у моего мужа от первого брака дочь. алименты платит своевременно. Вчера приходила свекровь (мужа дома не было) и принесла нам деньги, говорит заплатите алименты, (они с мужем договорились об этом накануне). Я денег не взяла, объяснила ей, что деньги у нас есть, мы сами заплатим, как обычно это и делаем. А деньги пусть лучше потратит на подарок своей внучке (которой алименты пологаются). Спросила сегодня у мужа, зачем он хотел деньги-то взять, он говорит, мама сама предложила, а спорить с ней бесполезно. Я вот подумала, может ли свекровь на меня обидеться за то что денег я не взяла?
Обидется - ее дело. Странно, через голову сына помогать внукам. Хочет помогать - пусть идет и дает им денег или дарит подарки, а почему Вы должны решать ее пробелемы?
да помогает она внучке, видится с ней часто..
это такая сверкровь у вас. пусть держится подальше от этой истории. у меня вот было дело. у мужа тоже ребенок от первого брака, так эта старая *** до того дошла, что к его бывшей жене начала таскаться когда ей вздумается, а у той новая семья и все такое, в общем таких делов натворила, что бывшая жена ее видеть не захотела больше с ее навязчивостью. потом мой муж все разгребал.
а насчет темы - автор правильно сделала. таким навязчивым особам потакать нельзя ни в коем случае. как правило, подобные люди действительно очень обидчивые. будут садится на шею, а потом когда им что-то не понравится начнут свои стандартные манипуляции в виде обид. моя свекровь такая. ненавижу ее и ничего не могу с собой поделать.
Автор, я бы тоже не взяла деньги. это все дело вас никоим разом не касается - деньги свекрови, алименты платит муж, дочь от первого брака. Если свекровь обидится - ее проблемы.
Ничего не поняла. Почему свекровь принесла деньги. За какие алименты?
Автор, складывается впечатление, что Вы написали лишь бы что-то написать. А проблема-то в чем? В том, что Вы сейчас думаете обиделась ли свекровь или нет? Знаете, я каждый день столько думаю...и если бы я каждой своей мысли посвящала тему, этот форум состоял сплошь из моих тем!
6. Что ту не понятного. Муж помогает своему ребёнку, а свекровь хочет помочь своему ребёнку. Свекровь просто сглупила, надо было не говорить, что деньги на алименты, а просто сказать это деньги вам от меня.
4 "как правило, подобные люди действительно очень обидчивые. будут садится на шею," Кому свекровь хочет на шею сесть? Она же предложила взять свои деньги, не просила денег для себя.
не дает деньги свекровь-плохо! дает деньги - опять плохо! тетки, вы определитесь, какого рожна вам нужно
Автор, мне кажется, что раз они уже договорились - вам не надо было в это влезать. Может и ошибаюсь.
Уж и проблема, деньги дать хотели...
Я считаю, что вы просто обидели свекровь ни с того, ни с сего. Она договорилась с сыном, что занесёт ему деньги на алименты. Приехала специально ради этого, чтобы отдать. А вы ей с порога отворот поворот. Не нужны нам ваши деньги. А деньги и не вам, а сыну её. Любая мать имеет право подкинуть денег своему ребёнку, а вы ей продемонстрировали, что без вашей санкции муж не имеет права порлучить денег от своей матери. Тьфу, мерзкая вы баба. Хотелось бы посмотреть на обратную ситуацию, когда ваши родители вам денег подкинут, а ваш муж поступит так же как вы с его матерью.
5 "Автор, я бы тоже не взяла деньги. это все дело вас никоим разом не касается - деньги свекрови, алименты платит муж, дочь от первого брака. Если свекровь обидится - ее проблемы." Вот именно, что её это не касается. Могла бы молча взять деньги и передать мужу. Рука что ли отвалится? ***, нежная какая.
"Я денег не взяла, объяснила ей, что деньги у нас есть, мы сами заплатим, как обычно это и делаем. А деньги пусть лучше потратит на подарок своей внучке (которой алименты пологаются)." Совсем тупая или притворяешься? Свекровь не внучке хотела деньги дать, а на внучку, чтобы у её сына после уплаты алиментов больше денег на себя осталось. А ещё говорят, что бабаы умнее мужиков. Куда там.