Гость
Статьи
Как вы думаете, добро …

Как вы думаете, добро вознаграждается?

В общем возник такой вопрос. Почему-то кажется, чем добрее человек, тем ему сложнее жить. Вот недавно приехали знакомые в город, остановиться было негде, я приютила. В итоге сломали мне 2 вещи, не …

Автор
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

Автор. вот у меня к примеру год жил молодой человек.Точнее жили мы в квартире МОЕЙ мамы, которую она нам предоставила.Вообще-то она больная пенсионерка, и сдавала ее обычно. На эти деньги жила. живет она очень скромно,бчень болшие суммы уходят на гормональные препараты. которые дорогие и без никуда вообще.Так вот - год прожили у мамы, когда я уже дошла до точки, что давай и с твоей мамы что-то грубо говоря поимеем ( а у него мама живет в отдельной трехкомнатной одна), я вместе с мамой оказалось жадной наглой девкой. Вывод - ну мч этого быстро спровадили, и забыли.А вывод сделать надо - жертвы ни кчему. Повторите себе это еще раз - жертв не надо.Если вы что-то делаете это легко не напрягаясь , вам не надо ничего специально делать для этого- помогите.Но жертв не надо. вам же будет в итоге хуже. я это усоила очень хорошо.

Anonymous

Марлетка, как-то не согласна я с вами. Если Бог зачем-то даёт ему эту ситуацию, то он зачем-то даёт ему и встречу с человеком, который ему может помочь ;)Другое дело - не переусердствовать с помощью, и вообще: свою голову не приставишь.

Mayra

52 - я

Марлетка

Mayra, если человек делает не от чистого сердца, то именно такое вмешательство не нужно. Значит, встретились случайно. Возьмом мой пример. Я с работы подвожу 2-х человек. Одного от чистого сердца, а второй просто по пути. И подвозить мне его не очень хочется, но я не могу отказать. И вот всегда, когдя я подвожу еще и второго сотрудника, на дорогах то аварии, то пробка, то у меня бензин заканчивается. Стараюсь этого человека подвозить как можно реже, так как явные знаки свыше, что он должен справляться как-то сам.

Марлетка

Но в моей ситуации все всегда было проще. Когда я плохо думаю о ком-то, у меня сразу же какая-нибудь невезуха. Если я что-то не так делаю, сразу же знаки, что этого делать нельзя. И началось это лет 7 назад. Так что теперь я просто смотрю по ситуации, какие внешние знаки, и если все нормально, то можно и помочь, а если я стараюсь помочь, и что-то мешает извне, я просто отпускаю ситуацию. Значит, не мое.

Anonymous

Марлетка, ну это просто супер, что вы видите эти знаки, _замечаете_ и читаете их.Некоторые и этого не могут.

---

Сoглaснa с 41 пoлнoсtью- вoзнaгрaждaetся, нo нe всeгдa НAГРAДA дoсtaetся нam , пoрoй нaшиm дetam или внукam и чaсto oнa нe taкaя, кaкую mы спoсobны пoняtь---Нe mateриaльнaя и нe сиюmинуtнaя- пoэtomу нe сtoиt ничeгo дeлatь, в глуbинe души рaссчиtывaя нa пooщрeниe - moжete сильнo прoгaдatь и , obидetься нa судьbу или нa Бoгa, a зря--- ;)))

---

Вурн [89178814] пo moemу эto oчeнь tруднo, рaссудиtь, спoсobeн чeлoвeк или нe спoсobeн сam спрaвиtься. Mы вeдь нe Гoспoдь Бoг. Слoжнo эto, a чeжхe - прoсto нeвoзmoжнo рaссудиtь.

Anonymous

В Библии на это вопрос есть ответ:Если ты делаешь добро, знай, кому делаешь, и будет благодарность за твои благодеяния. 2 Делай добро благочестивому, и получишь воздаяние, и если не от него, то от Всевышнего. 3 Нет добра для того, кто постоянно занимается злом и кто не подает милостыни. 4 Давай благочестивому, и не помогай грешнику. 5 Делай добро смиренному, и не давай нечестивому: запирай от него хлеб и не давай ему, чтобы он чрез то не превозмог тебя; 6 ибо ты получил бы сугубое зло за все добро, которое сделал бы ему; ибо и Всевышний ненавидит грешников и нечестивым воздает отмщением. 7 Давай доброму, и не помогай грешнику.

Вино

:)))автор и труляля. К нам давеча вообще 6 человек приперлось, даже не поставили в известность , что в таком количестве приедут. Мы рассчитывали, что приедет забирать одну вещь один, а не 6чел. Причем узнала я это от других людей. Среди гостей был ребенок 1,5года. Итог - кол-во сожранной за наш счет жратвы, вылитой воды(у нас счетчик), на работу я неделю ходила как чучело, так как утром в ванну нереально было попасть, 1,5летка зассала нам всю мебель, кто-то из них обоссал экран под ванной, мы долго не могли понять откуда в ванной вонища., мы потеряли неделю отпуска на обслуживание гостей, по всей квартире валялись куски жратвы от 1,5летки, которые она щедро растаптывала, выплевывала и раскидывала везде. После их отъезда на следущей неделе у них у двух членов семьи был ДР, на мои поздравления даже спасибо не прислали. Еще и уезжали с недовольной рожей, кроме одной тетеньки. Отдачи я не ждала. мне элементарно не надо было корчить рожи недовольные и сказать спасибо.

Авис

Я не знаю в каком именно городе Вы живёте.Может быть там нет гостиниц.А если есть гостицы - значит ЕСТЬ ГДЕ остановиться.Равно как и за сломанные вещи - просто нужно было взять компенсацию.Если же гостиниц нет - и Ваш дом единственный приют, то так и нужно было себя вести по отношениям к гостям - Вы их приютили...Собственно говоря - ни подвига здесь нет, ни горя.Хамство,которому позволи быть.Т.е. к добру это тоже как-то отношения не имеет.

Авис

А на счёт самой темы ветки . Делаешь добро - не попрекай, не можешь не попрекать - не делай. Очень трудно выполнимое правило.Потому что добро мы делаем не ради добра, а чтобы нам "зачлось"...А вот когда вдруг не засчитывается...мы расстраиваемся. Так просто не нужно делать то, что не под силу.И помогать нужно тем,кто в этом действительно нуждается,кто обойтись без этого не может.А ведь от таких и награды никто никто не ждёт.

Вино

Авис, живу в Москве. Знаете..я немного считаю подвигом, что когда узнала о кол-ве приезжающих. не послала просто нах...а выложилась по полной.

Вино

И забыла в список включить междугородние переговоры мной по покупке вещи для них, и после них, когда они звонили в свой город.

Авис

Вино, но дело в том, что Вы-то выложились по полной...и поэтому у Вас это на грани подвига ("Не скажу,что это подвиг...но что-то героическое в этом есть "(с)("Тот самый Мюнхаюзен"). Но для тех,кто устроил у Вас дома свинарник...Им Ваши старания,переживания,траты,нервы... - исключительно наплевать.По той причине,что они могли без этого обойтись.Потому что если бы не могли обойтись - приняли бы с благодарностью и постарались бы быть не в тягость.А то,что Вы с них не взяли деньги за м/г переговоры...Извините,конечно...Может быть Вы им по гроб жизни чем-то обязаны? Тогда - нужно платить.

Вино

Авис, нет, мы им абсолютно ничем не обязаны. Видимо раскрылась сущность этих людей. Уезжая они сказали, что им скоро понадобятся прибабахи к этой вещи. Серия номер 2 впереди:) только будет все по другому сценарию теперь :)

Лохушка Зеленая

У меня встречный вопрос. Вот у меня есть две подруги, обе обыкновенные девушки, не ангелы, не стервы. Обеих знаю много лет. Одна может помочь и помогает когда может, не мать Тереза, но поможет, чем может и когда может. Если что-то надо, я скорее к ней обращусь, чем к другим, потому что, хотя она не безотказная, но человек хороший и есть шанс получить от нее помощь или совет или хоть сочувствие.

Лохушка Зеленая

Другая знакомая - однозначно потребитель. Она, правда, лучше и красиве умеет поговорить про дружбу навек (многие покупаются), она веселая, бесконфликтная, всегда острые углы обходит стороной и с ней легко общаться, ее за это многие любят. Но вот, прошло беззаботное время юности, стало нам по 25-29. И что получается, вторая все такая же веселая и милия, заглянет в глазки и скажет тебе, какая ты замечательная, и с ней по-прежнему легко и приятно посидеть на кухне.

Лохушка Зеленая

Только все мы подросли и уже стало недостаточно одного сюсюканья и шуток-улыбок, чтобы считаться подругой. Как подумаешь, кто кому за это время помог реальным делом, то это будет не наша вторая подруга. За все годы у нее никогда не нашлось времени помочь делом когда были болезни или разводы и разбитые сердца, а были и еще посерьезнее у нас проблемы.

Лохушка Зеленая

Теперь такой вопрос - эта наша, которая "ласковый теленок" теперь нуждается в помощи, у нее сложная ситуация, надо и с переездом помочь, вещи носить и на новой квартире ср ач, надо бы сделать ремонт, а она приболела. Вдобавок разбитое сердце, надо бы посидеть с ней, поговорить, посочувствовать и слезы повытирать. Надо бы, но ведь не хочется. И не то что жалко и не считаюсь ни, я ни другие подруги, но - мы знаем ее слишком долго и хорошо. Она потребитель и ей понятны только СВОИ проблемы. Она встанет на ноги и забудет вмиг про помощь и сочувствие. Только заглянет в глаза, сладко улыбнется и скажет "нуну, Светик, ты ж у нас сильная. Все будет нормально. Ну я побежала, дел невпроворот". И на этом все.

Лохушка Зеленая

Получается, я корыстная особа?))). Ведь к первой подруге, которая мне нечасто, но реально помогала, я приду на помощь. А к этой не хочется. Кидайтесь камнями , но не я одна так считаю. :)))))

Гость

Также сладко ей просюсюкайте:"ну, ты же умница! я знаю, ты справишься без нас! мыже без тебя все эти годы справлялись.."

Я после 18 не ем

Гость, так и сделаю, уже решила. :) И это не месть и не камень за пазухой, а вот просто - не хочется. Пять лет назад я бы не задумываясь побежала помогать и утешать, два года назад, еще даже год или меньше назад, но не сейчас. Другие знакомые, может, и помогут, а я завязала.

Я после 18 не ем

Вот я и спрвшиваю . получается, я корыстная, кто мне помогает, я тому отвечаю тем же, а кто не помогает - извините... :))) . Или что?

Лохушка Зеленая

Пред. посты тоже мои, эт я с другого форума сюда заскочила. :) В общем, в каком-то отношении окупается все же добро, а такие легковесные, которые плавают по поверхности как...., в конце концов теряют доверие знакомых и друзей и помогать им уже никто не торопится. Хотя не могу ручаться, может, разжалобит кого из других подруг, она это умеет.

энн

Я согласно автор, хорошо уметь иногда и зубы показывать. Излишняя доброта - только для самых близких. И то не всегда :) Что б на шею не сели, если есть тенденция.

Гость

Добро нужно делать только в отношении благодарных людей. Но поскольку изначально трудно понятьдобр человек или нет. В Библии на это вопрос есть ответ:Если ты делаешь добро, знай, кому делаешь, и будет благодарность за твои благодеяния. 2 Делай добро благочестивому, и получишь воздаяние, и если не от него, то от Всевышнего. 3 Нет добра для того, кто постоянно занимается злом и кто не подает милостыни. 4 Давай благочестивому, и не помогай грешнику. 5 Делай добро смиренному, и не давай нечестивому: запирай от него хлеб и не давай ему, чтобы он чрез то не превозмог тебя; 6 ибо ты получил бы сугубое зло за все добро, которое сделал бы ему; ибо и Всевышний ненавидит грешников и нечестивым воздает отмщением. 7 Давай доброму, и не помогай грешнику.

Гость

Не делай добра - не получишь зла! За мой же грош - я же и не хорош!

Гость

Я работал как волк днем ночью, я их всех одевал и кормил, и за это за все, между прочим, стал для них я не люб и не мил! (из песни Вилли Токарева)

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема
Предыдущая тема