Всем доброго времени суток!Думаю не я одна заметила,сколько тем тут появляется по поводу хамства на улице,в метро и тп."В России одно ***!"-кричат одни,"мужиков нормальных нет,а женщины размалеванные селедки!"-вторят им другие.Ужасно,товарищи.Мне страшно представить,что это все говорится всерьез.Я в Москве живу...в метро на учебу каждый день два раза езжу туда-сюда в час пик.Откровенного хамства,рыков и кулаков никогда не видела.Давка есть,это да,неприятно.И на меня наступали,и я наступала на других нечаянно.ВСЕГДА извинялись без всяких морд кирпичем и всего того,что тут красноречиво описывают.Да и на улице тоже все не так запущенно.Давайте реально смотреть на жизнь,она ведь не так плоха и окружающие люди в ней не хуже нас.
И я не видела )) Не припомню что-то чтобы меня откровенно задевали, хамили, были недовольны моим поведением и пр. Может быть дело все же в той самой морде, по которой беспрестанно бьют? )) У меня видать не та морда )))))
Не всем так везет на вежливых людей, как вам. По-моему на жизнь нужно смотреть не через ровзовые очки и без нигилизма
Автор, вы первый день на форуме? Даже здесь хамства хоть отбавляй. Обзывают тупой, дурой толко за то, что высказаываешь свое мнение, никого при этом не оскорбляя, просто потому что несогласны.
Не припомню злобных бабулек с сумками поперек, мужиков-алкашей, не помню не воспитанных донельзя капризных орущих детей, не помню красочных фыркающих девиц, располневших так называемых крикливых бабищ. Мы отражаем свой мир вокруг себя. Есть повод некоторым задуматься что они отражают. Негатив он ниоткуда не берется
Автор, правда, на этом форуме очень много хамства. Може вы его не замечаете? На этом форуме сидят обыватели, ездящие в метро, ходящие по улицам. На улице они конечно потише, чем здесь, но иногда бывает, проскакивает и там.
мне нравится такой подход:"раз я не видел/не сталкивался - значит не существует". Я вот гималайских медведей не видела ниразу, а может их совсем нет? С хамством нужно бороться, но способ, который выбрала авторша, не очень действенный
И я не видала
Автор - молодец!Мы с вами живем в одном городе. ПРи этом многие кричат = пепец, здесь негде жить.Однако немногие понимают, что хамство - только тогда хамство, когда вас смогли достать и оскорбить. А это вопрос вашего желания - позволить себе оскорбиться или нет.Так что, не хочется, чтобы тебе хамили - изменись, и будешь как автор.поддерживаю двумя руками
Я уже много раз здесь писала, что как вы относитесь к окружающему вас пространству, так вам и откликнется. Нормально относитесь к окружающим, тогда все будет хорошо. Почему-то, когда я еду в метро, постоянно наблюдаю молодых ребят, которые уступают место старушкам, помогают донести сумки, спустить большую сумку на лестнице и т.п. Ну есть некоторые несознательные личности)), ну и фиг с ними, больше ведь хороших людей! Я хоть и молода, но и мне даже место уступали, дверь на выходе из метро каждый второй придерживает, даже неудобно, идешь за ним, а он стоит, ждет, пока я пройду)))
3 ответ Права +1!
6 - Люди, которые от вас отличаются - будут всегда. Считать их хамами и бороться - вами выбранный путь. Но есть и другой, уверяю вас.
Хамство конечно есть, но встречается оно не так часто, как здесь об этом пишут. У нас сейчас культурные таксисты, вежливые продавцы, приветливые официанты. Откровенное хамство - большая редкость. Меня вот за два года в Питере реально обхамили 1 раз - какая-то незнакомая тетка, реально "крикливая бабища" с авоськами в руках и задницей, которая не помещалась на сиденье, обозвала сукой. Не знаю за что. Наверное за то, что у меня не было проблем с размещением моей задницы на сиденье в метро. Но по-моему это не тот случай, на который стоит обращать внимание
Да чё, в раю живём!
И я с вами автор ) хоть и живу в центре, но поездила как-то и с окраины в час-пик, не убили, не толкнули, не хамили.
13, вы прям меня выслеживаете )
Я просто сама по себе человек спокойный, даже если и заденут случайно, я промолчу, улыбнусь и всё замечательно )
А то что продавщица ответила не любезно, то что толкнули в метро, наступили там на ноги и не извенились, не придержали за собой дверь, оглядели слишком пристально,не привезли вовремя вещь, сделанную по заказу в магазине или в интернете, я не поверю, что с вами этого не бывает.
А мне в магазинах частенько хамят продавцы, неприятно.
Да уж, нет хамства! Это только кажется!! Опять кажется! О, снова показалось. Да, все больные, всем вам хамство только кажется!
Anonymous [58816830]- хоспади!!! А сами-то, а сами? Может вы за собой не замечали? Что можете черезчур резко ответить(из-за тог, что настроение было плохое). Может продащица тоже не может больше улыбаться. Люди не роботы же.
Многие выходя из маршрутки захлопывают дверь перед носом выходящего человека.Я поражалась их "хамству". Пока сама на автомате дверь не захлопнула. Ну не видела я этого человека. С тех пор поняла, что обижаться ни на кого не стоит.
2,каждый человек смотрит через те очки,которые он сам себе создает.я не могу сказать,что они у меня определенно розовые))Да и маловероятно,что всю жизнь одному человеку везет на людей хороших и добрых.)
3,5,ну форум-это отдельная тема..я бы даже сказала,что это,в какой то мере,яма помойная,что ли)Вываливай,что хочешь,а обратно не вернется.
14 - Да ладно, вы после меня пришли!
Потом я тоже могу смотреть на человека. Притягивает взгляды. Недавно встретила человека, с таким добрым, светящимся, буквально святым лицом, с улыбкой, я просто взгляд от него оторвать. или мож девушка сильно красивая пройдет. Тоже невольно смотришь.
Не, нормально, чё. Москва не резиновая. Понаехало тут.Хамства нет конечно! А кому кажется, так проваливайте назад в свою деревню! Небось, москва не резиновая!
6,а кто же говорит,что я пытаюсь тут,на форуме бороться с хамством?
20 не замечала. К посторонии людям я стараюсь относиться нейтрально, чего и им желаю. А всякие взбрыки настрония бьют по нервам ужасно, ты же его не знаешь, мало ли, может он маньяк, фигурально выражаясь. А продавцы отдельная история - не можешь быть вежливо-нейтральным с покупателями, иди ищи другую работу, это не твое.
Хамят только приезжие, "масквачки".
17,продавщицы мне всегда отвечают любезно..даже продавщицы в ларьках из моего района на окраине.может быть мотому,что я обычно разговор начинаю с полуулыбки...маааленькой такой,но уже настраивающей на определенный положительный лад?В метро не толкали ни разу.честно.я давку,в которой никто не виноват толчками не считаю.не умышленно же все собрались,чтоб меня размазать)Вот дверь на входе в метро не придержали сегодня,там еще сквозняк такой жуткий был.Но это была бабуля совсем старенькая,не расстраиваться же из за этого,в конце концов)А вот взглядов таких оценивающих и пристальных я как раз таки не замечала.Ну смотрят и смотрят,госпади,пусть.Просто взгляды ловила,но агрессии я там не видела никакой.
29,вот этого не надо.не стоит делить людей на "приезжих" и "тутошных".
хотите, я щас вас обхамлю бесплатно? :))) Только потом не говорите, что этого не было :))) Смешная тема
30, ну что ж, будет интересно почитать отзывы и других девушек, которым никогда не хамили и люди всегда были с ними корректными, вежливыми и приветливыми. У меня в большинстве случаев тоже все нормально, но случаи хамства бывали.
32,ну обхамите))меня то это не заденет никак.А жизнь сама штука смешная и крайне интересная,и люди в ней такие интересные все.и смешные очень.За что нападают,и главное зачем!?Занятно,в самом деле.Возможно название темы преувеличено и слишком твердо и громко звучит.Хамство есть.но и неправильное отношение к нему тоже имеет место быть.Вот это я и старалась передать)возможно коряво получилось,заранее пардон)
Ржу! Автор,вы прям ангел! Я один раз в магазине со здоровенной телегой ходила, рассматривала, чего на полках лежит, случайно задела (не наехала!) одну такую вежливую, молодая девица вся из себя. Она обернулась и говорит так обиженно:"Вы меня толкнули, осторожнее". Я ей отвечаю совершенно на автомате (не до нее совсем было): "Ну ничего страшного". Мне в ответ такой мат донесся! Я ржала на весь магазин! Вежливые вы наши!
Крыса,я не говорила,что ангел)А вот пример с девушкой неправильный.как же вы могли определить,что она вся такая из себя вежливая.это же в общении познается))
А что Вы называете хамством? Это когда Вас открыто посылают великим-могучим трехэтажным, грубо отпихивают на эскалаторе, водитель автобуса делает жест у виска в Вашу сторону и грозится выкинуть из салона (без особой проввокации с Вашей стороны), когда джип едет прямо на Вас на зеленый для пешеходов, водила высовывается и матюгает типа куда прешь, б-ть? А когда Вам просто не отвечают на приветствие в магазине или любом другом заведении, когда врач вдруг неласково высказывает Вам все, что думает о Вас и о Вашем визите к нему, когда тон отвечающего Вам (неважно что) продавца, сотудника сервиса или др. больше подходит для домашнего скандала и подобные ситуации - это для Вас хамство или норма жизни, поэтому никакое не хамство?
34: блаблабла
А еще тут пишут, что нифига нет в России красивых девушек. Вчера специально на противоположный эскалатор смотрела - ВСЕ КРАСИВЫЕ!
Да, или например недавно, спрашиваю у консультанта в магазине, у вас есть такой то цвет краски? Вместо того, что бы ответить да или нет, она мне отвечает: "Все на витрине, перед вами". Это вы считаете хамством?
35, я бы вас тоже матом обложила, с удовольствием, хотя обычно сама вежливость)) Тем более, ржать начали, - значит все правильно, положительные эмоции. Грех не оторваться))
40 Скорее всего она сама не знала - сейчас в продавцах тааакая текучка, берут всех подряд, обучить не успевают. Успели только научить, что из уст продавца слово "не знаю" звучать не должно)))
к 35, а почему вы не извинились? Надо было извиниться и уже девушка должна была ответит "ничего страшного". Вы сами вызвали аварийную ситуацию!)))
37,ну про водителя вы что то напридумали))зачем мужику взрослому,у которого куча проблем,к вам приставать и выкидывать из автобуса то?Тем более "(без особой проввокации с Вашей стороны)"да и просто так могучим трехэтажным матом не посылают.На экскалаторе меня никто не толкает,только давка перед ним.Особенно утром,ну что же поделаешь тут.Ни один водила не высовывался и не материл,бывало проезжали на зеленый,это скорее не хамство а безмозглость в каком то смысле.Врачи в районной поликлинике захолустной тоже не матерят и не высказывают все,что обо мне думают.Может просто есть,что о вас сказать такого,нехорошего...а что вам обычно говорят в таких случаях?
Хм. Ну, есть, конечно, хамство... но не в таком безумном количестве, как многие думают. :) В самом деле, улыбайтесь - и его будет гораздо меньше, тех же продавщиц в магазине легко к себе расположить улыбкой и приветствием. :) Но вот был у меня как-то случай... я тогда прям дар речи потеряла от изумления. Сажусь утром в автобус, билета нет, надо покупать у водителя. Даю водителю сотню, отвечает грубо, что у него нет сдачи. Ладно, лезу в сумку, отыскиваю две завалявшихся десятки, пять рублей набираю мелочью - рублями и полтинниками. Даю эти деньги водителю. И что, вы думаете, он сделал? Буркнул, что ему не нужна моя мелочь, и ШВЫРНУЛ всё обратно, в окошечко, так что монетки разлетелись по ступенькам автобуса. Вот это был номер. :) Даже не знаю, что это было... жесткое похмелье, что ли?
А,для меня хамство это когда необоснованно налетают с претензией.Когда я никого не трогаю,не провоцирую и не лезу,а на меня наезжают.Перечисленного в вашем посте в моей жизни не наблюдалось тьфу-тьфу.Тогда я могу сказать,что в моей жизни хамства нет))
это к 37-му было.
Точняк,я каждый раз удивляюсь здешним постам:вроде и в магазины хожу,и на машине езжу и в метро спускаюсь-ничего такого шоб "ужас-ужас-ужас" я не видела.Может,мы в разных Россиях живем?
43: нутык, когда хамят - не извиняются, ато будет понарошку :))) Вообще, тема интересная, в заголовке заявлено, что Хамства НЕТ, а в процессе дискуссии узнаём, что оно есть, просто кому-то нравится подставлять другую щеку, а кому-то нет. Как говорил мой покойный дедушка: простаку с..ы в глаза, а ему всё божья роса
Автор, я ничего не придумала, это случаи из моей московской жизни, живу здесь всю жизнь. Я сама была в шоке. А водитель стал грозиться выкинуть, когда в пробке в шаге от остановки он встал и стоял больше 5 минут, народ начал нервничать и жать на кнопку открытия дверей. Он вылез и всему салону пригрозил выкинуть - черный какой-то. Наверно у них в ауле так принято, а у нас до сих пор это еще не было нормой. Кстати, ответ продавца "Все на витрине" встречается через раз. Можно подумать, что я спрашиваю, чтобы завести с продавцом разговор или познакомится. Я захожу в магазин, мне нужно купить и уйти. Я смотрю сама и если не вижу, тогда уже и спрашиваю, есть или нет. Теперь в каждом магазине торчать пока не изучишь все витрины? А зачем тогда продавец? Получать деньги за свою душевную доброту или за одолжение, что он тут стоит, понимашь?