Сегодня утром проснулась от криков соседей сверху. Стоял ужасный шум, крики, беготня. Слышно было как мужчина кричит матом, а женщина убегает и кричит "Помогите!", стучит в батарею и ещё о что-то. Я позвонила в милицию. Думала. вдруг убивают человека или воры пробрались в квартиру - всё что угодно могло случиться. Объяснила милиции всю ситуацию. Знаете что он сказал? "Они (соседи) вам что, мешаются что ли?" Затем повесил трубку. Я думала, что они сейчас приедут. Но так и не приехали! Хорошо, что это оказалась пьянка. Но ведь что угодно могло произойти! А эти козлы там в это время сидели!
Вас убили? Нет еще? Вот, когда убьют - тогда и приходите!
наша раша.........что еще сказать
А Вы спросили имя того, с кем разговаривали?
Ещё вспомнился случай. Мы с подругой работали промоутерами на улице. К ней подошёл какой-то убл...док и начал к ней приставать, угрожать ни с того, ни с сего. Потом, когда он отошел, мы увидели машину с милицией, обратились к ним, показав того писха. Мужчина сказал: сейчас вернусь. А сам уехал, так и не вернувшись...
фифа, нет...
Надо было сказать что сверху убивают человека, и не говорить что это семейные разборки. Сейчас полно таких соседей, которые чуть ли не каждый день убивают друг-друга...
все звонки на 02 записываются. можно вспомнить приблизительное время и написать жалобу в прокуратуру на дежурного милиционера. конечно, если есть желание заморачиваться
а нас однажды менты обвинили в том, что мы траву курим из бутылки. и загребли. а мы не курили ничего, и бутылка ваще была не наша. вот нах они это делают??
Все элементарно. Выезд на семейные разборки в 99.9\% - это просто потерянное время. Даже если жена пишет заявление - она его потом забирает. Естественно, менты тоже люди и не хотят терять время "от нефиг делать". Тем более с их нагрузкой и низкой зарплатой. Так что все нормально.
Люблю ментов.Я тут уже как-то рассказывала эту историю:сосед по коммуналке спьяну рвался побеседовать со мной.Пока он ломал дверь, я набрала милицию,они:-девушка,не нервничайте,ничего же не случилось.Я(наивно)-но послушайте,он же на Кавказе служил,я ему сейчас террористкой покажусь-он меня прихлопнет как муху.Ответ:-вот когда прихлопнет,тогда и приедем.В результате:я выпрыгнула из окна(2этаж)-СЛАВА БОГУ что на кучу веток и листьев,и пошла ночевать на вокзал.Красота,моя милиция меня бережет.
8-для палочки.
к сожалению, это обычная реакция сотрудников госорганов\\бюджетников. у меня ситуация была зимой невеселая. у соседки от леденцов от кашля случилась аллергия - начался отек и она стала задыхаться, почернела вся на лицо, бедная. скорая приехала мгновенно. я даже обалдела. нам повезло, что мы не на окраине или может машина мимо ехала. а врачи ооочень неторопливо шли. хорошо хоть самим не пришлось искусственное дыхание делать.
а к нам рано утром (часиков так в 5) на Пасху стал какой-то тип в дверь ломиться, причем капитально так, не стесняясь)))) я мужу не разрешила разбираться, позвонила в милицию, вежливо так попросила, чтб ко мне прислали наряд, а потом еще и брату позвонила, который в милиции работает, чтоб поторопил)))) приехали они минут через 40.ясное дело, что тому психу надоело, он и ушел, а если б выломал, дверь то деревянная??? а у ментов первый вопрос был: вы ему увечья не нанесли?? а если б нанесли - мы виноваты бы и остались))))
1. звонить надо только 02 а не в отделение, представляться и тогда менты приедут - никуда не денутся. А если звонок в отделение - то просто болт забьют.
да, жалко соседи той мамы, которая лупила 1.5годовалую дочку и орала на нее, не вызвали милицию
автор, а вам скока лет, что это вас удивляет? Увы, но это самое естественное поведение наших доблестных защитников.
у меня недавно сосед до трех ночи музыку врубал, я не выдержала, позвонила в отделение. Вызов приняли, приехали быстро, минут через 15. И никаких замечаний от них не было.
Дело в том, что в милицию ежедневно (а в праздники особенно) поступает множество звонков типа "там...убивают! Вот, вот, слышите за стенкой как кричат? Приезжайте скорее". В 90\% случаев это оказываются банальные пьяные разборки, семейные ссоры, разгоревшиеся скандалы. Главное оправдание: пока будем выезжать на каждый такой вызов, кому-то потребуется реальная помощь. В принципе, это правда.
Ну все еще зависит от участкового и звонившего.
У меня под окном как-то я укурка в 4 утра в футбол играли бутылкой из под кулера. Позвонил, забрали.
У меня под окном как-то 2 укурка в 4 утра в футбол играли бутылкой из под кулера. Позвонил, забрали.
бывает что на 02 вообще трубку не берут..пох им что кого-то убивают..
Надо было в 02 звонить, сразу же прискакали бы. А вы наверное в местное отделение звонили.
Солгласна с Mental Storm [66762792]. У меня родственник во время учебы на юрфаке в милиции работал. Сама типичная ситуация - приезжают на семейную ссору, начинают усмирять буйного - та же жена, которую он полчаса назад грозился убить (почему она или кто-то из близких, соседей и звонили), начинает орать "ай, сволочи, что вы делаете, ему ж больно". А как "не больно" уложить здорового мужика, который "в раж вошел"? Если же в горячах жена его всё-таки выпинывает и помогает в этом милиции, то через несколько дней обязательно придёт и забьерет заявление обратно (родственник 3 года там работал - ни разу не было исключений). Официальный результат для милиционеров: "дела" нет - чем занимались? на что потратили время, бензин? непонятно. Я даже не оправдываю никого - просто не на них надо ругаться. И согласна с Зимней Вишней 23 - 02 надо звонить.
если можно. назовите район где вы живете:) пришлем к ребятам проверку:)такие вызовы без контроля оставаться не должны!
Случаев много..к милиции сама отношусь не оч.хорошо:(а хотелось бы....но....сами они не дают себя же уважать!Не за что...работа их?где?вот два случая из собственной жизни:ограбления квартиры родной сестры,вызывала милицию я,т.к.сестра была на даче..вызывала долго,всмысле трубку долго держала что б мне сказали"АЛЕ",ну..потом все таки приехали,чуть чуть поподозревали меня саму:) Смешно до сих пор!:)а потом сказали в лоб"Мы не найдем воров,вы ж это понимаете?"....второй случай У меня лично угнали автомобиль,ответ примерно такой же был,только еще грубость следователя была..мол...пристали тут со своей машиной..ну,это я так образно.Так вот за что?За что Уважать?Лично мне они ничего хорошего не сделали,даже не попытались...плохого Слава Богу пока тоже...я надеюсь за это уважать их не надо?:)