Гость
Статьи
Как поступить?

Как поступить?

Неделю назад у моего мужа заболела мать, её положили в больницу с инсультом. И сейчас уже встаёт вопрос о том как за ней ухаживать, когда её выпишут. Мы живём раздельно и родственники говорят, чтобы …

Эгоистка
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

50, ну вы прям все решили! молодец))) а сиделку куда не скажите? в больницу да наверное?))) я смотрю тут многим на своих родителей просто положить большой огромный .... )))) неблагодарные люди вам все это откликнеться поверте;)!

Anonymous

Как бы хорошо невестка не ухаживала за свекровью, всеравно будет плохо. Ведь автор сказала, что у них не очень хорошие отношения. Если забрать ее домой, то она будет сыночку ездить по ушам, так и до развода недолго.

Шрапнель

51 - я с вами согласна. Выход один, не уподобляться таким людям и восптывать своих детей так, чтобы их них не выросло "вот такое".

Anonymous

да она может еле говорить будет вы чо совсем чтоли куку)))) вы вообще в курсе что такое инсульт. Да с чего вы взяли что у нее с мужем отношения то испортяться. Наоборот он понимая что отношения в натяг у жены с его мамой будет только счастлив от того что его жена пошла на уступки, вы поймите как ему то сейчас...."Но домой к себе брать ни в коем случае нельзя."вот эта фраза вообще убила ахахахах не ну тут уже сказали все автор закрывай тему)))мдааа, оказывается сколько тут детей то плоховоспитанных))неблагодарных

Anonymous

53, с другой стороны что воспитали то и выросло из таких вот))))

Шрапнель

Автор в самом деле, тему завела - и в кусты. Сживает со свету беспомощную старушку, наверное. Автор, а вы как Раскольников - топориком тюк! - и кайне проблемм!

Anonymous

Шрапнель, ты такая злая, просто кошмар. Какие-то проблемы наверное.

Anonymous

да вы послушайте себя, ну это мнение Шрапнель у вас оно тоже тут есть и знаете че то как то не очень. Понятное дело что она сказала в шутку, серьезную точку зрения она написала до этого. Была бы я этой бабулькой я бы поняла почему невестку то не взлюбила она и собственно невестка себя тог и проявила

Anonymous

противно от того, что у нас столько гнилых людей(

Anonymous

58, каждый имеет право высказывть сваео мнение, если такая тема создана. А очень он или не очень - не вам судить. Вообще то в каждой шутке есть только доля шутки. а остальное правда.

Anonymous

не менее противно, что у нас столко мнимых святош. Пойдите в тему про свекровь, засталяющую невестку аборт делать, там еще противне.

Жильберта

Интереснененько. Получается значит так: когда молодой невестке что-то нужно, то пошла ***. А если заболела, то невестка ОБЯЗАНА ухаживать за ней? Так что ли? Чтоб пример подавать следующему поколению? А кому это нужно? Чтобы подавать стакан воды отвернувшивсь? Зачем такой уход?

Anonymous

60, мда... вы между строк чтоли читаете? о том что вы написали я написала немного выше про мнение каждого, так что поспокойнее)

Anonymous

Жилберта: я согласна это не приятно это иногда омерзительно и слишком тяжело, но не менее глупо учить своих детей что мол вот она меня так распинала со всех сторон и вы так же делайте, пожирать друг друга это не вариант)

Шрапнель

61 - если вы полны пороков, вам люди с моральными принципами кажутся "святошами". Это ваша беда.

Жильберта

Когда я свекровь просила к примеру мне помочь, она повернулась ко мне жопой. Я не могу этого забыть( И я просто не смогу НОРМАЛЬНО за ней ухаживать, случись с ней что (не дай Бог). Пусть ухаживают чужие люди.

Жильберта

64, глупо, я этого делать не буду, тем более пока нет детей.

Anonymous

Шрапнель, не бросайтесь пустыми словами и не рассуждайте в теории.

Речная галька

Кстати, сиделку надо нанимать не одну, если мать не брать к себе. Там ведь КРУГЛОСУТОЧНО надо находится рядом с больным.

барсик

Чтобы ухаживать за больным человеком, нужно находиться при нем целый день. Как вы себе это представляете? Кто должен этим заниматься? В жизни не поверю, что сын все время будет проводить у постели матери, все эти заботы лягут на плечи автора. А ведь она, наверное, еще и работает, а заботится о собственной семье не нужно? В такой ситуации нормальным отношениям точно придет конец. Она не предлагает бросить больную на произвол судьбы, нанять сиделку - не самое худшее решение. Что касается душевого тепла и проч, они же изолируют ее от общества. Одно дело поддерживать марально, навещать, а другое ноходится там безвылазно и выполнять работу, которую должны выполнять профессиональные сиделки.

барсик

*морально

Anonymous

Если всю жизнь свекровь, относилась плохо к автору, для нее существовал, лишь сын, она эгоистка, сын в этой ситуации между двух огней,почему автор должна брать на себя ответственность,за нее(хотя свекровь явно будет ее упрекать,я такую натуру знаю)Наймите сиделку

Эгоистка

Спасибо, всем кто откликнулся на мою проблему. Те, кто пишут забери к себе не понимают, как тяжело ухаживать за лежачим "чужим" мне человеком. Её болезнь может продлица годы. За 5 лет она сомной 3 раза здоровалась, а если я приезжала с мужем к её дому, видела меня, разворачивалась и уходила. Мы уезжали на юг, оставляли ей ключи, так потом в моих ящиках было всё перерыто, мне было просто противно. Могла взять вещи без спроса.

Медовенькая

Автор, у моей знакомой всю жизнь были плохие отношения со свекровью.Та тоже считала, что сын ее собственность, т.к. вырастила она его одна.В конце концов довела их до развода.А через несколько лет у свекрови случился инсульт,лежала она дома одна, соседка за ней приглядывала.И моя знакомая пошла к свекрови и стала за ней ухаживать.Так свекровь потом плакала и прощения за все просила, примирились в общем.Не факт, конечно, что и вас так будет.Но кто знает.

Anonymous

ага, как приперло, так стала прощения просить. А то что всю жизнь унижала, по ящикам рылась, это нормально? Так что вот, дорогие свекрови, будьте умнее и сохраняйте с невестками хороши отношения с самого начала, и не меите себя богинями.

Anonymous

74, а почему сын за ней не ухаживал?

Жильберта

Я ухаживала за "чужим" мне человеком. Знаете, лишний раз из дому не выйдешь, вдруг встанет, пойдет в туалет и упадет. Ночью вставала, давала обезболивающее, таблетки. Памперсы менять-отдельная песня. Я правда только месяц ухаживала, но выть хотелось. Это тяжелее мен кажется чем за ребенком маленьким.

Anonymous

Это тяжелее и морально - ребенок растет,развиватся, а тут человек просто умирает.

&

73 Автор, что муж-сын говорит сейчас? что говорил, когда свекровь была "на коне" и так себя вела по отношению к вам?

Феникс

Поддерживаю идею нанять пару сиделок. Одну - дневную, одну - ночную. И пусть свекровь лежит у себя дома. Ей же будет там привычнее, дома, как говорится, и стены помогают. А сын пусть ее навещает каждый день.

Дези

Автор, не расстраивайтесь, вы правильно все говорите. Для тех, кто нападает - автор сказала у свекрови есть свой дом и находится он недалеко от дома, где живут автор с мужем. Т.е. они смогут контролировать уход, муж будет регулярно навещать свою мать и т.п. Почему невестка в обязательном порядке должна становиться сиделкой? Это вообще-то профессия такая, много чего знать надо, чтобы больному не навредить и самой не надорваться. Интересно, если бы у этой свекрови был сын неженатый, за ней некому было бы ухаживать, только невестка осталась? Только, автор, сиделка это достаточно дорого. Если у свекрови квартира большая, можно сиделку с проживанием, вроде должно быть подешевле.

Дези

Автор, у мужа братья-сестры есть? А у свекрови муж есть?

Медовенькая

76.Ухаживания сына свелись к тому, что он попросил приглядывать за матерью соседку.

Шрапнель

Автор! Вас покарает Бог. И осудит Общество.

Гелла

Очень интересное суждение - покарает Бог. Может, это Он свекровь и покарал как раз за несправедливое отношение к невестке? Инсультом. И имеет ли Автор право вмешиваться тогда в Божью кару?

Anonymous

Шрапнель, тебя он уже покарал - ядом брызжешь во все стороны во свех ветках.

Шрапнель

ага. Во свех.

Дези

Шрапнель, вы что предагаете? Автору бросить работу и посвятить себя уходу за свекровью? Зачем, если она может заработать на квалифицированный уход и всем от этого будет лучше, особенно свекрови.

Anonymous

88, этот вопрос я уже ей задавала, но кроме проклятий в адрес автора и свой ничего не услышала.

Гелла

Опять же, почему решает невестка, а не сын, - да всем все понятно! Потому что почти никогда уходом не занимаются мужики, и негласно предполагается, что ухаживать будет жена сына. Поэтому и решение на ней. У меня подруга ухаживала семь лет за инсультной бабушкой. Так вот, это реально территориальная привязка, больше чем на час из дома не отлучишься, в комнату с больной лишний раз заходить и то тяжко, т.к. запах уже не выветривается, плюс больные люди действительно нетерпимы, капризны, раздражительны, лежать-то тяжко и грустно и нудно (конечно, когда уже восстанавливается речь и кое-какие двигательные навыки). Вообще же считаю, что никакого права указывать Автору, что следует на жизни-карьере поставить крест и полностью поменять образ жизни, поставив в центр ее малосимпатичного человека, мы не имеем. Это как призывать совершить подвиг в приказном порядке. Нет уж, подвиги, даже и духовные, дело сугубо добровольное. Можно здесь говорить лишь об обязательствах - том обязательном минимуме, который каждый человек именно что должен, т.е. обеспечении ухода больному человеку, в том числе и путем сиделок - это уж выбор Автора, и аморального ничего тут нет

Дези

Гелла, это не подвиг, а маразм какой-то. Если свекровь нормальный человек и придет в себя настолько, что сможет соображать, она сама такого не захочет. Лежачие больные часто когда понимают, что они в тягость сами жить не хотят.

Шрапнель

88 Дези, я ничего не предлагаю. Я просто озвучила свою позицию.

Шрапнель

автор сама должна сделать нелёгкий выбор. И очиститься.

Шрапнель

от скверны.

Гелла

Шрапнель, это лицемерная позиция - "я ей ничего не предлагала, но если она не поступит так, как я считаю правильным, то она скверная и Бог ее накажет". Это, Вы считаете, "просто озвучила позицию"? Ну-ну! Вы ее осудили заранее - раз, и приписали себе полномочия от Бога - два. Гордыня - смертный грех, помните об этом.

Anonymous

ой мамочки...от скверны...:)))) афигеть!

Anonymous

и вообще, те, кто направо и налево раздают советы очиститься от скверны, сами обычно довольно-таки скверные люди:(

Шрапнель

Гелла,да бог с ней, с автором. Не будем же мы с ваи из-за нее вступать в противоречия!

Шрапнель

Аноним 97 - осторожнее! А то вас Бог покарает.

Шрапнель

Очистись от скверны и изыди!