Гость
Статьи
Праздник со слезами на …

Праздник со слезами на глазах....

В День Победы у меня всегда подавленное настроение. Весь день наворачиваются слезы - когда вижу ветеранов, когда показывают по телевизору минуту молчания, когда смотрю военные фильмы. Ощущения празника нет совсем((

Автор
55 ответов
Последний — Перейти
Реалистка

А у меня слезы наворачиваются на глаза, когда слышу песню "У незнакомого поселка, на безымянной высоте".:(

Дважды реалистка

А у меня слезы наворачиваются на глаза, когда вижу магазине этих ветеранов с молоком, хлебом, маслом и капустой, которые песчитывают деньги трясущимися руками и им не хватает на капусту.

Дюрасель

1, а у меня от песни "День Победы", особенно где поет многоголосый хор.

Дюрасель

1, и ту же "На безымянной высоте..." когда в исполнении хора, прямо жутко делается...

Гоблин

Дай бог, чтобы нам не пришлось пережить то,что вынесли Ветераны.Хотя...кто нам с мечом...тот от того и того....

Маринка

С Днем Победы! Это наш праздник. Спасибо ветеранам, низкий поклон им. Мы помним...

Princess

А у меня наоборот 9 мая - один из главнейших праздников. Мой дед - ветеран, он жив до сих пор, и это праздник в его честь, я так горда, что его китель слишком тяжёл от количества наград, что в моей семье есть такой человек, который среди прочих отстаивал честь и гордость нашей страны, освобождал моих соотечественников, моих родителей, меня в конце концов от ига фашизма.

чунга-манга

а вы еше послушайте бухенвальдский набат ,журавли..и вообще...песни в то время писали целенаправленно ,качественные ,действительно "работающие"http://www.sovmusic.ru/ - здесь вы найдете себе все ,чтобы потрепать себе нервы или порадоваться ,кому чего)))) урра товарищи ,с днем победы...

курица драпаная

люди, как называется песня СОСО ПАВЛИАШВИЛИ, где он поёт Оооооо лари лари. Вроде не беремена, а тут хоть убей хочу послушать, вот стрельнуло в голову как дибилке, почему как? ну помогите, что за песня?

Лора

Ну вот, сейчас и я заплАчу....((( с праздником........

Гоблин

А у мя на глазах слёзы от песни..не помню название..Журавли что-ли..Там слова есть " Мне кажется порою,что солдаты, с кровавых не пришедшие полей, не в землю нашу полегли когда-то, а превратились в белых журавлей"...муражки по коже....

Пессимистка

А у меня слезы на глаза наворачиваются, когда вижу, что ветеранов ВОВ как-никак но ценят, а ветераны всех последующих войн не нужны никому. А ведь они также исполняли свой гражданский долг, рисковали своими жизнями, спасая другие. А почему-то песни про эти войны не пропагандируются, парады в их честь не проводятся, про некоторые войны вообще среднестатистический россиянин не знает...

Anonymous

А у меня слезы оттого, что ветеранов с каждым годом все меньше, скоро и совсем не станет.

LINA

Eсли bы вы знaли в кaкom дoсtatкe живуt вeteрaны вoйны,вeteрaны,прoигрaвшeй сtрaны...

Рупрexт

11//Мне тоже эта песня нравится. Психоделия просто.__ А слова Расул Гамзатов написал.

траляля

14, комментарии подобного рода в данной теме неуместны...

Anonymous

Menq etot prazdnik do sih por za dushu bered. Vchera sotrudnik amerikos skazal chto amerikanci spasli mir ot fashizma. Chut glaza emu ne vicarapala:-)

Имоджин

А у меня нет никаких слез и отношение к этой войне вообще неоднозначное. Столько положили людей ни за что ни про что (я не про тех, кто умер в боях, а про замечательное наше руководство страны). Мой дед был полковником. "За родину, за сталина", подчиняясь указаниям сверху, положил много молодых ребят, просто повел их на смерть, бесполезно. Содействовал организации блокады Санкт-Петербурга - сейчас ни для кого не новость, что блокада поддерживалась искусственно. Через несколько лет после войны повесился. Перед смертью написал письмо, в котором всех изобличил.

Имоджин

Ленинграда, простите.

Рупрexт

Я вообще считаю, что стрелять сначала надо было в другую сторону. Ну или хотя бы потом.

Пессимистка

Милая ветка: все оставляют свои наболевшие посты, никто никого не критикует, никакого диалога... Неужели мы можем только высказаться, а поговорить нам на эту тему стыдно? трудно? бесполезно? (см мой пост 12)

Nad

U у меня слезы на глаза наворачиваются. Moi dedushlka veteran ymer 26 aprelya etogo goda. A ved' on sobiralsya v etom gody na prazdnik 9 maya. Govoril mne poroshtsya tam so vsemi nado, zhit' mol ne dolgo ostalas'.Eto pervii 9 maya bes nego. Vsem veternam niskii poklon. Mi vas lubim

Тигресса

Пессимистка, вы правы.

Тигресса

Траляля 16, а почему? Ветераны вряд ли читают эту ветку, так что их такие посты не ранят. А то, что это правда, задевает именно вас? Так помогите конкретному соседу или родственнику, а не указывайте, какие темы уместны, а какие - нет.

A

А у меня от ваших постов уже слезы текут почти, все выхожу из темы, впечатлительна слишком, блин....

Anonymous

товарищи, может поможет кто? Есть такой сайт, на котором выложена информация о погибших, пропавших без вести, попавших в плен военных. Адреса никто не знает?

Ольга

А я вообще не могу смотреть без слез фильмы про войну. Моим родителям было по три года, когда началась война. Мама жила на оккупированной территории, а папа - со своей мамой и сестрой был в концлагере. Им тяжело вспоминать то время. Маминого старшего брата угнали фашисты, он пропал без вести, так бабушка всю жизнь его ждала. Не верила в то, что его нет! И акция с георгиевскими ленточками мне очень нравится!!!

Anonymous

блокада поддерживалась искусственно,raskagite,pojalusta,kak i sachem,a to ja i ne znala!

Anonymous

LINA 14, проиграла не страна, а фашизм победили, это разные вещи. Эта "игра" стоила многих жизней не только русским, но и другим странам. Весь мир воевал с фашизмом.

траляля

Тигресса, не темы, а комментарии. Благосостояние Германии к данной теме никакого отношения не имеют. Ваши призывы к благотворительности мне непонятны. Во первых моя совесть чиста и меня подобные посты не задевают. Второе мои родственники и соседи в материальной помощи не нуждаются. Если вы действительно хотите, чтобы человек (в данном конкретном случае) помог, то таким образом к благотворительности не призывают.

Пермячка

Всех с Великим праздником- Днем Победы! Мы помним и скорбим о всех погибших в этой войне...Мой дед по отцу воевал, у него было 3 ранения, вернулся на родину больным человеком... Я его так я не увидела, он умер ровно за 2 недели до моего рождения, в 79 году... А бабушка мне рассказывала, что ее мать, неграмотная крестьянка, до самой смерти ходила в кинотеатр и смотрела фильмы военной кинохроники, надеясь увидеть в них своего сына, пропавшего на войне. Лишь в середине 80-х годов бабушке пришло письмо о том, что ее брат ззахоронен в братской могиле не Украине.Есть письма от него, присланные с фронта... Там так и написано-трудитесь хорошо в колхозе, а мы будем бить проклятого врага.По маминой линии сохранились настоящие письма с фронта от брата ее отца... он был разведчиком и погиб в 22 года... Из песен мне еще нравится "За того парня"-" а степная трава пахнет горечью...." Мой любимый фильм-"Звезда" (с Игорем Петренко)

Anonymous

"У незнакомого поселка, на безымянной высоте". - у меня вообще чуть не истерика от этой песни, никогда не могла её спокойно слушать. Как же всё это страшно, как ужасно. Смерти близких и любимых, сожжённые деревни, смерть товарищей... И сейчас все эти гниды повылазили и шипят на Россию. Ха что воевали наши деды? Многим из них было тогда по 20 лет всего. 20 лет!!! ... короче, сердце всегда разрывается на этом празднике...

Anonymous

При чем тут ветераны и эта ветка? В КАЖДОЙ семье погибли родственники на этой войне. Это общая скорбь, не только ветеранская. Благодаря нашим прадедам, дедам, и родным мы живые сейчас. И своих детей я буду учит говорить спасибо огромному подвигу людей, спасших мир от фашизма. Такое не забудут, даже когда все ветераны уйдут из жизни.

Anonymous

33 пост был для Тигрессы 24.

Anonymous

чунга-манга, спасибо вам большое за ссылку

Гоблин

\\\\И акция с георгиевскими ленточками мне очень нравится!!!\\\\Мне тоже..еду сегодня в автобусе, а там маленький мальчки сидит, а на груди у него повязана ленточка....так красиво и что-ли, буд-то наказ нам на будущее,что война не стоит и слезинки ребенка....

Anonymous

Борис Штоколов На безымянной высоте http://youtube.com/watch?v=QULDq0ulzRw

Anonymous

Журавли http://youtube.com/watch?v=JGUfVjFmgG0&feature=related

Anonymous

Тёмная ночь http://youtube.com/watch?v=tkTZLDXXP0o&feature=related

Anonymous

А мне очень нравится песня из кф "белорусский вокзал"- "А значит нам нужна одна победа, одна на всех мы за ценой не постоим".

Волгоградка

Немного не по теме. Наш главный ансамбль посвящённый сталинградской битве называется Мамаев курган. Непонятно, почему ансамбль назван в честь захватчика Мамая, если там всё о ВОВ.

Граф

29 не фашизм,а гитлеровскую германию.

Алёна

C Праздником Великой Победы!!!http://www.obd-memorial.ruна этом сайте можно найти информацию о погибших и пропавших на фронте.

Anonymous

А меня бесит "акция" с ленточками, да блин половина их тупо на машину или на сумку цепляет-"о круто я за НАШИХ ВЕТЕРАНОВ", вообще не зная, что эта лента значит!

Алёна

C Праздником Великой Победы!!!http://www.obd-memorial.ruна этом сайте можно найти информацию о погибших и пропавших на фронте.

Скорость

44, согласна с вами, георгиевская ленточка - знак ЛИЧНОЙ доблести, а сейчас из нее сделали бренд. Еще бы в дедовские ордена-медали на лацканы нацепили, с тем же правом.

Ника

Девочки, а вы знаете, что поиски пропавших без вести идут до сих пор? У меня нашли деда, погибшего в 1942 г. на Волокаламском напрвлении. например, под Ржевым в этом году похоронили 120 останков!! Т.е. тела погибших солдат лежали в полях, чуть прикрытые землёй. В суматохе войны их никто по-хорошему не хоронил, фамилии не смотрел. а сейчас поисковики разрывают этих солдат и по медальону находят фамилию солдата. Мы в этом году впервые узнали, где погиб мой дед, съездили поклониться его могиле, где лежит куча таких же неизвестных солдат.

Ника

Т.е. если у вас кто-то их предков пропал без вести - обратитесь в военкомат, откуда солдат призывался (т.е. по месту жительства), а вся информация о всех солдатах хранится в Подольском военкомате (г. Подольск Москвской обл)

Гость

Мой дед рассказывает о войне в основном забавные эпизоды. Наверное, тяжело другое вспоминать, да и молодость его на войне прошла. Но один раз он рассказал совсем не забавное. Когда они освобождали Белорусию то к ним в часть привели 5-х братьев в возрасте от 5 до 13 лет. У всех были выколоты глаза. Это немцы сделали за то, что их отец ушел в партизаны. После этого когда им в лесу попадались отставшие от своих немцы, они не брали их плен, а вешали на деревьях.

Гость

"""у меня слезы на глаза наворачиваются, когда вижу, что ветеранов ВОВ как-никак но ценят, а ветераны всех последующих войн не нужны никому. А ведь они также исполняли свой гражданский долг, рисковали своими жизнями, спасая другие""" Все это так. Но не забывайте, что ветеранов ВОВ начали вспоминать и чествовать только после 20летия Победы. А до этого день 9 Мая был обычный рабочий день.

Следующая тема