Гость
Статьи
Вся семья ополчилась …

Вся семья ополчилась против меня

На праздники мой муж с детьми и мои родители собрались на дачу. А я ехать не хочу. Я не люблю дачу, там будет холодно, и вообще мне не хочется. Родственники восприняли это в штыки, называют меня предательницей и пр. Ну почему я должна туда ехать, если мне не хочется?

Лелька
26 ответов
Последний — Перейти
Зи-зи

Ну не хочется оставайтесь дома....только откажитесь так, чтобы они успокоились....не конфликтуйте...

Anonymous

Лелька, тут есть ветка про женщину, которую муж оставил на праздники в одиночестве. Рекомендую вам состыковаться и отжечь где-нибудь.

Герда

Дача..дача..как охота сидеть дома, как я вас понимаю!И как надоели все обиженые,жуть.Я вот тоже завтра пердехаю туда.

Зефирка

А вы "заболейте".

Лелька

Да я уже придумала кучу домашних дел. Но это все равно никого не останавливает. Все считают, что я "должна быть со всей семьей"?

Anonymous

Лелька, это все потому, что если вы не поедете, некому будет готовить обед, собирать на стол, убирать со стола, мыть посуду:)потому и назвали вас предательницей :)

Anonymous

...да и лопата простаивает :))))))))

Anonymous

Жесть какая-то, муж с вашими родителями заодно, а вы не с ними, сочувствую :)))

Anonymous

а в прошлом году как было?

Anonymous

Ох, уж эти дачи... сколько людских судеб они переломали

Anonymous

Да я тоже не люблю дачу, т.к. я одна там готовлю, убираю, мою посуду и т.д. Сдалась мне эта дача. Мои тоже все уговаривали меня поехать, тоже шантажировали, но у меня есть всегда классное оправдание, у меня на даче начинается жуткая аллергия( это правда), вот я и отмазалась, сейчас сижу одна дома, кайф, завтра поеду по магазинам прошвырнусь, схожу в салон, а мои приедут только 3, вот пусть муженек там с детишками побудет и с родителями. Я вообще на него обижена, просила в Прагу свозить на майские, сказал денег нет, лучше на даче сидеть и накупил столько жрачки и бухла, что наверное можно было на Мальдивы съездить!:)))

Anonymous

11. :)))))))))

Anonymous

дело добровольное и нечего тут пристыживать и обижаться на вас. охота им на дачу, пускай пи..ют всей компашкой, копают там, возятся в грязи, моют, стирают, драят. У меня свои планы, например и все, кто с ними несогласен - идут лесом, почему я должна всю жизнь жить по чьей-то указке и отираться по дачам? нет уж

Тигресса

Возил Тургенев Виардо/ На пляжи в Ниццу и Бордо/ А я еще почище - / жену вожу в Мытищи (с)

Гамза

11, в Прагу на майские лучше не ездить, и вообще на всякие праздники - народу там просто ТЬМА будет. Съездите в не-сезон!

Жанна Аркадьевна

ненавижу дачу...не надо ехать туда,автор!

Anonymous

я тоже не выношу когда меня куда-нибудь силком тянут ,пыталась им объяснить что у меня вообще-то свои планы и желания имеются-хрен! как со стеной говоришь! Обижаются!Я раньше терпела,пыталась приятное найти-тоже на дачу таскались всей семьей-надоело !Я теперь с сердитой мордой отпираюсь и плевать мне на их обиды.Нужно защищать себя от произвола родственников.нефиг плясать под чью-то дудку!

Феникс

Ой, я только сейчас осознала, какое счастье, что у нас никогда дачи не было! :))

Anonymous

Автор, ну чем всё закончилось? Вы от них отбились или они всё таки увезли вас на дачу.

Тынц

Мои тоже уехали, и хоть ноая дача в отличие от старой комфортная и много там делать не надо, но вот эти семейные застолья, ненужный мне режим и папино хамство напрочь отбивают все желание туда мотать. После одного из конфликтов я там не появляюсь наверное уже больше года. Они обижаются, да... не хочу "побыть" с семьей.

Лелька

Я отбилась! Они уехали с мрачными лицами. Попутно выяснилось, что маме будет тяжело всех мужиков кормить. Мой муж вызвался помочь ей готовить, а она сразу отказалась, что-то типа "не надо уж, сама как-нибудь". Ну вот пусть и колупаются.

Полосатая

а я от дачи и прочих выездов нежелательных арахнофобией отмазываюсь. муж один раз увидел мою реакцию на маленького паучка так отстал сразу! теперь не зовут (т-т-т)!!! :)

Anonymous

Я считаю, что в современных условиях хозяйствования дача - это хобби, а не средство выживания, как было у многих в девяностые годы. Я не разделяю это хобби своих родителей, вот и не езжу к ним на дачу. Они понимают и не обижаются. К сверкови тоже не езжу, но не удивлюсь, что она обижается. А мне наплевать! Я же не обижаюсь, что мне никто крестиком вышивать не помогает!!!!

Не ангел

23, вот! вот прямо моя позиция! напахалась я в 90-ые на этих так сказать дачах по самое не хочу! Как страшный сон вспоминаю все эти картофельные плантации, копания, сажания, прополки и пр. А сейчас дача и правда не рентабельна абсолютно - мне проще пойти на рынок и купить всего того же и без всяких хлопот. И мне до черта жаль времени на эти сажания. Короче, когда зарабатывать нормально стала - одним из больших удовольствий для меня стал отказ от дачи и картофельных участков (дача тоже мамина). Маме сказала - нравится тебе свежий воздух, копания, место (место там и правда отличное) - ради бога - езди, по мне - так лучше ты туда приезжай и просто цветочки собирай или сажай, на остальное я тебе зарабатываю. Автор, на меня тоже обижались! :) А что сделать? Я не золотой червонец, чтобы всем нравиться. Муж сейчас ездит в мае воду наладитьь и копать, и в августе помогаем собрать-перевезти. Это всё. Ну и мама тоже охладела к этому огородничеству - сейчас хоть летом стала выбираться в тур по родственникам, а то сидела как привязанная все лета. И позиция у неё изменилась (под моим влиянием :)) - ну вырастет и вырастет, а нет - так и х с ним. О! там же у нас ещё соседи по даче глазастые и "огородные" :) "А что ж вы мороковку не проредили?", "А чтобы огурчики росли, надо ... и ..." Вишню нашу спилили-гады, чтобы она их помидорам не мешала! :) Ууууу, зануды какие! нравится вам кверху попой всё лето торчать - ради бога - каждый развлекается как может, а что к другим-то лезть! А главное - на маму это "обчественное мнение" вредно влияло - она сразу начинала переживать - что с морковкой, что с огурчиками, а сейчас - всё не так))) Так что, автор, не сдавайте позиции - ну их! пусть живут как хотят! дома дел не меньше.

Anonymous

24 Оо. про соседей - это жуть. У нас дом частный и есть маленький садик. Тоже в свое время напахалась там, а у меня еще аллергия на солнце - после любой пополки вся чесалась. Сейчас нужды в огородных работах нет, но соседи недовольны и при случае мужу моему выговаривают, почему мол не сажаем ничего. ( Мне говорить боятся:) Как понимаетет - старушки-дедушки пищат, молодым пофиг.

Не ангел

25, а у нас такое садоводческое товарищество ещё с совеццких времен - и там в основном сейчас пенсионеры-активисты из тех, кому стройматериалы на эти дачи да и сами дачи забесплатно доставались (блатное место раньше было - мои родители наверное одни из немногих, кто эту дачу покупали там - и то на окраине) - и они - сами знаете - мимо не пройдут, чтобы не поучить как жить надо. И сейчас им делать особо больше нечего - они там и живут почти всё лето (и слава богу! - не осуждаю) - и конечно там всё ухожено и углажено. Но у нас-то другая ситуация: мама, хоть и пенсионерка, с работы уходить не хочет, мы оба работаем с мужем, т.е. съездить туда - только в выходные: т.е. приехать (добираться почти 2 часа), попахать в лихорадочном темпе и вечером уехать (дачка маленькая, спать особо негде). Ну и не сравниться нам никогда с их поливами регулярными 3 раза в день и прикрыванием "когда ветерок подул" :) И не хочу - вот искренне не хочу. Может когда пойму в чем тут фишка - тогда буду любить в земле возиться - пока не поняла.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: