моя мама пьет.сейчас лежит у себя в квартире вторую неделю вся в нечистотахраньше я приходила убирала за ней клала ее на кровать надевала памперсы и т.д. теперь я больше не могу. кто был в подобных ситуациях? ищу психологическую поддержку
Закодировать маму вашу надо. Если она конечно осознаёт чем это грозит. А она что не может ходить?
Пусть подохнет в своих нечистотах, если пить не хочет бросать. Не нужна она тебе такая. Я бросила свою мать. После чего она бросила пить.
И кодировать ее на надо - сама бросит, если захочет. На *** ей сейчас пить -то бросать, когда дочка придет и памперсы ей сменит? А когда проснется обделанная и увидит, что не нужна никому такая, может подействует лучше всяких кодировок.Вообще "зашивка" - что мертвому припарку, если она сама не хочет бросить.
Зефирка, наверняка ходить она может, только пьяная с кровати падает. Плавали, знаем.
спасибо. ей 70 лет уже. закодирвать против воли невозможно. просьбы мои бросить пить недействуют уже лет 10 как. а ходить она не может тк ноги отнимаются в таком возрасте. а сиделка за пьяницами стоит раза в три дороже, чем за тяжелобольными.
меня совесть мучает чтоона там лежит хуже собаки, но я физически не могу - у меня дети 3 и 3 мес,муж на работе до позднего вечера. когда она трезвая была мы ей еду покупали в выходные, тк она почти не выходит. а щас я не знаю чем ей помочь. на кровать мне ее не затащить, так и валяется.
2-Была... - как ты ее бросила - надолго ли?
Ходить не может, так откуда бухалово берет?
знакомые какие-то приходят -приносят
а здоровье-то как? 70 лет ей уже тем более? Печень, почки, поджелудочная? Неужнли не посадила еще?
Кодируйте, сама не бросит - женский алкоголизм неизлечим, только крайними методами
да, не увидела, что сама не хочет кодироваться, тяжелый случай.. гоняйте ее друганов тогда, подключите участкового у в помощь за энное вознаграждение
здоровье уже посадила - был инфаркт, инсульт. я ее всегда навещала каждый день в больнице и дома . я же пишу - я чувствую себя виноватой, и хочу оправдаться как это ни мерзко звучит
Провести разъяснительную беседу со знакомыми, если плохо понимают, припугнуть чем-нибудь. Сменить замки, никого не пускать, еду самой приносить. А то, не дай Бог, маманька в пьяном угаре пожар устроит или квартиру подарит собутыльникам. Вполне возможно, они именно с такой целью ее и поят!
Мать запереть, замок купить такой, чтобы она изнутри открыть не могла, ключи отобрать. Помыть-почистить, еду и питье оставить. Лучше ужасный конец,чем бесконечный ужас. Наркоманов знаю таких, которых вылечили, приковав к батарее на несколько месяцев
Чувствуете себя виноватой??? Вы что ли ее пить заставляете, тем более в столь почтенном возрасте?! Это ей должно быть стыдно за то, что лишила вас нормальной матери и ваших детей бабушки!
Не бросит она пить сама.Договоритесь с врачами и положите ее в психушку, там проколят хорошенько задумается потом.Она же квартиру спалить может, не боитесь одну оставлять?
Или оформите в дом престарелых, все под присмотром будет маманя.Себя не вините, виновата она, что заставила вас жить в аду
она уже ничего не может - пьяный паралич у нее - ни рукой ни ногой не пошевелить. так уже было - я мыла убирала волновалась. а щас я больше не могу. и следить за ней не хочу.и врачи таких никуда не берут -возраст,анамнез ...
Возьмут, я же написала договориться надо....
Вызовите ей капельницу, не помню как правильно называется эта служба, вывод из запоя вообщем
У меня папа так пил раньше, потом мама узнала тел. врача. Там делают какой-то эл. импульс в голову, в ту точку, которая отвечает за меру алкоголя.... Сначала делают на один год, потом приезжаешь - делают на три года, и последний раз на всю оставшуюся жизнь... Папа не пьет уже лет 15.... Это не кодирование. Если Вас заинтересовало, я напишу телефон. Да еще забыла - это в Москве...
7, навсегда бросила. Смоталась за бугор. Не пишу, не звоню, не общаюсь. Но знаю, что через несколько лет после моего отъезда (бегства, точнее) пить она бросила. Сама.
Автор, чувство вины, бессилия, отчаяния - все это уже было мной пройдено. Лучше детей своих пожалей.
вот я детей и жалею.я устала тратить на нее свои нервы, силы и деньги. лучше куплю детям фруктов. семья у нас среднего достатку, в отпуск за границу не ездим,поэтому не хочу тратиь кучу денег на сиделку. тут еще выяснилось. что у нее долг пара тыс. евро, который мне придется видимо выплачивать. вот она с горя и напилась значит.
Симпсон, ты на счет долга то поподробнее узнай...Скорее всего, разводят тебя или ее. Как она умудрилась, сидя дома пару тыс евро в долг взять?
