В прошлом году отец подал на алименты.Маму он бил,и развелись они давно.Теперь вот объявился,никогда нам не помогал,ему некогда было.Он чаще по тюрмам таскался.Присудили мне ему выплачивать 1150р. …
50- и то верно. Это вам он просто какой то мужик(один из десятка переспавших...) а для ребенка он символ.И не вам лишать его надежды. А подскажите как оторвать- и будет дочка всю жизнь жить одна, успокаивая себя тем, что мама тоже была "счастлива".
у меня похожая ситуация.отец бросил нас с мамой в 1 год.а за все это время ни разу ни то,что алиментов не выплатил,не позвонил даже!я сейчас(мне 16) решила лишить его отцовства(а то в будущем мало ли похажая ситуация будет) подскажите,что мне нужно дл этого сделать?
=похожая, для.
алена, надо подать в суд на лишении его родительских прав. на сколько я знаю, это можно сделать только до совершеннолетия (т.е. до 18 лет.)+ процедура это не быстрая - где-то год, поэтому не тяните. при этом от родительских обязанностей его никто не освободит, т.е. ваши права как ребенка сохранятся - на алименты, на наследство, если вдруг что-то от него останется. Сходите в органы попечительства и опеки-вам там все обьяснят.
Юта, у меня такой же папаша, как ваш, никогда не помогал, по тюрьмам таскался, от меня отказался (письмо написал). Я вот жду уже, что на алименты через пару лет подаст.((((
А если мать одиночка с 1 ребёнком и з/п 10 т. р. , какие тогда алименты могут быть? Автор, плиз,спросите у вашего адвоката. Мне, чувствую, такая же судьба уготована
в смысле, содержать папашу, который бросил меня в 4 года
Если отец честно исправно платил алименты не любя вас, теперь по закону вы должны честно исправно платить алименты ему, можно и без особой любви заботы. Если отец платил алименты через пень-колоду, то вы автор, можете поступить аналогично, посылая 100 руб в год, суд не имеет права к вам придраться, так как по закону вы все-таки за год посылаете хоть какие-то деньги. Вопрос в другом, долги накопятся ваши и вы не сможете пересечь границу нашей страны:(
Эх, яйца бы таким е*барям отрезать без наркоза!"Символы", ***!Ты бы, Иван Грозный, пошел бы про*р*лся, а то у тебя одно *** из мозгов сюда на форум льется...
Попросите свою мать, чтобы она подала в суд на алименты. Тогда ваши доходы официально сократятся.
Я тоже хочу лишить БМ родительских прав. Он ребёнку не платит, в воспитании не участвует. Но он и не уклонялся злостно от выплатов алиментов, я сама написала отказ от алиментов и поставила подпись. Потом живём мы в другой стране и участвовать в воспитании он всё равно не смог бы. Могу ли я теперь лишить его родительских прав? Есть ли у меня шанс?
О! Иван Грозный? Это ты, Опять ты здесь, старый извращенец? А ну, быстро в палату, на процедуры!
Ник "Иван Грозный", вероятно, компенсирует скромную пиписку....
Девушки, насчет, лишения прав отцовства я консультировалась с юристом: увы, лишают только в крайних случаях (отец-наркоман, алкаш и пр), также можно лишить если 3 года не выплачивал алименты.Но для этого нужно ОФИЦИАЛЬНО подать на алименты, исполнительный лист поступит к нему на работу и если он ничего не будет платить 3 года, несмотря на исполнительный лист, то можно лишить, Но если он все-таки что-то будет платить (типа как мой БМ платит с "белой" зарплаты), то лишить отцовства НЕВОЗМОЖНО
Иван Грозный, а мужчины и не платаят алименты женщине от случайного секса. Алименты присуждаются ТОЛЬКО на детей рожденных в законном браке, или если мужчина САМ пошел в ЗАГС и зарегистрировал своего ребенка или если было доказано, что имело место длительное совместное проживание, совместное ведение хозяйства (соседи знакомые подтвердить должны) - реально доказать очень трудно..Если вы просто встречаетесьс кем-то время от времени и совместно с ней не проживаете, то алименты вам никак присудить не могут...Для примера могу напомнить историю с внебрачным ребенком министра Фетисова: до своего официального брака он встречался с девушкой, она забеременнела, он вроде помогал ей поначалу, с роддом с ней ездил, после рождения дочки постоянно приезжал и финансово помогал, ту девочку дочкой звал, все его друзья знале, что это его дочь,потом он официально женился и отказался от внебрачной дочки вообще..История была достаточно противная, выступал адвокат Фетисова, когда этому адвокату говорили, что Фетисов забирал внебрачную дочку из роддома, потом ездил и помогал девочки, сколько друзей знали про его ребенка адвокат заявил, что это не имеет никакого зщначения, а от теста на ДНК по российским законам мужчина может отказаться (как и женщина), на предложение сделать тест ДНК адвокат Фетисова сказал, что у нас не Америка и в России тесты делаются по желанию...
И еще, не делайте моей ошибки: мой БМ несколько лет не платил алименты (а я не подавала)и я думала, что после 3х лет неуплаты я смогу подать на лишение его прав отцовства..Когда я пошла к юристу, то оказалось, что если женщина не подавала на официальные алименты, то потом суд автоматически считает, что или отец ребенка платил напрямую или женщина отказывалась от денег...Оказывается, чтобы доказать неуплату алиментов надо обязательно официально подать на них, сделают исполнительный лист, обязательно нужно официально фиксировать все платежи БМ (самый лучший способ - завести сберкнижку только для алиментов)...Самое обидное, что я и алименты за 3 года не получила ( а задним числом их получить никак нельзя) и отцовства как оказалось лишить нельзя
Автор вам надо срочно нанять адвоката хорошего по гражданским делам и подать встречный иск о лишении вашего папаши алиментов с вас.Найдите свидетелей что он не платил и не участвовал в вашем воспитании всю жизнь.Соберите все возможные справки.Адвокат вам подскажет какие.Не цента этому пройдохе уголовнику.Пусть сам отвечает за свою никчемную жизнь.А не вы за него.Паразит.А Грозный такое же потенциальное ***.С таким переспишь один раз,потом ему всю жизнь должна будешь.Урод.Обвинять женщину что она не подмылась,смешно))Та свою пиписку лучше узлом завяжи от своих ванючих спермотозоидов.И на разбрасывай их куда не попадя.Тоже мне мачо-***.И зарабатывать надо было научится прежде чем учится трахаться.Строят тут из себя суперменов.А сами себя прокормить не в состоянии.
У меня была такая же ситуация.Но папаша не смог предоставить доказательств того,что участвовал в моей жизни материально.И алиментов не присудили.
Млин, а я хотела отказаться от алиментов, чтобы отец моего ребенка не сделал ему такую же подлянку к совершеннолетию. А оказывается, всё не так просто(((((((((((((
иван грозный просто придурок редкостный, слов нет бывают же такие ***
20 Обязанность по отношению к возможным детям наступает незадолго до полового акта. Если не хотите иметь детей от этой конкретной женщины, то предохраняйтесь, а еще лучше не вступайте с ней в половые отношения. И не будет у вас обязанностей))
Вот блин! А я-то думаю, ну нафига дети нужны?! Оказывается для того, чтобы алименты потом с них драть! Хитро придумали! Как жаль, что нет возможности выбирать, появляться на свет или нет(
71 истинно так! Мы походя калечим друг другу жизни. Не обученные отвечать за свои яйцеклетки и сперматозоиды, лезем друг другу в трусы. Рабы желудка и половых органов(( Отказ от участия в экспертизе рассматривается как согласие с заявлением истца. Обязанность доказывания содержания н/л ребенка лежит на родителе (папеньке). Мамочки! Есть у кого-нибудь опыт смены отцовства, если мать на алименты не подавала, биологический отец никак не участвует несколько лет, в браке с социальным отцом, ребенку больше 10 лет?
Милый Иван Грозный! Обаяшка) Окажите любезность Природе: не размножайтесь) Ну их, этих баб со своими детьми!)
У меня мужа отец тоже. Всю жизнь пил беспробудно, из-за чего его выгнала первая жена. Потом точно так же пил во втором браке. Допился до того, что не помнил, как родного сына зовут. Когда мужу было 22 года, его папаша продал свою квартиру и часть денег дал сыну от первого брака, а остальное пропил. Исчез в неизвестном направлении, изрядно истрепав нервы семье и прихватив ценности. И вот является это *** через 10 лет. Живём с мужем, двое детей. Появляется его папаша и сообщает, что он бомж, жить негде, сын от первого брака не вытерпел его буханья и просто выставил. Я позвонила туда, скажу честно-жена сына просто в истерике билась, так он им осточертел. Белка в чистом виде-на внуков с ножом кидался. Теперь через суд присуждают нам его досматривать. Скажу сразу-живём в квартире, которая мне досталась ДО брака. Вот скажите, на кой чёрт мне это грязное вонючее *** содержать? Мужу вроде и жаль - всё-таки отец, а с другой стороны, зачем он нам нужен?
мой отец износиловал мою маму и пропал.сейчас мне 20 лет, могу ли я взыскать с него алименты за все 18?(ни разу не платил)