Каждый рабочий день, кроме выходных, мне приходится выслушивать от мужа кучу гадостей. Я не с той интонацией сказала, что пора вставать, на работу вообще можно не ездить, оказывается, а если я его выгоняю на работу, то я меркантильная ***, и не люблю его, а только денег хочу. И за ребенком я не так смотрю, и мама у меня вообще враг народа, если она умудряется с утра позвонить, и кофе если не в правильный момент подам и не той температуры, то это вообще конец света. В лучшем случае он молча, в последнюю секунду, с кратким матерком срывается с кровати в сортир, там умывается, курит и кофе пьет, когда я уже обутая в дверях, и времени впритык. А по дороге на работу он молчит и злобно сопит - это в лучшем, повторяю, случае. Только на третьей кружке кофе и на четвертой сигарете он становится похож на человека. Я все понимаю, что биоритмы такие, что он сова, что пониженный сахар в крови по утрам. Но почему я крайняя всегда, почему я должна эти маты выслушивать? В выходные поспит лишний час-два-три, уже на человека похож, с улыбкой встает, хорошие слова говорит. А в будни - терминатор. Уже "разводились" мы по утрам миллион раз, и дверями хлопали, и кофе ему в лицо летел за его маты. И молчала я как мышка, не реагировала. Самое обидное, что он может же себя контролировать! При посторонних, если у нас кто из друзей заночует - он такого себе не позволял. Вставал с улыбкой и от запятой продолжал вчерашний разговор. А если я его бужу - то надо уши затыкать и прятаться. Всяко уже делала, обливала его водой и убегала на работу /чуть подъезд весь не разнес/. Не будила вообще, просыпал, его чуть ли не отряд омона будил, высланный начальством. И это при том, что посиделки за компом до пяти утра уже несколько лет как изжили, пиво с друзьями тоже осталось в прошлом, весь мир встает по утрам и едет на работу, многие еще и раньше встают. А он сегодня встал без десяти девять и испортил мне настроение опять на весь день. А еще умудряется ко мне вечером с таким удивлением подкатывать, чего злая? не любишь меня?... Убила бы, если б не любила...
Простите,Автор,но это не любовь, а зависимость.Либо неумение устанавливать личные границы.
Сова,жаворонок ли - это все дело привычки!!! То,что он до утра спать не может говорит только о том,что он не устает и не перетруждается. Устал бы -пришел с работы и спать замертво завалился. Да и дом похоже вы на себе везете -вот он и не устает. А придирки - это ощущение его собственной никчемности. Короче, это просто лень и с ней нужно бороться.
Да не будите вы его! Не мальчик уже. Пусть его начальство разбудит пару раз, не готовьте ничего на завтрак ему. разбаловали его. Пресекать на корню надо такое. Не хочешь а работу - не надо. Моих денег тоже не получишь.
я такая же, как Ваш муж, жуткая сова, до обеда - хожу зомбаком... но так срываться на близких не позволяла себе никогда... все знают, что по утрам меня лучше не трогать, а я, в свою очередь, лучше промолчу, чем выплесну на кого-то раздражение((( не ценит он Вас.... Я одно могу посоветовать - плюньте Вы на эту ситуацию. не будите его, не варите ему кофе. абстрагируйтесь от этого всего. не маленький, сам встанет, сам себя обслужит. может, хоть как-то начнет ценить Вашу заботу и терпение(((
Просто не будить.....вставайте, завтракайте и на работу. И настроение у вас будет хорошее и муж через неделю, потеряв работу, одумается.
Лора, +1
Автор, я в шоке просто!!!!! Написано прямо про меня и моего мужа!!! По утрам просто ненавижу его! Хотя потом, после четырех сигарет, завтрака и кофе просит прощения, говорит, не обращай внимания, ты же знаешь, что я всегда такой по утрам. Я все понимаю, но у меня настроение бывает просто на весь день испорчено. Сама я просыпаюсь всегда в хорошем настроении ( я жаворонок), а потом встает ОНО, с перекошенным лицом, все, блин, ему враги и я первая! Короче, по утрам ненавижу мужа! Автор, держитесь, Вы не одна :-)))
Главное, не быть мужу мамочкой. У подруги была таже ситуация. Муж ее ругался на нее постоянно, если она не вовремя его с утра разбудит: то на 5 минут позже, то на 10 мин. раньше, я ей еще душ принять, позавтракать, укладку сделать, накраситься, завтрак мужу приготовить. Я ей посоветовала, то же, что и Вам. Только, говорю, предупреди, что завтра он начинает сам будильник заводить. Утром она ушла на работу, он проснулся в 10:30 утра, у него судебное заседание в 10.00... Короче, там за неоднократное непоявление вынесли заочно решение не в его пользу, и его фирма (он там юрист) понесла убытки в 12 млн.руб... Директор его порвал на британский флаг... Теперь он сам встает в 6.00.
Ой, Алина 6, сорри, просто я тоже Алина :-))) Не ругайтесь, а то я прочитала, что Вас по утрам не трогать лучше :-)))
Автор, такое ощущение что вы как служанка, или вообще должны ему, а он король) оно вам надо, а вы себя вообще любите? разбаловали вы его ужасно(((
А зачем Вы его в доме держите?
Еще про мужа подруги. Она сама соль не ест вообще, ну а если ему готовит, то солит, но потом оказывается, что недостаточно, он ей высказывает. Она ему солонку подает, типа: ну посоли еще. Он: нет, еда уже не такой будет, неравномерно посоленной... Тут недавно решила побольше соли добывить и...пересолила. Он таких собак на нее спустил!!!! Весь день она проревела. После нашего с ней разговора, она утром подает ему кашку... он: несоленая. Она берет тарелку, вываливает все в унитаз, потом всю кастрюлю туда же, кофе выливает ВСЁ, из кофеварки тоже :"оно наверняка остыло...", сосиски выкидывает "они скорее всего не очень свежие..." и уходит на работу. Муж с круглыми глазами молча ее провожает взглядом. 3 раза она такое проделывала. И все со спокойным лицом и дружилюбием. Теперь ест все. Солит, перчит сам по своему вкусу. И УЛЫБАЕТСЯ!!!!
12, :))) Респект подруге!!
От сцуко! Прибила бы.
Лора 8 и 12, класно! :) возьму на заметку...
оспади, какие сволочи оказывается бывают.. Пойду своего жаворонка расцелую. Девы, шо ж вы так себя не любите то?
Сотрудница рассказывала как она один раз (одного раза хватило навсегда) своих мужиков (мужа и сына) проучила. Она собралась печь пироги, а когда уже разделала тесто выяснилось что для начинки повидла не хватает, она попросила кого-нибудь из них сходить в магазин (в 10 минутах ходьбы от дома)... Отец с сыном стали препираться кто из них пойдет... Минут 30 она это слушала, а потом психанула и вывалила тесто в ведро... А тесто говорит, такое хорошее получилось из ведра прет и прет (весь день его в ведре уминали)... После этого случая её мужички беспрекословно по первой просьбе в магазин бегали....
ola-olas [29570509], вот при чем тут любовь не любовь, от куда Вам то знать? Слышали поговорку чужая душа потемки, вот то же самое можно и о семье сказать. В каждой теме чуть что он "Он Вас не любит"... с чего люди такие выводы делают... Можно подумать что любимые друг другом люди только сюсюкаются и лобызаются..и споров и ссор у них не возникает... у всех в отношениях есть свои тараканы... Автор то что Вы описали ненормально конечно, я вот и по утрам и вообще в течении дня очень часто срывалась, в основном на моего бедного мужу... ну и на родных, с коллегами приходиться себя в руках держать, потом мне муж сказал что я уже границы перехожу и наверное не люблю его, а в итоге оказалось что у меня с щитовиткой проблемы(((((( и гормональные всплески я не в силах видимо контролировать была. Вот так то, любит не любит.
Если честно, почитала автора и подумала, что сейчас он про "разбудить" возмущается, потом найдет причины и начнет еще руки распускать... а вывод напрашивается такой потому что (из ваших слов) он себя никак не хочет контролировать на едине с вами, то есть при других может, а на едине с вами не желает....
Автор, читала как про себя), вернее, про мою прошлую жизнь). Знаете, я могу точно сказать, что у мужа вашего действительно особеность организма такая, но от этого не легче ни разу). Я пожила так, пожила, да и развелась). Тааак мне хорошо стало. А муж нашел себе девочку молоденькую, которая ему в рот заглядывает и работу на дому) Я вышла замуж за мужчину, который встает раньше меня и к моменту моего пробуждения уже простенький завтрак готов). Вот и стало всем щщасте) Чего и вам желаю!!
Да перестаньте вы его будить-собирать, не маленький. Пусть сам себе будильник заводит, максимум оставьте ему завтрак на столе, вы же все равно ребенку что-то готовите, поэтому лишних трудов это за собой не повлечет. И зачем вы на работу вместе с ним ходите? Собралась и пошла, одна, в хорошем настроении. А он пусть рычит на каго хочет. Сами себе проблему делаете. Я вот тоже неадекватна по утрам, но я просто молчу, ни с кем не разговариваю. А если у человека хватает сил утром п\%\%\%здеть, то не так уж он и страдает от недосыпа.
Автор, понимаю вас... Сколько раз спросонья меня посылал и всё такое... А работаем часто в разные смены - то есть он приходит в час ночи с работы, ложится спать. Я утром встаю полвосьмого, ухожу на работу. Он спит. И вот часов в 10 его надо разбудить. По телефону. Потому что будильник он игнорирует. Или выключает и спит дальше. И вот я звоню ему. Он злющий, надо с ним поговорить 5 минут, чтоб очухался. За эти пять минут я выбешиваюсь полностью, грубит, хамит, ужжжжас - бросаю трубку. Днём звонит - нормальный человек. И ничего не поделаешь. А насчёт того, что с другими он так себя не ведёт - он просто обычно не берёт трубку. А если возьмёт сонный, то скажет пару фраз и всё.
Жесть. У меня было пару раз такое поведение со стороны мужа, но только тогда, когда на кануне мы с ним ссорились. Я ему просто говорю в обычные дни, что я уеду либо без него, либо но встает - я не хочу лишатсья премии из-за его "немогу-встать-спать-хочу" кождое утро! Потом однажды спокойно ему ситуацию обрисовала, мол, я понимаю, что ты не высыпаешься, я тоже очень не высыпаюсь, но я не могу и не хочу опаздывать из-за тебя, это скажется на моей работе и вообще на моем поведении. Давай постараемся ВМЕСТЕ, и все будет хорошо. Сейчас все нормально, он кряхтит, но встает вовремя. Я его нежно поцелую, скажу спасибо, и мы довольные едем на работу. А что я могу поделать, если он такой человек? Не кнутом, так пряником получилось.
Откуда такое возникает, интересно. Из семьи?
Ему надо 10 минут, потом нормальный человек. И соберётся быстрее меня, и завтрак сготовит. Но в эти 10 минут - хоть трава не расти. Или вот как-то недавно - просыпаемся вместе, я лежу в кроватке, потягиваюсь, нежусь, в общем. Встаю сама с трудом всегда. И чего-то ему говорю. Совершенно невинное, спросонья и в полудрёме. А он так грубо: "Да пошла ты! Да зае...бала!". Я в шоке. В слезах. Мало того сон как рукой сняло, так просто я аж чуть с кровати не слетела от его хамства. А он встал, пробесился, умылся, и как ни в чём не бывало обниматься лезет. Типа, ну чего я обижаюсь, он же спал.
17 Класс! Кардинально-радикальные меры лечат и учат гораздо качественнее и быстрее, чем долгие и нудные просьбы-взывания.
Автор, сочувствую Вам страшно. Мне понравились советы, которые тут дают. Правда есть мужья, которые обзовут истеричкой, а свое поведение даже не пересмотрят.
Это ж мое утро вы описали. Это я мужа по утрам хриплым голосом крою. Это он по 10 раз меня будит и готовит на завтрак бутерброды. Это он ищет мой любимый лифчик, когда я с утра не в состоянии его найти, но в состоянии злобно орать, что всё на свете ненавижу...... Вы не понимаете. Утро - мучение. Все болит. Жить не хочеться. А Он - он всегда надо мной ржет. Называет Джекил и Хайд. Просто ржет. Ему меня не жалко, он не обижается. Ему смешно.
25: Я бы после одного матного слова в мой адрес - развелась бы. Это ж какую надо иметь заниженную самооценку, чтобы такое терпеть???
24, наверное, особенность организма. Потому что он даже если молча - со сна какой-то дурной. Спит, я его бужу, он лежит, потом замычит, резко вскочит. Прям рывком. Его занесёт немножко. Начнёт одеваться быстро - прям как в армии по тревоге. (Может, отттуда это и пошло). Потом резко замрёт и прям спит на ходу.
29, ну значит, такая вот у меня низкая самооценка. Рассказывать вам наши отношения я точно не буду.Но я не знаю семью, которая бы распалась после одного матного слова в адрес супруга/супруги.
я знаю какая особенность организма. Давление очень низкое. И очень медленно поднимается. Не хватает питания для бодрствующего мозга. Поэтому неадекватная реакция.
какая бы особенность организма не была, все люди по утрам встают и идут на работу. Если люди с такими особенностями живут одни, им не на кого рычать, их никто не будит и в зад нге целует, они встают, тупят первые 10 минут, потом приходят в чувства и собираются на работу. А если есть на кого порычать, зачем отказывать себе в таком удовольствии? ДЛя меня самое лучшее- я встала, и не надо ни с кем разговаривать, никого будить, меня никто не достает своим дебильным "добрым утром", "ну улыбнись" - вот за это точно хочется матом послать даже родную маму.
31: Сочувствую вам... Я знаю кучу семей, где мужья не позволяют себе такого отношения к любимой женщине. А как будете ребёнку объяснять, что вам муж посылает вас матом?
А мама моя отца будит уже много лет только фразой "Юр, вставай быстрей, к тебе пришли". Иначе реально побудка растянется на час-два. А так он встанет, пойдёт к двери. А там никого. Ну он уже встал.Каждый раз работает такой метод.
31, спасибо за сочувствие. Хотела вам сначала написать, что такие семьи знаю тоже, но не смогла ни одной вспомнить. То есть, внешне, конечно кажутся хорошими отношения в других семьях, а копни... У меня первый муж был мягкий и добрый. Но такая какашка в душе. Он слова грубого мне не сказал, а тихо-мирно срал в душу. Все были уверены, что у меня идеальный супруг, мягкий и заботливый - усенька-пусенька.
У меня отец такой. Причем, с матерью держал себя в руках, всех собак спускал на детей. Нет, без мата, конечно,но по утрам ему было просто жизненно необходимо перепоганить настроение, после чего сам он приходил в чудесное расположение духа.
33, а когда они живут одни - им чего психовать? Это я своему мужу чего-нито сказала, он спросонья обхамил. Буду молчать вообще, получится, что меня нет. Типа, он один просыпается. Так он и ничего не скажет. И хамства не услышу.
Нечего невоспитанность и самодурство своего мужа, Автор, списывать на биоритмы.
37, мой именно спросонья. Вот тогда может чё-нибудь сказануть обидное. Или прсото тон грубый -на мои вопросы отвечает когда. Через 10 минут не узнать человека. Надо просто знать, что эти 10 минут его лучше не трогать. Я уж и обижалась, и всяко-разн овоевала с этим. Ни фига подобного. Молчать и не соваться. Вот хуже, когда приходится его будить по телефону. Хотя это тоже моя инициатива. Иначе он проспит до обеда, а потом будет на работу собираться. По дому нимчег оне сделает. Вот и бужу. 5 минут бурчанья, брошенная трубка, но зато проснётся. Я уж звоню заранее зная, что голос его сейчас будет ворчливый, и половину моих слов о не расслышит.
он не сова а просто ХАМ. лора +11111111!!!!!!
Я тоже психую по утрам иногда...)) Но чтоб обматерить кого-то- это уже жесть какая-то.
Самое интересное, что когда таким вот бедненьким "совам" НАДО, они встают без побудки, как миленькие и дуют куда надо, ну так это когда ИМ надо! Так что... по мне - так это эгоизм и безответственность.А когда как у автора - постоянные стычки на пустом месте из-за пустяков - так тут глубже надо смотреть. Если так было не всегда, значит что-то неудовлетворяет... так часто бывает, когда не любят... по мелочам муж/жена начинают испытывать к друг другу весь диапазон негатива- от обычной скуки и раздражения до безотчетной ярости на пустом месте. Подумайте об этом.
Это просто хамство и неуважение. И оправданий этому нет никаких.
Автор, я согласна с предыдущими постами по обоим пунктам: 1.Действительно особенность организма такая. 2.Он не ХОЧЕТ, точнее не считает нужным с Вами себя контролировать. Про 1-ый пункт знаю по себе. Если встаю раньше обычного, не высплюсь, чувствую себя ужасно. Тогда стараюсь ни с кем не общаться и меня лучше не трогать. Я могу быть резкой, но все равно не хамлю и не оскорбляю мужа. По 2-му пункту прислушайтесь к советам Лоры. Ваш муж просто избаловался, поэтому не считает нужным сдарживаться.
ОН ПРОСТО ВАМПИР. И тем самым просто заряжается от вас энергией, которой ему не хватает с утра.
34. Да ладно вам... Если муж Добрюки обматерил ее-это не значит что надо бежать разводиться, просто есть люди ,которые мат не приемлют вообще, а есть у которых мат без повода и споводом срывается с уст, видимо ее муж из второй категории, ну сказал и забыл...А вы - разводиться, разводиться...
21. Звезда Мишлен +10 !
я читала у какого-то европейского психолога, если ребенок не встает в школу, отдаете будильник, заводите, утром не встает по будильнику-не идет в школу, предварительно пообещав что-то купить или куда-то сьездить за хорошую учебу, а ваш муж тот же ребенок, ноющий и ругающийся, моей дочке хватило 2х раз такого пробуждения(хотя думала неисправимый вариант, теперь мы встаем - она уже сидит на кухне завтракает и мультики смотрит!:) Отдайте ему ответственность, заболейте, попросите пусть он вас разбудит или хотябы сам встает
47, с вами я согласна, нам сложновато с его матом приходится. Я вообще не матерюсь - даже на фоне однокурсников это было заметно, а мы выпускники филфака (хотя, кстати, говорят, Бунин очень виртуозно матерился). А муж может себе позволить. Хотя опять же - в жизни он без мата. А вот как психует - может чё угодно ляпнуть. Правда, сейчас он почти всегда это делает шёпотом, видимо, это промежуточный вариант - и я не слышу, и он высказался.)))