у меня была такая ситуация, ровно три года не знала, что с маман делать - и по хорошему уговаривала и ругалась. А жалко была и точно также как и ты продукты ей привозила, а пенсию свою она на водку спускала. Выглядела ужасно просто, как бомж. Сил никаких не было, всю жизнь мне поганила. А потом сама пошла и закодировалась. Я не знаю, что это было - или мозг проснулся или помогло то, что я Матроне ездила и всегда просила за нее. Но уже год совершенно другой человек, иногда ночью просыпаюсь и думаю, на самом деле пить перестала или сон мне снится...
а где Матрона?
Где Матрона??? Мощи ее в Москве. А вы откуда?
из Питера
Тогда купите ее иконку и просите ее. У меня какое-то время очень болели щиколотки, даже стоять больно было. Мазала маслом, которое вместе с ее иконкой купила-помогло! Только очень верить надо.
Сразу видно из советчиков ни у кого мама не пъет по настоящему, как у автора. Моя пьет так-же можно сказать. У нее ко всему недержание мочи, ДУХ в квартире жуткий.Мы живем ко всему еще вместе. Каждый мой день это постоянные, как вы пишите разъяснительные беседы, со слезами, уговорами, истериками иногда. Закодировать, как вы пишите можно только с осознанного согласия больного.Человек к этому сам должен придти.Раньше было принудительное лечение, и то люди и после этого срывались. Вам любой нарколог скажет -женский алкоголизм не излечим.Это борьба всей оставшейся жизни.Кровь чистили мы ей не раз, выводили из запоя, приглашала наркологов на дом...это мой крест.
автор, это гиблое дело. тут только терпеть и ждать, когда она умрет.
ну про запах в квартире я не пишу,это мелочи.если человек ходит под себя ...
Автор, попытайтесь через суд признать маму недееспособной или хотя бы частично дееспособной. Оформите опеку на себя. Тогда пенсию будете получать за маму вы. А когда пропадут деньги, то и друзья-пропойцы тоже потихоньку выведутся. Опеку оформлять сложно (есть личный опыт), но другого выхода у вас похоже просто нет.
Автор, я не была в такой ситуации, но прочитала все. Это просто невыносимо. И что девочки тоже пишут, что у них было. - ужас! Как тяжело! По-моему, верные советы - вам самой получать ее пенсию, сменить дверь и замки. Может, посоветоваться с адвокатом насчет опеки? Не стоит себя винить, думайте о детях!
Симпсон, перстаньте испытывать чуство вины. Это вам так кажеться что ей плохо. На самом деле ей хорошо, а плохо вам. Я никогда не понимала, почему люди жалеют алкашей. В жалости нуждаются как раз их близкие. А ПЬЯНИЦЕ ХОРОШО! Было бы плохо не пила бы. Мазохистов нет даже среди алкашей.
Терпенья вам автор!
Сара-Джессика, дайте телефон, хочу помочь знакомым. я почту оставила.
молитесь, просите Бога помочь.Прочитайте это. http://www.visotskymon.ru/sviatini/Chasha_istselenia.php
Симпсон, а квартира на кого записана? Я не понимаю, какие люди приходят к парализованной женщине и вливают в неё водку, а главное, зачем им это надо? Обычно так до смерти спаивают, чтобы на них отписали квартиру.
ан.32 сочувствую!( прошла через это, только пили оба родителя.Жили вместе, ночами невозможно было спать, про запах и грязь молчу....Мать умерла год назад, отец сейчас вроде под моим контролем, с ним проще. Ищите пути решения проблемы, живите как то отдельно, не надо нести этот крест, пусть они сами за себя отвечают...Нервы дороже!!! Насчет кодирований и прочего, когда человек пьет он считает что здоров, и от всего отказыаается...Я в этой ситуации могу сказать автору Вам повезло что живете Вы отдельно!!! А квартиру надо на себя оформить.
это просто ужас!!!! у меня мама пъет уже много лет, началось все с дружеских посиделок после работы, а закончилось все тем, что с отцом они развелись, она нашла себе мудака собутыльника, наплевала не ВСЕ и теперь у нее лубовь к водке и к этой сволочи, которая ее спаивает. Очень сложно смотреть как родной тебе человек затухает на твоих глазах!!! А главное что сделать ничего не возможно. ТОЛЬКО И ОСТАЕТСЯ НАДЕЕТСЯ НА ЧУДО!!!!
Как ваша мама сейчас? что то изменилось. у меня тоже похожая проблема только взраст пока 50! но боюсь дальше придет к такому как у вас((
привет всем у кого аналогичные проблемы с родными.моя мама уже как 10 лет пьет.начиналось все по тихому.я даже не замечала.вроде все есть в доме.и муж(мой папа)любит.с работы сразу домой и не выпивает почти.но в последние 6 лет все ухудшилось.пить стало много и в тихоря. я была на 8 месяце беременности когда позвонила моя старшая сестра и попросила приехать к ней домой,так как мама наша сидела с внучкой 1,3 месяца.она никак не могла дозвониться домой,да и с работы никак не уйти,никто и в дверь не открывал старшему ее сыну.попросила меня съездить.я сломя голову с пузом полетела к ней.еле открыла мама наша дверь.в жару 30 градусов она выпила 1 литр водки одна ,а моя племяшка была в кроватке вся обка..ная .пока я ее вытащила из кровати подмыла.тяжело на 8-ом месяце.сказать ничего не могла,я ее тогда думала прибью.зло такое было внутри.вечером отец приехал,сестра все были в убитом состоянии.она хотела смыться ,уже отрезвев.не пустили.ну были и разговоры и рассуждения.пока ехали на машине домой.я папа и она,папа мой сказал лишь одно."если бы, говорит мне,тебя не было в машине ,нашел бы первый столб и в него с полного хода"больше ничего не сказал.на 5-6 месяце она угомонилась.но сейчас опять все хуже.что только не делали,и пыталась ей помочь приводила ее в порядок как в салоне,и много разговаривала шутили.но все четно..силы уходят и желание помочь тоже-легче закрывать глаза.но больно.знаю исход,у нее мама тоже парализованная была алкоголик.я сына боюсь с ней оставлять,а живем вместе и бывают ситуации ,когда надо на 5-6 часов отъехать,оставив с ней.но вроде пытается контролировать себя,но не всегда выходит.папа мой тоже устал.жаль его старается для нее-семьи.больно все время.в горле ком как подумаешь и вспомнишь все это..выплеснула все здесь..
я хол
привет всем у кого аналогичные проблемы с родными.моя мама уже как 10 лет пьет.начиналось все по тихому.я даже не замечала.вроде все есть в доме.и муж(мой папа)любит.с работы сразу домой и не выпивает почти.но в последние 6 лет все ухудшилось.пить стало много и в тихоря. я была на 8 месяце беременности когда позвонила моя старшая сестра и попросила приехать к ней домой,так как мама наша сидела с внучкой 1,3 месяца.она никак не могла дозвониться домой,да и с работы никак не уйти,никто и в дверь не открывал старшему ее сыну.попросила меня съездить.я сломя голову с пузом полетела к ней.еле открыла мама наша дверь.в жару 30 градусов она выпила 1 литр водки одна ,а моя племяшка была в кроватке вся обка..ная .пока я ее вытащила из кровати подмыла.тяжело на 8-ом месяце.сказать ничего не могла,я ее тогда думала прибью.зло такое было внутри.вечером отец приехал,сестра все были в убитом состоянии.она хотела смыться ,уже отрезвев.не пустили.ну были и разговоры и рассуждения.пока ехали на машине домой.я папа и она,папа мой сказал лишь одно."если бы, говорит мне,тебя не было в машине ,нашел бы первый столб и в него с полного хода"больше ничего не сказал.на 5-6 месяце она угомонилась.но сейчас опять все хуже.что только не делали,и пыталась ей помочь приводила ее в порядок как в салоне,и много разговаривала шутили.но все четно..силы уходят и желание помочь тоже-легче закрывать глаза.но больно.знаю исход,у нее мама тоже парализованная была алкоголик.я сына боюсь с ней оставлять,а живем вместе и бывают ситуации ,когда надо на 5-6 часов отъехать,оставив с ней.но вроде пытается контролировать себя,но не всегда выходит.папа мой тоже устал.жаль его старается для нее-семьи.больно все время.в горле ком как подумаешь и вспомнишь все это..выплеснула все здесь..
что делать если твоя мама напилась и пошла с 2 летним ребёнком в гости на день рождения попить
привет гостю..что делать если пошла..?? если есть возможность уйти с работы-отпроситься.то лететь сломя голову и спасать ребенка своего..интересно ,что люди к которым она пошла на день рождения,они вообще нормальные или так собутыльники..???если нормальные то за ребенком будет лучше присмотр ,чем ваша мама в таком состоянии.но зачастую отпускать с работы и уйти не могут многие.а если у вас варианты ,с кем ребенок может сидеть кроме вашей мамы??? а вы разговаривали с ней,что она вам говорит..???
что делать если твоя мама напилась и пошла с 2 летним ребёнком в гости на день рождения попить.
мое мнение,если у вас есть возможность отпрашиваться с работы,то не думая летите туда где ребенок.но зачастую так не выходит.а что ваша мама вам говорит на это или вы закрываете глаза и ждете пока ,что-нибудь произойдет плохое.надо сейчас принимать меры.но во-первых -часто у нее такие похождения с ребенком в состоянии алкоголя..???во-вторых ,если у вас кто-то кроме нее,кто может сидеть с ребенком.???она одна живет или с вами.папа у вас есть??? вот от чего надо отталкиваться.сначала понять почему она выпивает.???но как правило сколько не веди разговоры и беседы,все равно все это будет повторяться,но реже .намного реже.если она у вас хоть чуть-чуть имеет инстинкт бубушки и любит внука или внучку..