Неделю назад у моего мужа заболела мать, её положили в больницу с инсультом. И сейчас уже встаёт вопрос о том как за ней ухаживать, когда её выпишут. Мы живём раздельно и родственники говорят, чтобы …
50, ну вы прям все решили! молодец))) а сиделку куда не скажите? в больницу да наверное?))) я смотрю тут многим на своих родителей просто положить большой огромный .... )))) неблагодарные люди вам все это откликнеться поверте;)!
Как бы хорошо невестка не ухаживала за свекровью, всеравно будет плохо. Ведь автор сказала, что у них не очень хорошие отношения. Если забрать ее домой, то она будет сыночку ездить по ушам, так и до развода недолго.
51 - я с вами согласна. Выход один, не уподобляться таким людям и восптывать своих детей так, чтобы их них не выросло "вот такое".
да она может еле говорить будет вы чо совсем чтоли куку)))) вы вообще в курсе что такое инсульт. Да с чего вы взяли что у нее с мужем отношения то испортяться. Наоборот он понимая что отношения в натяг у жены с его мамой будет только счастлив от того что его жена пошла на уступки, вы поймите как ему то сейчас...."Но домой к себе брать ни в коем случае нельзя."вот эта фраза вообще убила ахахахах не ну тут уже сказали все автор закрывай тему)))мдааа, оказывается сколько тут детей то плоховоспитанных))неблагодарных
53, с другой стороны что воспитали то и выросло из таких вот))))
Автор в самом деле, тему завела - и в кусты. Сживает со свету беспомощную старушку, наверное. Автор, а вы как Раскольников - топориком тюк! - и кайне проблемм!
Шрапнель, ты такая злая, просто кошмар. Какие-то проблемы наверное.
да вы послушайте себя, ну это мнение Шрапнель у вас оно тоже тут есть и знаете че то как то не очень. Понятное дело что она сказала в шутку, серьезную точку зрения она написала до этого. Была бы я этой бабулькой я бы поняла почему невестку то не взлюбила она и собственно невестка себя тог и проявила
противно от того, что у нас столько гнилых людей(
58, каждый имеет право высказывть сваео мнение, если такая тема создана. А очень он или не очень - не вам судить. Вообще то в каждой шутке есть только доля шутки. а остальное правда.
не менее противно, что у нас столко мнимых святош. Пойдите в тему про свекровь, засталяющую невестку аборт делать, там еще противне.
Интереснененько. Получается значит так: когда молодой невестке что-то нужно, то пошла ***. А если заболела, то невестка ОБЯЗАНА ухаживать за ней? Так что ли? Чтоб пример подавать следующему поколению? А кому это нужно? Чтобы подавать стакан воды отвернувшивсь? Зачем такой уход?
60, мда... вы между строк чтоли читаете? о том что вы написали я написала немного выше про мнение каждого, так что поспокойнее)
Жилберта: я согласна это не приятно это иногда омерзительно и слишком тяжело, но не менее глупо учить своих детей что мол вот она меня так распинала со всех сторон и вы так же делайте, пожирать друг друга это не вариант)
61 - если вы полны пороков, вам люди с моральными принципами кажутся "святошами". Это ваша беда.
Когда я свекровь просила к примеру мне помочь, она повернулась ко мне жопой. Я не могу этого забыть( И я просто не смогу НОРМАЛЬНО за ней ухаживать, случись с ней что (не дай Бог). Пусть ухаживают чужие люди.
64, глупо, я этого делать не буду, тем более пока нет детей.
Шрапнель, не бросайтесь пустыми словами и не рассуждайте в теории.
Кстати, сиделку надо нанимать не одну, если мать не брать к себе. Там ведь КРУГЛОСУТОЧНО надо находится рядом с больным.
Чтобы ухаживать за больным человеком, нужно находиться при нем целый день. Как вы себе это представляете? Кто должен этим заниматься? В жизни не поверю, что сын все время будет проводить у постели матери, все эти заботы лягут на плечи автора. А ведь она, наверное, еще и работает, а заботится о собственной семье не нужно? В такой ситуации нормальным отношениям точно придет конец. Она не предлагает бросить больную на произвол судьбы, нанять сиделку - не самое худшее решение. Что касается душевого тепла и проч, они же изолируют ее от общества. Одно дело поддерживать марально, навещать, а другое ноходится там безвылазно и выполнять работу, которую должны выполнять профессиональные сиделки.
*морально
Если всю жизнь свекровь, относилась плохо к автору, для нее существовал, лишь сын, она эгоистка, сын в этой ситуации между двух огней,почему автор должна брать на себя ответственность,за нее(хотя свекровь явно будет ее упрекать,я такую натуру знаю)Наймите сиделку
Спасибо, всем кто откликнулся на мою проблему. Те, кто пишут забери к себе не понимают, как тяжело ухаживать за лежачим "чужим" мне человеком. Её болезнь может продлица годы. За 5 лет она сомной 3 раза здоровалась, а если я приезжала с мужем к её дому, видела меня, разворачивалась и уходила. Мы уезжали на юг, оставляли ей ключи, так потом в моих ящиках было всё перерыто, мне было просто противно. Могла взять вещи без спроса.
Автор, у моей знакомой всю жизнь были плохие отношения со свекровью.Та тоже считала, что сын ее собственность, т.к. вырастила она его одна.В конце концов довела их до развода.А через несколько лет у свекрови случился инсульт,лежала она дома одна, соседка за ней приглядывала.И моя знакомая пошла к свекрови и стала за ней ухаживать.Так свекровь потом плакала и прощения за все просила, примирились в общем.Не факт, конечно, что и вас так будет.Но кто знает.
ага, как приперло, так стала прощения просить. А то что всю жизнь унижала, по ящикам рылась, это нормально? Так что вот, дорогие свекрови, будьте умнее и сохраняйте с невестками хороши отношения с самого начала, и не меите себя богинями.
74, а почему сын за ней не ухаживал?
Я ухаживала за "чужим" мне человеком. Знаете, лишний раз из дому не выйдешь, вдруг встанет, пойдет в туалет и упадет. Ночью вставала, давала обезболивающее, таблетки. Памперсы менять-отдельная песня. Я правда только месяц ухаживала, но выть хотелось. Это тяжелее мен кажется чем за ребенком маленьким.
Это тяжелее и морально - ребенок растет,развиватся, а тут человек просто умирает.
73 Автор, что муж-сын говорит сейчас? что говорил, когда свекровь была "на коне" и так себя вела по отношению к вам?
Поддерживаю идею нанять пару сиделок. Одну - дневную, одну - ночную. И пусть свекровь лежит у себя дома. Ей же будет там привычнее, дома, как говорится, и стены помогают. А сын пусть ее навещает каждый день.
Автор, не расстраивайтесь, вы правильно все говорите. Для тех, кто нападает - автор сказала у свекрови есть свой дом и находится он недалеко от дома, где живут автор с мужем. Т.е. они смогут контролировать уход, муж будет регулярно навещать свою мать и т.п. Почему невестка в обязательном порядке должна становиться сиделкой? Это вообще-то профессия такая, много чего знать надо, чтобы больному не навредить и самой не надорваться. Интересно, если бы у этой свекрови был сын неженатый, за ней некому было бы ухаживать, только невестка осталась? Только, автор, сиделка это достаточно дорого. Если у свекрови квартира большая, можно сиделку с проживанием, вроде должно быть подешевле.
Автор, у мужа братья-сестры есть? А у свекрови муж есть?
76.Ухаживания сына свелись к тому, что он попросил приглядывать за матерью соседку.
Автор! Вас покарает Бог. И осудит Общество.
Очень интересное суждение - покарает Бог. Может, это Он свекровь и покарал как раз за несправедливое отношение к невестке? Инсультом. И имеет ли Автор право вмешиваться тогда в Божью кару?
Шрапнель, тебя он уже покарал - ядом брызжешь во все стороны во свех ветках.
ага. Во свех.
Шрапнель, вы что предагаете? Автору бросить работу и посвятить себя уходу за свекровью? Зачем, если она может заработать на квалифицированный уход и всем от этого будет лучше, особенно свекрови.
88, этот вопрос я уже ей задавала, но кроме проклятий в адрес автора и свой ничего не услышала.
Опять же, почему решает невестка, а не сын, - да всем все понятно! Потому что почти никогда уходом не занимаются мужики, и негласно предполагается, что ухаживать будет жена сына. Поэтому и решение на ней. У меня подруга ухаживала семь лет за инсультной бабушкой. Так вот, это реально территориальная привязка, больше чем на час из дома не отлучишься, в комнату с больной лишний раз заходить и то тяжко, т.к. запах уже не выветривается, плюс больные люди действительно нетерпимы, капризны, раздражительны, лежать-то тяжко и грустно и нудно (конечно, когда уже восстанавливается речь и кое-какие двигательные навыки). Вообще же считаю, что никакого права указывать Автору, что следует на жизни-карьере поставить крест и полностью поменять образ жизни, поставив в центр ее малосимпатичного человека, мы не имеем. Это как призывать совершить подвиг в приказном порядке. Нет уж, подвиги, даже и духовные, дело сугубо добровольное. Можно здесь говорить лишь об обязательствах - том обязательном минимуме, который каждый человек именно что должен, т.е. обеспечении ухода больному человеку, в том числе и путем сиделок - это уж выбор Автора, и аморального ничего тут нет
Гелла, это не подвиг, а маразм какой-то. Если свекровь нормальный человек и придет в себя настолько, что сможет соображать, она сама такого не захочет. Лежачие больные часто когда понимают, что они в тягость сами жить не хотят.
88 Дези, я ничего не предлагаю. Я просто озвучила свою позицию.
автор сама должна сделать нелёгкий выбор. И очиститься.
от скверны.
Шрапнель, это лицемерная позиция - "я ей ничего не предлагала, но если она не поступит так, как я считаю правильным, то она скверная и Бог ее накажет". Это, Вы считаете, "просто озвучила позицию"? Ну-ну! Вы ее осудили заранее - раз, и приписали себе полномочия от Бога - два. Гордыня - смертный грех, помните об этом.
ой мамочки...от скверны...:)))) афигеть!
и вообще, те, кто направо и налево раздают советы очиститься от скверны, сами обычно довольно-таки скверные люди:(
Гелла,да бог с ней, с автором. Не будем же мы с ваи из-за нее вступать в противоречия!
Аноним 97 - осторожнее! А то вас Бог покарает.
Очистись от скверны и изыди!