Ситуэйшн мягко говоря странная, не думал не гадал, но что имею то имею. Интересно мнение женщин по этому делу. Жили с женой не тужили, забеременила, я рад это показывал. Ссоры постоянные устраивала, …
Вы в ноги должны женщине кланяться и если надо валяться, за то что она вам дите родила. А помощь по дому вообще необсуждается это святое
Представьте зеркальную ситуацию: допустим, я - заядлый компьютерщик и весь общий семейный бюджет трачу на разный хард и софт (которые не дешевы). Да и еще жену пытаюсь уломать помочь мне с покупкой, установкой и настройкой разного околокомпьютерного барахла. Более того, допустим, что всю эту работу я стараюсь спихнуть на нее, а сам только в игрушки поиграть люблю. А на остальную работу по дому и хозяйству я вообще забил. По-моему, похоже получилось, не так ли?
да какие там зеркальные ситуации обсуждать. Что можно обсуждать если железо приравнивают к своему сыну? Молоды вы еще слишком судя по-посту
Коля. А вы считаете, что жена пока вы работаете плюшками былуется? Работа по дому и уход за ребенком такая же сложная работа и меня бесят мужчины, которые это не понимают. Ребенок проснулся, его нужно подмыть и покормить. поиграть с ним, потом погулять, опять подмыть - покормить, потом опять по новой, а между делом и убраться, и постирать, и посуду помыть, и еду приготовить! Вы попробуйте сам в таком ритме без помощников прожить. Тут кто хошь на стенку полезет. Тогда, может, поймете жену. У нее, кстати, самая настоящая послеродовая депрессия. Это серьезная штука. Обратитесь ко врачу. Ей тяжело. А где ваши бабушки? Вместо того, чтобы демонстрировать свой характер просто почаще помогайте ей, говорите теплые и ласковые слова, говорите, как вы ее любите, как любите ребенка и.т.д. И давайте ей раз в неделю отдых от всего. попробуйте нанять помощницу по хозяйству на пар часов в день - это вполне сносно по деньгам, а жена вас будет благодарить за это всю жизнь.
"..Вы в ноги должны женщине кланяться и если надо валяться, за то что она вам дите родила.." Вы, что, с дубу, извиняюсь, рухнули? С чего вы это взяли, интересно? Если я - безумный любитель детей, то мэй би. А если я не просил рожать, а даже скорее наоборот, то это она должна кланяться, что я в ущерб своим личным интересам не отказываюсь от помощи. У нее интересы - в детях, а у меня - в компьютерах. С чего вы взяли, что я обязан жертвовать компьютерами ради детей?
303, ситуация которую вы описали совершенно не имеет никакого отношения к ситуации с ребенком. Ребенок э-это человечек нужный обоим родителям. А компьютер это Ваша развлекуха жена ее может разделять а может нет. Зеркально - это ваша жена заядлая вышивальщица, а дальше все по сценарию как вы описали. Но здесь речь идет не о хобби
Нет,ни разу ночью не вставал.Да и памперс может раз 5 поменял и все.Но он у меня совдеповский продукт,обласканный мамой-бабушкой.Правда стирает,за продуктами,памперсами без второго слова ездит,в выходные готовит,если я хочу уехать на час-два по магазинам,всегда сидит с ребенком,в парк нас возит если я хочу,помогает купать.Никаких друзей-все время посвящает только нам.Могу сказать что пару раз я ему мозги вставляла,что нужно больше участвовать.Но никаких истерик,крика и ора,все спокойно.То что автор написал о поведении жены для меня это суперненормально.Прежде всего по отношению к ребенку.
306, не жертвуйте одевайте презерватив или займитесь воздержанием.
302, что значит "вам дите родила"? Самой что ли ребенок не нужен? непонятно как-то... бить челом - это не из области семейной жизни, это какие-то домостроевские извращения. Мне ребенок доставляет удовольствие - общаться, кормить, гулять, купать и т.д. Старшая дочь тоже весьма радует. работа по дому - не очень, я не любительница гладить-шкрябать, поэтому введены дежурства. Я вполне нормально отношусь к готовке, муж положительно настроен к походам по магазинам. в общем договариваются люди как-то, и мы тоже не эталон, но стараемся жизнь свою ЕДИНСТВЕННУЮ по мелочам не осложнять.
ФХ ну и не женитесь и не заводите детей рано вам еще. А может и вообще не ваше это.
Анонимус не придирайтесь к словам. вам- и мужу в том числе
и опять же зашел на тему про жену (на которую ему в будущем начхать)и пишет пишет
Коля, конечно трудно судить о ситуации только по вашим словам. Я сама сижу в декрете, и часто бывает, что вернувшийся домой муж застает грязь, немытую посуду, пустой холодильник, груду пеленок и меня в состоянии, близком к истерике. И я его могу обвинять во всех смертных грехах просто потому, что мне надо проораться, выплеснуть усталость. А ведь у меня и няня, и ребенок очень спокойный. Правда, я работаю дома. Но муж все терпит ради того, чтобы я подходила к ребенку спокойная, улыбающаяся. И я в страшном сне не могу представить, чтобы я оставила малыша одного или не дала ему грудь. В этом мне вашу жену не понять. Либо вы что-то жуткое сделали, либо она совсем свихнулась. Но в любом случае ей надо помочь РАДИ РЕБЕНКА. Если вы будете на нее давить, вы сделаете только хуже. Либо (если вы виноваты), подтвердите ее плохое мнение о вас, либо (если она больна) усугубите ситуацию. Повторяю, окажите помощь МАМЕ СВОЕГО РЕБЕНКА.
Вик, про ноги кланяться - это тоже из разряда бредовых идей.
Ну вообще разговоры пошли... Интересы в детях - это сильно. У меня вот тоже интересы в компьютерах, так что, мне детей не рожать? Тем более поздно уже говорить обо мне, парочку успела родить. Ребенок - это не исключительно прерогатива мамы, это обязанность обоих родителей, а не хобби мамочки. А вот заботы по обеспечению, заботы о доме - это общее. Но зачем декретный отпуск придуман? Может потому, что на последних месяцах беременности и в первые месяцы после родов мама не в состоянии в среднем адекватно зарабатывать?
"..Работа по дому и уход за ребенком такая же сложная работа и меня бесят мужчины, которые это не понимают.." ВЫ САМИ ЭТО ВЫБРАЛИ, ТАК И НЕЧЕГО ЖАЛОВАТЬСЯ! "..поиграть с ним, потом погулять, опять подмыть - покормить, потом опять по новой, а между делом и убраться, и постирать, и посуду помыть, и еду приготовить!.." А вы попробуйте деассемблировать чужой код, сломать регистрацию, написать сложное многопоточное приложение или программу для видеокарты. Меня просто бесят женщины, которые этого не понимают!!
Коля, послеродовые депрессии придумали те, кто ожидал, что ребенок это красивая кукла, которая спит, когда положили и улыбается, когда из кроватки достали. Это труд, но Вы это знаете, раз взвыалили на себя столько. А Ваша жена - обычная ... хм... не люблю это слово. Самые жесткие меры - Ваш единственный выход. Уступите сейчас, всю жизнь будуте ноги мыть и воду пить. А оно Вам надо?
утрировано - но верно. Я это еще раз повторю, глядя на свою свекровь, которая 5х родила и воспитала людьми. И таких мужчин воспитала, которым не в лом будет ночью встать и если надо по-хозяйству многое делать и кофе с утра в постель носить
и заработать на семью (сейчас это не подвиг женщины тоже неплохо зарабатывают).
ФХ коды рожает и требует уважения - тоже право имеет
317, Это выбирают не сами, для этого требуютс М и Ж. И все участники должны нести ответственность и заботиться о ребенке. А то что вы рассказываете это ваше увлечение и женщины к нему отношения не имеют. Не хотите детей воздерживайтесь от половых контактов или предохроняйтесь.
FX - Вы женаты? Дети есть?
318, послеродовая депрессия это, то что не зависит от того, что до этого думали на тему ребенка. И выдумали это врачи, таак выдумали гады, что у тех у кого она наблюдается на химическом уровне тож все меняется.
Непосильная ноша для Коли ухаживать за ребенком. Зарабатывать легче
318, совершенно с вами согласна. Но в теме мы слышим только одну сторону, а сторону жены оцениваем заочно. Честно, я пашу, как ишак: и на работе, и по дому, полуфабрикаты и разогретое муж не ест, и ребенок грудной вопит все время и температурит - зубы, но все равно по мнению мужа я - засранка и полный *** у нас дома, и всебабло только он зарабатывает. Ох, он бы написал здесь - все бы прослезились!
"..Ребенок - это не исключительно прерогатива мамы, это обязанность обоих родителей.." Что за чушь?? Какая обязанность? Хотите - рожайте, не хотите - не надо. Никто не заставляет. Мы все - свободные люди. Если родили - значит, знали, на что шли и нечего на мужа пенять. Короче, устал я, дамы, очевидные вещи втолковывать
FX, а вы что, уважаете труд выборочно? Один в почете, за работу считается, а другой - сами захотели, не жалуйтесь?
318, дурные советы по усугублению ситуации.
327, женщина не может забеременить без участия мужчины, хотите быть свободным не Тр;хайтесь.
327, отдыхайте, родимый, только потом на пенсии не причитайте: сынок, что ж ты не зайдешь ко мне, старику? Я ж тебе отец. Помните, что вы - свободный человек! Нафига вам это!
И еще меня поражает как некоторые женщины говорят типа не уступай ей сядет на голову... Вот это мне не понятно. Наоборот бы посочувствовали женщине. Может ей любви не хватает именно сейчас, а не просто помощи...Простых слов, что она все еще привлекательна для мужа, что все еще желанна, что они очень дороги ему с малышом и все. Все проблемы решаться сами собой. Нет, сами видать прессенгуемые мужем талдычат да так ей и надо тупице. Ты бедный пашешь а она тебе истерики устраивает...
327, такая вот фигня: назвался отцом - неси всю ответственность за ребенка. А признавать отцовство никто под дулом пистолета не ведет, сами мужики радостно набухиваются "У меня сын родился!", а когда проблемы появляются, поют другую песню.
Вот об 318 уже ноги вытирают
Я женат, но детей нет. Моя жена уговаривает на одного, почти уломала. Я ее понимаю. Инстинкт материнства посильнее фауста гете. Но я не хочу детей. Помогать буду по мере сил, но прыгать от радости - нет. А если будет, как в случае Коляна - попросту уйду. Мое терпение не беспредельно
лучше сейчас расходитесь. Не портите женщине жизнь. Она родит от другого малыша. А вы так и будете коды рожать
332, чаще всего этого наверное и не хватает, от того и депрессуют мамы поначалу. Но есть другая сторона: "я тебе родила и все, ты мне по гроб обязан" - нагло так. Тут всегда две правды.(((
Геля [74196781]...на химическом уровне все меняется....ну бред же уважаемая :)мозг человека - загадка, и чего там меняется и что вызывает депрессию хз..и как с ней бороться тоже хз..
FX - А жену то свою любите?
случай из жизни. Я свидетель. Расстались муж с женой ему 37 ей 35 прожили 17 лет вместе. Причина он не хотел детей. Прошло 3 месяца после развода она беременна от другого и счастлива, что избавилась от мужа.
Вот какого черта портил ей жизнь? Ну уйди ты от жены, если жизненные приоритеты разные.
338, гормоны. Это не обычное уныние в стиле все паршиво, это не рядовая депрессушка. Это состояние, когда женщине вдруг резко хочется плакать, это состояние, когда появляется жуткая обидчивость на ровном месте итп
FX - дайте жене этот форум почитать - она сама уйдет. Че тянуть то?!
Мужики такие слабохарактерные большинство, даже на развод подать не могут
Вик, она тоже могла уйти.
"..лучше сейчас расходитесь. Не портите женщине жизнь. Она родит от другого малыша. А вы так и будете коды рожать.." Ладно, спасибо за хороший совет. Завтра пойдем разводиться :))
Так и будет всю жизнь в железе копаться пока не выставишь его вместе с железом
Vic - ждут, когда жена родит. А потом лет 60 о детках и вспоминают, когда ни денежек ни здоровья.
Вот опять - она могла. Все опять на женщину повесили. Да посмотрите статистику чаще женщины на развод подают
FX - не смешно. Это жизнь, мужчина.
349, муж не хотел детей и не хотел разводиться. Жена хотела детей и была в курсе, что ее муж детей не хочет, и что мы на нее повесили?