Гость
Статьи
Как бороться со …

Как бороться со страхом боли?

Я боюсь сдавать кровь, боюсь зубной боли у стоматолога, и мне это очень мешает. Вообще, я боюсь любых медицинских вмешательств, например прижигание сосуда в носу, уколов, любой боли, связанной с лечением. Боли, связанной с чем-то другим я вообще не боюсь, например, при месячных или если случайно порежусь. Что с этим можно сделать?

Anonymous
12 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

я тоже боюсь боли))) больше чем другие люди....как бороться сама не знаю..хотя я боюсь и любой не врачебной..что то заколит уже паника. Просто пару раз в жизни испытала сильную боль..скорую вызывали. после этого такие страхи. хотя в принципе зубную не так боюсь потому что четко осознаю что страшного та ничего не случится..с другим хуже

Ия

зубная боль вообще-то сейчас не проблема- с анестезией вообще не чувствуется, насчет прижиганий и прочего, вы не одна такая все в какой-то мере боятся, со сдачей крови- это дело привычки (я до беременности тоже боялась, прям чуть не до полуобморока, а за беременность столько насдавала крови, особенно в роддоме- почти каждый день, что уже не страшно)

Лапка Бьёнс

и я боюсь, а что делать? терпеть.

Зёбра

я ничего сделать не могу. поэтому просто падаю в обморок.

Anonymous

я раньше тоже очень боялась боли, а потом испытала очень сильную боль душевную и поняла что физическая боль это ерунда по-сравнению с ней, так называемый болевой порог реально снизился... но это не метод конечно, просто рассказываю

Anonymous

Я, когда предстоит экзекуция, представляю, что укол делают не мне, а я стою рядом и переживаю за этого другого человека, очень помогает и вроде бы ни больно :)

Anonymous

Главное - это помнить, что боль не будет длиться долго и что время не остановится навеки, когда Вы придете к врачу. Если помнить, что все пройдет, то не так страшно. Перед походом к врачу нужно сделать приятные планы на тот же вечер или след. день (ну, в ресторан пойти, в кино, пойти купить себе новые духи - да что угодно, что Вам по душе и по карману) и по дороге к врачу думать об этих планах, представлять, как Вы будете в кино, что Вы наденете - так идея неумолимой "текучести" времени станет ближе и понятней.

Ия

еще не надо смотреть, когда вам что-то делают, отвернуться или смотреть на потолок

Anonymous

Не знаю, у меня низкий болевой порог с рождения, ну и как тут бороться? Терплю всю жизнь и стоматолога (мне, кстати, лошадиную дозу анастезии делают) и гинеколога и т.д. Не думаю, что это можно как-то изменить.

Anonymous

я решаю это психологтчески. Внушаю себе что это не боль, а всего лишь мои надуманные ощущения, реально мне помогает.(например эпиляцию "там" делаю сама горячим воском) болевой порог достаточно высок, может из-за моих тренировок...

Фреда

А я после родов тяжёлых затяжных стала бояться боли любой абсолютно,прямо в кошмар жизнь превратилась(я далеко не здоровый человек физически и приходится частенько всякие там крови сдавать),тут врач решила мне прижечь эрозию шейки матки-ваааще не представляю,что будет!А муженёк,заразка,как узнал,что есть выбор:либо подешевле,но с болью,либо дороже,но без неё-говорит,иди на дешёвое,потерпишь!(((Наплевать ему на то,что я боли боюсь.А разница там не особо большая по деньгам.Экономист проклятый...

Александра

Почитала ваши сообщения,взяла кое-что на заметку. Всё равно мне страшно) 1 раз меня забрали 30 декабря на скорой и все из-за походов к врачу,переволновалась...так уже хочется избавиться от этого страха(((

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: