Ситуэйшн мягко говоря странная, не думал не гадал, но что имею то имею. Интересно мнение женщин по этому делу. Жили с женой не тужили, забеременила, я рад это показывал. Ссоры постоянные устраивала, …
148, а может, дело в эгоизме жены, а не в деперессии? А если С головой проблемы - все равно жизни не будет всей семье.
Да *** какой то!!! Жена, мать ребёнка за 4 месяца устала....я в шоке, Я за тебя Коля 100проц а жена твоя ёпнутая на всю голову, родила и думает что теперь ей все обязаны, значит муж должен работать, убирать, стирать да ещё и деньги зарабатывать а она что???? Я фигею, а другие как рожают по 3 года сидят с ребёнком и всю домашнюю работу делают, потому что понимают что муж должен зарабатывать а жена заниматься детьми и домом. Тем более автор сказал что помогает.
144, да, Коля, именно так бы и поступил настоящий мужчина, любящий свою жену. Или вы когда женились не обещали ей и в горе и в радости, и в болезни, и в здравии быть рядом?
Автор, вы ей лучше не про увольнение сообщите, а про развод. Может, тогда поумнеет ?
Коль, остынь!!! Уже и у тебя проглядывается истериак от сидения с ребенком дома!!! Ты чего так о своей жене??? Так нельзя, ты ж мужчина, а она слабая женщина с неустойчтвой психикой! А если ее не лечить, то какой выход? Развестись и бросить ее одну с ребенком, а сам давай гулять, тем более сейчас лето, тепло, девчонки в коротких юбчонках! Это самый легкий и самый подлый выход, который может приумать себе мужчина, не будь хоть ты таким. А жену надо дечить, раз она такая, но бросать и накидываться на нее со своими претензиями это не выход, будет только хуже!
Ласка, я понимаю, что у вс все именно так. но если вы свою ситуацию уже на других проецируете. вы не колю и его жену к психологу отправляйте, а сами сходите..хотя, думаю, поздно
А она не обещала? А давай ка я швырну ребёнка, украду все сбережения и на неделю в запой лечите меня, несчастного? А жена ***?
157, К;ошка - как так у меня? Вы можете более связно формулировать? Или зациклились на том, что вас хорошо, а всех, кто с вами не согласен, плохо?
да у Коли у самого послеродовая депрессия))) еще покруче, чем у его жены))
А я не пойму, что ненормального в требованиях Коли....
пост 146..извините. Ласка, я забыла. что людям в неадеквате нужно все разжевывать, проблемы с интеллектом...
в залете мож и дело, не нужен ей был ребенок, не нагулялась, а теперь все время ему надо отдавать.. Я ее не оправдываю, считаю, раз уж любишь кататься, люби и саночки возить. Может не любит она вас уже?
я шокирован тем что тяну всё на себе а потом я же и виноват. При чём тут моя депрессия. Всё, ребёнок проснулся. Подам на развод 100\%
Коля вы на форум вообще зачем пришли? Создать группу поддержки с лозунгом Моя жена *** и психбольная? Или советы послушать? Вы твердо стоите не своем. Если у вас нет любви к этой женщине, ну разведитесь вы с ней, не стоит себе нервы портить и ей тоже.
158, Коля, спорить с вами бесполезно. Вы сейчас ведете себя как истеричная барышня в период климакса. Раз столько претензий к жене - значит подавайте на развод, лишение родительских прав. Что еще вам посоветовать? Отвести к психиатру или хотя бы к психологу жену вы не хотите, продолжайте дальше истерить и кричать какая жена у вас плохая.
Коля. уходите в монастырь
может вам поговорить с ней спокойно, даже не поговорить, а просто перед фактом поставить, что вот есть такие-то претензии и пожелания и такой-то отрезок времени, по истечению которого, будет либо семья либо развод. Только это вообще все без эмоций, спокойно сказать, показав этим серьезность намерений, если любит, то задумается и возможно исправится. Может у нее есть какие-то претензии (не в плане хозяйства, возможно это просто результат недовольства чем-то)
96 Логика известная. Она такая - он виноват. Она истеричка - он ее такой сделал
Кошка, больше вопросов к вам нет... Похоже, в дурдом провели интернет, оттуда вы и постите. Как-то мало адекватных людей тут, Коля, не обращайте на них внимания, нормальные женщины вас поддержат.
166 "Отвести к психиатру или хотя бы к психологу жену вы не хотите," - Куче тупых советчиц отвести к психиатру: как он может это сделать против ее воли?
166 "продолжайте дальше истерить и кричать какая жена у вас плохая." - он спросил совета у таких же женщин и не было шансов дождаться что-либо кроме "ты сам козел". Бабы-с...
171, Гриб, а кто ему советует против ее воли за волосы тащить жену к врачу? Попытаться начать диалог без обвинений и упреков можно же? Хотя, если женились по-залету, тот тут никакого уважения и любви тут не может быть. Он ее презирает за то, что она его на себе женила, а она его презирает, за то, что "сломал" ее жизнь. А страдать будет ребенок.
173, т.е. те, кто друг друга любят и уважают, сексом не занимаются? И презервативы у них рвутся7 Или они аборты делают от большой любви?
173 ну почему судите не зная ситуации в целом, не хотел, не женился бы, знаю семьи "по залету" и без презрений. Это бывает конечно, но это лишь как один вариант развития событий.Насчет диалога без упреков согласна
хз... у моей подруги муж целыми днями на работе.. даже по субботам.. но у неё подгузники по дому не валяются и ухаживает за ним и кормит и моет она.. это ж надо - от злости на мужа малыша не искупать - зная что муж на работе и у него нет времени.. могла бы и поговорить с ним и объяснить что её не устраивает... безголосая чтоли
причем без упрека с обеих сторон
172, нет, Гриб, он не козел, он просто уставший и ошалевший от таких проблем мужчина, который пытается заботиться о своем ребенке, только за это его можно уважать. Но у меня к нему было бы больше уважения (хотя ему наплевать), если бы он взял себя в руки. Пока я только читаю в его постах, а почему я должен? Прежде всего, потому, что ты мужчина, ты сильнее во всех отношениях, и может быть, в этом случае, даже мудрее. Вот когда никакие способы уже не помогут, тогда другое дело, тогда я поверю, что жена такая-рассякая. Если бы у меня не было примера моих друзей перед глазами, о котором я писала выше, я бы согласилась с многими участниками этой ветки, что Коля герой, а его жена слишком много хочет. А так нет, здесь действительно серьезная проблема, и становление в позу не поможет. Жену надо лечить и чем раньше, тем лучше.
котя, согласна!ну кто ее знает, мож с фигурой проблемы ее тревожат, может ласкового слова хочется, благодарности за рождения ребенка, да мало ли чего. А сказать не может и списывает все на усталость от домашних дел. Вроде даже и жаль ее, но гдеж это видано, на ребенке возмещать
Гриб, а что вы сами посоветуете? Что ж тут советовать, не справляется человек. залет-не залет, это не важно, наоборот, как мне кажется в браке по залету. женщины больше запариваются,а мужья ведут себя безответственней. Коле мешать злость и раздражение на жену, а так бы он сам мог прекрасно справиться. Вот собственно и совет - незлиться на нее, не раздражаться, а представить, что она заболела. Что собственно недалеко от истины. заболела на голову, или всегда такая была. ну это уж ваш недосмотр. Вообще я удивляюсь женщщщщинам - на соседней ветке заклевали парня за то. что не стирает носки. и вообще не шуршит по дому) А тут мать не заботится о младенце - и муж ее виноват, и деньги зарабатывать и заботится он должен. Политика двойных стандартов)))
Очень жалко ребенка. Мамаша ***... Коле надо разводиться. Раз она совсем ничего не понимает. Не понимает, не ценит - уже и не поймет. Нонсенс а не женщина. Сама своими руками загоняет себя в угол. Пусть становится матерью-одиночкой и депрессирует дальше. Не вгоняя в эту свою депрессию нормальных адекватные вменяемых людей. За что боролась, как говориться...
вот козел какой, противно читать. Не знаю ничего про жену, но с мужем все ясно. Гондoн, а не мужик. Неужели никак по другому нельзя проблему с женой решить, кроме как демонстративно считать копейки? фу, истерик. Пошла отсюда.
Всех жалко. И Колю и его жену и ребенка. НЕ представляю что надо с женщиной сделать чтобы она с МЕДИЦИНСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ не кормила ребенка грудным молоком а позволила чтоб он пил какие-то смеси... Делить обязанности просто тупо. Кто что может - то то и делает. Сегодня ребенок здоровый и с ним весь день легко. А завтра приболел и час как 10 покажутся. Мужики в офисах не перетруживаются. тАк что посуетиться вечером с ребенком они вполне могут.
Но у жены явно проблемы. Можно ругаться, грозить, но реально не покормить ребенка молоком это просто преступление.
пошли ты на *** эту пиявку!найди няньку и себе нормальную девушку найди!!!молодой еще!
ПХ, а откуда такая информация про мужиков в офисах? Идите работайте в офис, если там так просто, или там только мужикам так платят?
Млин,я валяюсь! Работать жена не должна, за ребенком следить не должна, за домом тоже...А *** она ДОЛЖНА,простите? Или нет такого слова для женщины? Ей декрет дан для ухода за ребенком.Вообще-то это предусматривает не только "кормить-качать и т.д.",но и поддерживать в доме минимальный порядок! Она ребенка даже не кормит и не моет(в заглавном посте написано)...Травит "из принципа" химией из баночек ХЗ где произведенных.Уверена, если бы она спокойно попросила мужа:"Дорогой, пожалуйста, помой посуду и помоги мне с уборкой,я так устала"-он бы не отказал.А когда тетка орет на младенца(!!!)и сраные памперсы кидает посреди комнаты на пол-по-моему адекватно получила в ответ.
точно послеродовая депрессия..у подруги такое было потом прошло
180 "Гриб, а что вы сами посоветуете? " - Из родителей супругов никто помочь не может? Просто на время, дать отвлечься
Почитайте медицинскую энциклопедию. Послеродовая депрессия,довольно частое явление. Автор истерит, хуже невротической дамочки. Возьмите себя в руки,отдых, хотя бы недельный, жене обязательно.И больше внимания, ласки и любви женщине, матери Вашего ребенка! Поверьте, это не обычные капризы, это психическое состояние. Если не будете усугублять скоро обязательно пройдет.
Почитала темы в форуме, и поняла, мне достался идеальный муж, который обеспечивает семью, содержит прислугу, сам готовит, следит за продуктами, за счетами, даже прокладки мне покупает , если кончаются:))), при этом я живу как хочу, трачу свои доходы только на себя и делаю то, что нравится... И мой муж, занимая высокий пост, приходя усталый домой, после напряженных переговоров и т.п., спокойно готовит нам ужин, т.к. ему нравится хаботиться о семье, и не просит себе орден героя за все это.
191 Мы должны радоваться за Вас? О чем это Вы?
бывают же придурки (я про автора)
Это может быть и послеродовая депрессия и шизофрения. Роды могли спровоцировать скрытую до той поры болезнь.
В главном посте написано, между прочим автором ( не отвертится от своих слов), что он помогал жене лишь ПО ВЫХОДНЫМ!!! То есть до последнего момента, пока не убежала от него, она всю неделю плюхалась дома с ребенком одна и лишь в субботу-воскресенье могла рассчитывать на помощь мужа! А она только 3 месяца назад родила! У нее не только еще тело не восстановилось, но и психика - 100\%. Муж что, впервый раз о послеродовой депрессии слышит? Я тоже срывалась, могла накричать на ребенка, хотя и понимала, что нельзя, но не могла себя уже контролировать! Он плачет все время, я не могу даже поесть толком, он требует внимания, на ручки, перепеленать ( тоже в памперсы не советовали мальчиков надолго наряжать), в стирку кинуть, водичку в бутылочке согреть, кормление грудью по часам - о, эти кормления! Я после них чувствовала себя совершенно обессилевшей и пол-часа подняться не могла. Каждый день надо гулять, это одеться,выкатить коляску, вернуться, одеть ребенка, спуститься вниз,гуляешь и понимаешь, что наши тротуары ну совершенно не приспособлены для катания колясок, сплошняком бордюры, уступы... Потом тем же макаром домой. Придешь вся в мыле, грудь болит, с нее течет, запах... Но на помывку времени нет, ребенок вроде заснул, есть охота невозможно, запихиваешь в себя чего побыстрее схватить можно, начинаешь потом мыть посуду - боже! Опять ребенок проснулся! Качаешь. Потом опять на кухню - готовка. Черт, хлеб закончился! Успею-не успею сбегать в магазин, пока ребенок спит? А если проснется? Криком изойдет, врачи говорят нельзя,чтоб аж синел и тремор подбородка был... как быть? Бегу галопом. Назад - спит? Нет, но не кричит, вроде. Увидел меня - уааа!!!Опять на руки, успокаивать. И весь день так мотаешься туда-сюда, ничего почти не успеваешь, но изматываешься, как ломовая лошадь. Хорошо, у меня муж понимающий был, без вопросов закупал продукты на всю неделю, сам мог поменять пеленки, покачать ребенка ночью, чтоб я могла хоть немного поспать! Главное - в первый год у меня была глав
Главное - в первый год у меня была главная мечта : поспать подряд без перерыва хотя бы 6 часов! Но больше 4-х не получалось. И понятно , в какие-то моменты я , слыша вновь плач ребенка сама срывалась на крик: Прекрати!Прекрати! Бедный мой мальчик, он пугался и замолкал :( А я стояла рядом и ревела... Ну надо это как-то перетерпеть. Мой муж - нормальный человек, он не давил на меня. а уж чтоб требовать, чтоб я в таком состоянии еще и пошла ему деньги зарабатывать? Не знаю, в том состоянии я могда бы и убить за такое предложение, ей-богу!
Автор точно не придурок... а отчаявшийся мужчина...муж. Жена ведьма. Писала уже - оставляйте ее депрессировать в гордом одиночестве! Ребенка - бабушкам. Пока в себя не придет и не станет подавать признаки вменяемости.
Коля, у многих женщин во время и после беременности "летит" щитовидка. У вашей жены просто может повышенная функция щитовидки, вот поэтому она и бешенная. Пусть она сдаст кровь на гормоны, и, конечно, не исключена депрессия. Удачи вам, и сохраните семью.
Ох, может послеродовая дипрессия и существует, но я оба раза как-то не испытала. Дипрессовать некогда было, меня для ребенка заменить некому было. В первый раз муж пахал на трех работах, а я бы не смогла нас обеспечивать - студентка была. Помню, везу коляску вдоль речки в выходно и слезы ручьем от зависти - гуляют с детками только папы и бабушки. А потом встречаю знакомую коляску, интересуюсь, где Света (мама ребенка), а папа отвечает, что ушел с ребенком погулять, чтобы Света хоть немного поспала. Рыдала всю дорогу домой. Во второй раз у нас уже папа разбалован первым. Тогда он действительно помогать не мог, а сейчас просто все на меня взвалил, мол, ты же ничего не делаешь... Я его налогами занимаюсь, с лялькой по очередям, банками, ремонтом, таскаю сумки с коляской на пятый этаж, все по дому делаю, поддерживаю сайты, что на мне были до беременности и иногда на меня вешают создание новых, т.е. теоретически на хлеб с маслом зарабатываю. Короче, мужиков баловать нельзя. И вот нет у меня дипрессии.Хотя иногда бывают трудные моменты. Режутся зубы у малого - я в шоке от крика постоянного и капризов, памперсы тоже кидаю где сняла, все из рук валится, потом почти ночью выгребаю все, муж поздно приходит и не видит этого. Чего-то меня понесло... Наболело что ли?
Но ведь в посте написано, что она начала орать еще во время беременности. Автор "показывал радость" а она? Никто не подумал, что она могла вообще не хотеть ребенка, не готова, не любит мужа, не любит детей и т.п. Сейчас она в положении, которое ее угнетает, злит, вот и бесится, а уж причину надо искать в семье, а не списки расписывать. Либо разговорить жену, докапаться до истинной причины, либо к психологу с ней вместе. Знаю пример, когда жена поняла, что ошиблась выйдя замуж, мужа не любит, а он ей все ребенка предлагал завести. В итоге, развелись, она живет с ребенком, который для нее обуза, он навещает ребенка периодически, страдает ребенок, а дураки - родители.
Коля, я к тому, что и жене вашей тяжело, и вам. Не надо хоть с вашей стороны войну объявлять, особенно, если жена не сможет зарабатывать как вы. Пусть малыш подрастет, делайте оба все возможное со своей стороны, не считаете, что сделал другой, ребенок этого не заслуживает. Ему нужны мама и папа, забота. А если жена придурочная (простите) или дипрессия у нее, или еще что... Разберетесь позже, думайте только о ребенке, он еще слишком мал. Ну и если у жены дипрессия, ей лечение нужно, пусть к психотерапевту сходит, выговорится, может дело в этом и все наладится - не узнаете потом свою добрую жену. Удачи!