Гость
Статьи
увольняют и не платят …

увольняют и не платят не отгуленные отпускные

когда просилась в отпуск (месяц назад не пустили, мол, высокий сезон, а теперь сказано-пиши по собственному желанию. Блин, но год же отработала в компании, по закону то положено оплатить! Что делать?

les
12 ответов
Последний — Перейти
котя

положено! пригрозите судом и налоговой.. вот еще - кому попало свои деньги дарить

Anonymous

Пригрозите, что пожалуетесь в трудовую инспекцию.Вам должны целый месячный оклад, если Вы отработали год.

мики

Не пишите заявления по собственному

Зёбра

да. не пишите. настоивайте ,что расторжение договора у вас по согласованию сторон. и требуйте компенсации в размере трех окладов. ну а отпуск вам и так положен.

Зёбра

настаивайте

Анонимка

Как можно продолжать работать в том месте, откуда вас прямым текстом попросили?(((

Anonymous

а что, если по собственному разве не платят отпускные? странно...

Зёбра

Анонимка, а она и не собирается там работать. Она просто хочет получить свои деньги. поэтому и советуют не писать заявление с формулировкой "по собственному желанию". это не единственно приемлемый вариант. есть варианты намного лучше.

Anonymous

меня беременную в отпуск не пустили, хотела в дикрет свалить раньше на неделю...

Anonymous

Вы главное не подписывайте ничего не читая. Они обязяны выплатить вам компенсацию. Если не платят, жалуйтесь в Инспекцию труда.

Anonymous

Я в компании меняла своё заявление по собственному желанию,на конверт с компенсацией в три месяца и отпускные!!вам рекомендую!Стойте на своем и ничего не боитесь,на вашей стороне закон и вы всё равно там работать не будете вам нечего терять ;)

Anonymous

9, эх вы..надо уметь отстаивать свои права. если бы со мной так поступили, я бы всё равно ушла бы как сама хотела, просто заранее оповестила бы работодателя об этом например заказным письмом с уведомлением о том,что согласно таккой-то такой-то ст. трудового кодекса я ухожу в декретный отпуск с ___ числа. уволить после такого письма они бы не смогли,а у вас был бы на руках квиточек (почтовое уведомление) о том что именно вы отправили и когда работодателю. если бы вас после этого выгналаи вы запросто могли бы пожаловаться в трудовую инспекцию или суд и работодатель был бы обязан восстановить вас в должности и оплатить вынужденный простой.правда возвращаться в такую контору после отпуска я бы уже не решилась бы.кстати, я юристом работаю, так что совет мой совершенно реальный и действенный

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: