Цены на квартиры в Москве и Петербурге зашкаливают. Тем не менее новые дома строятся и квартиры в них покупаются. Огромная серая масса людей мыкается по съёмным квартирам или по-совковому живёт с родителями и только ВЫ, да ВЫ, лучше остальных. Кто ВЫ? Как ВАМ удалось купить квартиру? Люди стоят в оцепенении перед вашим успехом, их чувства обострены, взгляд устремлён на вас, слух их старается не упустить ни малейшей детали из того, что вы произнесёте. Люди готовы слушать и до капли впитать всё, что вы им скажете. Вы готовы щедро поделится своей мудростью, таинствами успеха и секретами трудоспособности? Обычные люди жаждут тайного знания от ВАС, о великий!!! Где вы работали и какую зарплату получали, сколько тратили на жизнь и за какое время удалось накопить на квартиру, сколько она стоила, когда вы её купили?
Нам повезло. Родители мужа разменяли свою, а мы добавили всего 15 тыщ. долл...
Вкалывала с 18 лет, училась и вкалывала, на учёбе тоже вкалывала, мечта была - большая квартира. На работу оторвали с руками, престиж и соответстующая зарплата + подработки. В 25 лет сбылась моя мечта.
Это ипотека! Это вам кажется, что квартиру чпок и купили! А на самом деле еще 30 лет выплачивать за нее половину зарплаты!!!
А я еще слышала, что квартиры в новостройках скупаются посредниками, которые в последующем имеют трудности с перепродажей (из-за высоких цен). Поэтому дома подолгу стоят незаселенными или полузаселенными.
Первую квартиру: вкалывала с самого начала, половину каждой зп с самого первого дня работы откладывала на квартиру. Потом родители разменяли квартиру, мне дали сумму, я добавила накпленное + влезла в долги (еле-еле хватало на самое необходимое). На вторую взяла ипотеку с первоначальным взносом в виде потребительского кредита. Опять в долгах :)
Если ва интересуют КОНКРЕТНЫЕ советы, то нужно покупать землю где-инбудь на калининградском побережье, там пока еще можно что-то недорогое найти. Потом эту землю нужно перепродать, купить участок подороже и так далее по цепочке, а потом продадите дорогой участок и купите квартиру! Удачи вам!!!
гы, работайте, становитесь топ-менеджером или создавайте свой бизнес, и будет вам счастье:) иначе арендуйте и наслаждайтесь жизнью:)
Ну вот есть посмотреть зарплаты высшего руководтсва на том же headhunter, можно увидеть, что они варируются 10000-20000 тыщ. долларв. С такими зарплатам вполне реально купить собственную квартиру. Другое дело, что не каждый готов ПАХАТЬ и брать на себя ОТВЕТВЕННОСТЬ.
10000-20000 тыщ. долларв = 10-20 тыщ долларов
Мне родители купили
Спасибо, автор за комплименты! Ну просто про меня! )))))))) Цитата из вас: "Люди стоят в оцепенении перед вашим успехом, их чувства обострены, взгляд устремлён на вас..."
Да работать надо, ясень пень:)
У нас ипотека. В 25 лет с мужем купили 3-х комнатную. Правда 20 лет расплачиваться ((( Грустно, но иначе для нас невозможно. Банку отдаем 1/3 нашего месячного дохода.
13, вы не грустите, все будет хорошо;)
несколько лет просто собирали оставАвшиеся деньги, потом когда уже решили, что покупать, я взяла кредит беспроцентный на работе (отдала его где-то года через 1,5), у родственников немножко подзаняли, когда отдавала кредит - все свою месячную зарплату, жили на зарплату мужа, экономили сильно, но в проголодь не жили,я девушка очень хозяйственная и практичная...
Mne 20 a muzhu 24,zhiwem w germanii...dogoworilis kazhdij mesjaz otkladiwat konkretnuju summu...teper stroim dom)
12, Вы серьезно думаете, что огромная масса людей, живущих с родителями, не работает?!?
Не подскажете, где и кем надо работать, чтобы позволить себе купить квартиру...Да,высшим руководством, здесь уже написали. Но боюсь, что все вакансии заняты)))
18 собственный бизнес,можно не нефтяные вышки,посмотрите на рынок,фрукты-овощи,Бутово густо заселено
Во всяком случае, на многомиллионную массу российских граждан, нуждающихся в квартирах, их (вакансий высшего руководства) явно не хватит))))
У высшего руководства кстати основная часть дохода -это не зп, а бонусы, которые исчисляются цифрами в шесть-восемь нулей. А мне в жизни повезло, от двух бабушек достались две квартиры и еще успели в 1989 году получить квартиру в МЖК.Кстати,одна из этих бабушек вступила в кооператив и накопила на однокомнатную квартиру сама, работая учительницей в школе (ну и еще несколько учеников)в советские времена. А сейчас на что учитель в школе может накопить, непонятно:(
У меня парень знакомый купил участоу земли под Киевом строит сейчас дом. Дом дешевле чем квартитра! И по-поему круче. Но мотался с 19 по работам.
Ничего не покупала, Путин выдал по президентской программе "50+15". Муж военнослужащий в генштабе, до этого объездили весь бывший СССР по отдалённым гарнизонам. Всю жизнь перебиваемся на мизерной зарплате. С 1999 года встали на очередь. И вот, свершилось!!! Новенькая стометровая трёшка в элитном доме. До сих пор не верю. Сейчас оформляю приватизацию. Мужу 38 мне 33, коренная москвичка, но мотались всюду, т.к. и отец военный. К слову, отец полковник в отставке получил квартиру от армии только в 47 лет, после увольнения.
Первую квартиру сделала так. При очередной сделке образовалась на руках сумма недостатачная для покупки квартиры. но достаточная солидная. на хорошую комнату нехватало. купили у занкомых наших знакомых(сарафанное радио) комнату в которой невозможно было жить.Соседи были не просто ужасные- реально жить там было невозможно( в квартире проживала семья в 3 комнатах с лежачим больным- запах и все такое) и одна комната наша.естественно соседи были ОЧЕНЬ против сдачи комнаты и вообще войти мы могли только с участковым с предьявлением паспарта с пропиской. Думали попали- комнату не поменять. ни жить. не сдать.Но! обнаружила родственницу помогающую с больным. пообщалась- у нее комнат в двух часах езды. короче устроила обмен. все счастливы.бывшие соседи скакали от счастья- вместо коммуналки живут семьей( хотя что за счастье жить с тетушками хз. но это их дело). И чего бы самим не додуматься то было? Ну а выменянная комната была хороша соедями- они ДРУЖНО ХОТЕЛИ РАЗЬЕХАТЬСЯ.ну короче 9 месяцев выстраивала цепочку- без доплаты комната в 4 к кв была выменяна на 2 хк кв (первый этаж. пригород).Думаете так не бывает? Я схему лбмена сейчас обьясню. 4 к кв это 2 2 к кв. каждая 2 ккв это 1 к кв+ комната. Итого : двум соседям 1к кв+ 1 к. кв+ Две комнаты для меня в разных местах кторые поменялись на очень хреновую но двушку!Все соеди счастливы, обменом довольны. доплат небыло. только оформление и 9( как ребенка родить) месяцев моей работы. После этого меня пригласили раьотать в то агенство где мы оформляли документы. Вторую квартиру сделать было уже гораздо проще)
24, ну, вы умная женщина, оборотистая. Так не каждый сможет + везение, согласитесь.
Нам с мужем по 26 лет. Да не знаю даже, как-то само все по жизни хорошо складывается, приехали с мужем в Москву в 17 лет, поступили в ГУ-ВШЭ, муж стал работать с 3го курса, я с 4го курса, жили в общежитии, потом сняли квартиру. После окончания университета моя карьера складывается очень удачно(стала начальником отдела в банке в 25 лет), получаю 8000 евро (в среднем), до этого тоже очень хорошо зарабатывала. Муж 10000 евро в инвестбанке зарабатывает, поскольку оба усиленно работали, то много денег получалось инвестировать (муж подруги помогает грамотно вложить). Год назад купили 4хкомнатную квартиру в хорошем доме (опять же спасибо мужу подруги, который очень хорошо заработал деньги на росте курса акций Сбера, мы кредит брали не на жилье, а на покупку акций, поэтому в результате использования плеча, мы получили кучу денег за год). Так что нам повезло, квартиру купили без ипотеки, сделали хороший ремонт, и приличная сумма уже накопилась с тех пор. Если бы не муж подруги, то взяли бы кредит, с нашим доходом вполне можно себе позволить.
Начальником отдела сразу после универа?Блатная? С хорошим разгоном? Инвестбанк это госпредприятие? Обалдеть. У меня муж полковник ГШ ГРУ з.п. 29 тыс. руб, я майор - 23 получаю. Работа с самыми сложными инфосистемами, практически на страже мирового порядка ежечасно, у меня + дежурства круглосуточные. А начальник отдела в банке 8 - 10 евро в 25 лет. Да....с, есть над чем задуматься. И над чем поработать.
27, ну конечно не после универа! Я с 20 лет работала в этом же управлении кредитным инспектором, так получилось, что по металлургии я стала главной (просто мне больше всех было надо:)), а потом нефть и металлургию разделили и я стала начальником отдела. Конечно сыграло свою роль и везение, хотя я это заслужила.
27, нет, инвестбанк - это Морган Стенли, крупный американский инвестиционный банк:)
Юка, из какого городка в Москву приехали, не из Нефтеюганска случайно?:)А не умаляю Ваших проф. способностей, но без толкача такие должности не займешь, или ответсвенность у Вас на миллиарды и чернухи уголовной проводите не меряно.
ответсвенность-ответственность
Ответственность на миллиарды:) Кредитуем крупные металлургические компании, я в управлении проектного финансирования работаю, у нас все много зарабатывают, даже новички, но попасть к нам трудно, либо должен быть хороший опыт работы, либо закончить ГУ-ВШЭ или какой-нибудь другой престижный ВУЗ и пройти у нас практику. Городок не Нефтеюганск:) Мама - учитель. папа -инженер, никаких связей. Какой толкач? Я с 20 лет на одном месте работаю, так повезло, что разделили отделы и стала начальником (но я реально больше остальных работала и лучше всех разбираась, так что я даже не удивилась назначению:))
Ну в принципе мои одногрупники почти все сейчас при квартирах, только разными способами, кто замуж удачно вышел:), кто в кредит квартиру купил (зарплаты почти у всех сейчас достойные), кому родители помогли. Из всей группы никто с родителями не живет, в крайнем случае снимают.
Юка, видно, что вы человек свою сферу деятельности любящий и понимающий и сказок не пишите. Пишите правду, как есть. Но у меня таки в голове та сумма не укладывается, которая проходит через вашу ответственность. Без честного тандема и опоры в виде партнёров это невозможно.
34, честно говоря, не совсем понимаю вопрос:) К нам в отдел приходят заявки на финансирование какого-либо проекта металлургической компании(как правило, это реконструкция или модернизация какого-либо завода типа НЛМК, так что суммы кредита под млрд евро), мы анализируем проект, финансовое состояние заемщика и тд, готовим заявку на кредитный комитет, который решает дать кредит или нет. Если решение положительное, то мы занимаемся всем остальным (следим за обслуживанием кредита и тп). Встречи мы проводим на самом высоком уровне. В принципе большая часть дохода это премии. Например, в прошлом квартале нам не хватало до выполнения плана 500 млн руб, я порадовала все управление тем, что обзвонила всех клиентов и нашла кому они были нужны:) Поскольку прибыли у Управления огромные, соответственно у нас большие премии.
Юка, а в ГУ ВШЭ платно учились? Я туда даже не мечтала поступать. У нас и блатные туда не проходили.
Бесплатно...А почему блатные-то не проходили? На платное туда всех берут,кто более-менее сдал экзамены, правда потом отчисляют многих. Я готовилась по их тестам, у меня не было возможности ходить в базовую школу при ВШЭ или на ФДП, поэтому я познакомилась с одной девочкой и она мне передавала конспекты и задания, я школу с медалью закончила, поэтому мне достаточно было сдать математику на 11 из 12. У нас куча народу с провинций училась, может сейчас гораздо сложнее поступить, я не знаю, хотя у подруги сестра поступила на бюджет, но она с майских олимпиад на бюджет прошла.
Честна скажу, женатик дал деньги под расписку. живу уже три года в своей, все жду когда у него маразм наступит психический или финансовый и начнет он меня выгонять. З0арплата в регионе 8 тыр руб, квартира 2.5 лимона. 25 лет.
Юка, вы еще можете подрабатывать написанием фантастических повестей и романов.---"К нам в отдел приходят заявки на финансирование какого-либо проекта металлургической компании"-- Как известно, металлургических компаний у нас несколько, а точнее две-три. Ну все понятно, откаты и прочее. Главное в вашей работе вовремя свалить, пока ОБЭП и ФСБ не пришли. За 5 лет головокружительная карьера девочки из провинции с чужими конспектами! Давно не слышала таких рождественских сказок. :))) Автор, пиши ишчто:))))
39, ну во-первых металлургических компаний у на сгораздо больше, просто стыдно дложно быть такое писать. Сбербанк не самый криминальный банк, лицензию отзывать не собираются. У нас много приезжих работает, и народ молодой работает. Ну насчет того, что у нас две-три металлургических компаний это Вы, конечно, отмочили, еще и лезете с умным видом, если не разбираетесь, так лучше молчите.
Юка, на курсе акций Сбера за год? ой валяюсь падсталом. И особенно понравилось, что у вас куча денег с тех пор накопилась. Уж не на росте акции Сбера случайно? шортили чтоль?))) Сбер в любом году падал так, что маржинкол обеспечен был, если вы с плечом)))
39, вы наверно только Русал и Норникель знаете. Ах, ну да, Вы же три знаете, ну тогда еще Алроса (у нас металлургия и горнодобывающая отрасль), наверно этим Ваши познания ограничиваются:)
41, а кто сказал, что в прошлый год? Вообще-то относительно не так давно они продавались по 17000, умные люди их тогда купили, а потом продали за 110000, мы на такой праздник не попали, поэтому покупали их подороже, но продали за 112000
Юка, остальная мелочь берет такие кредиты, интересно под какоее обеспечение вы их выдаете?:)
Смешно читать, когда тебя пытаются в чем-то уличить, а сами не бум-бум
Юка, я тоже листаю журналы Финанс, Комерсантъ и Личный бюджет, тоже могу истории рассказывать:))).
Девчонки, подскажите, а дефол будет или это враки?
Юка, такая крутизна сидит на вумене? Я валяюсь!:)) Причем вы уже не первый год здесь рассказываете про шоколадную должность в Сбере:))))
44, мелочь это какие компании? Может быть Евраз Абрамовича? Или Северсталь? ВСПМО-Ависма? ММК? Мечел? Сусуман-золото? УГМК? ЧТПЗ? Металлоинвест? Макси-групп? ОМК? НЛМК? Как-то находят, что в залог дать:))) не позорьтесь больше тут (мой совет)
47, ща Юка расскажет, у нее информация самая достоверная, практически от первоисточника:)))