком его не зная (в смысле, близко не зная). Это были ни на что не похожие отношения. Знаю, что я ему тоже нравилась, но не он, не я так и не переступили черту. Хотя, на тот момент оба были свободны. Но, существовали другие препятствия разница в возрасте (он был старше на 15 лет), его нежелание заводить серьезные отношения с молоденькой девчонкой (другими наши отношения быть не могли он был очень ответственным и порядочным человеком). Мы виделись, перезванивались, ходили гулять, в театры, на выставки и прочее. Но, интима так и не случилось. А, потом он уехал за границу, а я, год спустя, вышла замуж, кстати, по любви. Но, его помню до сих пор, что не мешает мне любить мужа и хранить ему верность.

Тугоркан

на самом деле люди считают так, как им удобнее. и до тех пор, пока секса не было, очень удобно считать себе верной, оправдываясь "минет - это еще не измена. это всего лишь дружеский ужин"

Макса

А еще, когда мне было 17 лет, в меня был платонически влюблен женатый друг моего дяди. Он мне не особенно нравился, у меня был МЧ на тот момент, но, он и не настаивал на близости, и не ждал каких-либо знаков внимания с моей стороны. Но, часто приезжал (с дядей, конечно) к нам в гости, дарил мне цветы, конфеты, иногда ходили с ним в рестораны, клубы (с согласия мамы и папы, и опять же, всегда в компании дяди и его жены, а порой и родители мои с нами ходили :) ), звонил мне часто - и мне нравилось с ним разговаривать, болтали часа по два, порой. Он мне как-то сказал, что если я вдруг надумаю обратить на него внимание, как на мужчину, а не только как на приятеля, то он сделает все возможное и не возможное, что бы меня осчастливить. А, у самого жена и ребенок маленький, о чем я ему всегда напоминала. Изменял ли он жене таким образом, или нет? Не мне судить, но мое мнение - все таки, это измена, раз намерения определенные были...

Граф

тут еще вопрос что считать интимом. по моему поцелуи и обнимания - интим.

Макса

14, не-а.. Ни поцелуев, ни обниманий - ничего не было. Я, кстати, тоже считаю любые тактильные ласки - интимом.

Ксения Собчак

Измена ли платонические чувства? Сложный вопрос. С одной стороны, как будто измена, а с другой стороны наблюдается такая тенденция, что изменой это считают, в основном женщины. Мужчины же не кладут такие эфемерные вещи на весы, для многих из них,если нет физ.близости, значит, не измена.

Ксения Собчак

Недавно смотрела по ТВ программу с реальными случаями. Одна девушка жила с другой девушкой вместе и у них были вроде как серьезные отношения. Параллельно одна из них встречалась с мужчиной, но мужчина не знал, что у неё серьезные отношения с интимом с её подругой. Подруга тоже не знала о чуществаовании мужчины. Тут все раскрывается. Обманутая девушка в шоке, в слезах, в истерике, что её партнерша изменяла ей с мжчиной! Мужчина тоже пребывал в некотором шоке, его подруга сказала ему, что хотела попробовать, что такое заняться с другой девушкой любовью, вот типа, попробовала. Вы думаете, мужчина посчитал это изменой? Нет, нифига, спокойно продолжил с ней встречаться и никаких подтачивающих мыслей. А Вы говорите платоническая измена....

Ксения Собчак

Недавно смотрела по ТВ программу с реальными случаями. Одна девушка жила с другой девушкой вместе и у них были вроде как серьезные отношения. Параллельно одна из них встречалась с мужчиной, но мужчина не знал, что у неё серьезные отношения с интимом с её подругой. Подруга тоже не знала о чуществаовании мужчины. Тут все раскрывается. Обманутая девушка в шоке, в слезах, в истерике, что её партнерша изменяла ей с мжчиной! Мужчина тоже пребывал в некотором шоке, его подруга сказала ему, что хотела попробовать, что такое заняться с другой девушкой любовью, вот типа, попробовала. Вы думаете, мужчина посчитал это изменой? Нет, нифига, спокойно продолжил с ней встречаться и никаких подтачивающих мыслей. А Вы говорите платоническая измена....

ррр

рррр

Аннушка

Автор, в большинстве случаев платонические чувства - это проявление инфантилизма. Понимаете, с определенного возраста "смотреть на мальчика и вздыхать" - это знаете ли неприлично. Поэтому у Взрослых людей платонические чувства не рассматриваются, как измена, потому что они не рассматриваются вообще. Если говорить, о том, что мой например муж, или я смотря на другого человека прикидываем, а "неплохо было бы...", то в 99% из 100 это всего лишь, мысли, и вообще если люди здоровы, не старые - заглядываться /просто заглядываться/ на других - это нормально, абсолютно нормально. Я не говорю уже про "одиночный секс" - это вообще-то абсолютная норма для сексуальноактивного человека.. А вот. простите вступать в сексуальный контакт с другим мужчиной/женщиной будучи в браке - это все же нарушение обязательств. И в чистом виде измена. Не предательство /я не стану разбрасываться такими словами/, а измена. Предательство, это уже чувства-с! Это когда "Я тебя люблю, киска, а та стерва дома сидит" - вот это предательство, предательство это "левый приплод" - это вообще выходящее за границы нормы. А с кем-то просто ходить обедать, просто флиртовать - это так для поднятия тонуса. Я уже молчу об однополых изменах - это тоже нормальные люди как измену не воспринимают, ну пошалили девочки ну и все /обычно только о девочках речь/

че мы, первый раз замужем?!

13 - то есть, ваш дядя и ваши родители поощряли ухаживания за вами женатого друга дяди? Ну вы и семейка адамс, однако!!!!

Гость

20, интересно, девочки просто пошалили. А с мальчиком просто пошалить нельзя?

Макса

21, они не поощряли, потому и ходили с нами в рестораны ))) Дядя и папа даже говорить с ним пытались по мужски, по дружески... Но, тот ему сказал, что не в коем случае ничего плохого в виду не имеет))). Мои родители мне всегда доверяли - знали, что я не спутаюсь с женатым мужчиной, да и не нравился он мне. Кроме того, он давний друг семьи - чего ж его на порог не пускать? Да и вообще, родители никогда особенно не лезли в мои сердечные дела, у меня своя голова на плечах.

Макса

21, они не поощряли, потому и ходили с нами в рестораны ))) Дядя и папа даже говорить с ним пытались по мужски, по дружески... Но, тот ему сказал, что не в коем случае ничего плохого в виду не имеет))). Мои родители мне всегда доверяли - знали, что я не спутаюсь с женатым мужчиной, да и не нравился он мне. Кроме того, он давний друг семьи - чего ж его на порог не пускать? Да и вообще, родители никогда особенно не лезли в мои сердечные дела, у меня своя голова на плечах.

Мужчины тоже изменяют! Да что, нечего обвинять в женщин!!!!

Онорина
Граф

а что значит платонически влюбиться? Ну на работе тебе безумно нравится коллега, ты с ним обедаешь, треплешься, влюбляешься. Но никаких фривольностей себе не позволяешь. Где тут измена?

Эмоцианальная, душевная измена)

Гость

Где-то слышала подобное:
"Когда ты кого-то любишь, то боишься потерять человека. А если ты ему изменил (в плане страсти, общения...), то для тебя потеря человека уже не страшна, а значит любовь угасла, изменилась (снизилась), отсюда и слово - измена, т.е предпочла другого