Живу в Москве. Мне 27, за плечами два В/О, работаю. Ситуация такая - все свои заработанные деньги, а это от 35 тысяч рэ. и выше(в месяц) отдаю в семью. Сейчас живем вчетвером - я,папа, мама и бабушка; …
Мне некогда об этом думать. Все время занимает работа. Осознаю, что мой МЧ не самый лучший вариант. Но, такая у меня натура - я не могу жить одна, мне надо кого-то опекать...:(
Мы уже подали документы. Конечно, не поздно отменить свадьбу. Но, я все сейчас пустила на самотек. Это моя вина. Даже сексом ,как в анабиозе занимаюсь. Не поверите. Если бы меня кто выдернул из мой "жизни"..Но, это только в сказках. Я дико,невыносимо устала...Что меня толкнуло сюда написать - не знаю..Что-то торкнуло внутри, все же не железная...
по-моему, кран пора закрывать.Я бы бросила все и свалила куда-нить,пожить в свое удовольствие. Не переношу когда на меня садятся, помогаю только добровольно.
Avot. Roditeli vashi sovsem obnagleli! Vi im nichego ne doljni! Vi konechno mojete im pomogat', no ne obyazani otdavat vsu svou zarplaty. Vi doljni s'ehat' i jit' otdel'no. Eto vasha jizn i vashi dengi, i vi na SVOI dengi budete pokupat' vse chto hotite, i eto ne ihnee delo!!!! Ya aj pryamo razozlilas kogda prochitala kak oni k vam otnosyatsya!
Мама, которая надеется, что старшая дочь, доучившись, будет помогать тащить младшую, Вам не кажется, что это как-то ну, бессовестно, что ли. Вы себе отказываете во всем, потому что у Вас двое детей. Была бы одна дочь, хватало бы. И чем старшая виновата, что Вам двоих захотелось? Ее помощь семье должна заключаться только в том, что на нее больше не придется тратить так много как прежде! Т.е. нормально, если вы и потом буете ей подбрасывать, но уже не так мнго. За вычетом сэкономленных таким образом денег, Вам должно быть более чем достаточно на младшую и натуральный кофе. Если что, то я не дочь-эгоистка, а мать двоих детей. Просто считаю подлым взваливать СВОЮ доброволдьную ношу на плечи своего же ребенка. Старшей то же хочется НАКОНЕЦ начать себе что-то покупать на заработанные ее деньги, а не Ваши долги раздавать...
24,25,а я вас понимаю,потому что у нас четверо детей,трое моих и один мужа, и ситуация подобная только заканчивается.Дочь и один сын уже живут отдельно,выросли.Двое сыновей живут с нами, учится только младший,еще два года до окончания.Обратно их не засунешь,увы.Рожали давно,тогда было советское время,материальные проблемы начались гораздо позже.Но дело не в этом.Нам помогают все дети.Конечно, у автора вообще маразм,все деньги буквально отбираются.Старший сын,когда начал работать, сам предложил назвать сумму,сколько давать на хозяйство.Нас трое работающих,отдает третью часть расходов семьи на жизнь.Если возникнет что-то непредвиденное,думаю,на него можно рассчитывать.Младший подрабатывает только летом плюс стипендия, так мы его практически только кормим,он еще и что-нибудь вкусное с зарплаты или стип. купит.Дочка все время рвется денег дать, я не беру,пока хватает, так она постоянно с подарками приезжает.То же и пасынок.А жили,чтобы их вырастить, так же себе во многом отказывая.Мужу мои трое неродные, а вот сумел вырастить благодарных детей.Автор, у вас вбито какое-то подсознательное чувство вины,вам психологически плохо,если что-то вы делаете для себя. Может,вам к психологу обратиться?Я сама такая,лучший кусок отдам детям,но ведь это скорее материнский комплекс.Думаю, что ваш будущий муж сядет к вам в конце концов на шею, просто вместо вашей мамы, вы все будете отдавать ему, ну что это за жизнь-то...А маме установите определенную сумму,они же не инвалиды,еще молодые люди,поверьте,им еще стыдно садиться на шею детям.
Автор милая.Я сама мать взрослой дочери,и сама ей помогаю.Мне скоро на пенсию,но работать буду продолжать пока здоровье позволит.Вы ничего не должны своей семье.Выходите замуж и стройте собственную семью,а родителям помогайте немного и посильно.Старикам не так много и надо,если разобраться.И уж тем более вы ничего не должны своему братцу.Просто к вам сложилось потребительское отношение у всех.Вы вправе изменить порядок вещей и указать всем,что вы молодая женщина и у вас свои планы на свои заработанные деньги.
По-моему, все нормальные люди помогают родителям. Такое впечатление, что девушку насильно заставляют все деньги отдавать. И как это она со своими 35 тыщами сделала семью зажиточной? Да еще и какого-то мужика умудряется содержать. По-моему, она эти тыщи еле еле зарабатывает. Ну пусть пойдет на Ленинградски проспект, может там больше дадут. И при чем тут кому зарабатывать? Зарабатывать лучше самой и иметь свои собственные деньги.
И еще девушка, деньги просто так не даются. Ну найдете богатого мужика, который будет вас содержать за ваши параметры и услуги. Но это недолго, да и мужиков таких мало. Отдыхайте, если устали. Никто ваши проблемы за вас решать не будет.
Автор, если Вы в Москве, я предлагаю Вам девичий сеанс психотерапии, подробности при переписке. Нужно лишь Ваше время и желание отдохнуть. А поводу Ваших родителей - ну конечно же они желают Вам только добра, Вы даже не представляете, как Вы можете ошибаться в них! Например, у моей подруги родители забирали часть з/платы. Когда она высказала свое желание купить комп., то они сразу вернули ей деньги и сказали: покупай! т.е. они знали характер нетерпеливой дочки и ее желание потратить все деньги сразу, а когда услышали вполне адекватное желание компа, то поддержали ее. Мой адрес под ником. Жду!
Сообщение было удалено
Ну, опекать можно и кошку...
давайте вместе поможем малоимущем семьям.
мы начинающий фонд "Семья-наше все"
наши ребята активисты находят семьи у которых проблемы с бюджетом,все перечисленные вами средства пойдут на закрытие задолженностей по коммунальным услугам,закрытие проблемных кредитов.
о проведенной работе будет вестись фото отчет.В процессе создание страниц в соц.сетях нашего фонда.ждем получение реквизитов в банках.
на данный момент имеем только Qiwi кошелек.это едиственное что не создает проблем. все остальное в процессе создания и получения разрешение
Qiwi +79881199139