Все банально - до сих пор в течение всей жизни шла на поводу у родителей, совершала опрометчивые поступки и в итоге: совсем скоро заканчиваю ненавистный технический вуз, специальность связана с информационными технологиями, опыта работы нет никакого и очень хочется начать работать.. Но не так, чтобы "где попало, лишь бы деньги", а так, чтобы потом можно было бы развиваться, строить хорошую карьеру, совершенствоваться. Скорее всего - в той сфере, которой обучалась, ибо за последние несколько лет настолько "потеряла себя", что даже не могу определиться со своими профессиональными предпочтениями, как в школе, ей богу. И очень не хочется снова терять годы на то, что, возможно, не даст ничего для личностного роста. Что имеем на рынке труда? Никому не нужны девочки без опыта работы, либо - нужны "рабочие" айтишники, которых научат чему-то (например, программировать 1с) и те будут дальше много лет точно так же программировать за те же деньги с небольшим повышением, что, наверное, в какой-то мере удачно, если есть устоявшийся быт, семья и вообще распорядок жизни.. Глядя на однокурсников: мальчики-сисадмины, среди девочек - либо тоже пока не работают, либо их берут к себе на подмогу родители-друзья_родителей-родственники. Вопрос, наверное, в том, как определиться для себя в приоритетах, стоит ли искать(и как???) перспективное место или все же ломать свои амбиции и идти "куда берут"? Написала и, казалось бы, проблемы-то и нет, а в голове как будто стоп-кран какой-то стоит и не позволяет двигаться дальше ни в какую сторону..
Пока опрыта нет, и нет знакомств, придется идти "куда нибудь". Будет опыт работы. можно будет уже приглядываться к тому, что интересно.
опыта, сорри
Я такая же как и Вы. ВУЗ технический. Опыта работы - ноль. Год помыкалась. Для себя решила, что все равно одного образования мало, потом буду второе получать. Нашла перспективную большую компанию. Устроилась, как говорится, в самые низы. И Вам советую то же самое. Определитесь в какой сфере выгоднее всего работать, устраивайтесь туда, зарекомендуете себя, а там как карта ляжет. Сомнения у меня, конечно, и сейчас остались, но как-то двигаться нужно. На месте сидеть - не выход.
Как я счастлива, что в свое время сбежала из технического вуза и занялась бизнесом. Вуз только мозги консервирует, и то они потом плохо сохраняются...
У меня немного иная проблема,тоже скоро заканчиваю заочно вуз,специальность социальная работа:)даже стыдно произносить:)работаю по 3 мес то там,то там,в сфере продаж..В итоге поняла,что надо искать себя,двигаться дальше,стремиться к чему то.Я закончила художественную школу в 16 лет,но почему то забросила рисование,хотя с детства мечтала стать модельером..Учила немецкий язык,но потом сменила вуз,тот был негосударственный.Вот и получилось что на кого попало учусь.Не знаю с чего начать..я замужем,22 года,муж военный.Тоже недоволен зарплатой.живем в небольшом городе..может что то посоветуете?
Моя проблема что я быстро загораюсь чем то,и так же быстро охладеваю..Еще я непосредственная несерьезная,еще не выросла..Ленивая наверно..Так злюсь на себя,а сделать ничего не могу.Нужно видимо получать 2ое высшее..но какое?Дизайнер?но навыки скорее всего уже потеряны..языки нравятся,даже хотела в свое время поехать в Германию по обмену,но вышла замуж опять же нереализованные желания..Мечтаю путешествовать..Люблю красивую одежду..Но кем же быть??Точно как в школе..куда пойти учиться??Все таки я наверное творческая личность.офис дня меня вообще скукота..
В то же время я очень хорошо нахожу общий язык с людьми,язык хорошо подвешан,менеджер по продажам из меня неплохой,но все же это не мечта жизни,а скорее временное..Хочется что бы любимое дело превратилось в работу,или наоборот..автор,вы уж извините что в вашей теме о себе написала,но проблема отчасти общая:)
Ищу себя, а вы что думаете, выучитесь на дизайнера и будете в лесу рисовать пленеры? Могу вас огорчить, у меня высшее художественное образование, работала дизайнером после института в таком же офисе как и все остальные, скукота! Сменила много агентств в итоге поняла что не могу в душном, дипрессивном офисе работать. Теперь работаю дома дизайнером, благо мужчина мне попался тоже дизайнер, напрягли вместе мозги и создали своё агентство. Так что лёгкой работы не бывает.
Автор, проблема высосана из пальца. Представляете, даже у Билла Гейтса был период когда он был без опыта работы, абсолютно все с чего-то начинали. Идите работать по специальности, IT это интересно, направлений там и возможностей миллионы. Я после вуза отработала 2 года программистом, потом закончила аспирантуру заграницей, теперь живу в Голландии, разрабатываю сервисно-ориентированные системы, зарплата хорошая, свободногов ремени море. При этом я не карьеристка нифига, многие мои однокурсники руководители проектов и организаций уже, нам по 27 лет, без всяких знакомств, просто парни самоотверженно пахали с 3го курса.
Маркиза,ну что вы)на пленеры я не пасчитываю,я имею в виду в офисе менеджером сидеть.в комп глазеть без отрыва..бизнес свой это хорошо конечно,но я еще думаю не доросла до этого..я понимаю что легкой работы не бывает,просто интересуюсь.спасибо вам за свой пример.
Маркиза,а что вы в офисе делали дизайнером?что входило в обзаности?и что за агентство у вас сейчас?
Ищу себя, в офисе я работала дизайнером по полиграфии и наружной рекламе. Теперь своя фирма вот один из сайтов нашей компании 3droliki.ru