У меня такая вот проблема - не могу тратить деньги, которые зарабатываю. Мне все время кажется, что мне не хватит денег, что будет не на что жить:( За апрель заработала почти 80 тыс. руб. При этом …
Ну если подружке делаете такие подарки то она должна быть действительно близким и дорогим человеком:).
Эх... Настоящий жмот - это я. Кофе не из своей кофеварки, для которой кофе в зернах на оптовом складе покупаю, т.е. в городе в кафешках пью 3-4 раза в году. Шопинг ненавижу. От стоимости услуг парикмахера прихожу в ужас. А на детей, мужа, родителей нисколечки не жаль. Кайф ловлю, когда их балую. Зарабатываю... за 15 лет две квартирушечки без ипотеки прикупила. Первый раз - смешно вспомнить - расплачивалась, принесла всю сумму наличкой к нотариусу :) Ах, да, себе только в хороших машинах отказать не могу. Люблю это дело :)
Ужас, сколько жмотов оказывается, разве можно что-то жалеть на себя, никогда такого не понимала - есть деньги, значит трачу с легкостью и на себя и на окружающих, наверное действительно психологические проблемы
А я на себя легко трачу, а вот подружкам и на жратву... тут жаба начинает душить :))
У меня было богатое щедрое детство. Но я на себя и копейки лишней не потрачу, тоже думаю, потом, обойдусь, не так то и хочется.....Хотя хочется! На чужих, друзей, врачей, родственников, дорогую технику трачу с легкостью, получаю от этих трат удовлетворение. А вот на мелочи не могу:( Мне сэкономленные 100 руб приносят большее удовольствие, чем потраченные.
Автор Вы купили подружке ноут и говорите что Вы не можете тратить деньши )) смешная вы ))
50, у меня тоже самое. а вообше это комплекс нищеты называется, многие, пережившие 90-е им страдают. я сеичас по-тихонку заставляю себя не скупится на нормальную одежку и качественные продукты. уже получается почти, но совесть мучает потом.
хотя я не понимаю людей, у которых дома стены ободраны и кран протекает, а они в золоте и в гуччи выписывают по ресторанам. вот где маразм
Я вообще не понимаю, зачем столько шмотья, техники, зачем и кому все это надо. Зарабатываю хорошо, в квартире ремонта не было 18 лет, последней моей покупкой были туфли в офис весной того года, старые развалились - пришлось отдать в каком-то магазинчике 1500 руб. Складываю все на счет. На друзей, родных трачу щедро, нет желания зажать. А мне... а зачем мне надо то, что мне не надо? Влот стиралку я купила, это нужная вещь. А плащ от Гуччи мне нафига?
Это не комплекс нищеты, а банальная жадность. Она еще хуже, чем мужская жадность, так как мужчины жадны до СВОИХ денег, а женщины, в т.ч. автор - до ЧУЖИХ (мужнины она тратит без всякой рефлексии).
60, вы крайне несправедливы к автору! Она же пишет, что на друзей ей денег не жалко (своих денег, буде у вас возникнут вопросы). Вон, новый ноут подружке купила - вы многих людей знаете, дарящих просто так, без всяких дат, друзьям такие предметы?. Автор, вы мне симпатичны!
60, вы тему читали? Какая жадность? Автор не тратит на себя. На других тратит с удовольствием.
Блин, подруге НОУТБУК!! Еще и жадная?? Хотя моя зп в 3 раза меньше, но вот чтобы я подруге просто так купила бы, например, фотик тысяч на 5-7...ага :(
Ну не знаю-не знаю... Мне еще очень важно откладывать 60-70\% дохода с каждой зп... Когда денег нет на счету, то мне прям плохо, тут же кидаюсь работать-работать-работать... :)
О господи! Это прямо обо мне. Настроение прямо портится, когда цифра на свете уменьшается. Это, наверное, какое-то отклонение. Хотя если мне очень что-то понравилось, трачу легко и даже не переживаю.