Гость
Статьи
Хамства НЕТ!

Хамства НЕТ!

Всем доброго времени суток!Думаю не я одна заметила,сколько тем тут появляется по поводу хамства на улице,в метро и тп."В России одно ***!"-кричат одни,"мужиков нормальных нет,а женщины размалеванные …

Автор
100 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

49,про название темы я Вам написала в посте 34,что прицепились то?)И давайте не будем доводить все до абсурда,тут щеки подставлять никто не собирается.

Автор

50,мда,действительно мужик неадекватный,слава богу на таких не натыкалась.

Sonne

Автор, и слава Богу, что вы с хамами не встречались никогда! Я несколько раз встречалась:(

Sonne

50, мама недавно ехала из Звенигорода в Москву на автобусе. Водитель попался *** еще тот (извините, слов других нет). Ехал, пропуская остановки. На просьбу остановиться, посылал всех матом. Прозевал поворот, пассажиры начали возмущаться, он их опять давай матом крыть! Приехали в Москву, высадил он всех чуть ли ни за километр до остановки.

Sonne

А на форуме хамство я тоже замечала, и не раз! Все из-за того, что нет регистрации и не модерируется он.

Anonymous

Sonne,да,каждый говорит все,что в голову взбрендит...

Sonne

56, да, к сожалению, высказывания не всегда бывают уважительными в адрес собеседника.

Anonymous

57,и есть группа людей,которые будто стремяться подмять всех и вся,подколоть и тп....может тренируются для обычной жизни.не знаю..

Автор

58-я,Автор)

Anonymous

58, может просто от элементарного безделия: надоело Вите из 5-го "Б" делать уроки, включил папин компьютер и залез на "сайт для взрослых") Или же просто недовольные жизнью люди срываются на собеседниках...

Sonne

Ой, предыдущий пост-мой)

Не ангел

Автор, очень с вами согласна. Тоже, когда читаю ветки про хамство в метро, про хамок-продавщиц и т.п. - складывается такое ощущение, что я в другой России живу. Правда, может и правда в другой - я не в Москве. Да, конечно, и у меня были столкновения с хамами, но это настолько исключение! Намного больше адекватных и нормальных людей.

Anonymous

11, "отличаться" можно по-разному. Я, например, считаю, что если кого-то называют кретином, быдлом, тупицей - то это хамство. А есть такие, как Вы. - им, что называется, хоть "с*ы в глаза - все божья роса"))))

Anonymous

я видела хамство в метро буквально три-четыре раза в жизни. Но по-моему, это больные люди просто были, проблемы с психикой.

Anonymous

Люди, которым кажется, что им все хамят, на самом деле сами неадекватны. Пример: была тема недавно про магазин, так там тетка пошла в магазин, что-то купила и попросила доставку, ей в магазине говорят - мол, доставка у нас столько-то, тетка - для меня это дорого и опять вопрошает - что ей делать, понятно, что в магазине помочь не могут, так она сразу возмущаться - вот хамы какие в этом магазине, да я туда ни ногой ит.д. Уверена, эта дама будет орать на каждом углу, как ей нахамили

Anonymous

а a в каждой теме писала,что люди в Москве дисциплинированные и не хамы в массе

Жильберта

Не знаю, я тоже диву в другой Москве. Очень давно не сталкивалась с откровенным хамством. Если в магазине продавщица нелюбезная-так может она устала или живот болит, чего я к ней цепляться буду? Я не Британская королева, чтобы со мной с подобострастием разговаривали и "политес" делали.

Жильберта

диву-живу) Я просто к людям отношусь как к людям, у которых могут быть несчастья в семье и на работе, что-то болеть и так далее.

Anonymous

А вот обратили- ли вы внимание - что кому-то регулярно хамят, а кто-то и не знает про такое? :))) Здесь причин две: 1. Порог чувствительности у каждого свой. Я уверена, что (например) женщинам во время ПМС "хамят" чаще, чем в обычные дни. Во всяком случае, им так каежтся. 2. Некоторым людям никто даже не рискнет хамить, просто "рука не повернется" - сильным, уверенным в себе, оптимистичным и вообще - с хорошей сильной энергетикой. А слабым, больным, неуверенным в себе, подавленным и т.п. хамят гораздо чаще. Они лучше подходят на роль "жертвы", т.к. на таких легче сорвать свое плохое настроение или злую натуру без ущерба.Это имхо.

Anonymous

65, я бы не была так уверена.. :)))

Anonymous

И, кстати, понятие хамства соответствует моему тезису - "Хамство тип поведения человека, отличающийся резким, грубым, наглым и некооперативным способом общения. Понятие хамства достаточно размыто, и зависит от культурного уровня людей, вступивших в контакт. Одно и то же выражение может одним лицам показаться хамством, а другим нет. Кроме того, хамство ситуативно, и отношение к фразе сильно зависит от сознательной или бессознательной установки человека."

Anonymous

Отсюда какой вывод? То, что для вас хамстов чистой воды, для другого - норма жизни. :)

Anonymous

67 ну почему крайности? почему либо хамство, либо подобострастие? Это психология лакеев: с барами они разговаривают подобострастно, а с теми, кого считают ниже себя, по-хамски. Вы никогда не были за границей? Я тоже не английская королева, но жила много лет - даже не в "цивилизованной", а полуцивилизованной стране. И в магазинах - не подобострастие, а доброжелательность и любезность. Вернулась на родину - как ушат на голову(. Нет, я не говорю, что все хамы. В магазинах бывают довольно часто вежливые продавцы, особенно из молодежи. Но вот транспорт - это нечто((( Да Вы зайдите и здесь на форумы, где обсуждаются темы, надо ли уступать место старикам или беременным женщинам. Почитайте - волосы дыбом встанут! И все это воплощается в жизнь. Можно, конечно, сделать вид, что всего этого нет. Но ведь сколько ни повторяй "сахар", во рту слаще не станет.

Anonymous

А уж мат-перемат - так вообще на каждом шагу. Это уже стало нормой.

Anonymous

в Москве есть районы где обитает наибольшее число невоспитанных приезжих , это Текстильщики ,Рязанка, Люблино, Щелковская , трудно представить , как их там терпят москвичи

Жильберта

73, я утрирую) У меня возле дома есть магазин, где чато оба отдела обслуживает одна продавец (продуктовая стекляшка) Естественно она грубовата, ее можно тоже понять, попробуйте, побегайте вот так. Я тоже к концу напряженного рабочего дня могу стать довольно вредной)

Наташка

Захожу сегодня в аптеку (небольшой павильончик в торговом центре), подхожу к кассе, говорю:"здравствуйте" фармацевту, она поднимает на меня глаза, лицо совершенно неприветливое, отвечает - (дословно)что вам? Я называю таблетки, она их дает, расплачиваюсь, говорю - спасибо, с ее стороны - гробовое молчание. Дело было час назад, в аптеке кроме меня никого не было, я говорила вежливо и с улыбкой. Мне не нагрубили, но я считаю почти хамством демонстративно не отвечать на слова приветствия, прощания и т.д.

Шрапнель

А давайте тут пособачибся, чтобы автору жиздь бёдоб де казалась!!!

Жильберта

Шрапнель, привет)Анонимно сраться неинтересно((

Шрапнель

Так бы де будеб адодибдо - я вот де скрываюсь! Автор, а я дубаю, что хабство есть!

Авис

Автор, хамство - есть!:(( Другое дело, что оно тож как бы это...разное.И фиг с ним - с мелким,когда человеку вот раздражение излить невтерпёж,но оно как бы безобидно.А ведь бывает,когда и вправду - оскорбительно, но понимаешь,что силы не в твою пользу.Тогда - фигово.Буквально в выходные.В метро у кассы.Всего-то четыре человека - один мужчина и мужчина с вьюношей, и я в сторонке денюжку на проездной отсчитываю.У мужчины с вьношей купюра большая оказалась,у кассирши проблемы с разменом. Другой мужчина сунулся к окошечку.Вроде всё чинно-благородно.Что началось.Горячий джигит со словами "Куда прёшь" мужика толкает,тот толкает в ответ, первый как матом стал орать...Пересказывать не берусь.Второй ему что-то ответил,первый просто невменяемо уже орёт...Я ёлки стою рядом,желание влезть в ситуацию было,не скрою.Не влезла.Потому что через 20 минут я должна была забрать детей из киноцентра,а если бы влезла - не забрала бы...Так что чужие разборки - на фиг.Но вот в этой ситуации как должен был повести себя потерпевший? Ведь оскорбления - реальные.И это унизительно.Он плюнул и ушёл.Правильно поступил,между прочим.Но ведь - обида-то осталась.А будь он с дамой? Как быть?Дилемма.Плюнуть и уйти или влезть в драку , оказаться в ментовке на разборе полётов?Есть хамство.Есть.

Умница

Да кругом одни хамы! Вот сегодня, стою в магазине, примеряю курточки, слышу сзади:"Девушка, у Вас скидки, да?" Я дальше с продавцом общаюсь, сзади опять(уже более грубо)::"Девушка, у Вас скидки, да?" Я обеонулась посмотреть - кому там так скидки нужны. Смотрю - стоят 2 хачика, или как женщин-то назвать нерусских - хачихи, и обращаются ко мне, представляете, ко мне! Ну я так же в тон и ответила, что я не продавец. А эта ***(явно с рынка), отвечает мне таак грубо, типо, ну и че орешь?

Умница

Представляете, а это было в очень дорогом салоне. И как вообще эти **** посмели зайти в этот салон? Еще и с людьми так разговаривать?

Умница

Ой, в последнем посте слово "***" закрылись...

Anonymous

с рынка, значит ***?

блондинко с розовым мышом.

"в одно окно смотрели двое. один увидел дождь грязь, другой листвы зеленой вязь, весну и небо голубое. в одно окно смотрели двое" (кажется так, по памяти пишу).

блондинко с розовым мышом.

а по теме, тоже редко сталкиваюсь с хамством, которое так часто описывают на этом форуме. и место уступают, хоть и не беремена и не стара вроде пока. так что не знаю. редкий случай, когда что-то коробит в поведении толпы, обслуживающего персонала на рынках и в магазинах. и врачи, как правило, внимательные и вежливые. единственно где цветет пышным цветом, так тут, на woman, потому что анонимный, наверно, лиц-то не видим.

Умница

Anonymous [74427216] - ***, не потому что с рынка, а потому что наглая хачиха!

Умница

Как вообще хватает наглости - мало того, что понаехали миллионами к нам с гор своих, еще и по магазинам приличным ходят! И хамят нормальным людям!

Автор

блондинко с розовым мышом,вот вы меня поняли)

Дези

69, согласна. Когда человек неуверен в себе, плохо себя чувствует, вообще сильно уязвим, вот тогда-то ему и приходится с хамством сталкиваться. Потому что хамят в основном чтобы пар выпустить, а на таком проще оторваться.

Anonymous

69, тут уже писали: есть люди, которым сс* в глаза - все божья роса))) Некоторым и беспросветный мат на каждом шагу хамством не кажется, и окрики - пусть не тебя окрикнули, а кого-то рядом, - все нипочем. Потому что сами так привыкли. А другие и сами не хамят, и чужое хамство чувствуют)

Автор

Госпади,все как попугаи повторяют это "есть люди, которым сс* в глаза - все божья роса",не надоело???Придумайте уж что то еще,если конечно отошли от шока из-за "беспросветного мата на каждом шагу"))Я то хамство чувствую,подколы с вашей стороны тоже,например)))

Автор

Я еще раз повторяю,что живем в одной стране и возможно в одном городе,некоторые орут на всех углах,что все ужасно,одно хамство вокруг и тп.Сама я с серьезным хамством встречалась лишь в детстве,ну понятно же,ребенок ответить не может нормально. Я про то,зачем преувеличивают это те,которых ущемили как то?

РРР

Не в разных в Россиях, а с разным отношением ко всему. Люди, которые часто и подолгу бывают заграницей обычно и замечают хамство, а для других это образ жизни и к хамству не относится. Я раньше такой же была, когда в Москве безвылазно жила, не считая коротких поездок, думала, ну где же тут хамство, все нормально. Сейчас, приезжая домой из длительных поездок, долго в себя прихожу. Для меня нонсенс, когда захожу в магазин и продавец не подходит ко мне, когда мне явно нужна ее помощь, для других все ок, переживут. Хамство, когда говорят: "Смотрите сами!", - когда спрашиваешь о каком-либо товаре. Хамство, когда тебя задевают телегой в магазине и не извиняются даже, типа не заметили, заняты были шоппингом, бред это, во всех цивилизованных странах тебе 100 раз скажут "извините", любой самый черный из черных, привито это с рождения.

Гость

95, точно. Лучше и не скажешь. У нас хамство - это фон, сопровождающий взаимоотношения людей. За границей фон - это доброжелательность. Вот, пожалуй, в этом и отличие.

Гость

Для меня хамство - полное отсутствие малейшей любезности и доброжелательности у обслуживающего персонала. Не понимаю, почему некоторые продавцы не отвечают на "здравствуйте" и "спасибо", хотя "спасибо" продавцы должны говорить, а не покупатели. Так они даже " пожалуйста" не ответят. Особенно это бросается в глаза, когда из-за границы возвращаешься, там продавцы всегда, как минимум, вежливы и приветливы.

фанатка зверева

на хамство надо так наорать...чтобы все желание отпало...уж поверьте мне у меня опыт.....наши современные люди не поймут слов которые вы попытаитесь сказать...так что лучший вариант ..это наорать...

Leticia Alvarez
Умница

Сообщение было удалено

Ты человек? Вот это новость!

Ирина

Я встречалась с хамством несколько раз. Самым неприятным был такой случай: Я ходила около года в фитнес- клуб, там работала гардеробщица, в возрасте пятидесяти с лишним лет. У меня проблемная зона живот с детства. Один день я сдавала куртку и она мне говорит- что то результатов не видно, зачем ходишь. Все смеются над тобой. Я опешила, покраснела, ответила какое вам дело, куда хочу туда и хожу. Было очень обидно, я потом в этот гардероб вещи и не сдавала, а потом и в другой клуб ушла. Занимаюсь уже больше десяти лет, периодически меняю виды нагрузок.Ни в одном клубе я не слышала таких слов да и вообще по жизни. И не смогу этого забыть.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: